あわら温泉 あわらグランドホテル クチコミ・感想・情報

あわら温泉 あわらグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 09:33:20

色々なお風呂が楽しめて最高。
さすが温泉町の宿ですね。

価格追求型 Wifi無料・ノンサービス★ビジネスプラン あわら湯のまち駅から徒歩で1分の温泉宿
【旧館8畳 ■タオル・浴衣付き】

投稿者さん 2019年01月02日 17:28:14

年末から年明けにかけて二泊の連泊をさせてもらいました。
ありがとうございました(^^)
蟹が目的でのあわら温泉旅行でしたので、充分すぎる蟹に大満足で、お食事は文句の付け所がないほど良かったです。
また中居さんやスタッフの方々も気軽に話しかけて下さり楽しい宿泊となりました。
お風呂は何箇所かあり、飽きずに入れました。
しかしお風呂に関しては清潔感をもう少し気にかけてほしいなと思うところが何箇所かありました。。。
あとお部屋に配られた案内書にお風呂の時間を書いていたのをしっかり見ていなかった私が悪いのですが、。
連泊をしていたので朝時間があり、朝の10時前にお風呂に入りに行ってしまってたのですが、。
着替えが終わって脱衣所にいたところに男性スタッフが掃除に入ってこられてびっくりしました。
さっきまで裸で歩いていたところでしたのであと少しでも早かったら、、と思うとぞっとしました、、、、。
掃除までの時間は女性の時間な訳ですしノックをして確かるなり女性スタッフが確かめてからお掃除に入るなりしてほしいものですね。。
お掃除に来られた男性も「すいません」の一言もなく
受付にいた男性にこの事を伝えた際も「案内にお風呂の時間書いてますけど」と冷たく言われたのも少し悲しかったです。
もちろん案内書を見ていなかった私が悪いのですが、、案内書を見ていない私のような客もいるかもしれないし
10時ならチェックアウトしてる時間ですし、誰もいない前提で掃除に来られたんでしょうが連泊している客もいるだろうし、、、
お風呂の入り口に「清掃に入ります」等のお知らせをしても良いんではないでしょうか。
これからは案内をよく確認しよう!と思いました。
全体的には良い旅館だったと思います(^^)

ドーン と まるごとズワイガニ1杯 と 鯛舟盛会席 【食事場所:別会場食】
【12畳和室■並300g級ズワイガニ】

投稿者さん 2018年12月25日 15:28:41

全般に問題ないのですが、丁度利用した日が雨模様で駐車場から歩かなければならず荷物を持っての徒歩が何だかなあ~と思いました。

【旧館8畳 ■タオル・浴衣なし】

投稿者さん 2018年12月09日 22:44:53

立地は駅近く。居酒屋や横丁があり素泊まりでも困らなかった。部屋は6畳を選んだ。玄関は靴2つ分の狭さ、入るとすぐ部屋。寝ている真横にトイレのドア。居心地悪い。冷蔵庫あり。エアコンの温度を上げても寒い。風呂は3種類。24時間風呂は1つのみ。ビジネスホテルの値段で温泉が入れると思えば良しと思う。入湯税が500円取られることが??でした。ただ、姉妹店のホテルの温泉は無料で入れるからその分だと思えばいいかなと。ただ、泉質は、塩素が入っているので、良くない。中国人のフロントマンの日本語が分かりづらい。駐車場のおじさんは、観光の事を丁寧に教えてくれて良かった。

【■6畳(小さめ&古めタイプ) ●浴衣付き ●タオル付き】

KKenjiさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ

KKenjiさん [40代/男性] 2018年10月30日 10:14:21

福井市内に泊まれない時はあわら温泉に泊まります。
ビジネス利用ですので、温泉目当てではないので、他の利用者とは感想が違うかもしれません。
本館、新館があって、入り組んだ形で移動しなければならないのが不満です。
ビジネス利用者にとっては、価格も高く感じますし、福井市内に泊まれなかった時にしょうがなく泊まる、ということになると思います。
ただし、外に飲みに行くと、お店の中はだいたい地元の知り合い同士のようでアットホームな雰囲気で飲めたり、ホテルからはタクシー移動になりますが、地元のスナックなどはとても良い感じですので、温泉目当てでしたら評価も変わると思います。

【■8畳以上客室 ◆浴衣付き ◆タオル付き】

投稿者さん 2018年10月29日 17:51:20

① 部屋(畳)のあちらこちらにゴキブリ野村死骸の片が散らばっていて、いきなり気分を害した。
② ホテル棟が複数あり、風呂や食事等へ行くにも地価の渡り通路を経由する必要があり、ホテル内の動線が悪すぎる。
③ 露天風呂が狭いわりに混用となっており、着替え場は目隠しなく男女隣通しなので女性は利用しないだろう。

