コートホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

コートホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

fatimaninoさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2021年01月16日 16:30:39

荷物を持って歩いて駅から10分以上あるのには、毎回疲れますが、ベッドやリネン類が良いので満足してます。引き出しの取っ手がなかったり、開けにくかったりする点は改善されるともっと良いです。朝食は値段のわりに普通で、ご飯がパサパサなのには驚きました。バスタブか広いのはよかったです。

【新春セール】★ 素泊り ★ 倉敷駅南口徒歩8分~くつろぎに満ちたステイ~
    【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年12月16日 18:10:42

満足のできる宿泊でした

コートホテル倉敷 2020年12月17日 18:42:42

この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    倉敷の街並みはいかがでしたでしょうか?お客様が倉敷でのご滞在を楽しまれた様子が伺え、心より安堵しております。
    最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、
    次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★ 素泊り ★ 倉敷駅南口徒歩8分~くつろぎに満ちたステイ~
    【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2020年12月15日 16:58:26

今回、久々に利用しました。
    残念だったことは、部屋が古くカーペットは破損、ベッド周りにコンセント類無し、自動販売機の案内も無し(そもそも無い?)、バスルームは古めかしい感じです。
    GOTOトラベル利用なので格安で利用できましたが、通常料金では利用したくないですね。

コートホテル倉敷 2020年12月17日 19:04:04

この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    客室や設備においてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    本来、快適にご滞在していただくべきところ、ご満足いただける空間のご提供ができず、身の引き締まる思いでございます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
    早急な改善と快適にお過ごしいただける
    ホテル環境作りを目指して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    これに懲りず、また倉敷にお越しの際は足をお運び頂けると幸いでございます。

【スーヘ゜リアコートフロアー エコノミーダブル◎喫煙◎】

投稿者さん 2020年11月18日 23:09:12

朝食バイキングは素晴らしい。

コートホテル倉敷 2020年11月21日 09:10:55

朝食につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。岡山名物の祭り寿司やママカリなどもご用意しており、お客様よりご好評いただいております。これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともコートホテル倉敷をよろしくお願い申し上げます。
    次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン ★ 朝食付 ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~
    【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年11月10日 18:49:00

美観地区に近く大変便利でした。

コートホテル倉敷 2020年11月16日 08:23:47

当ホテルは美観地区や繁華街にほど近く、観光には最適の立地であると自負しております。コンビニも徒歩1分ほどのところにあり、利便性についてもご好評いただいております。
    次回倉敷へお越しの際も、お客様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。
    お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コートホテル倉敷

★岡山県民限定プラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆素泊り☆ 禁煙
    【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年11月06日 18:45:52

倉敷美観地区のすぐで良かったです。

コートホテル倉敷 2020年11月07日 23:42:58

この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルから美観地区まで近いこともございまして観光を楽しまれたようで何よりでございます。
    また倉敷にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

コートホテル倉敷

スタンダードプラン ★ 素泊り ★ 倉敷駅南口より徒歩8分~くつろぎとやすらぎに満ちたホテルステイ~
    【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2020年11月03日 12:22:58

ロビーの吹き抜けの2階にある客室というものに宿泊したのは初めて。
    というか2階に客室があるって珍しいな。しかも吹き抜けか。受付の声とか聞こえて来ないかな?
    と思っていたら、問題は全然そこではなく、外と隣の部屋の声が筒抜けだということでした。
    ホテルの隣がコインパーキングなのですが、窓を締めていても、駐車場の客の話し声が丸聞こえ。
    夜になると酔っている人もいるのかとにかくうるさい。
    そして隣の客室の話し声も丸聞こえ。
    こちらは馬鹿騒ぎしているわけでもなく、普通に話してるトーンでもすっごく聞こえる。
    一番ビックリしたのは朝、隣の人が目覚ましに掛けたであろう携帯のバイブの音と、それを消そうとするシーツの衣擦れの音まで聞こえました。
    これは多少恐怖を覚えました。
    あ、ホテルの人は感じ良かったです。
    アメニティに耳栓を置いておいたらよく眠れたかも。

コートホテル倉敷 2020年11月06日 05:19:24

ご滞在中、お部屋の騒音でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また近隣駐車所のベルの音につきましても、ゆっくりとお休みいただけなかったとお伺いし、大変心苦しく思います。
    常に巡回はしておりますが、フロントまでお申し付け頂ければ、さらに巡回を強化し注意を促して参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また倉敷にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年10月28日 23:48:50

