コートホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

コートホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 21:58:40

駅からちょっと距離があるのが難点ではあるが設備と朝食は良かった。

コートホテル倉敷 2020年01月18日 18:02:24

この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から歩いて約10分の距離にございます。
天候やお荷物の大きさによって距離感は異なりますが、このような立地のため、ご理解いただけると幸いでございます。
朝食に関しましては褒め頂き大変うれしく思います。
郷土料理や洋食がならぶ、こだわりの朝食でございます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

★スペシャルプラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆朝食付☆ 禁煙

投稿者さん 2020年01月07日 16:00:04

1月5日に宿泊しました。部屋はゆったり、ベッドは広く、安眠できました。今後も宿泊したいと思います。

コートホテル倉敷 2020年01月14日 17:45:24

客室につきましてはお褒めの言葉をいただき、
また、「今後も宿泊したい」と感じていただけたことは
私共にとって大きな励みになります。
決して新しいホテルではございませんが、
今後もお客様にご満足いただけるホテル環境作りを行って参ります。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン ★ 素泊り ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~
【スーヘ゜リアコートフロアー エコノミーダブル◎喫煙◎】

投稿者さん 2020年01月01日 23:23:03

12月29日に宿泊しました。美観地区に近くよい思い出ができました。朝食も美味しくまた宿泊したいです。

コートホテル倉敷 2020年01月06日 08:07:35

風情ある古い町並みの美観地区ではゆったりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
客様の投稿より、倉敷でのご旅行を満喫された様子が伺え嬉しく思います。
また、朝食つきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食では岡山名物の「まつり寿司」を提供しており、
今後もお客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月01日 18:59:08

倉敷で飲む時に二回程使わせてもらっています。部屋も綺麗で立地もよく駐車場も1000円で借りれるので利用しています。化粧水などのアメニティは、ないのでそこらへんは持参しています。チェックアウトの時間を勘違いしていて11時だと思っていたら電話があり10時だったことを知りその時点で10分ぐらいすぎていて急いで物だけ詰め込んででたのですが30分もすぎてしまいかなり遅れてチェックアウトになったのですが嫌な顔せず対応してくださり心地良い気持ちで帰ることができました。

コートホテル倉敷 2020年01月06日 08:04:14

いつもコートホテル倉敷をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
チェックアウト時間につきましては、誠に勝手ながら昨年11時から10時へ変更させていただきました。
ご出発の際は快くご対応いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただく場合、延長料金にてレイトチェックアウトも可能でございます。
ご入用の際にはお申し付けくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

★スペシャルプラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆素泊り☆ 禁煙
【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーダブル◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年12月31日 19:56:16

お風呂の水を抜いて流した際に水がトイレ側に逆流しトイレの床が水浸しになった。次の日はシャワーで済ませた。
張り合わせた床が一部剥がれている。

コートホテル倉敷 2020年01月05日 19:28:18

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、定期的な巡回を徹底し、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
これに懲りずに今後もご利用いただければ幸いです。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン ★ 朝食付 ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~
【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年12月24日 17:50:01

湯船にお湯をはって浸かってました。
その際、洗面台裏部が丸見えで汚く汚れていました。
隠すか掃除するかどちらかしたほうがいいと思います。
綺麗になろうとお風呂に入っているのに視覚で不潔感感じました。

あと、エアコンの温度調整のメモリが意味不明な数値でした。

それ以外快適に過ごせましたよ。

コートホテル倉敷 2019年12月30日 18:50:44

浴室につきましては貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見をふまえ、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル環境作りを行って参ります。
また、エアコンパネルにつきましても、早急に確認し改善に努めて参ります。
これに懲りず、倉敷にお越しの際はコートホテル倉敷をご宿泊の候補の一つとして頂ければ幸いでございます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます

【スーペリアコートフロアー デラックスダブル◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年12月24日 14:25:16

12月22日に利用しました。

部屋は綺麗でしたが、床頭台の下に白い紐のようなゴミが落ちていることに気づきました。

また、ユニットバスは経年的な古さを感じました。壁面タイルのカビは許容範囲かなあと思います。ホテルなので、カビが目につかないのがいいとは思いますが……。浴槽の排水溝からの臭いが少し不快でした。

