山の宿 「青望庵」 クチコミ・感想・情報

山の宿 「青望庵」のクチコミ・お客さまの声

hnstmgmさんの 山の宿 「青望庵」 のクチコミ

hnstmgmさん [30代/女性] 2012年07月23日 01:09:43

2012年7月15日から1泊しました。家族3人でした。
初めての宿泊にも関わらず、娘の食事アレルギーの相談にのってもらえたり、娘への特別料理を用意していただいたり、本当に至れり尽くせりのお宿でした。
ご夫婦の気持ちの温かさが心地よく、家族でのんびり過ごせました。
親戚のおうちに泊まりに行ったようです。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月30日 16:17:59

良かったんですよ

夕食は少食の僕にはボリュームが有りすぎましたが、一般的には普通かなぁ… 近所の常連客の方も楽しい人達で美味しい酒が呑めました◎
兎に角、ゆっくりは出来ます!! ただ、夕食時には大将のお仲間からいじられます 愉しいですけどねぇ… 又、行きますよ!!二週間後くらいにo(^-^)o

2012年01月
山の宿 「青望庵」 2012年02月01日 12:36:27

ご来店ありがとうございました(^O^)/またの起こしをお待ちしております。料理は2・品でいいなんてむつかしい注文はなしにしましょう(^-^)/
何時ものように、変わらないように(^-^)/これが一番です。

投稿者さん 2011年10月13日 22:29:16

このお宿に泊まったことで、今回の旅行(2泊3日佐賀・長崎の旅)が最高に楽しいものとなりました。
お宿のオーナーご夫婦に、何ともいえない、幸せな明るい気分をもらえます。
1人旅、家族旅、大切な両親や友達との旅に、宿泊してもらいたいです。

お料理、最高です!
長閑で静かです!
初めてで、1泊しましたが、実家に帰るような居心地のよさがありました。

私たちは、とても仲のよい夫婦なのですが、さらに仲良くなり、旅行中とても幸せな気分になりました。

2011年10月

peach3123さんの 山の宿 「青望庵」 のクチコミ

peach3123さん [50代/女性] 2011年09月10日 23:32:37

送迎や観光案内までしていただき、本当にありがとうございました。
一人で心配だったのですが、夕食もおいしく、ご近所の皆様とご一緒させていただき、
楽しく過ごすことができました。
駅からは遠いですが、とても静かで、落ち着ける場所です。
テレビを必要とせず、気持ちよく適度にお酒を飲める方には、特におすすめの宿です。
今回の旅は本当に忘れられない思い出となりました。

2011年09月

投稿者さん 2010年08月19日 22:31:30

実に楽しかったです。ロケーションは素晴らしいし、ご主人ご夫妻、お客人と飲み、語らう時間は最高のリフレッシュになります。料理もおいしいし、うまい酒もあり、清々しい環境と楽しい会話があれば、テレビはなくて当たり前。またお邪魔します。よろしくお願いします。

2010年08月

りか丼さんの 山の宿 「青望庵」 のクチコミ

りか丼さん [30代/女性] 2009年10月18日 18:10:54

仕事で疲れきっていたので、日常を忘れたい!と思い、
「テレビをおいてない宿」に惹かれて2泊しました。
静かな環境でおいしい料理をおなかいっぱいいただき、
ご主人&おかみさんとの会話でおなかをかかえて笑い、
心がほぐされた宿でした。
こちらでいただいた焼酎のおかげで、
今まで飲めなかった「いも焼酎」がおいしくいただけるようになったのが
嬉しい誤算。
教えたいけど教えたくない、そんな一軒です

2009年09月
山の宿 「青望庵」 2009年10月31日 11:07:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。素敵なご兄弟の楽しそうな笑顔にこちらも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
いも焼酎は庵主のこだわりでとりよせておりますので気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
これからの季節、沢山のおいしい旬の食材がでてまいります。また、外の堤の周りの緑も紅葉し、色ついてきました。周りの紅葉を見ながらゆっくりとした時間をお過ごしできると思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月09日 20:02:28

いつも旅行に行くと疲れるだけなのですが、テレビがない生活は時間を忘れることが出来て、のんびりゆっくり過ごす事が出来ました。小説持参で行ったのですが、読む事なく寝てばかりでした。食事は食べきれない程出てきて、一つ一つがおいしかったです。  お部屋にトイレ、洗面台がないのは多少不便ですが、修学旅行気分で楽しかったです。ご主人夫妻にはとても感じよい接客していただきました。