朝食も部屋の綺麗さも立地も凄く良く快適に過ごすことが出来る。ただ、空調が全館一括調整で暖房がかかっている。26.0度で暖房が効きすぎて、暑さに耐えかねてフロントに電話すると「窓を開けて、暖房をお切り下さい」とのこと。その通りにするも、数cmしか開かない窓から入る冷気では全く効果がないほど暑い。結局、水風呂や冷水シャワーで体を冷やして対応するか、外気に当たりに外に出て体温調整する。とにかく夜が眠れないほど寝苦しくて4泊利用させて頂いたがまともに寝れず、体調を崩した。また、リモートワークで部屋で長時間利用するのに、暑さが邪魔をしてどうしても生産性が落ちる。空調以外は本当に快適なのに、勿体ない。

コートホテル倉敷 2020年11月02日 18:48:26

ご指摘の空調の件について、大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    当館の空調は館内一括管理の為、お客様自身で冷暖房の切り替えができない仕様となっております。
    秋口など天気の安定しない時期にはお客様に大変ご不便をおかけしてしまっております。
    フロントにて扇風機や毛布等のお貸出を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂けたらと存じます。
    お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    これに懲りず、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

★スペシャルプラン★ プレシャスコートフロアー 室数限定 ☆朝食付☆ 禁煙
    【★プレシャスコートフロアー★【新設】ビューツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年10月25日 20:27:36

美観地区から近く、コンビニもすぐにあるのでオススメです。

コートホテル倉敷 2020年10月26日 17:46:42

立地につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

【スーペリアコートフロアー デラックスダブル◎喫煙◎】

投稿者さん 2020年10月23日 18:24:15

駅、観光スポットに近く便利だった。

コートホテル倉敷 2020年10月26日 17:21:20

お客様の仰る通り、倉敷駅や繁華街からも徒歩でアクセスいただけますので、様々な用途でご活用いただけます。
    次回のご旅行でもぜひコートホテル倉敷にご宿泊いただけますと幸いです。

mmmm02さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

mmmm02さん [20代/女性] 2020年10月07日 15:08:58

9月の4連休初日に利用しました。フロントの女性の接客が素晴らしかったです。
    壁が薄く、隣の部屋の女性たちが夜中の1時に大騒ぎしていて寝られなかったのが残念でした。
    GOTOで客側の質の低下もあると思います。従業員の方は大変でしょうね…。
    新型コロナウイルスにより、他にも様々な影響があると思います。頑張ってください。

コートホテル倉敷 2020年10月11日 09:55:44

ご指摘いただきました壁の薄さに関しては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    館内の巡回を強化し、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを行って参ります。
    最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎禁煙◎】

ゴ-グルさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

ゴ-グルさん [50代/女性] 2020年09月30日 16:45:49

近くで催しがあったので、利用しました。
    食事やアフタヌーンティーを楽しみにしていたのですが、今の状況では仕方ないですね。
    また来年、期待しています。

コートホテル倉敷 2020年10月02日 19:42:34

またお忙しい中ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コートホテル倉敷

【★プレシャスコートフロアー★ スタンダードツイン◎禁煙◎】

oosaka-oyaziさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

oosaka-oyaziさん [50代/男性] 2020年09月22日 09:01:20

皆さんのレビューは高評価でしたが、設備も古く特に洗面と風呂に関してはかなり古く疲れもとれません。またコロナ渦の中、仕方ない部分もありますが予約時間に行っても要領が悪く座るまで時間がかかり過ぎ。お待たせしましたの声もなくレベルの低さを痛感しました!

コートホテル倉敷 2020年09月23日 11:22:03

大変お待たせしてしまいご迷惑をお掛けしたこと、
    また、お客様の貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただく中で、お声掛けさせていただく配慮が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もお客様の安心・安全を最優先しながら快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
    これに懲りず、またご来館いただけると幸いでございます。

【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎喫煙◎】

userhiwaさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

userhiwaさん [40代/男性] 2020年07月27日 19:14:54

美観地区に近く、部屋もきれい。価格は抑えられていて大変満足です。

コートホテル倉敷 2020年08月19日 13:16:09

また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回はご家族でのご旅行にご利用いただいたとのことですが、倉敷の街並みはいかでしたか?
    最後にはなりましたが、コートホテル倉敷アテンダント一同、

