コートホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

コートホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2021年12月11日 17:12:11

美観地区に歩いてすぐ、また駅に行くのもすぐで観光アクセスは、最高だと思います。
    ただ、観光ではなく荷物も多かったので駐車場が離れているのが残念でした。

2021年4月28日リニューアル記念プラン ★ 朝食付 ★美観地区徒歩2分!倉敷駅南口から徒歩8分!

もりさん1006さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

もりさん1006さん [60代/男性] 2021年11月28日 09:52:34

部屋が綺麗でよかったです。
    駐車場が少し離れていて解りずらかった。

投稿者さん 2021年11月24日 14:40:25

・駅から離れている割に駐車料金が高い
    ・シャワーカーテンがカビだらけで気持ち悪かった
    ・ティッシュが初めからほとんど無く、予備も置いていなかった

2021年4月28日 リニューアル記念プラン ★素泊り★ 美観地区徒歩2分!倉敷駅南口より徒歩8分!
    【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 13:24:08

急な宿泊にも丁寧に対応いただきありがとうございました。お風呂の老朽化は少しありましたが、立地もよくフロントの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2021年11月18日 22:08:19

11月14日に宿泊しました。美観地区に近くて観光にとても便利でした。

やん♪さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

やん♪さん [50代/女性] 2021年11月17日 21:54:01

5時にチェックインしたところ、ボイラーの故障でお湯が出ないため、シャワーが使用できないということで、スーパー銭湯への往復のタクシー料金と入浴料金を支払っていただいたうえで、宿泊料金も半額にしていただきました。
    ホテルの方には、最大限の対応をしていただいたのだろうと思いましたが、他のリカバリ方法が無かったのか疑問に思います。
    早めに連絡をいただき、キャンセル料無しで他のホテルへ変更させていただくとか、同じ料金で近隣のホテルを手配いただくとか。選択肢をいただけた方が嬉しかったです。
    観光後に疲れきってホテルに到着したタイミングで、スーパー銭湯一択はさすがに心折れました。

投稿者さん 2021年11月13日 10:39:10

コスパがいいです。4人で宿泊したのですが、広くて安いので良かったです。

前回宿泊した時より少し古い感じがしたのでその点は残念ですが、この金額では十分だと思います。

朝食も前回より美味しかったように思います。特にフレンチトーストとクロワッサンが美味しかったです。

ターミー18さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

ターミー18さん [70代/男性] 2021年11月07日 23:45:37

11月4日・5日に宿泊。宿泊料は比較的安くて立地条件に恵まれているが、ベッドの掛布団が気候の割には分厚く、暖房が全館に入っているためか布団を着ると暑くて大変寝苦しかった。気候に応じて掛布団の調整をしていただきたい。

コートホテル倉敷 2021年11月14日 07:03:02

掛け布団や空調につきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
    当館の空調は一括管理になっており、暑い場合はお切りいただくようご協力いただいております。
    寒暖差が微妙な季節、ご迷惑をお掛けしております。また、掛け布団については今後お客様に快適にお過ごし頂けるホテル環境づくりのアイデアの一つとさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。
    次回のご来館もアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル倉敷

★「久米島イーフビーチホテル」に新マリンスポーツショップ『EEF BLUE w/LOKAHI(ロカヒ)』オープン!
    イーフビーチを起点に久米島で最高のマリンアクティビティをお楽しみください。

投稿者さん 2021年11月01日 15:43:51

美観地区が目の前にあり、とても良い場所です。
    フロントの方も皆さんとても親切に対応してくださりました。
    ホテルの駐車場に停めたいと思っていましたが、16:00頃に到着すると普通車用は満車で停められず、近くの市営駐車場を利用しました。ホテルの駐車場を利用したい方は早めに到着したほうが良さそうです。

コートホテル倉敷 2021年11月14日 06:34:31

駐車場の件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お車の移動にご協力いただき、ありがとうござました。
    また、今回はご旅行でのご宿泊だったという事で、お客様が倉敷でのご滞在を楽しまれた様子が伺え、心より安堵しております。
    これからもお客様に寄り添えるホテルを目指し更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きコートホテル倉敷をよろしくお願い申し上げます。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アッシュ357さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

アッシュ357さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:07:04

コロナのからみもあって、久しぶりの倉敷でした。ジュニアスイートの広々としたお部屋に大満足でした。
    カーテンをあけたら朝日が見えたのはよかったです。また利用したいと思います。

