コートホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

コートホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 15:18:18

部屋は一見綺麗だがなんとなく落ち着かない。そちらのホテルの中ではちょっと良い部屋のつもりだったが・・。
枕が変な仕様で、堅くて痛くて寝られなかった。
昼食も洋食は種類も少なく、狭い所に押し込められた感で落ち着かない。あれで1500円なんて・・別に申し込んだ人なら怒りそう。

市営の駐車場がフロントの人が言っていたよりかなり高く付いた。(これは結果論ですが)

台風のため、急な予定変更だったが取れたのでラッキーと思ったが・・次回はもうないかな。

★スペシャルプラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆朝食付☆ 禁煙
【★プレシャスコートフロアー★ スタンダードツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年08月16日 09:42:12

立地は最高です。
が、観光地で駐車場の確保が難しいのは仕方ないのかな?・・・
ホテルのでもホテル外でもどちらにしても、駐車場代が別途1000円~2000円ほど
かかります。チェックインの時間通り早めにホテル着にしましたが、Pの空きはなく
近くの案内された市営駐車場に止めました。
恐らくホテルの駐車場は、チェックイン前にその日の宿泊者へ先行で止めさせてあげてるのかな?と感じました。(早めに行けば良かった…??)

あとお風呂、、、システムバスのリニューアルは色々簡単でなく諸事情はあるかと
思いますが、浴槽の床がふわふわし不安定で抜けそうな感じでした。

全体的な金額もお盆価格かな?、高級感もさほどない普通に感じられる
このホテルでは少し割高感がありました。
夕食をとるところや駐車場代別途を考慮すると、駅前のホテルが良かったような
気もしますが、お盆につきこんなものかな?で納得しております。

コートホテル倉敷 2019年08月20日 13:44:51

この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、先着順でのご案内を行なっており、チェックイン前後も延長料金にて駐車いただけます。
時期によっては、お昼頃には満車となり、ご不便をお掛けしております。
お風呂に関しましては、構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、
お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。
また、2019年8月よりリニューアルしております8階ビューツインでは、浴槽も新しくなり、快適にお過ごしいただけるかと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月05日 15:49:10

便利なのでちょくちょく利用しています。値段の割にはきれいで良いホテルです。

コートホテル倉敷 2019年08月20日 13:33:14

毎度コートホテル倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
決して新しいホテルではございませんが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
また次回もコートホテル倉敷をご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
コートホテル倉敷

スタンダードプラン ★ 朝食付 ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~
【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年08月04日 23:04:05

値段の安さでいううと。期待以上でした。風呂が大きくてよかった。服を掛けるところが玄関ドアのわきで出入りがじゃまになった。

コートホテル倉敷 2019年08月17日 15:32:51

「期待以上」とのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎいただけだでしょうか。
また、ハンガーラックにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

★スペシャルプラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆素泊り☆ 禁煙
【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年07月30日 21:57:30

当日予約したのに安く、2人では広いくらいの部屋に宿泊できました。
大満足です。

コートホテル倉敷 2019年08月17日 14:50:32

お部屋の広さにつきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたプレミアツインは、当館で最も広いタイプお部屋でございます。
新しいホテルではございませんが、今後もお客様に満足していただけるホテル環境作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
コートホテル倉敷

スタンダードプラン ★ 素泊り ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~
【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年07月25日 20:51:00

駐車場が満車だったのが残念でした。その他は問題なしです。

コートホテル倉敷 2019年08月16日 14:33:16

駐車場ではご足労をおかけ致しました。
当館駐車場は、30台と数に制限がございます。
また先着順でのご案内でございますので、満車の場合には、提携外部の駐車場をご案内させていただいております。
提携も含め、ご意見として社内でもご検討させていただきます。
次回倉敷にお越しの際はコートホテル倉敷をご宿泊の候補の一つとして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 13:13:08

近隣で食事したり、通院前日などに度々利用させていただいております。車椅子でも気兼ね無く利用出来、リーズナブルで大変満足しています!また利用させて頂きますね!

