屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

よっか1903さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

よっか1903さん [60代/男性] 2022年11月24日 14:49:05

縄文杉トレッキングの前後泊で利用させていただきました。
トレッキング道中で体調を崩したため、折角用意してくださった美味しそうな料理を食べられず、残念でした。
翌朝には、体調もほぼ回復し、洋朝食を平らげました。胃腸が弱っていた私には、優しい朝食メニューはありがたかったです。
帰りは、歩行が辛かった我々を気遣って、空港まで車で送ってくださり、とても助かりました。
アットホームな雰囲気で、とても親切に対応していただきました。

PS、部屋に持ち込んだガラスコップを割ってしまい、申し訳ございませんでした。

ありがとうございました

【[楽天おすすめ]洋室ツインバス・トイレ付】

投稿者さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 17:59:53

食事が美味しい書き込みにつられて予約しました。実際に良かったです。地元の魚介類とご自身で栽培した野菜がメニューに入っています。家庭的な味付けで私は好きでした。
私が泊まった部屋にはバス・トイレが付いており快適でした。

ご夫婦で経営しており、アットホームな雰囲気のペンションです。
屋久島空港から徒歩5~7分圏内です。空港の前には天然温泉施設があり、苺一笑から来ましたと言えば割引になります。縄文杉、雲水狭で疲れた体をほぐすにはぴったりです。

【[楽天おすすめ]洋室ツインバス・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月25日 21:54:56

夜ご飯も朝ごはんもとっても美味しくて幸せでした。空港から重い荷物を持ちながらも徒歩で行けたのでいざというときも心配ないです。

部屋でみるテレビの音量が大きいと聞こえるので、あまり大きくしないか、テレビをつけず虫の声を聞く夜をお勧めします。

2021年09月
【[楽天おすすめ]和室6畳[九州物語 おすすめ]】

katsuyuki1103さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

katsuyuki1103さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:28:18

2日間、お世話になりました。きれいな部屋と大変に美味しい食事とペンションそのものの雰囲気がよく
オーナーと奥様の人柄がすべて出たような宿泊施設でした。次回、太鼓岩に再チャレンジする際はまたお邪魔します。本当にありがとうございました。

【【楽天おすすめ】洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]】

投稿者さん 2019年06月02日 16:30:50

5月27日に宿泊しました。県道に近いですが森に囲まれ気持ちの良い風が吹く場所にあり、宿の内装の木材が心地よいです。食事は全体的においしいですが特に夕食の魚オボソ(ホシガツヲ?)は美味でした。これは屋久島でしか食べれないのではと思います。家族的な雰囲気でまた機会があれば泊まりたいと思います。

2019年05月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2019年06月12日 06:17:01

ご宿泊ありがとうございます。屋久島空港より徒歩10分以内屋久島の唯一の県道からも10分以内にございます。杉にの木々に囲まれたペンションですお客様が私たちペンションが皆さんにアピールさせていただきたい言葉を頂きありがたく思います。またの機会がございましたら是非共当館をご利用ください。

2食付プラン
【【楽天おすすめ】和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]】

プラム0710さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

プラム0710さん [30代/女性] 2018年05月31日 09:09:21

親子3世代で旅行最終日に利用しました。
料理はこじゃれた家庭料理でとても美味しかったです。
少食な2歳の子も思った以上によく食べました。
お風呂は大きくてシンプルで清潔。
お庭もきれいに手入れされていました。

良いところばかりだったので全部書ききれませんが
お布団だけが湿気っぽい感じで残念でしたが、
雨が多く降る屋久島の特性上仕方ないのかもしれません。

でも屋久島に行く際はまた泊まりたいと思う宿でした。

2018年05月
【九州ありがとうキャンペーン】50歳以上の方必見!シニアプラン♪

投稿者さん 2017年08月12日 11:57:07

隅々まで清潔にとてもキレイに保っておられ、建物は開放的で温かみがあり、
ご夫妻は親切で親身になっておもてなしをしてくださる素晴らしい宿でした。

ペンションは初めてだったのでどうかな?と思っていましたが、
大きなホテルよりも移動距離(部屋、食事、お風呂など)が少ないし、
アットホームで気持ちも楽でよかったです。
ぜひまた利用したいとおもいました。

2017年08月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2017年08月22日 06:59:16

ご宿泊有難うございます。
初のペンション宿泊大変お気に入り頂きましたようで嬉しく思います。
ホテルには無いアットホームな雰囲気を持ちたいといつも思っております。是非とも再度屋久島にご旅行の節はお泊まり頂きたいと思います。

