和風ビジネスホテル中島屋 クチコミ・感想・情報

和風ビジネスホテル中島屋

和風ビジネスホテル中島屋のクチコミ・お客さまの声

orangeairさんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

orangeairさん [40代/男性] 2017年11月02日 12:10:30

建家は古さはあるが、最近の宿泊施設との違いが楽しめる、と思った。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2017年10月26日 12:12:39

駅からまっすぐそこそこ歩きますが、マルカン大食堂に行ったり散策するにはちょうどいい場所かもしれません。
    たぶん掃除を忘れていた感じでシーツとタオルは新しかったですけど、それ以外は冷蔵庫に前の人のが残っていたり掃除機がかけられていなかったです。
    あと暖房が故障しているのか点けて少しすると赤く点滅して点火しませんでしたので夜は寒かった。
    そして蛇口ががこんっと落ちてしまって慌てました。もう直してると思いますが(笑)
    風呂トイレの音が古い宿なのでけっこう響きびっくりしますので、その辺覚悟しておくとよいのかな。
    和風旅館って感じを楽しみたい人にはいいと思います。

2017年10月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年10月26日 14:22:31

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。                      ご指摘いただいた点は早急に改善致します。
    お知らせくださりありがとうございます。

【和室バス・トイレ付(24時間大風呂便利)】

とちのはさんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

とちのはさん [30代/女性] 2017年10月24日 22:10:41

台風の影響でどうしても時間内に間に合わず、無理を言って対応していただきました。
    ご迷惑をおかけしたにも関わらずありがとうございました。
    お部屋はとてもお手頃価格で全く狭く感じられず、ちょっとたばこのにおいがしましたが清掃がしっかり行き届いており、加えて消臭をしっかりしていただいたおかげで神経質な私でもそれほど気に成りませんでした。
    ただ、同日に宿泊されたお客様が深夜帯にも関わらずトイレの度に相当騒がしくしていたのだけが残念でした。年期の入ったお宿でしたので宿泊者もモラルを持って大切に利用して欲しいと感じました。

滞在時間が短くお食事がいただけなかったので、次にまた利用させていただく時は是非。
    去り際に女将さんと思わしき方から温かいお言葉を頂きました。

2017年10月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年10月26日 09:03:49

先日はご利用頂きありがとうございました。
    当館は古く防音の設備もなくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
    突然ではございますが、当館しばらく休業致します。
    この場をお借りして、今までご宿泊、ご利用頂いた沢山のお客様に感謝いたします。
    再開の際には、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月09日 06:32:37

2回目の利用でした。窓無し訳あり部屋:3,200円を予約したのですが、チェックイン時に「空きがあります」ということで、窓付の和室の部屋にアップグレードして貰えました。駐車場は、旅館の斜め向かいの商店街駐車場でした。この値段で一泊できるのは、有り難いです。

2017年09月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年10月13日 15:33:48

ご利用頂きありがとうございます。
    またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 19:06:51

フロントの方は、丁寧な感じでした。部屋はきしみますが、きれいに掃除されていました。朝食は、和食で鮭、オクラ、玉子など普通だけど十分です。風呂は、大きい方が点検中だそうで、小さい風呂でした。残念。wifiも使えました。値段を勘案するとまあ満足です。

2017年09月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年10月05日 19:56:11

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    多少なりとも満足して頂けたのであれば幸いです。
    またの機会、ご利用していただければと思います。
    お待ちしております。

☀ガンバルマン応援朝食付宿泊プラン

Wile-e.さんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

Wile-e.さん [50代/男性] 2017年09月10日 11:34:53

町の中心に近くマルカンビルも近く,宮澤賢治記念館などに行くにも便利でした。
    施設は年数を重ねただけのことはありますが,全体的にきちんとされており,お布団やアメニティも満足できるものでした。
    24時間入れるお風呂も嬉しかったです。

ただ一点,エアコンのフィルター周りに埃が溜まっていたことと,エアコンと天井・壁の隙間に立派な蜘蛛の巣が・・・・
    時々でも,上の方にも清掃の手を伸ばしていただければ他に何も言うことはありません。

次回,花巻に行く際にも利用させていただきたいと思います。

2017年08月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年09月13日 14:37:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    お掃除等行き届かず大変失礼致しました。早急に対処いたします。今後とも気になる点など御座いましたら遠慮なくご指摘いただければ幸いです。
    快適な施設であるようスタッフ一同心掛け致しますので今後もよろしくお願い致します。

【和室2名布団24時間大風呂便利】

投稿者さん 2017年09月07日 14:48:15

訳ありで予約したのですが、他の窓がある部屋が空いていたので宿のかたの計らいで、窓有の部屋へして頂きました。お心遣いありがとうございます!

