はじめてご宿泊いたしました。 夜のコースのお料理を頂きました。 最初は、山の中でのお食事で期待は、あまりしておりませんでしたが、食べてびっくり‼️致しました。 どのお料理も素晴らしい レストランで追加単品のお料理も、とても美味しいかったです。 他のお客様方も、美味しいと笑顔でした。 お部屋と温泉もとても良かったです。 以前は、少し遠い所の温泉宿に宿泊しておりましたが、近くにこんないい温泉宿もあるのだなぁと思いました。 のどかで、自然が堪能できます。 家族も、とても喜んでおりました。 このたびは、とてもお世話になりました。 また、ご宿泊させて頂きます。 ありがとうございました。 最後になりましたが、いろどり橋は、冬は板に霜がついて滑りやすく危ないです。事故にならない様に看板の設置、旅館でのご説明を取り入れてほしいと思います。
・食事がおいしかったです。朝食付きのプランだったのですが、夕食は、レストランでメニューを見て頼むことができました。そこまでお腹がすいていなかったので、刺身の盛り合わせ、こんにゃく刺身などを頼みました。どれも、盛り付けが美しく、大変おいしかったです。朝食の阿波尾鶏の鍋は肉もやわらかく絶品でした。 ・こちらの宿、夕食は、レストランでメニューを見て頼むことができるのがすごくよかったです。年配のご両親と温泉旅行で訪れましたが、3人とも小食なので、一般的な夕食付きのプランで出てくる夕食だと、食べきれません。こちらの宿のように、別途、自分が食べたいものを頼めるのがよいですね。泊まった日はビールの日で、お得に生ビールを飲むこともできました。湯上りの生ビールは最高でした。 ・窓から川が眺められ、とても眺めがよかったです。お湯もよかったです。 ・スタッフの方々もとても親切で、快適に過ごすことができました。感謝です。
広くて清潔なお部屋でした。3階の窓からは山や川が見えて、すごく気持ちが良かったです。 周辺には遊歩道があり、立派な吊り橋もあって、ちょっとした探索ができて子供たちが喜んでいました。 お食事は魚やエビなど海鮮中心。甘エビがおいしかった!幼児の食事はプランに入れていませんでしたが、子供用メニューが良心的な価格で、すぐ提供してくださったので助かりました。上勝ビールも味わうことができます。 2階のお風呂が少し熱かったです。5歳は最終的に腰まで浸かってましたが、1歳は入れなかったようです。大人は満足のお風呂でした。 従業員の方は皆さん親切で、とても気分良く過ごせました。 素敵なお宿だったので、職場や友人におすすめしておきました。先輩は、早速検索していたようです!
【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード会席。厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席
おまかせ和室川遊びを楽しみにしていましたが、着いたとたんに雨でした。でも無料休憩場を科して頂き、晴れてから少しだけ川遊びをしました。バンガローの目の前が川になっており、雨でも水は澄んでいました。料理についてです。懐石を頼みましたが、アユの塩焼きなどボリューム満点でしかもすべての料理が大変満足いくものでした。フロントの方も子供に配慮して頂き、花火をバンガローそばでさせてくれたり、観光場所も地図を用いて教えてくれたりと、土地勘のない私には助かりました。子ども達もまた泊まりたいと言っており、次はバンガロー2泊で行こうと思っています。子ども連れには料金も抑えてくれててうれしかったです。本当にありがとうございました。
大自然で遊ぼう!バンガローご宿泊プラン【1泊2食】
バンガロー徳島へは市内(文化の森)での生け花展を目的にいき、その後郊外へとはしり、宿泊させてもらいました。 木造のお風呂のついた部屋は大変きれいで快適、川の流れる音や眺めにほっとできました。大浴場の岩風呂も広くていい雰囲気でした。夕食も女性にはちょっと多いくらいのごちそうでした。また魚の苦手な中学生の子供には特別メニューにして下さり、ありがとうございました。一緒にいった母は、従業員の方々が皆生き生きと仕事をしてらっしゃるようで、気持ちがいいと大変満足していました。上勝町ははっぱビジネスで知りましたが、ユコウやお茶などそこならではのよいものがたくさんありますね。ぜひまた訪ねたい場所になりました!