朝食付きプラン
【[楽天おすすめ]和室6畳[九州物語 おすすめ]】

投稿者さん 2016年11月14日 17:44:49

お部屋も綺麗に清掃されて、奥様手作りのものがここかしこにあって暖かい感じがしました。お料理も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

2016年11月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2016年11月14日 18:49:29

ご宿泊有難うございました。
お客様が1泊でもごゆっくりとくつろいで頂けるよう少しの配慮を大切にしております。

50歳以上の方必見!シニアプラン♪

投稿者さん 2015年07月31日 08:37:52

旅行最終日の宿として、口コミ評価の高いこちらにお世話になりました。
料理は評判通りとてもおいしかったです。どちらかと言うと大人好みのメニューがメインでしたが、子ども達が気に入った「かき玉汁」の作り方も親切に教えて頂けました。
朝ご飯は出発時間の関係でお弁当になってしまったのが、今でも心残りです。。。

部屋はエキストラベッドを入れていただいたこともあり、スーツケースを広げるスペースにも苦労してしまい、エキストラベッドなしにしてもらえばよかったと少々後悔しました。
あと、部屋に冷蔵庫がなく、冷たい飲み物を飲めなかったのが残念でした。

宿泊した日は天気もよく、星を見に散歩に出たのですが、帰ってきてから口コミでお庭に星を眺められるテーブルがあったことを知りました。案内がどこかに出ていたのかな?気付きませんでした。

と、期待が大き過ぎたのでしょうか。連泊のお客さんになった方がいろいろ楽しめそうです。

2015年07月
【[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]】

monster君さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

monster君さん [60代/男性] 2015年05月25日 13:55:46

5月19日から3連泊しました。屋久島空港・バス停まで5分という立地の良さ。
オーナーさんの物静かな対応と、食事メニューが豊富で日々変えて下さって・・・とっても美味しく頂きました。
早朝の出発にも快く対応して下さりトレッキングを楽しんで来ました。
お勧めのお宿です。

2015年05月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2015年07月02日 08:50:58

ご宿泊有難うございました。
当館のキャッチフレーズ、空港から徒歩圏内、食事メニューの豊富さにご満足頂いたようです。
連泊のお客様には同じ料理はお出ししないをもっとうとしております。

投稿者さん 2014年01月21日 11:50:55

1月の三連休に家族で宿泊しました。とてもあたたかい素敵なお宿です。とにかくお料理が最高!!オフシーズンで静かな屋久島でしたが良い思い出ができました。また泊まりたい宿です。できれば秘密にしておきたいですが(^^)

2014年01月
【[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]】

M900ttさんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

M900ttさん [50代/男性] 2013年03月25日 23:22:06

伊丹からの直行便があるのを知って、すぐに思い立っての屋久島行きでした。とてもリラックスして過ごせました。食事・部屋とも満足できました。今回は縄文杉でしたが、次は宮之浦岳を登れたらと思っています。
また、お世話になった時はよろしくお願いします

2013年03月

投稿者さん 2012年12月23日 19:07:31

12月19日から2泊お世話になりました。
食事のひとつひとつが、とても心がこもっていて感動しました。
お部屋もきれいで、ウオシュレットのトイレだったので主人も
大満足でした。また次も是非お願いしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月03日 11:29:22

友達と女子二人旅でいきました。温かみのあるご夫婦で宿もとても素敵な雰囲気でした。料理もおいしく楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 23:13:55

9/12から夫婦で2泊お世話になりました。

清潔感あふれる綺麗な館内に綺麗なお部屋・綺麗なお風呂!!!
夫婦揃って裸足で過ごさせていただきました(^^♪
木のぬくもりが伝わって最高でした♪

食事 これまた大満足です☆☆☆
心のこもった奥さまの手料理は本当に美味しかったです!(^^)!
とくに鯖みそとトビウオのつけ揚げは忘れられない美味しさ☆彡
お腹いっぱい!ご馳走さまでした♪

旦那さまのおとぼけキャラも最高ー♪

夫婦・カップルにとくにおススメですよー☆

あっと言う間でしたが楽しく快適に過ごさせて頂きありがとうございました!

