安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:41

鮑の踊り焼は自分で焼くので焼き立てを頂けて柔らかくとても美味しく、名物のカサゴ揚げも思ったより大きく食べごたえありとても満足しました。席も時間差で他のお客様とあまり一緒にならず安心でした。古い建物のようでしたが昭和レトロ感もありつつそんなに古さは気にならず。お布団もスタッフが敷いてくれ、他のスタッフの皆さんも親切でとてもゆっくり過ごすことができました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月03日 11:16:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    この度は、ありがとうございました。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:24:27

GW初日、どこもお値段高めだったり既に満席でした。こちらの海光苑さんは空室があり!
    お値段がリーズナブルな上に料理が美味しいという口コミが多かったので古さに不安もあったのですが予約しました。
    今までは子連れ向けのホテル(遊び場あり、バイキング、プール付き等)ばかり利用していたので、子供は少し「いつもと違う」と不満がっていました。しかし、部屋から海も見れて、お料理が本当に美味しく、お風呂も気持ちよくて結果大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月02日 11:00:10

お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は皆様に大変ご好評を頂いております。
    お褒め頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 12:32:23

鴨川シーワールドと併せて利用しましたが、シーワールドから非常に近く便利でした。丁寧な接客ありがとうございました!妻も建物が可愛いと何度も言っており、家族で気持ちよく利用できました。食事は非常に美味しかったです。特に追加で頂いたキンメの煮付けは絶品でした。ビールを飲みながらだと量が多くてお腹一杯で辛いほどです笑 鴨川に行く時は改めて利用したいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月01日 14:49:12

また是非お越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 00:26:58

当日急遽食事を頼みました。金目鯛の煮物やカサゴの2度揚げ...上品な味付けで食事のクオリティが非常に高いです。今回は1人でしたが、プライベートでは子どもがいるので和室の宿は重宝します。畳も新しく綺麗にされていて清潔でした。家族でゆっくり一流の食事を楽しむのにとても良い宿だと思います。
    建物こそ歴史を感じますが、古き良き日本のお宿。コロナ禍ですが、いつまでも頑張ってください!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月27日 12:00:32

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:07

帰りにお米くれました。ありがたかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:58:59

このお米は『長狭米』というとても美味しい地元のお米です。
    是非おうちでも食べて下さいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 17:40:57

トイレが狭かったです。
    窓際の床がベタベタしてるとこがあり水拭きしました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:55:38

清掃が行き届いていない所がございまして、申し訳ございませんでした。
    清掃係に申し伝え、今後同じ事がないよう、徹底致します。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

シフォン7685さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年03月20日 17:19:14

3月19日主人と1泊しました。ナビでスムーズに到着。食事前に1回目の入浴。初め熱く感じたが次第に慣れてきた。翌朝男女入れ替えで入浴。シャワーがぬるく場所を変えたら少しは熱くなりどうにか洗髪した。他のお客様も同じように話していた。部屋の洗面所のお湯も出なかった。夕飯、かさごの3度揚あげが自慢のようだが硬いところもあり全部は頂けなかった。魚の味噌汁で苦手だった。朝食は美味しく完食した。部屋が広い割にはテレビが小さくNHKの映りが悪かった。夜、火災報知器が鳴り、びっくり。ホテル側からは何の説明もなく隣の方が聞きに行き誤作動とのこと。3回誤作動。建物は古いようだがメンテナンスはきちんとして欲しい。朝食の時、水筒に氷を入れて頂けるか聞いたら心良く対応して頂けた。スタッフの接客は良かった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月21日 09:08:19

火災報知器の件は、誠に申し訳ございませんでした。
    今後スタッフの教育とメンテナンスを徹底していきます。
    ご指摘頂きました点に付きましても、早急に対処していきます。

投稿者さん 2022年01月18日 08:19:29

カサゴの3度揚げは初めて食べるもので、サクサクした食感が非常においしい。それだけでも行く価値あり。お風呂はミネラル温泉でとても気持ちがよく、出た後の肌の潤いが普段と全然違いびっくり!大きなチェーンのホテルとは異なり、ホテルの方の心配りが行き届いていて、居心地の良い心癒やされる宿という感じ。全体的にコスパ良くとても満足しました。

