志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 16:59:43

受付時、妊婦であることに気づいてくださり、食事の配慮をしていただきました。急だったのにも関わらず、細かなところまで気遣ってくださり嬉しく感じました。
また、接客も丁寧で、どの方も柔らかい雰囲気でした。
食事も美味しく、担当していただいた方が説明や会話をしてくださり、より美味しく楽しく食べることができました。
露天風呂も気持ちよく、何度も入りました。また、足湯もあり、その後のアイスやジュースもサービスで幸せなひと時でした。
こんなにも良い宿に巡り合うことができ、もう一度泊まりに行きたいと思いました。

「前沢牛サーロインステーキ」と「アワビの踊り焼き」のダブルメインプラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

Mameiro56さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

Mameiro56さん [50代/女性] 2023年12月12日 15:48:53

以前、メゾネットタイプに宿泊した時に1階庭園付きに必ず泊まろうと思っていたので、今回は迷わず庭園付きに。
食事もいいし、とにかく気の利いたアメニティやサービス満載で、行って良かったです。若いスタッフさんがイキイキ働いているのも活気があって今後が楽しみですね。また伺います♪

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2023年11月14日 08:06:40

コロナ明けの久しぶりの旅行にふさわしい旅館でした。部屋の露天風呂の湯量が少なかった気がしますが満足です。

投稿者さん 2023年11月11日 19:00:57

食事がとても美味しかったです。

さき楽【平日限定】【60日前予約の早期得割】前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2023年10月10日 14:24:30

今回初めて宿泊しました。暗くなってからのチェックインと、翌日のチェックアウトも、スケジュールの関係で9時過ぎでしたので、のんびりとはいきませんでしたが、限られた時間の中でも満足な時間を過ごさせていただきました。コメントの中には低いものも若干ありましたが、2020年頃より前のももの様で、その低いコメントの時とは責任者の方やスタッフの方々も変わっていることを実感いたしました。
きめの細かいサービスの提供を感じることができますし、料理に関しても、調理の責任者の方の遊び心を感じながら食事を楽しむことができました。今回はカモが葱背負ってやこの器は?ですが、また違った内容になっているかとは思います(笑)。
次回は、時間を気にせず、のんびりと過ごしてみたいです。

前沢牛サーロインステーキ&アワビの踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2023年10月03日 17:21:07

スタッフの皆さんのおもてなしが実感できました。これぞ日本が誇るおもてなしです。
部屋の広さ、露天風呂、個室での食事、そして自然の中の部屋の静寂、全て満足です。

投稿者さん 2023年09月12日 16:58:18

とても落ち着けるホテルでした。お風呂はゆっくり入ることが出来ました。

【LUXDAYSセール】★岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2023年07月29日 13:29:47

食事はとても満足できるものでした。どれも美味しく頂きました。
足湯あがりに4種類の牛乳やアイスが無料で自由に頂けるサービスは良かったです。
部屋付のお風呂が熱すぎて、常に調整が必要なのが面倒でした。

【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

ザ よっちゃんさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年06月06日 15:41:47

食事、設備、温泉全て満足出来る良宿です。
温泉は高温で効能は高い。食事は良く研究し努力しているので、前澤牛フィレは極上。全品美味かったです。
ビール2本、お茶2本無料。
湯上がりアイス食べ放題。
マッサージ機は無料。
難点は、東京、神奈川辺りから車で行くには遠過ぎるのが惜しまれるが、行く価値のある宿でした。
又、夏に行きますので宜しくお願いします。

【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

ひで32996377さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ひで32996377さん [50代/男性] 2023年06月02日 15:58:30

あったら良いなと思うサービスがあり、上質な時間を過ごすことが出来ました。

さき楽【平日限定】【60日前予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2023年05月31日 21:51:20

前沢牛もさる事ながら刺身も非常に美味しく頂きました。
是非もう一度宿泊したいです。

【春夏旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【2・3階 和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

日本各地の温泉を愛する旅人さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

日本各地の温泉を愛する旅人さん [70代/男性] 2023年05月20日 18:06:20

大人3人で宿泊したのですが、部屋は思ったほど広くなく、大人2人でちょうどよい感じでした。ベッドの周りに隙間がほとんどなく、夜中にトイレに行こうとしたとき、寝ぼけていたためベッドから転落しましたが、ケガなどはありませんでした。
食事は大変おいしかったのですが、夕食の分量が余りにも多くて、満腹で苦しくなりました。我々高齢者や小食な宿泊者のために、分量が少なめのプランがあると助かります。

投稿者さん 2023年04月16日 19:33:13

部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、24時間入浴でき、とても良かった。食事は値段相当です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年07月18日 12:32:41

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。特に客室露天風呂の温泉を満喫いただけたご様子で何よりでございます。記載いただきましたとおり、24時間お好きなタイミングでご入浴いただけますので、チェックアウトのお時間まで思う存分温泉をお愉しみくださいませ。また、館内には大浴場もあり、客室露天風呂とは異なる源泉の温泉もございます。姉妹館ホテル志戸平の大浴場もご利用することが可能でございますので、良ければ湯めぐりとして大浴場にも足を運んでいただければと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2023年04月16日 17:54:20

スタッフのかたの親切な対応が非常に良かったです。特に、夕食時に料理を持って来るごとに単に料理の説明だけでなく、土地の会話が続くようなゆとりがよかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年07月17日 15:34:50