★<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を
和室(木造展望風呂付)
この部屋は現在ご利用いただけません
1月1日に1泊2日で宿泊しました。 今までは日帰りで温泉を利用していましたが、今回は初めて宿泊で利用しました。 部屋や温泉風呂がきちんと清掃されていて綺麗でとても気持ちよく宿泊できました。 しかもお正月にもかかわらず良心的なアップ料金だったのでとても安く宿泊できました。 エコに積極的に取り組んでいるようで、必要のない過剰なアメニティーもなく非常に良いと感じました。 横瀬西までの送迎にも快く来ていただき、大変助かりました。 お食事もとても美味しくボリュームもあり満足です。 アメゴの姿寿司は大好物で毎回美味しくいただいてます。 まわりの環境も静かでゆっくりとくつろげるお宿だと思います。
★<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を≪秋得≫
おまかせ和室お部屋から清流の流れる音が聞こえ、気持ちの良い温泉でゆったり出来ました。 お料理は素敵なお皿に盛られ、彩の葉も添えられ美味しく適量でした。 浴衣も選べチョット得した気分に。エコの取り組みがところどころにされて 温かく優しい感じがしました。 温泉は岩風呂は広く、最高です。1階のお風呂は2箇所同じのがあり、混んだら あっちにこっちにと移動しました。 食事の席の場所配分が気になりました。晩は食堂の真ん中のテーブルでチョットがっかり。 朝は景色が良く見えるカウンターでしたが、なんとなく4人一列なので、話し難かったです。 お部屋にお風呂が付いているので、ドライヤーがあれば良いなと思いました。 お婆ちゃんが元気な「彩り」の町で、つかの間の田舎の雰囲気を味わえ楽しかったです。 紅葉にはまだ早かったみたいで、来週辺りはとっても綺麗なんだろうと思います。
●冬得●<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を
おまかせ和室客室は広く、清潔でアメニティも充実。ポットのお湯や冷水も備え付けてあり助かった。客室内の展望風呂も広く気持ち良かった。手作り石鹸のプレゼントも嬉しかった。従業員さんも皆さん優しく親切。 食事は土地のものを1つ1つ丁寧に作られていて、とても美味しかった。売店のライナップも充実。美味しい椎茸が売店で販売されてて、買って帰ろうと思ったらあっという間に売り切れてたので、残念でした。見つけたら早めに購入をオススメします。こう言ったら失礼ですが…想像よりかなり良かったのでまた訪れます!
山の中の温泉で のんびりゆったり温泉とお料理が楽しめて良かったです。 お部屋も広く バリアフリー 大好きな檜風呂も香りを楽しみながら 大浴場共に 五回程入りました。 いろどり橋一巡の散策も楽しくウォーキングの歩数も完歩。 お料理も 季節の鮎の塩焼き美味でした。 お祝いの お酒もいただきありがとうございました。 スタッフの方々の気持ち良い接遇も 旅の癒しになりました。 近くなら もっと来れるのにねと連れ合いと話した事です。 お世話になりました。
近くのレストランに食事に行きたく、夕食なしプランにしました。 優しい和朝食にほっこりしました。 省エネのため、館内の照明が落ちていて暗い中部屋に案内されて少し驚きましたが、 お部屋もお風呂もきれいでした。 Wi-Fiだけが全く繋がらず、家族は不満だったようですが、 とてものんびりできました。 残念ながら大雨で、期待していた星空は全く見えず川も濁流だったので、また伺いたいです。
お向かいにあるイタリアンに夕食に行きたく、友人夫妻がやはり同じ宿に泊まっておられたこともあり、泊まらせていただきました。広いバンガローに2人で泊まってもかなりリーゾナブルな料金で、目の前の川の流れる音を楽しみながらゆったりした時間を過ごすことができました。もしリクエストすることができるのなら、バンガローのテラスに簡易な椅子があれば良いと思いました。お風呂も広々としておりましたし、朝食も美味しくいただきました。何よりも上勝町がゼロウエイストの町で環境を大切にされていることがよくわかり、訪れて良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。
妻と2人で宿泊しました。大浴場は日帰り入浴で何度も利用しており,毎回,堪能しています。今回は部屋に桧風呂があり,そちらも利用しました。窓から川のせせらぎが聞こえ,大浴場とは違った風情がありました。食事は山菜や川魚を中心としたメニューで量も十分にあり,素晴らしかったです。個人的には猪肉が得意ではなかったので,もし事前に変更ができればよかったかもしれません。 スタッフの方も満室で忙しい中,丁寧に対応してくださり,好感が持てました。次回も利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード会席】厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席。
今回バンガローに泊まらせていただきました。未就学児の子供たちは大喜びで、特に二階からはしごで上がったスペースを気に入っておりました。少々騒いでも周りを気にしなくてよいのがありがたかったです。 暖房器具もいろいろなものを置いてくださっており、寒いということは全くありませんでした。浴衣を選べるサービスも温泉旅館らしくて嬉しかったです。 食事は川魚や山菜などあまり普段食べないものをいただけましたし、映画「人生、いろどり」の舞台ということもあり綺麗に添えられた葉っぱが印象的でした。 スタッフの方も感じ良く、心地よい時間を過ごすことができました。
12月6日に宿泊しました。 徳島市内から車で1時間弱と気軽に行ける自然の中のお宿でした。 また、リフレッシュするのにピッタリのお宿でした。 温泉は岩風呂、石風呂、檜風呂と楽しめ、お部屋の展望風呂も広く、 足を伸びしてゆっくり出来ました。 料理は地産地消で美味しくいただきました。特にアメゴの西京焼が美味しかったです。 キャンプ場も併設されていて、敷地内を散策でき、 紅葉しているもみじや十月桜が楽しめました。
料理が色々工夫されていて、味もよく見た目も良かったです。椎茸が食べられない同行者が、これは美味しいから食べられると喜んでいました。 朝の食事は味付けがとても優しく普段は朝ご飯を食べない私でも完食できました。 部屋は綺麗に掃除されていました。部屋のお風呂がとても綺麗で驚きました!外に見える景観が最高です。 それから個人的にすごく嬉しかったのが喫煙室。エアコン、吸塵機が設置されておりありがたかったです。 是非また利用させて頂きます。 ありがとうございました!