チェックアウトする際、清掃準備のためか、リネン室のような所のドアが開け放たれており、ドアに「忙しいとは思いますが、髪の毛とホコリの指摘が多いので、気をつけましょう」というような内容の貼り紙がありました。

せめて、ドアを開け放ったままにするにしても、宿泊者から見えないところに掲示してはどうかなあと思いました。

コストパフォーマンスはかなり良いと思うので、また利用したいと思います。

コートホテル倉敷 2019年12月30日 18:44:16

清掃不備につきましては、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えする上で、あってはならない事だと反省しております。
また、お客様の見える場所への張り紙につきましても、貴重な意見をいただきました。
今後、こういったことがないよう、清掃スタッフとお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、倉敷にお越しの際はコートホテル倉敷をご宿泊の候補の一つとして頂ければ幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

マミ4810さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

マミ4810さん [40代/女性] 2019年12月24日 09:54:59

美観地区に近くで良かったのですが、駅からは8分以上かかる気が… 12月に行ったのですがエアコンの調節が難しく暑すぎました。朝は早朝から併設の駐車場の出庫時のベルの音がひっきりなしに鳴りゆっくり練れませんでした。サービスは問題なく良かったです。

コートホテル倉敷 2019年12月30日 18:37:26

室内の温度でございますが、設備上、一括管理のため、各お部屋ごとのご調整はできません。
室内の温度が高い場合、窓の開閉による換気をお願いしております。
近隣駐車所のベルの音につきましても、ゆっくりとお休みいただけなかったとお伺いし、心苦しく思います。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
立地や費用の点もあり、即、改善することは難しい現状ですが、今後の課題の一つと認識しております。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます

【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年12月18日 23:04:02

とても快適に過ごせました。
部屋も思ったより広く、とても綺麗でオシャレ。
シャワーの水圧も他のホテルと比べて強い方だと思います。
美観地区もすぐ目の前にあるので、観光する方には特にオススメします!
また、岡山で旅行する際にはここに泊まりたいです(^^)

コートホテル倉敷 2019年12月22日 23:06:09

宿泊いただいたプレシャスコートフロアの客室は
デザインや備品に「倉敷らしさ」を取り入れつつ、
お客様にゆったりとお過ごしいただける空間となっております。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に「また利用したい」思っていただけるホテル環境作りのため、日々精進いたします。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★プレシャスコートフロアー★【新設】ビューツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年12月17日 09:30:52

3年続けて利用しました。居心地が良くて、夜はよく眠れ、気に入っていました。値段も楽天にしてからは、とてもリーズナブル。私たちの目的に合っていました。
朝食は、予算の関係で、近くのコンビニで買ってきて、食べていました。
お風呂は、ホテルはどこもこのようなので、シャワーも使いやすく、お湯も良く出て排水も良く、満足ですが、バスタブの中で体を洗って浸かるお風呂に不慣れなため4点にさせてもらいました。

コートホテル倉敷 2019年12月22日 22:46:34

いつもコートホテル倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お風呂につきましては
全室ユニットバスとなっております。
構造上の都合もございまして、
大変恐縮ですが理解いただけると幸いでございます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★プレシャスコートフロアー★ スタンダードツイン◎禁煙◎】

cadtyさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2019年12月06日 09:56:02

やはり大浴場が欲しいと思う。
美観地区が近いので何度でも行ける。
ホテルの駐車場は一度確保すると何度でも出入り出来るので便利です。

コートホテル倉敷 2019年12月13日 18:16:23

立地や駐車場につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館駐車場は少し離れた場所にあり、先着順でのご案内となりますが、
お客様のお言葉にもあるように、1度お停めいただきますとチェックアウトまで出し入れは自由となります。

投稿者さん 2019年12月01日 15:33:09

こじんまりとしたホテルだけど、ロビー等にが大理石を使った内装になっており、意外にゴージャス感がありました。朝食バイキングは、種類も味も大変満足させてもらいました。

コートホテル倉敷 2019年12月05日 18:38:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。
ご朝食では和洋のメニューに加え、岡山名物の「まつり寿司」を提供しており、味はもちろんのこと、華やかな見た目もご好評いただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年11月24日 10:59:58

