メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 クチコミ・感想・情報

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」のクチコミ・お客さまの声

FLYING-DRAGONさんの メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 のクチコミ

FLYING-DRAGONさん [60代/男性] 2011年02月23日 12:11:18

宿泊前日の積雪状況の連絡に始まり、チェックアウトまでの心配りに感激しました。温泉は”美肌の湯”の謳い文句通りのヌメリ気のあるお湯で、24時間入浴出来大満足でした。お料理は一工夫凝らした会席料理で、味・量とも最近宿泊した旅館の中ではBESTでした。又、客室担当の方も付かず離れずの御対応で、心地よく過ごせました。有名温泉地の有名旅館にわざわざ行く必要もないと思わせる旅館です。大阪からも近く、四季毎に訪れてみたいと思っています。

2011年02月
    メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2011年03月28日 09:56:52

このたびは、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
    この冬は、積雪、降雪が多くお客様にもご心配をおかけいたしました。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    4月29日よりハーブガーデンがオープンいたします。様々なハーブが季節ごとに楽しませてくれます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】冬の和風館「雅楽司」で過ごす極上の旅時間
    【雅楽司】

owmoryさんの メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 のクチコミ

owmoryさん [50代/男性] 2010年12月06日 18:36:47

11月27日に家族で泊まりました。
    夕食は食材が贅沢で堪能しました。
    別棟のホテルへも送迎車をすぐ出して
    くれたり、サービスもきめ細かかった
    です。
    値段は安くないですが、それなりの
    価値はある旅館だと思いました。
    また行ってみたいです。

2010年11月
    メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2011年02月03日 13:45:18

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
    おくつろぎいただけましたでしょうか?
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風館「雅楽司」で過ごす極上の旅時間
    【雅楽司】

投稿者さんの メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月08日 12:18:21

昨年に続き2年連続年越しさせて頂きました。
    今年は入り口でお抹茶とお菓子を頂いたんですが
    昨年はお部屋に有って好きな時に頂けたのでその方が良かったかなと思い
    ました。
    後、一昨年はシャンベールに泊まったのでイルミネーションが綺麗で
    昨年も今年もおそば頂きに出た時に無かったのでやってないんだと思ってたら時間が過ぎていたようで残念でした。
    部屋の温泉が温くて電話したら迅速に対応して頂いて良かったです。
    帰りに貰ったおせちも美味しかったです。
    ありがとうございましたm(。。)m

雅楽司

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2009年01月09日 18:30:56

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。満足頂けましたご様子でなによりでございます。温泉やエステ、フレンチなど優雅でゆっくりした時間をこれからも提供できるよう努力してまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月17日 12:43:55

6月11日に2名で利用しました。
    <良かった点>
    ・部屋付きの内風呂が温泉で、浴槽も広く窓もあり快適であった。
     タオル交換も夜、朝の二回あり行き届いていた。
    ・平日ということもあってか、大変静かだった。(静か過ぎるか??)
    ・アメニティの充実ぶり。足袋ソックス、基礎化粧品(→備品分もあり)
    ・ミネラルウォーターは無料。申告すると補充もあり。
    <不満な点>
    ・二食共部屋食であり、夕食は懐石で立派だったのだが、
     そのわりには味付け、素材、献立にインパクトがない。
     何故か「美味しい!」と感じるものがなく、印象に残らない。
     調理や食材の組み合わせに「あれっ?」と思うことが多く、
     宿泊料からして期待していただけに本当にがっかりした。
    ・二間もあるのだから、片側に洋室も設けてほしい。
     このような高級施設は高齢の方が利用することが多いはず。
     ニーズは確実にある。
    ・風呂の浴槽が深すぎる。高齢の方は不便なのでは?
     浴槽の縁も細くて座れない。
    以上、綺麗で清潔、静かな施設でしたが、再利用はないと思います。

雅楽司

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2008年06月20日 18:39:15

この度は、メナード青山リゾート和風館「雅楽司」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    ご満足いただけなかった点も多々あり申し訳ございませんでした。今後貴重なご意見を元にサービス向上に努めてまいります。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月23日 23:51:11

