コートホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

コートホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

cadtyさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2019年12月06日 09:56:02

やはり大浴場が欲しいと思う。
美観地区が近いので何度でも行ける。
ホテルの駐車場は一度確保すると何度でも出入り出来るので便利です。

★スペシャルプラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆朝食付☆ 禁煙
【★プレシャスコートフロアー★ スタンダードツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年12月01日 15:33:09

こじんまりとしたホテルだけど、ロビー等にが大理石を使った内装になっており、意外にゴージャス感がありました。朝食バイキングは、種類も味も大変満足させてもらいました。

コートホテル倉敷 2019年12月05日 18:38:29

この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。
ご朝食では和洋のメニューに加え、岡山名物の「まつり寿司」を提供しており、味はもちろんのこと、華やかな見た目もご好評いただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
コートホテル倉敷

スタンダードプラン ★ 朝食付 ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~

投稿者さん 2019年11月24日 10:59:58

11月20日に 宿泊しました

コートホテル倉敷 2019年11月30日 20:09:36

今回のご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年11月22日 17:12:21

とても綺麗なホテルでした。
駐車場がわかりにくかったですが、フロントに聞きに言ったら丁寧に教えてくださいました。

コートホテル倉敷 2019年11月30日 19:43:25

「綺麗なホテル」というお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思います。
また、駐車場はホテルから少し離れた場所にございます。
ご不便をおかけいたしますが、今後とも丁寧かつスムーズな案内に努めて参ります。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン ★ 素泊り ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~
【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年11月18日 17:02:33

お部屋はとても綺麗だったのですが
お風呂の浴槽の底が割れていて
浴槽内に立つとギシギシ凹むので
びっくりしました。
子供が言うには、お湯は溜められたようです。

ドライヤーや風呂場の電話のコードの
くるくる巻いている部分が、カビか埃か解りませんが黒ずんでました。

今まであちこち泊まりましたが、この宿泊費でこのお風呂のクオリティは残念でなりません。

コートホテル倉敷 2019年11月30日 18:27:51

この度はコートホテル倉敷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時にはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
浴槽のヒビ割れ、浴室のカビやホコリにつきましては、今後こういうった事がないよう、スタッフ一同で共有し、今一度見直させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月16日 17:11:26

急な用で前日に3人泊まれる所を探して予約しました。以前にも何度が宿泊したことがありロビーも客室も共に綺麗なホテルです。今回は3人でしたので、少し狭く感じましたがツインなら申し分ない広さかと思います。美観地区にも近く観光なら良い立地です。駅からは少し距離があるので駅前大通りを移動しますが、歩道も広いしまっすぐなので迷いません。

コートホテル倉敷 2019年11月30日 18:20:25

毎度コートホテル倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたスタンダードツインは
3名様利用の場合、ツインベッド+エキストラベッドでのご用意となります。
お広めのお部屋がご希望であれば、
37.5㎡のプレミアツインというお部屋もございます。
次回ご利用の際はよろしくご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 21:57:46

床のカーペットが剥がれていて何度も引っ掛かって転倒の危険がありました。
ダブルの部屋でしたが椅子が1つしかなくて、ベッドに座るしかなかった。

コートホテル倉敷 2019年11月17日 17:56:40

カーペットのめくれつきまして、
危険な目にあわせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、館内の巡回を強化し改善いたします。
またお部屋の椅子の数についてもご不便をおかけいたしました。
椅子の数は部屋タイプ異なりますが、
ご入用の場合は追加することもできますので、
次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

【スーヘ゜リアコートフロアー エコノミーダブル◎喫煙◎】

そにーた。さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2019年11月04日 13:37:47

駅からもわかりやすく、美観地区も数分な立地はとても魅力的でした。
利便性、サービス共に満足できました。ホテル内のお土産売場も何気に助かりました。

コートホテル倉敷 2019年11月04日 14:29:28

立地に関しましては美観地区や倉敷駅へ徒歩でアクセスいただける自慢の立地でございます。
今回は観光でご利用いただいたとのことですが、倉敷の街並みはいかがでしたでしょうか?
お土産売り場につきましては、朝7時~夜12時まで営業しており、
倉敷ならではの商品を取り揃えております。

【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年11月02日 15:28:58

部屋をランクアップして頂きとても嬉しかったです!

コートホテル倉敷 2019年11月04日 14:18:39

風情ある古い町並みの美観地区では
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
決して新しいホテルではございませんが、
今後もお客様にご満足いただけるホテル造りを目指し、日々努力して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月26日 13:56:01

休日の宿泊とのことで大変リーズナブルでした。朝食のみのプランでしたが、朝食は9:30までOKとのことでゆっくりと、そしてバラエティー豊かなメニューを楽しめました。

コートホテル倉敷 2019年11月04日 14:13:22

今回のご滞在では数多くの点についてご満足いただけたようでうれしく思います。
ご宿泊料金は日によって変動いたしますが、
いつでもご満足いただけるよう
お部屋をご準備いたしておりますので、
ご入用の際にはお立ち寄りくださいませ。
朝食に関しましては郷土料理・洋食の和洋でご用意しております。
シェフにもご満足いただけた旨、共有させて頂きます。