また宿泊しますので宜しくお願い致します!

2017年09月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年09月13日 14:28:34

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    そして次の予約も入れて頂き感謝致します。
    今後ともよろしくお願い致します。

【訳あり部屋ですが 好評!】

かっちゃまん7107さんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [40代/女性] 2017年09月06日 22:21:32

建物は古いのですが とてもしっかり掃除がされている旅館です
    奥さんはじめお掃除のおばちゃんもとても良い方でした!
    たばこ臭いのだけがマイナスポイントです
    24時間風呂 コーヒーのサービス 屋根付き駐車場 電子レンジに冷蔵庫
    洗濯機…お布団も気持ち良くて爆睡してしまいました

徒歩圏内に飲食店もポツンポツンとあります 私は源喜屋さんで白金豚や三陸産のお魚をいただきました
    マルカンデパートも近くですよ

2017年08月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年09月13日 14:00:09

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    気持ちよくお休み頂けたという事で安心致しました。      煙草臭に関して、普段から
    心掛けては居りますが、行き届かず失礼いたしました。引き続き課題として改善して参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

【訳あり部屋ですが 好評!】

ゴルフ猫2525さんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

ゴルフ猫2525さん [40代/男性] 2017年09月02日 06:28:11

花巻駅より10分、ファミマも近くにあります。ちょっと一人旅にはもってこいですよ。

2017年08月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年09月06日 14:05:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    こちらにお越しの際はお立ち寄り下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月27日 08:11:35

訳あり部屋から、一般(窓がある)の部屋へ変えていただき、また、チェックアウト後のシャワーも利用させていただけて、心遣いがうれしかったです。

2017年08月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年08月28日 13:46:37

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
    そしてイベントへのご参加お疲れ様でした。
    今後もお客様のご希望に従えるよう対処してまいります。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

【訳あり部屋ですが 好評!】

Yonetomo7さんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

Yonetomo7さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:42:15

必要にして充分。コストパフォーマンス高かったです。

2017年08月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年08月14日 13:52:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 14:15:28

ビジネスホテルなのであまりサービスについて期待はしていませんでしたが、ちょっと従業員の方の接客が今ひとつでした。
    値段が安いから、仕方ないかな?
    でも、わんこそばの総本家に歩いていける距離、温泉郷からも近く、安上がりの旅には向いてるかも!

2017年08月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年08月14日 14:02:41

この度はご利用頂きありがとうございます。
    ご指摘頂いた所も含め改善してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【和洋室 (家族、団体に便利)】

s7087sさんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

s7087sさん [40代/女性] 2017年06月19日 15:55:43

素泊まりで利用しましたが、
    広い部屋を用意して下さり、のびのび過ごせました
    御主人が近所の飲食店の場所を地図に書いてくださり、とても助かりました
    ご親切にありがとうございました

2017年06月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年07月20日 15:13:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

【和洋室 (家族、団体に便利)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:09:16

安く泊まれて助かりました。
    ただ、フロントなど施設全体がタバコ臭いです。
    部屋は禁煙のためタバコ臭はありませんでした。
    隣の部屋の音がかなり聞こえます。ビールをあける音や、話している内容まではっきり聞こえました。
    お風呂に24時間入れるのは嬉しかったです。
    花巻駅から徒歩10分で、立地はよかったです。
    駐車場も徒歩1分のところにありました。

2017年03月
    和風ビジネスホテル中島屋 2017年03月25日 13:42:31

この度はお泊り頂きありがとうございます。 フロントのタバコ臭については 早急に 対処致します。 音の件等については隣室を避ける等 配室等考慮いたしながら対応して参ります。多々失礼を致しました、どうぞ宜しくお願い致します。