GWに一泊でお世話になりました。初めてお風呂付の部屋に泊まりゆっくり休むことができ大変よかったです。もちろんお料理も最高で家族みんな大変喜んでおりまたお世話になりたいと思いました。
    お部屋係の方には大変お世話になりありがとうございました。

雅楽司

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2008年05月24日 12:05:49

この度は、メナード青山リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
    今後も、より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 09:59:46

昨年のお正月も宿泊したかったのですが、雅楽司がとれなくてシャンベールに宿泊しました。今年は偶然ネットを見ていたらのってたので、早速予約し
    楽しみにしてまいりました。母が何回か行って良かったと言ってましたが、
    ほんとうに部屋も、温泉も最高で、スタッフの方々の対応や心使いも最高でした。お部屋の担当の方も細やかな気配りをして頂き楽しく快適なお正月を過ごさせて頂きました。おせち料理をお土産に貰って帰り、家に着いてからも楽しめ美味しく頂きました。ほんとうに有り難うこざいました。次は違うお部屋に泊まりたいと思います。

雅楽司

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2008年01月04日 12:58:46

あけましておめでとうございます。
    この度はメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまたこと、重ねて御礼申し上げます。皆様の快適なご滞在のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
    例年ですと年末年始には小雪が舞うこともあり、より風情を感じて頂くことができるのですが、温暖化の影響でしょうか? 降雪の回数・量とも非常に少なくなって参りました。少し物足りなさを感じたり致します。これからもお客様にやすらぎを提供できるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 22:54:50

とにかくお部屋の温泉がとてもモチモチで気持ちよかったので、5回以上入りました。夕食、朝食時にタオルとバスタオルを新しいものに取り替えていただけたのもうれしかったです。
    食事もとてもおいしくてボリュームもあり、丁寧な盛り付けでとても満足しました。
    また季節を変えて是非行きたいと思いました。

雅楽司

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2007年08月28日 12:19:11

この度は、和風館『雅楽司』をご利用賜り、誠にありがとうございました。お部屋の温泉をお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。 雅楽司のお部屋の温泉は霧生温泉『雅の湯』を引き込んでおりますので、泉質もやわらかく特に女性の方にお喜び頂けると思います。
    また高原リゾートの違う景色と風情をお楽しみ下さい。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 23:15:17

食事がすごくおいしかったです。
    部屋数が少ないのですごくサービスがよかったです。
    また行きたいと思いました。

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2007年08月17日 08:36:43

この度は、和風館『雅楽司』をご利用賜り、誠にありがとうございました。お書きいただきました通り、雅楽司は8部屋でのサービスをおこなっておりますので当リゾートの中では『おもてなしの心』を最も大切にした施設になっております。
    今回 サービスの点でお褒めの言葉を頂戴できた事はスタッフ一同嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足頂ける施設運営を目指してより一層の努力をして参りますので、是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 13:56:23

今回が2度目の宿泊です。

ここに車で行くには、本当にこの山道でいいのだろうか思わせる狭い道を登っていくことになります。一度目はちょっと不安でした。でも、そんな山奥だから静かなんですよねぇ。

この雅楽司で一番気に入っている点は、内風呂の浴槽が清潔で広く、またずっと温泉を流しっぱなしにしている点です。そのため、いつでも気が向いたらパッと温泉に入れます。バスタオルも夕食時と朝食時に新しいものに取り替えていただけます。われわれは1泊だというのに10回くらい温泉に入り、浮き世の疲れを流すことができました。

食事は工夫が凝らされた料理で、おいしくいただくことができました。また、量はお酒飲みでも満足できる分量です。したがって、我々は大満足でした(小食の方にはちょっと多いかもしれません)。

高級宿と呼ばれる旅館にはいくつか泊まっていますが、この雅楽司は今のところ我々の一番のお気に入りで、快適で贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」 2006年08月25日 10:49:50

残暑お見舞い申し上げます。この度はメナード青山リゾート 和風館『雅楽司』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また心温まる感想をお書き頂き、従業員一同たいへん嬉しく思います。
    これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指して日々精進してまいりたいと思います。お時間がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。