【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2020年04月04日 01:33:22

きれいなホテルの割りにとても安くてありがたかった

2020年04月
    コートホテル倉敷 2020年04月10日 23:01:04

倉敷でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎喫煙◎】

投稿者さん 2020年03月19日 07:18:17

兎も角、風呂とトイレが汚ないです。水カビが便器の内側やバスタブの縁や壁にビッシリです。自分にさせて貰えるなら何でもなく解決出来ます。
    一部屋に1本のカビキラーを使用して噴霧して、1時間後に流ししっかり換気するだけです。
    部屋も広く接客もしっかりしているのに残念です。

コートホテル倉敷 2020年03月28日 15:03:33

今回のご宿泊において清潔感に欠ける客室の提供をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    客室はゆっくりとご滞在していただくべき空間ですが、
    今回のような事態となり身の引き締まる思いでございます。
    ご指摘頂いた点につきましては、スタッフ一同で改善へつなげてまいります。
    ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
    客室や接客についてお褒めの言葉も頂きまして、お礼申し上げます。
    これに懲りずに今後もご利用いただければ幸いです。

【スーペリアコートフロアー デラックスダブル◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年02月23日 18:54:39

何度か利用してますが料金の割にサービスや部屋が良く満足してます。バイキングの朝食も品数が多く美味しくいただいてます。

コートホテル倉敷 2020年03月14日 21:20:31

現在コロナウイルス感染予防のため
    当面の間、予めレストランスタッフがお皿に取り分けた料理をラップで個包装にし、ご提供しております。
    ご不便をお掛けいたしますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    尚、品数等は通常のバイキングと異なりませんのでご安心くださいませ。

【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年02月16日 18:38:11

2/14(金).15(土)に大阪府岸和田市からから倉敷で知人とお会いするために,当ホテルを利用いたしました。
    値段が安いために予約しました。一泊朝食付き二人で8200円でした。(中手料金含む)
    駐車料金も1000円と安いために予約しました。
    ただ,そこに落とし穴があったのか,私の不注意で,ホテルが指定した駐車場を間違って,ホテルの看板「コートホテル倉敷」が目に入り,当該駐車場のホテル指定の16番に車を停めて知人と倉敷美観地区で夫婦と飲んでいたのです。
    ところが,車を停めた場所がホテル指定と違い,民間の駐車場であり,車にロックをかけられてしまいました。
    翌日,3万円の違反金(罰金)を支払い,ロックは,解除になりました。
    当然,ホテルの支配人に私と同様の間違いで民間駐車場に停めないために看板の撤去をするように要請しました。加えて,駐車場の場所の説明を丁寧にするようにしてくださいと申し置きました。
    過去,数回,私と同じように間違って,民間の駐車場に停めてしまうケースがあるように聞きました。(民間駐車場管理人曰くです。)
    民間駐車場の管理人も「看板」のあることを知らなかったようです。
    コートホテル倉敷の駐車場を利用する方は,私と同じ間違いをしないように願います。
    どうか,よい旅をするためにも,気を付けてくださいね。

コートホテル倉敷 2020年03月14日 21:02:37

この度は駐車場につきまして、大変ご不便をおかけいたしました。
    当館の駐車場はホテルから少し離れた場所にあり、フロントで地図と許可証をお渡ししご移動頂いております。
    ご案内の際は十分注意しておりますが、お客様からのご指摘を受け、今後このようなことがないようアテンダント一同わかりやすい案内を徹底して参ります。
    今回は貴重なお時間を頂きご投稿・ご指摘頂きました事に、お礼申し上げます。

【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーダブル◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年02月11日 19:24:41

美観地区が見えるぐらい近くて、安く泊まれました。

コートホテル倉敷 2020年03月01日 09:02:58

立地につきましては美観地区にほど近く、観光には最適の立地でございます。
    倉敷駅からは徒歩でアクセスいただけますので、ビジネスにもご活用いただけます。
    またご料金に関しまして、当ホテルは需要で料金が変動いたしますが、
    いつご予約いただいてもご満足いただけるようにご準備しております。

【スーペリアコートフロアー プレミアツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2020年02月11日 14:26:35

到着時での フロントの対応は
    何だかなぁ? と言う レベルですね。
    入り口の自動ドアのガラスは もっと磨くべきですね。
    部屋のコーナーにある グラス置きも
    奥の鏡部分が くもりまくりです。
    云々かんぬんです。
    変な事ばかりで スミマセン。

コートホテル倉敷 2020年03月01日 08:40:47

スタッフの対応や清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様から頂戴したご意見をスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーヘ゜リアコートフロアー エコノミーダブル◎喫煙◎】