【12畳和室 ■食事場所:宿おまかせ】

投稿者さん 2018年10月25日 16:06:08

建物・部屋の老朽化は仕方ないが、室内の清掃が行き届いていない。入湯税500円は疑問、あわら市は150円。いつまでこういった商売を続ける事が出来るのか甚だ疑問ではある。もう二度と利用はしない。

【■6畳(小さめ&古めタイプ)客室 ◆浴衣なし ◆タオルなし】

投稿者さん 2018年10月23日 13:09:37

この日は寝るだけだからと素泊まりに。駅から徒歩ですぐ。
安いので、温泉付きのビジネスホテルに泊まる感覚だったが、いざ入ってみると、覚悟が足りなかった。
部屋が暗い。古くて廊下も床もギシギシ言っている。

温泉から温泉への移動が面倒で、よくある古い旅館という感じ。

このテの旅館って、謎段差は致し方ないにしても、どよーんとした色のあの昭和カーテンも変えないのはそれも含めて雰囲気ということなのかな?

でも、安いです!文句を言う方が悪いのだと思う。

価格追求型 ノンサービス(接客係なし)★かんたん朝食 ビジネスプラン
【旧館8畳 ■タオル・浴衣なし】

冷たい
こりゃないっすよ
9千円 不思議なねだん

【■6畳(小さめ&古めタイプ) ●浴衣付き ●タオル付き】

のんベーさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ

のんベーさん [50代/男性] 2018年10月13日 03:12:41

早朝出発で朝食が食べれないと話したら出発時間に合わせてお弁当を作ってくれました。
鮭と佃煮がとても美味しかったです。

【さき楽28】マル得エコノミー★お刺身★ミニ牛ステーキ付【食事場所:別会場食】

投稿者さん 2018年10月07日 17:42:55

ワンコと同室の部屋は空いてなかったのですが、ケージのお部屋に近い部屋で、お散歩も楽に行けて良かったです。

【■8畳以上客室 ◆浴衣付き ◆タオル付き】

ookurasanさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ

ookurasanさん [60代/男性] 2018年09月30日 10:29:03

館内自販機の案内がない 自販機の飲み物高すぎ 入湯税500円別途支払はなぜ 税サコミコミのはず
webで紹介のラーメンコーナーがない  部屋に館内の案内リーフレットがない
ただ ふろとfrontの応対はよかった

【■6畳(小さめ&古めタイプ) ●浴衣付き ●タオル付き】

kaz062505さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ

kaz062505さん [50代/男性] 2018年09月17日 12:16:33

夕食無し。サービスなしプランでしたが、料金からすると満足です。
お風呂も充実していてお勧めです。夕食を食べる場所もすぐそばにあり、便利です。

【■8畳以上客室 ◆浴衣なし ◆タオルなし】

ぶちnakaさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年09月14日 23:24:27

サービスなしコースで、部屋も期待していませんでしたが、グレードアップしていただき広い部屋にしていただきました。安い料金で、温泉入り放題で、満足です。福井へ行くときは、このコースを利用しています。

投稿者さん 2018年08月17日 15:05:16

大人2名、小学生低学年1名の家族旅行で行かせてもらいました。口コミなどを見て、正直行くまで少し不安でしたが、そんなこともなく、楽しく過ごすことができました。お部屋は、昔ながらの旅館でしたが、お掃除は行き渡っていました。温泉は、それぞれ離れているのが面倒でした。フロントの方や仲居さんは、とてもいい人で楽しい思い出になりました。

【~芝政ワールド1dayスーパーパスポート10%割引特典付~】食事場所:別会場食
【12畳和室 ■食事場所:宿おまかせ】

投稿者さん 2018年08月15日 11:36:14

お盆休みだったので、値段は高めでしたが、布団・食事なしにしていた幼児にも、気配りをしてもらい、とてもよかったです。夕食時のおもちゃのおまけや、チェックアウトでの飴をいただけたのも、上の小学生と同じ対応で、うれしかったです。

投稿者さん 2018年08月08日 16:49:55

階段脇の個室で大丈夫かなと思ったが奥が案外広く快適でした。
仲居さんも愛想が良くて気持ちよく食事が出来ました。
また利用したいと思います!

★新登場★ 現金特価 メチャ得エコノミープラン【食事場所:別会場食】

投稿者さん 2018年07月29日 17:29:44

タオル代別途以外は良いホテルだと感じました。

投稿者さん 2018年07月11日 15:56:17

部屋のトイレがウォシュレットタイプでなかった
テレビが少し小さめ
ビジネスで利用させてもらったが、のんびり温泉旅行なら
大きな温泉があり、とても良いと思います。

投稿者さん 2018年07月08日 18:04:51

外で飲食し、泊まるのに利用しました。
寝るだけの利用なら良い。
フロントの方も丁寧で良かったです。
館内は、廊下やお風呂場の床がふかふかして抜けそうで心配になりました。

安いから仕方ないかな。。