コートホテル倉敷 2019年08月16日 14:26:17

また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の投稿にもありますように、館内はバリアフリーではございませんが、大きな段差も少なく、車椅子利用のお客様もご不便なくお過ごしいただけます。
プレシャスコートフロア、ビューツインに関しましては浴室に段差がございます。ご了承くださいませ。

【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年07月16日 17:55:34

駅からは少しありますが、美観地区に近く立地は良かったです。
全体的に古くて暗いイメージで、浴室、部屋ともに髪の毛やほこりが残っており、掃除が少し雑だと感じました。
フロントの方は親切にしてくださり、お勧めしてくださったご飯屋さんはとても美味しくて満足でした。

コートホテル倉敷 2019年08月10日 17:35:13

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
客室はゆっくりとご滞在していただくべき空間ですが、
今回のような事態となり身の引き締まる思いでございます。
ホコリやカビにつきましても、定期的な巡回と清掃の徹底をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントの対応つきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年07月16日 07:19:15

部屋の扉が重く、また構造的に出入りしづらかった。
ドライヤーの出力が弱く、髪が乾かしづらかった。

コートホテル倉敷 2019年08月10日 17:22:23

客室の扉に関しましては、現金を究明し、必ず改善へつなげてまいります。
ドライヤーはフロントにて貸し出しております。
次回ご塾泊の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 20:51:42

駅から遠いが、綺麗なツインの部屋は広々としています。
コスパ最高ですよ!

コートホテル倉敷 2019年08月10日 17:12:31

また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
2019年8月より8階の客室がリニューアルオープンを予定しております。
良い眺望をご提供できるツインのお部屋となっております。
次回来倉の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 16:06:28

今回、2泊しましたが、WiFiの表示があるにも関わらず、一度も繋がりませんでした。有線の方が繋がりましたが・・・・。。。ネット環境はあまり良くないようです。

コートホテル倉敷 2019年08月09日 17:23:37

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
WiFiにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご滞在中の不明な点などはフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
早急に対応させていただきます。
今回のご滞在ではWiFiの不備で残念な思いもあったかと存じますが、

てつや10さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

てつや10さん [30代/男性] 2019年06月25日 16:17:33

建物の経年劣化こそ多少あるものの、快適に過ごせました。部屋も広くコスパも良いので、またリピートさせて頂きます。

コートホテル倉敷 2019年08月09日 17:16:31

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
新しい建物ではございませんが、お客様に寛いでお過ごしいただけるホテル環境作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年06月20日 17:59:09

6月14日に大人4人で泊まりました。
その日は雨でしたが美観地区が本当にすぐ近くで観光するのが楽でした。
ホテルの設備に関しては、照明が暗く化粧するのに不便で残念でした。
部屋はベット4つ置いても広かったです。

コートホテル倉敷 2019年08月09日 15:21:46

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
立地やお部屋の広さについてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
照明につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館では、電気スタンドノ貸し出しを行っております。
次回ご利用の際は、お申し付けくださいませ。

【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2019年06月15日 14:17:54

美観地区へすぐ行けるので立地はとても良かった。
部屋の設備は冷房が付いたり消えたり、冷蔵庫は全然冷えなかったりと、、。
風呂もシャワーのホースが癖付いていてどう手を離すとどうしても真っ直ぐ向かない。
少し不満が残りました。

コートホテル倉敷 2019年08月09日 14:59:38

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
滞在中はご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ご不便に感じることがあれば、フロントにお声掛けくださいませ。
早急に対応させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、倉敷にお越しの際はコートホテル倉敷をご宿泊の候補の一つとして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月12日 06:37:08

良かった

コートホテル倉敷 2019年08月09日 10:16:27

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、「よかった」とのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
2019年8月より8階の客室がリニューアルオープンしております。
良い眺望をご提供できる客室となっておりますので、次回来倉の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【★プレシャスコートフロアー★ スイート◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年06月05日 10:14:58

