くらま温泉 クチコミ・感想・情報

くらま温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 22:06:27

以前に比べて外国人が多くビックリしました。
でも 外国人も訪れるくらい良い温泉です。

旬の【京会席】プラン
【和室10帖洋式トイレ付き【四季折々の風景が味わえるお部屋】】

やっぱりドリップコーヒーさんの くらま温泉 のクチコミ

やっぱりドリップコーヒーさん [50代/女性] 2017年01月04日 18:10:11

日帰り入浴の方で混雑してましたが、山あいの風情が満喫できる露天風呂はサイコーでした。三日月と輝く一番星が、眼に焼き付きました。お勧めもあり朝にも入りたかったのですが、部屋から結構距離のある外に出なければならず、脱衣場も露天側に開いていて寒かったので、気力がわかず、諦めてしまいました。冬じゃない季節に来たいと思いました。
お料理は普通でしたが、多すぎて申し訳なくならずに済みました。

投稿者さん 2016年11月21日 15:33:55

食事もお風呂も満足で、気持ちよくチェックアウトしての帰りの車中、部屋の鍵を返してもらってない、すぐ持ってきて下さい、と連絡ありました。、返したと言ってももらってないの一点張り。結局旅館の方の感違いだったのですが、とても不愉快な気持ちになりました。
ちゃんと鍵の確認をしてから会計するのが普通ですよね。他が良かっただけに本当に残念です。

旬の【京会席】プラン

コウ21さんの くらま温泉 のクチコミ

コウ21さん [50代/男性] 2015年08月30日 16:47:00

会社友人に頼まれて予約しました

「山間で静かでゆっくり過ごすことができて満足しています
鶏鍋を頂きましたがとても美味しかったです
また、海外からの方も多くいらしてました
窓からの景色も良くのんびりリフレッシュできてよかったです
また、旅館の方の対応も良く満足しました」

との事でした

【地鶏の水炊き】プラン 京都丹波産

投稿者さん 2015年08月27日 16:21:06

快適に過ごすことができ、満足しています。

neko0319さんの くらま温泉 のクチコミ

neko0319さん [60代/女性] 2015年08月19日 17:28:12

口コミが良かったので、東京の母を連れていきました。
なんで口コミがあんなに良かったのか理解できません。
部屋は民宿並です。冷蔵庫は部屋と同じくらいの温度でしたので、故障かと思いフロントに聞きましたら、それが普通ですとのこと!
大浴場から露天風呂にそのまま行けません。露天風呂は、急な階段を上らねばならないので、老いた母は大変でした。あのくらいの露天風呂ならいくらでもあります。
評判が良かっただけに、ガッカリしました。

karateiou7さんの くらま温泉 のクチコミ

karateiou7さん [20代/男性] 2015年06月26日 17:38:41

男女2名で利用しました。駅から徒歩でも行ける距離で、送迎バスも出ています。
皆さん笑顔で、とても気持ちの良い対応をしていただけました!食事も美味しく大満足です。
時期が良かったのか、少し歩いたところでホタルも見れました!
ぜひ、露天風呂を利用して下さい!ものすごくリラックス出来ますよ~

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 21:15:46

お部屋が狭くて、清潔ではあるのですが、タオル等の備品がなく、朝も同じタオルでした。
それと、お風呂には、お水がほしかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月04日 15:55:00

チェックイン3時間前なのに、温かく迎えていただきありがとうございます。
以前日帰り入浴をさせていただき次は絶対にと泊まりでを気持ちよく迎えていただき
またご利用させていただきたいと思います。
有り難うございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月05日 23:20:48

とてもいい時間を過ごせました。

到着予定時間より遅れてしまい、
夕食の時間が遅れてしまったのですが、
丁寧に対応していただき、
とてもありがたかったです。

ぜひまた来たいと思います。

2014年12月
天然猪『ぼたん鍋』でホッカホカ 夕食大満足プラン

GANBA-yfさんの くらま温泉 のクチコミ

GANBA-yfさん [50代/男性] 2015年01月20日 15:28:04

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。

2015年01月
秘伝のだし【鴨鍋】プラン

Mr バーディーさんの くらま温泉 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2014年12月23日 22:16:35

温泉は以前立ち寄った時に入り良かったので今回は親孝行にと思い行ってみました。。内湯も良く父親が何度も入っていました。料理もなかなか凝った会席料理でした。何といっても部屋の窓から見える景色が最高でした。天気のことを考え一旦中止したのですが、やはり行って良かったと思います。今度は夏川床料理を食べに行きたいと思っています。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月20日 16:22:21

鞍馬の山並みを見ながらの露天風呂は最高でした。
夕食はゆったりと食べれる部屋食。
癒されました。

2014年07月

投稿者さん 2013年04月29日 22:35:59

チェックイン時間前の到着でしたが快く出迎えてくださりありがとうございました。細やかなお心遣いのおもてなしに感謝しています。従業員のみなさま、ありがとうございました。

2013年04月
旬の【京会席】プラン

いちごみるく1958さんの くらま温泉 のクチコミ

いちごみるく1958さん [50代/女性] 2013年04月02日 11:21:37

落ち着いた静かな旅館で、ゆっくりとくつろがせて頂きました。細やかな気配りや行き届いたお掃除、限られた中でのオリジナリティ等、工夫も散りばめられていて心地よかったです。
お部屋係さんがチャーミングな方で、子供たちがキュートキュートと喜んでいました。他のスタッフの方も気さくにお声かけをして下さり、アットホームで暖かな宿でした。
鴨鍋を頂きましたが、一点豪華主義って感じでお料理にブレが無くって、私たちのようにあまり大食でないものは、メインが豪華なのに量も多すぎると苦しくなるばかりなのでありがたかったです。
一つだけ残念だったのは、お部屋の冷蔵庫があまり冷えなかったこと。
今はまだいいですけれど、夏だとどうなんでしょうね?