2022年01月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月18日 11:00:26

投稿者さん 2022年01月01日 08:25:56

12/29に宿泊しました。
    夕食で、目玉のメニューが出てきた時「熱いうちにお召し上がりください」と言われて食べてみたら、冷めて固くなっていて、ビックリ!
    交換してもらいました。
    海の目の前にあるホテルなのに、新鮮なお魚料理が無く、残念でした。
    最悪なのは、まだ食事している人がいる横で、食べ終わったテーブルの後片付けを目の前でしていて、それもバケツに残飯を入れていて、気分が悪くなりました。
    片付けるのはいいけど、そのまま下げるべきで、お客さまの前で残飯処理はいかがかと。。、
    ホテルにお伝え下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月01日 10:01:57

大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。

投稿者さん 2021年12月27日 19:13:30

全て満足です。
    安房鴨川駅に到着した後の送迎やホテルの方々の対応の良さ、心配りは一緒に行った相方も喜んでました。料理も懐石料理みたく豪華で味もなんというか、優しい味でとてつもなく美味でした。
    ホテルというより古き良き昭和の旅館みたくこういう宿こそ大好きでずっと存続して欲しいです。ロビーもまるで時間が止まったような素敵な佇まいでずっとのんびりしたい感じにさせられ、二泊三日では足りない心地がしました。
    駅から歩いて30分~40分ですが全然お散歩程度で楽しく行き来できる距離です(猫が道中でたくさんいて和みました)。
    また是非いきたい宿です!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月29日 16:21:20

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

なおち3さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

なおち3さん [50代/女性] 2021年12月06日 06:28:49

12月3日にお世話になりました。
    平日+コロナ禍の為か 宿泊客が少なく 静かで ゆっくり過ごせました。大浴場も貸切 食事も2組で 安心して過ごせた。料理も美味しく品数にも満足でした。ただ 夕食の鶏肉がしょっぱくて残しました。お刺身は マグロとか要らないので 鯵のたたきの活き造りや鯵のなめろうとかの方が 食べたかった。鴨川らしくて良いと思う。鮑の踊り焼きがついているので十分豪華さは有る。

宿泊客が少ないので 廊下とかの暖房がなく寒いのは仕方ないのかなと感じた。
    部屋は綺麗で 景色もよく大変満足でした。

食事の際の飲み物が高く頼むのを辞めた。 父はカラオケが好きで食後に良く利用するが 施設料も高く そこまで出すのはとしぶり 併設されてたスナックやカラオケを断念。
    某グループみたいに1組1時間無料カラオケとか付いて居ると 宿を選ぶ人も増えると思う。

接客対応はとても良かったです。
    コロナで経営大変だと思いますが 頑張って下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 13:09:03

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」をお利用頂きまして、ありがとうございました。
    ご指摘頂きました点に付きましては、今後検討し、お客様に更にご満足して頂けますよう、精進してまいります。
    ご指摘のお言葉、応援のお言葉、ありがとうございます。
    この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

スナフキン2916さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

スナフキン2916さん [70代/女性] 2021年12月05日 17:46:04

目の前が海で水平線~仁右衛門島が見え、夜は漁船の明かりが見え、朝はなんとご来光がバッチリ。雲間からの光と出てからの光る海はなんとも言えないほど綺麗でした。建物は、ホテルと言うより、昔の高級旅館と言う感じ。当たり前ですが、掃除も行き届いて、お風呂も綺麗でした。番頭さん、支配人も若いのにあたたかく迎えてくれて、笑顔が素敵でした。鮑にキンメの煮付け、そしてカサゴの3度揚げのなんと美味しいこと。アツアツをほうばりました。ご年配の常連さんも居ました。米飯も美味しかったです。言うこと無しでした。また機会を作って泊まりたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 12:55:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    お天気が良い日のお部屋からの眺望は、当ホテル自慢の絶景です。
    また、只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」は、大変お得なプランとなっております。
    期間限定のオススメのプランをご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 14:13:46

建物が古く、隣りの部屋の話し声が聞こえてくるのはマイナスでしたが、魚介類を堪能したい時は、海鮮専門の居酒屋や料理店ではなく宿泊施設を選ぶべきと感じました。翌日の朝食が7時半と遅めのため、私達の出発が早いことを考慮していただき7時から食べることが出来るようにしていただいたことに感謝します。ありがとうございました。温泉も浴槽が広くて良かったです。また、ホテルの前が魚の問屋で、朝の仕事の様子を見ることが出来て印象に残っています。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月04日 17:15:35