11月20日に 宿泊しました

コートホテル倉敷 2019年11月30日 20:09:36

今回のご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年11月22日 17:12:21

とても綺麗なホテルでした。
駐車場がわかりにくかったですが、フロントに聞きに言ったら丁寧に教えてくださいました。

コートホテル倉敷 2019年11月30日 19:43:25

「綺麗なホテル」というお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思います。
また、駐車場はホテルから少し離れた場所にございます。
ご不便をおかけいたしますが、今後とも丁寧かつスムーズな案内に努めて参ります。

【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年11月18日 17:02:33

お部屋はとても綺麗だったのですが
お風呂の浴槽の底が割れていて
浴槽内に立つとギシギシ凹むので
びっくりしました。
子供が言うには、お湯は溜められたようです。

ドライヤーや風呂場の電話のコードの
くるくる巻いている部分が、カビか埃か解りませんが黒ずんでました。

今まであちこち泊まりましたが、この宿泊費でこのお風呂のクオリティは残念でなりません。

コートホテル倉敷 2019年11月30日 18:27:51

この度はコートホテル倉敷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時にはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
浴槽のヒビ割れ、浴室のカビやホコリにつきましては、今後こういうった事がないよう、スタッフ一同で共有し、今一度見直させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月16日 17:11:26

急な用で前日に3人泊まれる所を探して予約しました。以前にも何度が宿泊したことがありロビーも客室も共に綺麗なホテルです。今回は3人でしたので、少し狭く感じましたがツインなら申し分ない広さかと思います。美観地区にも近く観光なら良い立地です。駅からは少し距離があるので駅前大通りを移動しますが、歩道も広いしまっすぐなので迷いません。

コートホテル倉敷 2019年11月30日 18:20:25

毎度コートホテル倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたスタンダードツインは
3名様利用の場合、ツインベッド+エキストラベッドでのご用意となります。
お広めのお部屋がご希望であれば、
37.5㎡のプレミアツインというお部屋もございます。
次回ご利用の際はよろしくご検討くださいませ。
最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年11月09日 21:57:46

床のカーペットが剥がれていて何度も引っ掛かって転倒の危険がありました。
ダブルの部屋でしたが椅子が1つしかなくて、ベッドに座るしかなかった。

コートホテル倉敷 2019年11月17日 17:56:40

カーペットのめくれつきまして、
危険な目にあわせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、館内の巡回を強化し改善いたします。
またお部屋の椅子の数についてもご不便をおかけいたしました。
椅子の数は部屋タイプ異なりますが、
ご入用の場合は追加することもできますので、
次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、

【スーヘ゜リアコートフロアー エコノミーダブル◎喫煙◎】

そにーた。さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2019年11月04日 13:37:47

駅からもわかりやすく、美観地区も数分な立地はとても魅力的でした。
利便性、サービス共に満足できました。ホテル内のお土産売場も何気に助かりました。

コートホテル倉敷 2019年11月04日 14:29:28

立地に関しましては美観地区や倉敷駅へ徒歩でアクセスいただける自慢の立地でございます。
今回は観光でご利用いただいたとのことですが、倉敷の街並みはいかがでしたでしょうか?
お土産売り場につきましては、朝7時~夜12時まで営業しており、
倉敷ならではの商品を取り揃えております。

【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年11月02日 15:28:58

部屋をランクアップして頂きとても嬉しかったです!

コートホテル倉敷 2019年11月04日 14:18:39

風情ある古い町並みの美観地区では
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
決して新しいホテルではございませんが、
今後もお客様にご満足いただけるホテル造りを目指し、日々努力して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 13:56:01

休日の宿泊とのことで大変リーズナブルでした。朝食のみのプランでしたが、朝食は9:30までOKとのことでゆっくりと、そしてバラエティー豊かなメニューを楽しめました。

コートホテル倉敷 2019年11月04日 14:13:22

今回のご滞在では数多くの点についてご満足いただけたようでうれしく思います。
ご宿泊料金は日によって変動いたしますが、
いつでもご満足いただけるよう
お部屋をご準備いたしておりますので、
ご入用の際にはお立ち寄りくださいませ。
朝食に関しましては郷土料理・洋食の和洋でご用意しております。
シェフにもご満足いただけた旨、共有させて頂きます。

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎禁煙◎】