コートホテル倉敷 2021年11月02日 09:47:26

この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。久しぶりの倉敷旅ということで、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。また、客室からの景色もお楽しみいただけたようで幸いでございます。次回倉敷へお越しの際も、お客様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。
    最後にはなりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 10:48:11

ゆっくり休むことが出来ました。

コートホテル倉敷 2021年10月20日 09:24:47

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
    また倉敷に御用の際は当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
    お忙しい中ご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 22:51:04

倉敷駅からは少し歩きますが、美観地区に程近く、翌朝は直行し楽しい時間をすごせました。チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので助かりました。
    広いお部屋でのんびりできてよかったです。
    朝食のバイキングはパン、ご飯、お味噌汁、焼鮭、ベーコンエッグ、サラダ、フルーツetc.の定番に加え、カレーや岡山ならではのばら寿司があり、ドリンクも種類が多くコロナ禍の中大変なのに頑張っておられるなあと思える内容でした。テラス席はまた利用したいです。

ベッドのそばにコンセントがなくやや不便。ユニットバスの洗い残しや髪の毛にややげんなり、朝食中に上階からこちらを見下ろすスーツの女性スタッフや、清掃スタッフがレストラン横をひっきりなしに往き来するのが視界に入りやや落ち着かない、…とここまで書いておいてそれでもまた利用しようかなーと思えるのは、フロントの女性スタッフの対応が素晴らしかったから。特にチェックインを対応してくださった方、素敵でした。

コートホテル倉敷 2021年10月09日 07:14:11

この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めに、客室清掃に関して不快感を与えてしまった事、朝食時スタッフの行き来が落ち着かない雰囲気を作ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。また、コンセントの件に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸出も行なっておりますので、次回ご利用の際はお声掛け下さいませ。
    今回、ご滞在中ご迷惑等おかけしてしまったにも関わらず、朝食バイキングやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましたこと、お礼申し上げると共に、またコートホテル倉敷を利用したいと思って下さったこと大変嬉しく思います。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し、アテンダント一丸となって努力を重ねて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
    最後にはなりましたが、

エース8さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

エース8さん [60代/女性] 2021年10月02日 15:35:14

1泊利用させてもらいました。お部屋や設備は古いです。エアコンの音が気になってあまり使わなかったです。朝食は量、種類、味(特にクロワッサン)ともに満足 テラスでいただきました(雰囲気良かったです)美観地区にとても近く立地良い。ただカードキー2人で泊まったのでもう1枚欲しかったです。駐車場は、徒歩5分くらいのところに24時間400円のところがお勧め。

コートホテル倉敷 2021年10月03日 19:25:41

この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。翌日確認いたしまして、早急に改善に向け努めて参ります。空調やカードキーに関してご不便をおかけしてしまったにも関わらず、朝食や立地に関して大変嬉しいお言葉も頂きましたこと、お礼申し上げます。カードキーに関しては通常一枚でお渡ししておりますが、ご希望に合わせて2枚お渡しも承っておりますので、お声掛け下さいませ。
    また、お客様が仰っているコインパーキングは、お日にちや時間帯によっては最大料金設定が無い場合もございますので、次回倉敷に再来された際にご利用する際は、ご注意くださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見と気づきの機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
    これからもお客様にご満足頂けるようアテンダント一同日々精進して参りますので今後ともコートホテル倉敷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月10日 18:41:24

9月2日から仕事で3泊しました。

市民会館まで美観地区を通って数分でしたので大変便利でした。

リニューアルされたので部屋はとても綺麗です。

連泊でしたので朝フロントで清掃をお願いしないといけないのでご注意下さい。

朝食付きプランでしたが、アイテムも多く、空いていたので良かったです。

コロナ対策もしっかりされてましたし、コストパフォーマンスも良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

コートホテル倉敷 2021年09月13日 09:14:47

また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    清掃に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご連泊中の客室清掃は只今、感染防止の為行なっておりません。タオル類等のアメニティは、ご宿泊分お部屋にご用意いたしております。長期連泊のご宿泊の場合は、客室維持の為、2~3日に一度清掃に入らせていただいております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様の安心・安全を最優先しながら快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
    お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    最後にはなりましたが、

