くらま温泉 クチコミ・感想・情報

くらま温泉

くらま温泉のクチコミ・お客さまの声

早稲田2915さんの くらま温泉 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2021年01月06日 16:34:18

年末年始2泊しました。夕食はとても美味しく、温泉も最高でゆっくりできました。良かったのは、どのトイレも綺麗にされてたことと、スタッフ様の丁寧な挨拶には感銘を受けました。ありがとうございました。

旬の【京会席】プラン
    【和室10帖洋式トイレ付き【四季折々の風景が味わえるお部屋】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:09:19

食事は本当に美味しい京会席です、従業員の全ての人が優しく丁寧で温かいです。
    露天風呂からの景色も美しく、
    四季に泊まりたいと思いました。
    皆さんありがとう、楽しく美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月27日 14:28:41

お部屋は広くて清潔感もあり、スタッフの方も明るくて笑顔が素敵でした!温泉も、露天風呂と旅館内の大浴場と2つあり、とても気持ち良かったです。京都に行ったらまた利用したいです。

旬の京会席プラン【GoToトラベルキャンペーン割引対象施設】

投稿者さん 2020年08月31日 16:40:08

貴船を散策し、くらま温泉で1泊。スタッフの方々には、こどもも良くしてもらい、
    夜の京懐石も美味しくいただき、露天風呂には何度も入り疲れも吹き飛び良い時間になりました!また行きたいです。

旬の京会席プラン【GoToトラベルキャンペーン クーポン申請後35%割引対象】

竜ちゃん0223さんの くらま温泉 のクチコミ

竜ちゃん0223さん [40代/男性] 2020年03月22日 00:09:36

クチコミがよすぎた分と内容、コスパが会わない
    部屋のグレードは民宿レベル
    テレビはおもちゃレベル
    露天風呂は普通
    入れる時間が7時までなのでギリギリに一回だけ入れましたが、最後だったのか
    湯加減が少しぬるかったので芯まで温もれなかった
    料理はかも鍋をお願いしてましたが、旨かったです。しかし料理の説明は何め無し
    聞いても知らないのか
    学生のアルバイトは可愛かったので
    よかったのはそれだけ

kamel77さんの くらま温泉 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2019年11月08日 15:33:52

部屋は清潔であったが,夜にカメムシが数匹現れた.虫が嫌いな人には,少し大変なことかも.温泉は露天風呂と内風呂があり,清潔で気持ちよく入浴できた.ただし,入浴時間が7:30からなので,少し遅いと感じた.食事は特筆すべきことはない.ただし,宿泊費からすると,割高感は否めない.場所がら仕方ないかもしれまいが.

投稿者さん 2018年09月22日 14:53:44

7月末に友達とお邪魔しました。
    親切なおじさま・おばさま達が切り盛りしている宿、という印象。部屋も広かったし、なにより露天風呂の温泉が最高でした!鴨鍋が美味しかったですが、女2人だと余る量で余らせちゃいました。勿体なかった。。朝ごはんにでも出してもらえば良かったです笑
    難点は階段しかないところ。鞍馬から貴船への登山(?)で足ががくがくしてる所に、部屋への移動(2F)、露天風呂への移動(石段を登らなければいけない)で、翌日筋肉痛に…まぁ露天3回くらい入ったんですけど…笑
    でも部屋食だったので全て部屋へ持ってきてくれたので楽でした。
    あと曇りだったので星が見えなかったのが残念でしたがこれは運ですね。。
    鞍馬登山の前に荷物だけ先にバスで持っていってくれたり、サービスは申し分なかったです。
    お世話になりました^^

投稿者さん 2018年08月27日 18:33:11

スタッフの方々がみなさん感じがよく、親切だったので好印象でした!

投稿者さん 2018年08月13日 16:07:41

部屋数が少ないことから宿泊者数が少なく、落ち着いて温泉を利用できてよかったです。

投稿者さん 2018年03月19日 08:12:51

夜ご飯の鴨鍋も大変ボリュームがあり、美味しかったです。
    部屋も清潔でした。
    鞍馬駅までもむかえに来てもらい、とても助かりました。
    ただ、露天風呂では平気でスマホを持ち込んでずっと触ってる人がおり、とても気分が悪かったです。
    携帯電話持ち込みの看板も大きく載せていないし、施設の人に注意してもらいたくても露天風呂から少し離れているので連絡出来ない状況です。
    仮に盗撮等の被害があった場合どのような責任をとられるおつもりでしょうか。
    露天風呂から上がった後露天風呂の券売にいた女性の方にスマホのことを伝えましたがとても対応が悪く不愉快でした。
    露天風呂だけ利用する方がいるのであればなおさらきちんと注意できるようにして欲しかった。
    また、チェックインの時間変更と鞍馬駅に着く時間を伝える電話をした時2回ともお連れ様の性別を聞かれました。
    チェックアウトの際も言い訳のようにロッカーの鍵を確保しないといけないのでと言っていましたが1度申し上げた内容はメモでもとるか把握しておいて下さい。
    ただ、総合的には楽しく過ごせました。

