野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ)のクチコミ・お客さまの声

piro5729さんの 野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) のクチコミ

piro5729さん [40代/女性] 2021年04月12日 19:46:59

スキー場からは距離がありますが、近くに温泉もあり満喫できました。
    チェックインよりずいぶん、早く着いてしまったのですが快くお部屋に通して下さいました。
    朝食は、地元で採れた[とうたちな]と言う菜の花のお浸しや、宿の方が採ってきてくれたゼンマイの煮物など、とてもおいしかったです。
    温泉に入ったので内湯には入りませんでした。

野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) 2022年01月12日 10:10:16

piro5729様
    ご飯の件お褒めいただき、ありがとうございます。
    旬の山菜や自家栽培の野菜を使用し、美味しくも「どこかほっこり懐かしい味…」と言っていただけるように真心こめてお作りしています。
    ペンションカスミ 女将

aloha peopleさんの 野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2021年03月19日 01:00:20

素朴で家庭的なハートフルなもてなしでした、温かくよい時間が過ごせました

野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) 2022年01月12日 10:12:15

aloha people様
    ペンションカスミ 女将

izuchan0822さんの 野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) のクチコミ

izuchan0822さん [60代/女性] 2020年01月24日 09:53:09

1月20日に宿泊しました。バス停からも近く、外湯めぐりも堪能でき、朝食もとても美味しく
    頂きました。おかみさんもとても気さくで、心地よい旅になりました。有難うございました。

野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) 2022年01月12日 10:14:28

izuchan0822様
    ご飯の件お褒めいただき、ありがとうございます。
    信州野沢温泉ならではのお料理を1品1品真心込めて、作らせていただいております。
    また是非いらしてくださいね♪

投稿者さんの 野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 20:05:52

4月29日に1泊しました。

徒歩1分の所に横落駐車場があり、冬季以外は無料で駐車出来ます(専用駐車場もあり)
    やや古めの家庭的なペンションで、オーナーさんも優しく、落ち着けます。
    料理は季節の山菜やニジマスの刺身などで、美味しかったですよ。
    横落の湯まで徒歩2,3
    分。他の外湯にも近く、浴衣と草履を借りて外湯めぐりが出来ます。野沢温泉では自分で温泉卵も作れます。
    なお、ペンションのお風呂は温泉では無いそうです。

野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) 2022年01月12日 10:17:53

投稿者様
    ご飯の件お褒めいただき、ありがとうございます。
    当館のお風呂は温泉ではございませんが、
    当館より徒歩5分圏内に宿泊者は無料でご利用いただける外湯が数か所ございます。

投稿者さん 2017年01月11日 18:55:04

昔ながらのスキー場の民宿という雰囲気で、建物は全体的に古く、部屋は少し狭いです。
    宿の皆さんは愛想が良くとても親切でしたし、ごはんはたくさんで美味しく、朝はコーヒーがサービスでした。また、シャトルバス乗り場が目の前、近くに外湯とコンビニ?があり立地は便利でした。
    朝食が8時からと少し遅いですが、今回は相談したら早めにしてもらう事ができました。変更可能かどうかは状況によると思います。

野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) 2017年02月23日 13:48:09

投稿者様
    この度はペンションカスミのご利用ありがとうございました。
    この冬の野沢温泉は少々混雑しておりましたが、ご満喫いただけましたでしょうか?
    ご飯の件お褒めいただき、ありがとうございます。
    田舎料理ですが、お客様に美味しいと言っていただけるようにこれからも作ってまいります。
    また是非いらしてくださいね♪             ペンションカスミ 女将

無題6079さんの 野沢温泉 外湯めぐりのお宿 かすみ草(旧:リゾートペンション カスミ) のクチコミ

無題6079さん [40代/男性] 2012年01月23日 00:57:29

食事:美味しかったです(^^)
     豚肉の焼き物やワンタン等美味しくいただきました
     揚げ物が少なく(2日目の朝食にコロッケが出たのみ)
     個人的に嫌いな納豆がないのもGOOD!!
    お風呂:2人で一杯なので(洗い場1つで湯船も1人分)、
     他を利用するのがよいかも!?歩いて6分ぐらいに
     髪の毛等も洗える温泉あり400円だったかな?(でも連休は混んでました)
    乾燥室:狭いですが、しっかり乾きます
    駐車場:無料駐車場は雪が多い時は4WDでないと止められない場合あり
     2WDの場合近くの村営駐車場に止められます 1日:1500円,2日:2000円
    立地条件:近くに大湯や商店街があるので便利!!横落の湯は歩いて1分くらい

スキー場へのシャトルバス乗り場:
     乗り場は目の前ですが、バス停が後の方なので、満員で乗れずに通過する場合があるので
     朝食を食べたら直ぐに出るのが良いです 連休はかなりやばいです!!
     ※私の友人は1月8日の9時台に3回も通過され、結局タクシーで来ました(T_T)
     野沢温泉スキー場さん 何とかしてください...
    ペンションの方の人柄:良かったので、また利用したいと思います

2012年01月
    【ポイント10倍】岡本太郎デザイン ミニバッグ付 朝食をしっかり食べて遊ぼう◎
    【和室(6~8畳)】