投稿者さん 2021年08月27日 15:23:31

コンセントまでが遠い。枕もとにコンセントが欲しい。携帯充電器用に。

コートホテル倉敷 2021年08月29日 05:51:15

この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた、コンセントに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。フロントにて延長コード等の貸出を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂けたらと存じます。
    最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 16:04:42

岡山を訪れる際はコートホテル倉敷と決めている程気に入っているのですが、タオル類だけ毎回ガッカリしていて、洗いが甘いと言うか汚れが落ちてないのか変色していて不潔っぽいのが気になっています。一度バスタオルに下の毛が巻きついていて、使用する時に気が付いたので取り替えてもらうわけにもいかずで困って以来、タオルは持参する事にしているのですが、連泊する時には荷物にもなるので、そこだけ何とかならないものかと思っています。その他はいつも気持ちよく利用させて頂いていて、また訪れたいと思っています。いつもありがとうございます。

コートホテル倉敷 2021年08月26日 04:33:14

この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。タオル類に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃時、チェックの徹底や清掃スタッフとのより密な連携を図って参ります。そして、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、大変嬉しいお言葉も頂きましたこと、お礼申し上げます。お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    これに懲りずまたのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月12日 21:59:48

美観地区観光の際に泊まりました。
    美観地区へのアクセスは最高です。

部屋の設備は全体的に古いです。
    ベッドのシーツから生乾き臭がしており、部屋全体からもいやな臭いがしました。
    コンセントが少ないように感じました。

コートホテル倉敷 2021年08月15日 17:50:27

そして、設備や客室等でご不便と不快感を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    本来、快適にご滞在していただくべき空間ですが、今回のような事態となりお客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、今後このようなことが起こらぬよう、早急な改善と快適にお過ごしいただけるホテル環境作りを目指して参ります。
    またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

「イーフビーチホテル」の予約は楽天トラベルで検索!

【楽天トラベルセール】★ 素泊り ★ 倉敷駅南口徒歩8分~くつろぎに満ちたステイ~

投稿者さん 2021年07月24日 15:47:20

早々に駐車場がいっぱいだった様でした。近くの駐車場を案内いただきましたが、まわりは結構高いので、早めに行かれるのがオススメです。
    あとは、部屋の冷蔵庫はあまり冷えなかったようなのと、
    洗面台が割れてました。(水漏れはしてなかったと思いますが)

コートホテル倉敷 2021年07月27日 17:45:13

この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そして、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、客室設備等に関してお客様にご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫につきましては、通常の冷蔵庫よりは冷やす力は弱いものとなっておりますので、早急に冷やす物や保冷剤等フロントにてお預かりも行なっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、お気軽にお問い合わせいただけたら幸いです。また、洗面台については早急に改善に向け努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月21日 13:20:44

今回母子2人でスイートルームを利用させていただきました。
    場所は駅から少し歩くのですが、美観地区に行かれる方には便利だと思います。
    格安に広いお部屋を利用でき嬉しかったです。
    リニューアルとありましたが、このお部屋は古さが残っていました。(夜になると息子が怖がっていました…)
    あまり使われていないのか、清掃が行き届いているとも言えないと思います。。
    アメニティ類は特別なものはありませんが、広いお部屋なので多めに置いてあるようでした。
    お部屋にはテーブルと椅子もあったので、便利で助かりました。
    大浴場のないホテルなので近くのえびす湯さんを利用させてもらいました。
    関わったスタッフさんは皆さま感じよく、親切に対応してくださいました。
    10:00以降はフロントは機能しないという注意書きがありましたが、チェックアウト後に荷物を預かっていただけ、好きな時間に引き取れたのもありがたかったです。

コートホテル倉敷 2021年07月23日 05:43:09

この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中清潔感に欠ける客室の提供をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後もご満足いただけるように毎日のチェックを欠かさず行って参ります。ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、接客等についてお褒めの言葉も頂きまして、お礼申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

マルチャン3285さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

マルチャン3285さん [60代/女性] 2021年07月20日 14:45:08

二回目の利用に、なります…今回は、広々とっても、した部屋で、しかも、綺麗で、ゆっくりと、過ごす事が、出来て、良かったと、思います。

コートホテル倉敷 2021年07月20日 18:23:16

この度はコートホテル倉敷に二度目のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただきましたジュニアスイートは、37.5平米の広さでございまして、当館で一番広いお部屋となっております。
    次回の倉敷へお越しの際もぜひご検討いただけますと幸いです。
    今後もお客様の安心・安全を最優先しながら快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。