くらま温泉 クチコミ・感想・情報

くらま温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月22日 14:53:44

7月末に友達とお邪魔しました。
親切なおじさま・おばさま達が切り盛りしている宿、という印象。部屋も広かったし、なにより露天風呂の温泉が最高でした!鴨鍋が美味しかったですが、女2人だと余る量で余らせちゃいました。勿体なかった。。朝ごはんにでも出してもらえば良かったです笑
難点は階段しかないところ。鞍馬から貴船への登山(?)で足ががくがくしてる所に、部屋への移動(2F)、露天風呂への移動(石段を登らなければいけない)で、翌日筋肉痛に…まぁ露天3回くらい入ったんですけど…笑
でも部屋食だったので全て部屋へ持ってきてくれたので楽でした。
あと曇りだったので星が見えなかったのが残念でしたがこれは運ですね。。
鞍馬登山の前に荷物だけ先にバスで持っていってくれたり、サービスは申し分なかったです。
お世話になりました^^

秘伝のだし【鴨鍋】プラン
【和室10帖洋式トイレ付き【四季折々の風景が味わえるお部屋】】

投稿者さん 2018年08月27日 18:33:11

スタッフの方々がみなさん感じがよく、親切だったので好印象でした!

投稿者さん 2018年08月13日 16:07:41

部屋数が少ないことから宿泊者数が少なく、落ち着いて温泉を利用できてよかったです。

投稿者さん 2018年03月19日 08:12:51

夜ご飯の鴨鍋も大変ボリュームがあり、美味しかったです。
部屋も清潔でした。
鞍馬駅までもむかえに来てもらい、とても助かりました。
ただ、露天風呂では平気でスマホを持ち込んでずっと触ってる人がおり、とても気分が悪かったです。
携帯電話持ち込みの看板も大きく載せていないし、施設の人に注意してもらいたくても露天風呂から少し離れているので連絡出来ない状況です。
仮に盗撮等の被害があった場合どのような責任をとられるおつもりでしょうか。
露天風呂から上がった後露天風呂の券売にいた女性の方にスマホのことを伝えましたがとても対応が悪く不愉快でした。
露天風呂だけ利用する方がいるのであればなおさらきちんと注意できるようにして欲しかった。
また、チェックインの時間変更と鞍馬駅に着く時間を伝える電話をした時2回ともお連れ様の性別を聞かれました。
チェックアウトの際も言い訳のようにロッカーの鍵を確保しないといけないのでと言っていましたが1度申し上げた内容はメモでもとるか把握しておいて下さい。
ただ、総合的には楽しく過ごせました。

投稿者さん 2018年03月08日 19:45:03

荷物を送迎バスに預けて、鞍馬と貴船を観光することができました
部屋は、清潔で良かったのですが、布団を敷いたらたばこ臭くなり、寝苦しいほどでした
風呂は、天然温泉で最高、外人さんばかりでびっくり、でもマナーが良かったので、のんびり入浴を楽しむ事ができました
夕食、朝食共に美味しく頂きました
朝も露天風呂を楽しむ事が出来て、満足です
駅から離れていますが、行きは送迎バス、帰りは路線バスが宿の入り口から出ていて、問題ありませんでした

投稿者さん 2017年07月02日 22:06:27

以前に比べて外国人が多くビックリしました。
でも 外国人も訪れるくらい良い温泉です。

旬の【京会席】プラン

やっぱりドリップコーヒーさんの くらま温泉 のクチコミ

やっぱりドリップコーヒーさん [50代/女性] 2017年01月04日 18:10:11

日帰り入浴の方で混雑してましたが、山あいの風情が満喫できる露天風呂はサイコーでした。三日月と輝く一番星が、眼に焼き付きました。お勧めもあり朝にも入りたかったのですが、部屋から結構距離のある外に出なければならず、脱衣場も露天側に開いていて寒かったので、気力がわかず、諦めてしまいました。冬じゃない季節に来たいと思いました。
お料理は普通でしたが、多すぎて申し訳なくならずに済みました。

投稿者さん 2016年11月21日 15:33:55

食事もお風呂も満足で、気持ちよくチェックアウトしての帰りの車中、部屋の鍵を返してもらってない、すぐ持ってきて下さい、と連絡ありました。、返したと言ってももらってないの一点張り。結局旅館の方の感違いだったのですが、とても不愉快な気持ちになりました。
ちゃんと鍵の確認をしてから会計するのが普通ですよね。他が良かっただけに本当に残念です。