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応、特に夕食担当スタッフによる料理提供の際のお話が良かったとの事、嬉しいお言葉でございます。夕食担当スタッフにも共有させていただきます。「土地を感じる」のがご旅行の醍醐味でもあるかと思いますので、お料理だけでなく、お話からも岩手県を感じていただければ幸いでございます。季節毎にご夕食内容も変わりますので、別の季節にもお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【2階 志だてスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月15日 18:52:41

今回1人で利用させていただきました。結論を言いますと本当に感動レベルでした。
まず従業員の皆様だれもが明るく笑顔で接客されてて私も接客業をしてますので大変勉強になりました。
お部屋は多少老舗感はありましたがそれを感じさせない清掃をなされていたと思いました。
そしてなんといっても部屋の露天風呂がとても素晴らしかったです。足を延ばせないのはちょっと残念な点ですが1階にある大浴場にいけば全く問題ないのでそこは仕方ないと思いました。
飲み物もフリードリンクになっていたのでとてもありがたかったです。
料理も全て大変おいしく頂きました。
そして感動は最後まで続きました。それは男性の従業員の方が私が車で駐車場を出発するときまでずっと立って待っててくださり手を振ってお見送りしていただけました。あれには本当に感動しました。リピート客が多い理由がわかった気がします。金銭的に私みたいな者はそんなに頻繁に来れる場所ではありませんがまたいつか泊まりに来れるよう明日からまた頑張ろうと思えた場所でした。本当に感動ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年07月17日 13:06:52

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行が「感動」と仰っていただき、また接客に携わっている方にこのようなお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。客室露天風呂はじめ、大浴場も足湯の湯上がりラウンジのドリンクコーナーもご利用いただき、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。また特にお見送りの際に感激されたとの事、最後までこのご旅行がお客様のこれからの活力となるような元気が補充されるご旅行となっておりましたら、スタッフ一同これほど嬉しいことはございません。是非またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2023年04月12日 16:12:29

2度目の宿泊です。温泉、お部屋、食事すべて大満足でした。またお邪魔したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月30日 17:53:08

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。「すべて大満足」のお言葉、嬉しい限りでございます。客室露天風呂も温泉となっており、24時間お好きなタイミングでご入浴いただけますので、心行くまで温泉をお愉しみくださいませ。お食事につきましても、季節毎に内容が変わりますので、是非別の季節にもお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月31日 19:42:01

3月29日一泊で利用させて頂きました。
自動車で到着と同時に入り口からお出迎えして頂き、ウェルカムドリンクを頂きながら宿泊名簿の記帳→館内の説明→部屋までの案内→部屋内の説明 言葉遣いの丁寧さに旅館側の心遣い・従業員の方々の思いが感じられ素晴らしい。
夕食・朝食共に、個室で食事のペースに合わせて料理が運ばれてきます。非常に美味しかった。
温泉も特有のクセのある臭いが殆どしないので、温泉の臭いが苦手な人でも安心して利用出来ます。内風呂も源泉かけ流しで満足できました。
また利用したいと思える数少ない旅館の一つになりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月19日 13:01:41

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご到着からチェックイン、お部屋のご案内までの対応に、特に「素晴らしい」とのお言葉がとても嬉しく心が温まりました。また、ご夕食・ご朝食も、温泉も満喫いただけたようですね。「また利用したいと思える旅館の1つ」に当館を選んでくださり、これほど嬉しいことはございません。これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月16日 16:13:33

高齢の両親と利用しました。食事の時間を融通していただけ、助かりました。平日利用のためか館内はとても静かで大浴場も貸切気分で堪能できました。次は紅葉の季節に利用したいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月19日 12:32:39

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は全26室で客室数も少なく、12歳以上のお客様からのご宿泊とさせて頂いており、平日ということもありより静かなお時間をお過ごし頂けたかと思います。大浴場も堪能いただけたとのこと、何よりでございます。例年、10月下旬頃~11月初旬頃が紅葉の見頃となっており、付近の山々も赤、オレンジなど色鮮やかに色付き、景観も楽しめるかと存じますので、是非お越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

kaz8912さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

kaz8912さん [60代/男性] 2023年03月08日 13:39:59

全国旅行支援を使い宿泊、立地・サービス共に感激しました。
隠れ家的な宿のような感じで、満足でした、一つだけ問題点があります、それはベッドと床の段差です。
今回の部屋ですが、ベッドと床の段差が大きく、夜中トイレに行こうとして起きたところ、段差の大きさで
つまずき転びそうになりました。
寝ぼけていると、怪我をしそうで不安です。
それ以外は、満足しました、機械があればまた利用させていただきます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月19日 11:51:01

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ベッドとの段差につきまして、1階 庭園付和モダンのお部屋は約35㎝の小上がりにマットレスと布団敷の和風ツインベッドとなりますため、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。しかしながら、段差以外のところでは、ご満足いただけたとのこと、大変恐縮でございます。当館の周りには建物がほとんどなく、喧騒から離れて静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【基本】極旨!いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2023年02月04日 12:07:04

1月29日に宿泊しました。皆さまの対応にとても嬉しかったです。急な食事変更にも対応して頂けてとてもありがたかったです。本当に有り難うございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月13日 10:42:20

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお喜びの声を頂戴し、嬉しい限りです。お食事につきましても、とんでもないことでございます。お食事もご旅行の楽しみの1つかと存じますので、お愉しみいただけましたら何よりでございます。季節毎にご夕食内容や景観も異なりますので、是非別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【2・3階 陶器露天風呂付和洋室(禁煙)】