屋久島に行くことがあればまたお邪魔させて頂きまーす(^^♪

2012年09月
【[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年04月24日 13:11:24

雨の時期だったから致し方ないような気がしますが、部屋に入った瞬間にジメジメしていた。シーツはきれい洗ってあったようですが、布団を干しているのが疑問でした。一緒に行った方は、虫に噛まれたようで痒がっていました。
でも、料理は本当に美味しかったです!

2012年04月

かじ家さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

かじ家さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:32:47

3月末、旅行のラストに1泊しました。

みなさんのコメント通り
美味しい料理・大満足のボリューム・素敵なお皿・料理の出るタイミングの
素晴らしさに感動しました。
一見無口なご主人は実はナイスキャラですし、優しそうな奥様と
純朴そうで爽やかな息子さんに癒されました。
お部屋も隅々まで掃除が行き渡っており、廊下ピカピカ。

以前、屋久島に住んでいたからこそ実感できるのですが
別名・アバウトアイランドと呼ばれる
あの、のんびりザックリとした島でここまで細かい配慮・心配りをして頂けるのは奇跡!感激です。

立地も、空港まで徒歩ですぐなので
始発の便でも、焦らずにゆっくり朝食を摂れるのは安心。

島で一番大きい(というか空港前の2か所しかない)
ドラックストア兼スーパーも近いので便利。

あえて、難点と思うことを挙げさせていただくと
洗濯機が無いこと。
登山・カヌー・ダイビング等をされる方がほとんどだと思いますので
汗びっしょりで臭う衣類をすぐ洗濯出来たら、更に満足出来たと思います。

なにもない離島っぽさ、屋久島感をもっと味わいたい方は
島の南方面、尾之間や平内の宿でまったりするのもアリだとは思いますが
少なくとも、飛行機で帰る方は立地や屋久島旅行の締めを考えても
この宿一択だと思います。

また利用させて頂きたいです。

2012年03月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2013年03月05日 18:53:24

難点が頭が痛いですね。オープン以来ずっと考えてはいるのですが、場所・いかにしてお客様が喜んで使って頂けるか等々考えては見るものの実現が出来ていないのが実情です。近いうちにぜひともこの件は実行したいと思います。

投稿者さん 2012年03月27日 16:27:07

料理が最高でした。材料の良さを出しつつ、ひと手間かけていて、器も出されるタイミングもとてもよく満足しました。朝食も厳選されたメニューでとてもおいしかったです。翌日すぐ近くの「まんてん」に泊まったのですが苺一笑とは雲泥の差でした。夕食までバイキングで高額をだしたのに温泉以外はすべて苺一笑のほうがよかったです。伊丹から直行便が出ているのでまた気楽に泊まりに行きたいと思います。

2012年03月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2013年03月05日 18:48:07

ご宿泊有難うございました。
最高の料理を出すために少しでも器も良いものをと思い、器も手作りのものを集めました(知人に作ってもらっていますけれど)まだまだ色々と器も変えないといけないとは思ってはいるのですが?
又気楽に遊びに帰っていただきたいと思います。

【[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]】

コタロウ1951さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

コタロウ1951さん [60代/男性] 2011年11月22日 22:53:58

部屋は広く、清潔で、気持ちよく二日間を過ごせました。
食事はいろいろ工夫が凝らされていて、提供されるタイミングも
ちょうどよく、大変美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

2011年11月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2012年02月28日 12:56:40

ご宿泊有難うございました。
お部屋はリラックスいただけるように出来るだけ広くしております。
食事は屋久島の素材を使い、1品ずつお客様の食べられるスピードに出来るだけあわせてお出ししております。食事時間が最低でも1時間は掛かる計算になります。
又の機会に是非とも屋久島においで下さい、楽しみに待っております。

【[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年10月02日 23:25:14

アットホームな宿でした。トビウオや屋久島ならではの珍しい料理美味しかったです。木の宿で落ち着きます。翌日の屋久島めぐりでの教えて頂いた店“春”美味しかったです。4人で1人がソファーベッドで窮屈だったのでその分4にしました。飛行場から直ぐなので飛行機を利用して来る人は便利だし良いと思います。

2011年09月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2012年02月28日 13:02:28

屋久島のトビウオ美味しかったですか。トビウオを1匹揚げだしでお客様の食卓にお出ししております。温かい内に食べて頂き、皆さん綺麗に食べていただいております。
ペンションの構造はオーナーのこだわりで木の作りにしております。開業6年を迎えますが未だにお客様から木の香りがしますとお褒めの言葉を頂いております。アクセスも空港から徒歩で来ていただいても約7分の位置です。