旬の【京会席】プラン

コウ21さんの くらま温泉 のクチコミ

コウ21さん [50代/男性] 2015年08月30日 16:47:00

会社友人に頼まれて予約しました

「山間で静かでゆっくり過ごすことができて満足しています
鶏鍋を頂きましたがとても美味しかったです
また、海外からの方も多くいらしてました
窓からの景色も良くのんびりリフレッシュできてよかったです
また、旅館の方の対応も良く満足しました」

との事でした

【地鶏の水炊き】プラン 京都丹波産

投稿者さん 2015年08月27日 16:21:06

快適に過ごすことができ、満足しています。

neko0319さんの くらま温泉 のクチコミ

neko0319さん [60代/女性] 2015年08月19日 17:28:12

口コミが良かったので、東京の母を連れていきました。
なんで口コミがあんなに良かったのか理解できません。
部屋は民宿並です。冷蔵庫は部屋と同じくらいの温度でしたので、故障かと思いフロントに聞きましたら、それが普通ですとのこと!
大浴場から露天風呂にそのまま行けません。露天風呂は、急な階段を上らねばならないので、老いた母は大変でした。あのくらいの露天風呂ならいくらでもあります。
評判が良かっただけに、ガッカリしました。

karateiou7さんの くらま温泉 のクチコミ

karateiou7さん [20代/男性] 2015年06月26日 17:38:41

男女2名で利用しました。駅から徒歩でも行ける距離で、送迎バスも出ています。
皆さん笑顔で、とても気持ちの良い対応をしていただけました!食事も美味しく大満足です。
時期が良かったのか、少し歩いたところでホタルも見れました!
ぜひ、露天風呂を利用して下さい!ものすごくリラックス出来ますよ~

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 21:15:46

お部屋が狭くて、清潔ではあるのですが、タオル等の備品がなく、朝も同じタオルでした。
それと、お風呂には、お水がほしかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月04日 15:55:00

チェックイン3時間前なのに、温かく迎えていただきありがとうございます。
以前日帰り入浴をさせていただき次は絶対にと泊まりでを気持ちよく迎えていただき
またご利用させていただきたいと思います。
有り難うございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月05日 23:20:48

とてもいい時間を過ごせました。

到着予定時間より遅れてしまい、
夕食の時間が遅れてしまったのですが、
丁寧に対応していただき、
とてもありがたかったです。

ぜひまた来たいと思います。

2014年12月
天然猪『ぼたん鍋』でホッカホカ 夕食大満足プラン

GANBA-yfさんの くらま温泉 のクチコミ

GANBA-yfさん [50代/男性] 2015年01月20日 15:28:04

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。

2015年01月

Mr バーディーさんの くらま温泉 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2014年12月23日 22:16:35

温泉は以前立ち寄った時に入り良かったので今回は親孝行にと思い行ってみました。。内湯も良く父親が何度も入っていました。料理もなかなか凝った会席料理でした。何といっても部屋の窓から見える景色が最高でした。天気のことを考え一旦中止したのですが、やはり行って良かったと思います。今度は夏川床料理を食べに行きたいと思っています。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月20日 16:22:21

鞍馬の山並みを見ながらの露天風呂は最高でした。
夕食はゆったりと食べれる部屋食。
癒されました。

2014年07月

投稿者さん 2013年04月29日 22:35:59

チェックイン時間前の到着でしたが快く出迎えてくださりありがとうございました。細やかなお心遣いのおもてなしに感謝しています。従業員のみなさま、ありがとうございました。

2013年04月
旬の【京会席】プラン

いちごみるく1958さんの くらま温泉 のクチコミ

いちごみるく1958さん [50代/女性] 2013年04月02日 11:21:37

落ち着いた静かな旅館で、ゆっくりとくつろがせて頂きました。細やかな気配りや行き届いたお掃除、限られた中でのオリジナリティ等、工夫も散りばめられていて心地よかったです。
お部屋係さんがチャーミングな方で、子供たちがキュートキュートと喜んでいました。他のスタッフの方も気さくにお声かけをして下さり、アットホームで暖かな宿でした。
鴨鍋を頂きましたが、一点豪華主義って感じでお料理にブレが無くって、私たちのようにあまり大食でないものは、メインが豪華なのに量も多すぎると苦しくなるばかりなのでありがたかったです。
一つだけ残念だったのは、お部屋の冷蔵庫があまり冷えなかったこと。
今はまだいいですけれど、夏だとどうなんでしょうね?

2013年03月
【鴨鍋】プラン 京・山城産