旅行で利用させて頂きました。
倉敷美観地区まで歩いて3分もかからない場所なので大変便利でした。

チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快くスーツケースを預かって下さり心置きなく観光が出来ました。

ホテルはとてもシックな内装でゆったり過ごせました。
また倉敷に行く機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。

この度は素敵な時間をありがとうございました。

コートホテル倉敷 2019年08月09日 10:13:57

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
頂戴したお言葉の通り、チェックイン時刻前にご到着された場合はお荷物のお預かりを行っております。
ごゆっくり美観地区観光ができた様子が伺え、大変嬉しく思います。
内装に関してもお褒めの言葉をいただきましたが、

【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎禁煙◎】

ホエールシャークさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

ホエールシャークさん [70代/男性] 2019年06月03日 16:02:52

部屋の経年劣化?が目につきました。特にバスルームのドアパッキンの汚れ。
受付カウンターのスタッフさんたちは、明るく接してくださり気分良かった。
立地も駅から歩いても良い距離で、目的地には更に便利で良かったです。

コートホテル倉敷 2019年08月09日 10:04:41

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、受付スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉にも頂戴しましたように、当館は駅から徒歩8分、美観地区へも徒歩圏内と、立地につきましては大変ご好評いただいております。
その反面、バスルームの清掃不備に関してはご迷惑をお掛け致しました。お客様からのご意見を清掃スタッフと共有し、必ず改善へつなげてまいります。

投稿者さん 2019年05月19日 14:08:16

立地は美観地区、倉敷駅に近くて観光には良いと思います。

コートホテル倉敷 2019年08月08日 17:55:18

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ホテルはおっしゃる通り、倉敷駅から徒歩8分、
美観地区に近く観光にはおすすめの立地でございます。
駅周辺に旅の目的がございましても徒歩でアクセスいただけますので
ビジネス用途にもお使いいただけます。

【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーダブル◎禁煙◎】

sudopさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

sudopさん [50代/男性] 2019年05月15日 10:10:35

久々の倉敷出張で利用しました。
美観地区の入り口近くにありますのでビジネス目的で立地は関係ありませんが、部屋のしつらえ、設備は経年分の味はあるものの、清潔に清掃が行き届いており、十分合格点だと思います。
朝食もおいしく、朝の活力をいただきました。

コートホテル倉敷 2019年08月08日 17:51:13

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めてお礼もうしあげます。
朝食につきましては、通常の和食・洋食に加え、岡山の郷土料理「まつり寿司」や「ママカリの酢漬け」などをご用意しております。
お客様より頂いたご感想を、是非レストランスタッフに共有させていただきます。
決して新しいホテルではございませんが、今後もお客様にご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。

【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2019年05月08日 20:34:15

ゴールデンウィーク間近になって探したので岡山倉敷で最後の一部屋になっていました。それだけあって、残るのは仕方ないと半ば諦めて予約しましたが、覚悟していた以上にひどかったです。バストイレの床、ドア裏は黒カビだらけ。気持ち悪くて入浴したかったのを諦めました。部屋も狭く普段はあまり使われていないのかなと言う空気感でした。フェイスタオルがなかったのでタオルをお願いしたら追加のお金がかかると言われやめました。ペットボトルもアンケートを書いたらプレゼントというので近くのコンビニに買いに行きました。これで一泊朝食付きで二人で45,000円は完全にぼったくりです。気分の悪いホテルです。

コートホテル倉敷 2019年08月08日 17:15:59

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご滞在時にはご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室はゆっくりとご滞在していただくべき空間ですが、
今回のような事態となり清掃アテンダントとともに身の引き締まる思いでございます。
スタッフにつきましても、お客様のご要望を受け止め、真摯に対応するのが当然です。
今後アテンダントへお客様対応への指導を厳しく行ってまいります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、館内を含めた清掃の徹底、また今一度仕事への取り組み方をスタッフ一同共有と改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。