駐車場に入るのに準バリケードみたいなものがあるので、設置する理由はともかく、疲れてチェックインする客には邪魔なだけなので、出来れば撤去をお願いしたいと思います(私は軽自動車でしたが、セダンクラスのクルマには無用の長物に思えます)。 接客は電話応対を含め、普通以上でしょう。部屋は広く、この季節、蚊対策にはほぼ安心して就寝できる環境でしょう。温泉は鉱泉で加熱していますが、口に含むと何となく甘く感じる湯です。湯船は2階の岩風呂風の方が風情があります。サウナもあります。シャンプーは何となく薄く泡立ち難い感があります。 瀬音を耳にしながら眠りに就け、朝は川鵜を目にしました。 夕食、朝食共に大変美味しく頂けました。欲を言えば朝食に牛乳や食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。夕食の箸袋は旅情があり、音頭も載っておりAクラスです。 パンフレット有、マッチ無し。価格やプランに関係なしでカード決済出来れば、準人に薦められる宿泊施設に近い。
【平日限定】★現金特価★財布と体にやさしい♪2食付特別価格8800円
おまかせ和室全般的に良い宿だと思いました。 たとえばお子さま定食のようなものでも手抜きなく、サラダもいろどりがよく考えられていたり。お部屋もひろびろと清潔感もありました。 ただ私たちの場合、残念なことにフロントで旅行金券の数え間違いがあったようです。 チェックアウトした後、しばらくしてケータイに連絡が入り 「3千円不足していた。申し訳ないが送っていただけないか」とのことでした。 私も小さな飲食店を営んでおります。まれにありますが少なく頂いてしまった場合、 でも一度清算済みになってしまうと言うに言えないものです。 お客さんも気が悪いだろうし、せっかく機嫌よく帰っているところ間が悪い。 なので宿の帳尻合わせのほうを優先されたことに違和感をおぼえました。 まあこれは私たちだけのアンラッキーなので 他の皆さんにはオススメできる良い宿だと思います。
★<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を
和室(木造展望風呂付)
この部屋は現在ご利用いただけません
2泊させてもらいましたが、すごくのんびりできました。 お部屋は広いし渓流が眺められました。 食事は夕食も朝食も前日と違うものが出て、山のものがたくさん使われていて美味しかったです。 温泉も良かったし、近くにはとても素敵なカフェやランチをするところがありました。 お茶やゆずに薬草など、地域全体としてとても努力されているのが感じられて、また来たいなと思える町でした。 薬草クッキーがすごく美味しかったです。 また徳島に行くことがあれば訪れたい宿です。
【平日限定】財布と体にやさしい♪山里でのんびりと●2食付特価8,640円
おまかせ和室6月の末に友人と宿泊しました。 市街地からは20キロほど山の中に入っていき、温泉とキャンプ場がありました。 バンガローは本館を抜けて隣の建物になります。 建物はすぐ近くなので本館のお風呂やレストランのアクセスも悪くなく便利でした。 バンガローはとても広く、綺麗でエアコンや冷蔵庫、ドライヤーもあり快適でした。 夜に15センチ位ある大きなクモが部屋に出て、とても怖かったです。 倒すことは出来なく、クモと一夜を過ごし、翌朝も部屋の中にいて大変でした。 レストランはラストオーダーが20時と少し早かったですが なんとか間に合って食事をすることが出来ました。 アメゴの梅肉揚げが美味しかったです。 クモ問題さえなければ、快適に過ごせたと思います。 山には普通にいるのかもしれませんが、 あんな大きなクモを見るのは初めてでびっくりしました。
大自然で遊ぼう!バンガローご宿泊プラン【素泊り】
バンガロー友達と子供(1歳・2歳・3歳・4歳)4人を連れてバンガローに宿泊しました。 ホテルは山道を結構走るので周辺には何もありませんでした。 バンガローは綺麗で子供たちが騒ぎまわりましたが、騒音を気にせず過ごせたので、周囲への気疲れをすることなく、子供たちものびのびと楽しく過ごせました。 (ただバンガロー2Fのロフト部分の柵は子供たちが1Fを覗き込むと落ちそうで冷や冷やさせられたので、落下防止のフェンス等が欲しかったです) 周囲には何もありませんが、自然いっぱいで静かなので、もう少し暖かくなれば、外遊びにはもってこいの環境です。 バンガローは小さく騒ぎまわる年代の子供をお持ちの家族には気兼ねなく過ごせるので良かったです。
大自然で遊ぼう!バンガローご宿泊プラン【素泊り】
バンガロー