海外旅行  >   >   >   >   >

シャムロックホテル(新樂酒店)(SHAMROCK HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

SHAMROCK HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 15:59:25

11/2から2泊しました。ネイザンロ‐ド沿いで立地がよく、買物・飲食・マッサージなどが周辺で済むので便利。大ホテルではないのでチェックイン・アウトがスムーズ、出入口にはドアの開閉をしてくれるスタッフがいて、質問しても親切に回答してくれました。今回の部屋は街並みが全く見えない部屋だったのが残念だったが、清潔感はありました。

【2018年ダイヤモンドアワード受賞記念】観光&出張応援★駅から約2分で便利♪
【スタンダード ルーム (WiFi無料接続)】

ys69ersさんの SHAMROCK HOTEL のクチコミ

ys69ersさん [40代/男性] 2019年11月14日 20:59:53

香港に来たら必ずシャムロックホテルに泊まります。
佐敦駅からも近く、お気に入りの香港小食のお店にも近く、ホテル周辺はたくさんのお店があるので便利です。
ホテル入口ドアはドアマンが笑顔で開けてくれるし、フロントスタッフも気持ちよく対応してくれるのでありがたいです。
建物は古いですが、お部屋は綺麗で浴槽もあるのでとても過ごしやすいです。
自分的には5つ星ランクに匹敵すると思います。

【ポイント5%保証】10月14日迄!!【さき楽21】早めに予約してお得しよう!+無料Wi-Fi付♪

投稿者さん 2019年11月14日 02:09:21

繁華街にあり、立地がとても良いです。

【いつでもポイント5%】【さき楽21】早めに予約してお得しよう!+無料Wi-Fi付♪
【スタンダード ルーム 朝食付(最大2名分)(WiFi無料)】

投稿者さん 2019年11月05日 00:14:24

MTR佐敦駅隣接。バス停も至近。マクドナルドハンバーガー、セブンイレブン複数、サークルK、あずきベーカリー(現地のパン屋さん)が徒歩圏内。

フロントでは英語・広東語(中国語)が使用可能。何か要望があるときは翻訳アプリで訳した文章を見せれば通じます。

コンセントは、「BFタイプ」2基、充電用USB端子2基。日本国内向けのコンセントはそのままでは使用できないので、海外用変換プラグ(BFタイプ)をビックカメラとかで買ってから出国すると快適に過ごせます。変圧器は100v-240v対応の表記かあるコンセントであれば原則不要。(詳しくは家電量販店などにお尋ねください)

宿泊中に、ホテル正面でデモ隊と警官隊の衝突が発生しましたが、ホテル内は平穏無事で全く問題がなかったです。客室備え付けのTVは「RTHK32(香港電台)」という香港各地で発生したデモをひたすら生中継し続けるマニアックなテレビ局が映るので、安全確保のための情報収集に役立ちます。決して野次馬根性でデモを見に行ってはいけません。

「超高級ホテル」を期待される方には別の施設をお勧めしますが、コストパフォーマンスと快適性のバランスを重視する方には、非常におすすめのホテルです。設備は適宜リニューアルされており、清掃も行き届いていました。客室の広さも申し分ありませんでした。

投稿者さん 2019年11月01日 19:12:52

香港のホテルには珍しくバスタブ付きの部屋がありリラックスできます。電源コンセントなどは今の環境を考えると古さを感じます。

【いつでもポイント5%】香港中心街の人気ホテル★スタンダードプラン+無料Wi-Fi付♪

投稿者さん 2019年09月01日 21:14:33

地下鉄のジョーダン駅のC1出口から、歩いてすぐの場所にあり、買い物・観光、グルメすべてに便利です。エアポートエクスプレスに乗って、九龍駅から、無料のK1バスで、ホテルに向かえます。朝食付きの価格の割にしては、とてもしてリーズナブルだと思います。朝食は、種類も多く、味付けも良いし、スタッフも親切でした。お粥が特に美味しかったです。一日のスタートにお腹いっぱい食べて出かけることができました。

投稿者さん 2019年01月02日 17:10:22

12月28日から1月1日まで宿泊しました。立地は申し分なく 便利です。ホテルの両側には
向かって左側にドラックストア、ベーカリー、右側にはベーカリー、スーパー
裏側にはコンビニ2件 さらに進むと マンゴースィーツで有名なお店 すぐお隣人も牛乳プリンで有名なお店があります。地下鉄はホテル横に入り口があり(ジョーダン駅)ホテル前にはバス停があり、空港無料シャトルもホテル近くにあります。海には1駅離れてますが
とても快適に過ごせました。大晦日はネーザンロードは通行止めになり大勢の人が海に向かって歩いてます。花火は見えませんが 音は爆音が聞こえました。
お部屋は、道に面した角部屋このお値段で広くてよかったです。滞在中、高熱を出し
氷をいただくのに言葉が通じなくて少々手間取りましたが 用意してくださいました。
フロントの方は通じないときはスマホ翻訳を使ってわかるまで説明してくださいました。
朝食は数は少ないですが 清潔にこころがけて頻繁に整えているので良かったです。
最後まで言葉の不便はありましたが、次回も利用したいホテルです