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎禁煙◎】

クックじいじさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月23日 08:54:41

駐車場が分かりにくかった以外は快適に過ごせました。

コートホテル倉敷 2019年11月04日 14:04:14

駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。
当館の駐車場は、ホテルから少し離れた場所にございます。
案内には十分に気をつけておりますが、
これまで以上にスムーズにご案内できるよう努めてまいります。

【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年10月11日 21:11:06

清潔感があって朝御飯も美味しく、美観地区がすぐなので、よいホテルだと思います。ただ部屋のブロックカーペットが所どころ端っこが浮いていて、スリッパで何度も引っかかった。高齢者の転倒防止のためにもボンド等で補修してあげれば良いと思いました。

コートホテル倉敷 2019年10月29日 09:26:53

この度はコートホテル倉敷へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
反面、カーペットにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
剥がれているものから、順次修復や交換をしておりますが、
今後はこのようなことがないよう、館内の巡回を強化し、改善させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともコートホテル倉敷をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアコートフロアー デラックスダブル◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年10月09日 13:00:46

近くに居酒屋もあり、景観地区にも近い。開封した歯ブラシが準備されてあり、ビックリしたが、すぐ交換してくれ、チェックアウトの際にも謝罪の言葉があり、きちんとしてるなと感じた。朝食は品数が多く美味しかった

コートホテル倉敷 2019年10月17日 06:06:47

歯ブラシにつきましてご迷惑をおかけしたにも関わらず
沢山のお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申しあげます。

甲田 銀次郎さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

甲田 銀次郎さん [50代/男性] 2019年10月05日 03:43:14

駐車場への説明、急遽必要になった依頼物も気持ちよく対応していただけました。お世話になりました。

コートホテル倉敷 2019年10月05日 18:40:39

この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もどのアテンダントにおいても笑顔でお客様をお迎えできるようにいたします。

投稿者さん 2019年10月02日 22:36:55

禁煙ルームだったので、外に出てタバコを吸うしかなく、少し不便でした。館内に喫煙スペースあるかないかの表示が欲しかったです。吸わないに越したことはないとは思いますが…

コートホテル倉敷 2019年10月05日 18:14:07

喫煙スペースにつきましてはご不便をおかけいたしました。
建物の構造上、正面と裏玄関前の2箇所とさせて頂いております。
どうか理解いただければ幸いでございます。
スペースの表示についてのご意見は、今後のホテルづくりのアイデアの一つとさせていただきます。

【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年10月02日 22:18:39

倉敷駅から少し遠いですが、美観地区の入口に位置し、観光には便利な立地です。
部屋も広く、くつろげます。
リーズナブルなホテルです。

コートホテル倉敷 2019年10月05日 16:12:36

また、多数のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル環境づくりに努めて参ります。
コートホテル倉敷スタッフ一同、

きぃチャン0915さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

きぃチャン0915さん [50代/女性] 2019年09月22日 02:25:15

朝食も美味しくいただき、立地も良かったです。1つ残念なのがシャワー浴びた時の目線に、カビが数カ所ありました。それ以外はフロントの方の対応も良く、親切に場所なども教えていただきました。また機会があれば利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

コートホテル倉敷 2019年09月23日 09:24:34

反面、バスルームのカビについては大変失礼いたしました。
バスルームの清潔感につきましてはホテルの喫緊の課題ととらえており、
すべての客室でチェック、清潔感向上を目指してまいります。
次回ご宿泊の際には清潔感のあるバスルームでお迎えいたします。

投稿者さん 2019年09月18日 22:22:48

倉敷美観地区に近く観光が出来ます。
少し古いですが、落ち着いたホテルで静かです。
スタッフの方もにこやかでした。食事は無しにしていましたが近くにコンビニも有り便利です。

コートホテル倉敷 2019年09月23日 09:04:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
立地に関しましては美観地区や繁華街にほど近く、観光には最適であると自負しております。
コンビニも徒歩1分程の場所にありますので、ちょっとしたお買い物にも便利でございます。
決して新しいホテルではございませんが、今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけるホテル環境作りを行なって参ります。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

★スペシャルプラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆素泊り☆ 禁煙
【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーダブル◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年09月13日 22:52:17

友人との旅行で利用させていただきました
外観はとてもきれいで、美観地区にも近くとても立地は良いです。

ただし
部屋の埃や浴室のカビ、浴槽のヒビやベコベコした足元は不安しかありませんでした。
また、浴室の換気扇は機能していませんでした。ありえません。

寝るだけと割り切っての使用なら問題ないかと思いますが
シャワー、入浴は基本と思いますので改善されることを願います。

コートホテル倉敷 2019年09月23日 08:44:23

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに共有し、清掃の徹底、改善に努めて参ります。
また、浴室は換気口にて換気をしております。構造上、早急な改善は難しいですが、今後の重点課題として検討いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷にお越しの際は
コートホテル倉敷をご宿泊の候補の一つとして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月26日 18:40:27

よく利用させてもらっていますが、
今回の部屋はカーペットが劣化カールしていて
(実害はないけど)ちょっと不快でした。

コートホテル倉敷 2019年09月11日 12:24:30

過去何度もご宿泊をいただいているにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
カーペットにつきましては、剥がれているものから、順次修復や交換しておりますが、
最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。、