楽天特別格安宿泊プラン お部屋おまかせ!限定2部屋
    【洋室シングル24時間大風呂便利】

matagoroさんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

matagoroさん [60代/男性] 2016年11月16日 16:11:11

仕事の宿泊で使いました。お風呂が24時間使えるのが嬉しかったですね。食事はしなかったので評価できません。部屋は禁煙でしたが、タオル類やベットがヤニ臭くて部屋全体がやに臭かったです。終始マスクをしていました。お風呂とトイレが早から遠いので他の部屋に気を使いながらの使用でしたが、お風呂は三人でもゆったりできそうな広いお風呂でしたし、トイレは温水便座もあって使いやすかったです。アメニティの不満はティッシュが二度引いたら殻になったことと、ヤニ臭いタオルに評価で低くしました。飲み会に出かけるにはまあまあいい位置といえます。花巻自体が飲み屋さんが散在しているのでホテルを出たら飲み屋街的なことはありません。

2016年11月
    和風ビジネスホテル中島屋 2016年11月17日 12:18:00

この度は御宿泊頂き有難うございます。禁煙の部屋への御宿泊で、臭いが気になったという事ですが、こちらの注意不足で不快を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。アメニティについても以後 気をつけてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

◎シングル(素泊り)プラン

テピア トマトさんの 和風ビジネスホテル中島屋 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年10月15日 16:47:07

商用で利用しました。
    1泊素泊まり、4千円以下の料金で利用しました。

寝具がせんべい布団でなく、良い物だったのでゆっくり休めました。
    24時間入れる、お風呂も快適に利用できます。

2016年10月
    和風ビジネスホテル中島屋 2016年10月17日 05:58:57

この度はお泊りいただき、誠にありがとうございます。当施設は古い施設で 多々ご迷惑をおかけいたしますが、出来えるところで頑張るつもりでおります。少しづつでも喜ばれるよう改善してまいります、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月04日 13:44:26

宿の方が皆さんとても親切で感じが良いです。
    洗濯機と干場が利用できて助かりました。
    共用の洗面所やトイレ、お風呂も清潔です。電子レンジや、ハンドソープ、ハンドペーパーなどがあり便利です。
    駅からもほぼまっすぐで徒歩10分もかからないと思いました。

2016年09月
    和風ビジネスホテル中島屋 2016年10月06日 05:52:35

この度はお泊りいただき、そしてお褒め頂き誠にありがとうございます。当施設は古い施設で 多々ご迷惑をおかけいたしますが、出来えるところでスタッフ一同頑張るつもりでおります、お喜び頂き”ホッと”しております。今後も 頑張りますので
    どうぞよろしくお願い致します。、またのお越しをお待ちしております。

◎シングル(素泊り)プラン

投稿者さん 2016年09月28日 14:29:19

初めての宿泊でしたが、ご丁寧に館内設備を説明して頂き本当に助かりました。スタッフの方々の優しさをとても感じました。また宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

2016年09月
    和風ビジネスホテル中島屋 2016年09月29日 22:22:17

この度はお泊りいただき誠にありがとうございます.是非 是非 宜しく お願い致します。
    又の お越しを お待ちしております。

【訳あり部屋】ちょっと訳ありプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月01日 16:04:30

駅から近くて便利でした、仕事で伺う会社にも近いので都合は良いです。

2016年07月
    和風ビジネスホテル中島屋 2016年09月05日 06:13:52

この度はお泊りいただき誠にありがとうございます。立地には恵まれてはおりますが、お客様に少しでも満足いただけるよう頑張って参りたいと思っております。今後も どうぞよろしくお願い致します。

★偉人館巡り好きな方にオススメ!!(朝食付きプラン)

投稿者さん 2016年07月14日 19:15:11

駅や中心街から比較的近い場所にあり、とても便利でした。
    ゆっくりと休むことが出来ました。

2016年07月
    和風ビジネスホテル中島屋 2016年07月16日 12:56:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お褒めを頂き スタッフ一同 喜んでおります。訳ありタイプは調理場に 近いもので 音の 心配しておりましたが ゆっくりお休み頂けたとの事安心しております。今後とも 宜しくお願い致します。 有難うございました。

【訳あり部屋】ちょっと訳ありプラン(素泊まり)