【超目玉★楽天限定】口コミ高評価の大人気ホテル☆駅から約30秒の好立地!いつでもポイント5%

投稿者さん 2018年10月22日 17:09:11

かなり部屋は狭いのですが、香港という立地を考えれば仕方がないと思います。フロントのサービスも良く、チェックイン時に禁煙ルームに変更してもらえました。各交通機関へのアクセスも良くまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 05:39:38

駅近くの立地で持ても便利です。
快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2018年10月22日 05:38:56

駅近くで便利な立地です。
香港へ行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月28日 18:27:21

小さいホテルですが、ドアマンやベルの方が常にドアを開けて下さり、エレベーターのドアまでも開けて待っていてくれました。
レストランの方もとてもフレンドリーで、お掃除の方も毎朝元気に挨拶して下さりとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年09月24日 11:38:29

いいところは立地。地下鉄出てすぐです。
エアポートにバスで行きやすいのも良い。
チェックアウトが12時なのもよかったですね。

レストランは高い上に美味しくないです

投稿者さん 2018年09月17日 17:25:31

香港の中心地に近く、かつセールで周辺ホテルよりリーズナブルに泊まれました。部屋も綺麗でとても満足でした。

投稿者さん 2018年09月14日 09:00:21

9月5日、6日と仕事の主張で利用しました。立地はジョーダン駅から近く、空港からバスでのアクセスも良く十分満足です。気になったのは、部屋が乾燥気味なことと空調の調節がおおまかにしかできないため、寝起きに少し喉が荒れた感じがしました。食事(朝食)は利用してないので評価できませんが、ホテルから歩いて5分以内にいくらでも食べれるところがあるので、問題ありませんでした。

【いつでもポイント5%】【楽天受賞記念】観光&出張応援★駅から約2分で便利♪

投稿者さん 2018年09月08日 04:03:48

駅近くて周辺も賑やかで便利です。

投稿者さん 2018年09月08日 04:01:17

駅近く、便利です。

花梨 杏さんの SHAMROCK HOTEL のクチコミ

花梨 杏さん [50代/女性] 2018年09月02日 14:04:27

3泊4日の利用でした。チェックインの際に、喫煙か禁煙か聞かれ、禁煙をお願いすると、無料でスイートにアップグレードしてくれました。ホテルの授業員の方達も、フレンドリーでとても感じがよかったです。朝食も、メニューがバラエティーに富み、とてもおいしくいただきました。
何よりも立地の良さ!MTRの佐敦駅のC1出口のすぐそばで、雨でも濡れずに駅まで行き来できました。近くには、コンビニや、ガイドブックで有名なスイーツのお店もありました。
お風呂もバスタブがあり、水の出もよかったです。
 難を言えば、ドライヤーが備え付けの変わった形なので、ロングヘアーの人は持参する方がいいと思います。また、部屋の冷房が効きすぎるため、寝るときは、切ってました。ボディソープとシャンプーはあったけど、リンス・トリートメントはなかったです。
 あの値段で、この立地、部屋で大満足です。また香港に来ることがあれば、是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年09月01日 22:22:55

このお値段で朝ごはんは期待してませんでしたが、種類も豊富でびっくりしました。立地も良くて、オススメ物件です。

投稿者さん 2018年08月30日 19:15:43

この値段でこの場所でこの広さとは、最高!!!!
香港のホテルに今まで何十泊としましたが、いつものホテルが予約できず、初めてここを利用。
一言でいえば、「最高」。宿泊代の高い香港、この値段でスーツケースを広げるスペースがあるなんて、窓から景色が見れるって、凄い。  スタッフ多すぎないかい?と思う程の対応で、ホテル前に到着すると、ドアマンがさっとドアを開けて、荷物を預かってくれます。
朝食も100点以上。
九龍だと、1部屋 4万円ぐらいはださないと、このレベルのホテルは無いと思ってました。

kunelxyzさんの SHAMROCK HOTEL のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2018年08月21日 10:09:18

建物が古いですが、立地が良いのとスタッフのサービスが良く、快適に宿泊できました。
日本と比べても値段が高いですが、宿泊費の高騰が著しい香港ではこんなものでしょう。
アメニティは、ナイトウェアがあればもっと良かったです。
また香港に来る時は、第一候補にしたいです。