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    建物が古い分、清掃等をしっかりとするよう、常に心掛けております。

投稿者さん 2021年09月16日 22:05:35

食事無しで予約していたのですが、雨が降ってきたので急遽食事をお願いしました。急なお願いにも関わらず、快くご対応いただきとてもありがたかったです。そして食事は本当に美味しかった。カサゴの唐揚げは名物とうたってるだけあり、絶品です。お部屋もきれいに掃除されており清潔。オーシャンビューで気持ちよく過ごせました。大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年09月17日 10:16:53

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    「カサゴの唐揚げ」ですが、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
    たくさんのお客様にもご好評を頂いております、当館名物の自慢の一品です。
    また是非お越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ubasinさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ubasinさん [50代/男性] 2021年08月11日 20:11:04

外観、内装も古ぼったく場末のホテルの印象ですが、食事は兎に角美味しい。
    ただし、飲み物メニューは少なく、高い。生中@825円。
    伊勢海老の刺身は4,950円ですが小振りです。(5人での食事なので、2匹どうですかの提案が欲しかった!)
    一番残念だったのは、チェックインの際には説明もなく、朝日を見ようと5時頃玄関に行ったら、チェーンロックが掛っており出れなかったこと。チェーンロックがかけられた玄関を初めて見た( ゜Д゜)。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年08月14日 08:28:41

お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    飲み物メニューにつきましては、今後検討してまいります。
    夜間23時半~6時の間は、防犯の為、玄関の施錠をしております。
    フロント・出入口にも記載がございますが、上記の時間に外出される場合は、事前にご連絡を頂くか、フロントにございます呼鈴を鳴らして頂くか、フロントが席を外している場合はホテルの代表番号にお電話を頂くか、数分お待ち頂くか、防犯の為ですので、ご理解ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2021年01月04日 12:46:43

2020.12.31宿泊 75,000円(3名)のプラン。
    窓から初日の出が拝め母がとても喜んでくれました。海が見えて景色が最高です。夕食に鮑の踊り焼(柔らかくてお勧め)とカサゴの3度揚げが付き他、種類も多く満足です。母が高齢のため色々な要望に応えていただきました。ホテルご担当者様ありがとうございました。後は施設が古い印象。トイレのトラブルが改善されればまた行きたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年01月11日 17:05:38

当ホテルのお部屋から拝める初日の出は、格別だと思います。
    お料理につきましても喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

【年末年始限定】特別メニュー【松プラン】
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ekoda_777さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:44:46

露天風呂がツボだけで、利用人数が制限される。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月24日 09:54:13

新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、大浴場の利用人数の制限と利用時間の制限を行っております。
    感染予防対策ですので、ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年12月11日 20:32:25

建物や部屋は昔ながらの旅館の様で 綺麗とは言いがたい。部屋も畳が少し劣化ぎみ。
    たが、食事と日の出は最高!鮑も一人前にしては大きいし、かさごの二度揚げも最高でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:57:53

お部屋から眺めるお天気が良い日の日の出は格別です。
    また『かさごの三度揚げ』は当ホテル自慢の一品です。
    ご指摘の畳の件は、早急にチェックし対処したいと思います。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:26

入浴時間を人数制限して感染症対策をしていたりと安心して過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです。
    立地としてはすぐ近くにはコンビニがないのですが、駐車場が狭いので車で出るのもちょっと考えてしまいました。棚田のライトアップを見に行きたかったのですがあきらめました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:52:12

人数制限や時間制限など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂きまして、ありがとうございます。
    コロナ禍の今、安心してお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

料理長オススメ!豪華プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

手編みおばあさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

手編みおばあさん [80代/女性] 2020年11月18日 20:00:10

魚料理は新鮮でおいしかった。ミネラル温泉も少し温めで、芯まで温まり気持ち良かった。
    普段、洋室の生活になれているので、やはり和室は疲れる。部屋のトイレは狭く、段差があるので危ない。
    部屋からの日の出は綺麗に見えた。洗面所のお湯が出ず、全体に建物が古い感じがする。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:40:28

お食事、ミネラル温泉、当ホテル自慢のお部屋からの絶景をご満足頂き、大変嬉しく思います。

【楽天限定】金目鯛のすき焼き&鮑のお造りプラン