投稿者さん 2018年03月08日 19:45:03

荷物を送迎バスに預けて、鞍馬と貴船を観光することができました
    部屋は、清潔で良かったのですが、布団を敷いたらたばこ臭くなり、寝苦しいほどでした
    風呂は、天然温泉で最高、外人さんばかりでびっくり、でもマナーが良かったので、のんびり入浴を楽しむ事ができました
    夕食、朝食共に美味しく頂きました
    朝も露天風呂を楽しむ事が出来て、満足です
    駅から離れていますが、行きは送迎バス、帰りは路線バスが宿の入り口から出ていて、問題ありませんでした

投稿者さん 2017年07月02日 22:06:27

以前に比べて外国人が多くビックリしました。
    でも 外国人も訪れるくらい良い温泉です。

旬の【京会席】プラン

やっぱりドリップコーヒーさんの くらま温泉 のクチコミ

やっぱりドリップコーヒーさん [50代/女性] 2017年01月04日 18:10:11

日帰り入浴の方で混雑してましたが、山あいの風情が満喫できる露天風呂はサイコーでした。三日月と輝く一番星が、眼に焼き付きました。お勧めもあり朝にも入りたかったのですが、部屋から結構距離のある外に出なければならず、脱衣場も露天側に開いていて寒かったので、気力がわかず、諦めてしまいました。冬じゃない季節に来たいと思いました。
    お料理は普通でしたが、多すぎて申し訳なくならずに済みました。

投稿者さん 2016年11月21日 15:33:55

食事もお風呂も満足で、気持ちよくチェックアウトしての帰りの車中、部屋の鍵を返してもらってない、すぐ持ってきて下さい、と連絡ありました。、返したと言ってももらってないの一点張り。結局旅館の方の感違いだったのですが、とても不愉快な気持ちになりました。
    ちゃんと鍵の確認をしてから会計するのが普通ですよね。他が良かっただけに本当に残念です。

旬の【京会席】プラン

コウ21さんの くらま温泉 のクチコミ

コウ21さん [50代/男性] 2015年08月30日 16:47:00

会社友人に頼まれて予約しました

「山間で静かでゆっくり過ごすことができて満足しています
    鶏鍋を頂きましたがとても美味しかったです
    また、海外からの方も多くいらしてました
    窓からの景色も良くのんびりリフレッシュできてよかったです
    また、旅館の方の対応も良く満足しました」

との事でした

【地鶏の水炊き】プラン 京都丹波産

投稿者さん 2015年08月27日 16:21:06

快適に過ごすことができ、満足しています。

neko0319さんの くらま温泉 のクチコミ

neko0319さん [60代/女性] 2015年08月19日 17:28:12

口コミが良かったので、東京の母を連れていきました。
    なんで口コミがあんなに良かったのか理解できません。
    部屋は民宿並です。冷蔵庫は部屋と同じくらいの温度でしたので、故障かと思いフロントに聞きましたら、それが普通ですとのこと!
    大浴場から露天風呂にそのまま行けません。露天風呂は、急な階段を上らねばならないので、老いた母は大変でした。あのくらいの露天風呂ならいくらでもあります。
    評判が良かっただけに、ガッカリしました。

karateiou7さんの くらま温泉 のクチコミ

karateiou7さん [20代/男性] 2015年06月26日 17:38:41

男女2名で利用しました。駅から徒歩でも行ける距離で、送迎バスも出ています。
    皆さん笑顔で、とても気持ちの良い対応をしていただけました!食事も美味しく大満足です。
    時期が良かったのか、少し歩いたところでホタルも見れました!
    ぜひ、露天風呂を利用して下さい!ものすごくリラックス出来ますよ~

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 21:15:46

お部屋が狭くて、清潔ではあるのですが、タオル等の備品がなく、朝も同じタオルでした。
    それと、お風呂には、お水がほしかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月04日 15:55:00

チェックイン3時間前なのに、温かく迎えていただきありがとうございます。
    以前日帰り入浴をさせていただき次は絶対にと泊まりでを気持ちよく迎えていただき
    またご利用させていただきたいと思います。
    有り難うございました。

2015年05月