2013年03月
【鴨鍋】プラン 京・山城産

投稿者さん 2012年11月25日 19:08:50

鞍馬駅からの無料送迎は、ピストン運転をしていますので、もし駅を降りたときに車がいなくても駅前でしばらく待っていますと来ます。料理がいまいちです。

2012年11月
くらま温泉 2012年12月21日 15:02:50

この度はくらま温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

料理がお口にあわないとの事、即調理場に伝えました。日々勉強いたし多くのお客様に喜んでいただけますよう少しでも進んでまいります。

お書き込みいただきましてどうもありがとうございました。

yurunezuさんの くらま温泉 のクチコミ

yurunezuさん [40代/女性] 2012年11月13日 14:36:55

着いた日は残念ながら雨でしたが
明日は晴れますようにと
傘を預かって乾かしてくださった心遣いに
残念だった気持ちも吹き飛びました。
翌朝は晴れて
鞍馬から貴船まで歩く事ができました。
かかる時間や道中の説明を詳しくしてくださり
時間の関係で迷っていたのですが
思い切って行ってみることにしました。
頂上の方は紅葉が美しく
貴船神社の紅葉も堪能して
お守りも買って帰れました。
送迎のバスの方も、送ってもらった帰りに
鞍馬の入口で家族の写真を撮っているのを見て
わざわざ車を止めて撮影してくださり
家族四人の記念撮影もできました。
親切で一生懸命仕事をされているスタッフの方々を見て
子供たちも考えるところがあったようで
人に喜んでもらえる仕事がしたい、と温かな気持ちにさせてもらったようです。
だんだんと大きくなれば家族全員で旅行できることも少なくなるので
一つ一つの旅行で思い出作りをしてあげたいと思っているので
とても有意義で楽しい旅となりました。

2012年11月
くらま温泉 2012年12月21日 14:53:55

お子様のご将来の選択肢が益々広がっていくようなご家族の旅行、最高でございますね。当館のスタッフが少しでも関われる事がございましたのなら、うれしいかぎりでございます。

鞍馬は力みなぎる山里です。ご参拝されて今まで以上にご家族皆様のお力が溢れ出す事と思います。また機会がございましたらぜひお待ち致しております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月03日 18:41:31

この度はありがとうございました。
食事が大変美味しく、珍しくご飯をおかわりしました。
皆さん親切だし、貴船より安いし。
敢えてマイナス点は少しお風呂のシャワーがぬるく、
なかなかお湯が出なかったことです。友達は違和感なさそうでした。
あと、友達の布団にはダニが潜んでたようで何箇所か咬まれていました。旅館ではお布団を直す場所によっては想定内でしたが…

また、貴船に行く機会があればよりたいとおもいます。

2012年10月
くらま温泉 2012年12月21日 14:36:18

布団の件、大変申し訳ございませんでした。お書き込みを拝見いたし即日清掃、また念のため館内の寝具を全てクリーニングいたしました。

山里で様々な虫等が正直生息しておりますが、ダニの発生は今まで聞いたことがありませんでしたので、私どもも驚いております。いずれにしましてもお連れ様の早期のご回復をお祈りいたします。

投稿者さん 2012年02月28日 13:14:21

京都の旅館に泊まって嫌だなあと思うのは、食事中に仲居さんに早く食べろと無言の重圧をかけられて、ゆっくり食べられない・急いで食べようとして満足する程楽しめないという事が多かったりする部分でした。
鞍馬旅館のお食事はそういったものが一切感じられなかったので、とてもゆっくり楽しませて頂きました。
仲居さんのサービスも多変丁寧で、こちらが恐縮してしまうくらい。
従業員の方々も人当たり良く、旅館に入ってホッとできます。

お料理は京都に数ある一流料亭に比べれば差が出てしまいますが、旅館で出して頂けるレベルで考えれば大変満足でした(という意味で4点にしてあります)。
お出汁は濃い味なのですが風味はとてもよいです。
量も多すぎず、適度な提供で無駄がなく、それで満腹になれるので「食べた~!」という達成感もまた良かったです。
鴨肉・ボタン・海川魚・お野菜…どれも大変美味しく頂きました。

お風呂は宿泊でない方も入れますが、シャワー等も多く設置されているので混雑する様子もなく、大きなものが中と外に複数あるので問題なくゆっくりできました。
中には泡風呂やジェットなどもついており、登山帰りもマッサージができてありがたかったです。

とても静かで、周囲の森の香りが心地よい場所でした。
ぜひまた行きたい所です!

2012年02月
くらま温泉 2012年12月21日 14:19:46

大変貴重なお時間をいただいてのお書き込み、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事、お風呂、サービス、お客様に『よかった』と感じていただけますように全スタッフがんばってまいります。

どうもありがとうございました。

【鴨鍋】プラン 京・丹波産

のりぽさんの くらま温泉 のクチコミ

のりぽさん [40代/女性] 2012年02月05日 22:12:22

そんなに不満はないが、コストパフォーマンスはよくないと思います。

2012年02月
くらま温泉 2012年02月26日 16:23:21

この度はくらま温泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご頂戴いたしましたご感想は今後にむけて
活かしたいと思っております。

お書き込みいただきましてどうもありがとうございました。

【鴨鍋】プラン 京・丹波産