投稿者さん 2007年12月05日 15:16:10

秋の陶器市も終わり、もとの落ち着きに戻った有田町(青望庵さん)に寄せてもらいました。
ゆっくりお風呂に入り、夕食前に庵の下駄を履いて周辺を ぶらぶらと散策するのがよいですよ。今回は日が落ちるのも早く寒かったですが、きりっとした夜空がとてもきれいでした。
縁台で、たばこをふかしながら庵の厨房から聞こえてくる包丁の音と星空を眺めていたら、田舎に帰ってきたような気持ちになりました。
楽しみな夕食は、旦那さんの創作料理はもとより、いろりの円卓を囲んで、皆さんとのいろんな楽しい話題で時間を忘れてしまい(いつも忘れてしまいすいません。・)夜遅くまでお付き合いいただきまして有り難うございます。
奥さん・旦那さんのさりげない気遣いにいつも感激し「いかれてみるといいですよ)と紹介していただいたところでは、またひとつ新しい発見と心に残るものがありました。
行く度ごとにそうですが、今回もゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。 又 寄らせていただきます。

投稿者さん 2007年11月25日 14:06:10

宿泊時はありがとうございました。
いろいろと気になることがありましたので感想を書くことにしました。
まずは、お部屋にお湯やお茶のセットがないことです。困りました。連絡しようにもフロントへの電話が無いのでとりあえず我慢しました。お部屋に洗面所が着いてないので廊下の洗面所を使いますが、11月はひんやりしている上にお湯が出ないので寒く感じました。食事ですが、食材をもう少し考えられたほうが良かったと思います。(旅行先の食事は楽しみです。)夕食はお腹いっぱいになりましたが、ご飯はあったほうが良い。無いと物足りない感じがします。
という訳で、私の印象ではお値段にあったサービスとは言い難い、と感じました。今後の参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2007年04月20日 23:24:04

陶芸の町、有田の宿。築4年目とかで、木の香りが漂い、清潔で随所に心遣いが感じられるステキな宿でした。食事処兼居酒屋の炉辺もすばらしかったです。楽しみにしていたホシちゃんと2匹の子犬ちゃんたちともたっぷりあそばせて頂き、2日目には絵付けの場所や観光場所にもお忙しい中ご案内いただき、ありがとうございました。遊びすぎて帰りの飛行機に乗り遅れそうでした。本当は轆轤がやりたかったのですが、時間が足りず、次回への課題としました….次回うかがった際にはぜひ、青望庵での轆轤体験をお願いします!!テレビがないとのことでしたが、お食事(とてもとてもおいしかったです♪)を頂きながらお話などさせていただいていると、テレビなんて見る時間もなくなりますし、自然の静寂を楽しめてとてもよかったです。

投稿者さん 2007年04月20日 23:07:15

『お客さまの声』をチェックして行ったのですがその評価になるほど!納得がいきました。声に違わず本当にすばらしい宿でした。自然が豊かで可愛い花や、鳥のさえずりに、命の洗濯をしてきました。
お料理も良かったし器がいいと思ったらご主人様が焼かれるのだとか・・・
次回はまた別のメンバーで是非お邪魔したいと思いました。
一期一会、本当に良い出会いをさせていただきました。
この気持ちをまた私の友達や家族にも伝えたいと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 19:19:22

景色も良く料理も良く大満足でした。

投稿者さん 2007年03月19日 19:17:52

長い出張生活の中でも数少ない人の暖かさを感じられた宿泊となりました。料理もあっさり上品でとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月04日 19:49:19

「お客さまの声」を見て予約しました。そのとおりよかったです。ご主人と奥様、ワンちゃんたちのおもてなしに対し、再来をお約束します。
気になったことのみ。浴室の床が非常にすべりやすいので注意要。トイレはきれいで個室ですが共同。それと予約画面では「山と湖が見える部屋」となっていましたが、通された奥の部屋からは湖がほとんど見ることができませんでした。玄関から入って正面の和室からがよく見えるので、希望者は部屋の指定を。

投稿者さん 2007年02月08日 14:33:27

静かな環境でゆっくりできました。
料理もたいへん美味しかったです。
いろいろと親切にしていただき大満足でした。

投稿者さん 2007年01月30日 23:29:34

先日はどうもありがとうございました。
こちらのお宿は、場所がどうのとか、TVがないのとか、そういったことを度外視して、最高に素敵な施設だと思います。
今後もまたこちら方面に行くことがあったら、必ずお邪魔させていただきたいと思います。
大将・奥様・ほしちゃん・ちびちゃんたちその節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月02日 00:01:52

「お客様の声」を参考に12月30日に宿泊しました。最初、場所が分からず近くから電話したところ女将さんがわざわざ迎えに来てくれました。また夕食には美味しい料理をたくさん出して頂きありがとうございました。ご主人と女将さんのお二人には大変良くして頂きました。有田に行く時にはまた利用させて頂きたいと思います。ぐい飲みの記念品、使う度に思い出しながら大切に使わせてもらいます。7匹の生まれたばかりの子犬達、元気に成長する事を願っています。

投稿者さん 2006年12月18日 14:29:07

家内と息子がお世話になりました。帰宅して開口一番「良かった!」。新しい建物で、食事も美味しかったし、他の方の投稿と同じく、翌日の陶房巡りから何から、すごくお世話になった様です。私が行けなかったのが残念。
是非、次回家族でお邪魔したい、と思っています。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 10:43:27

大変 良かったです。 テレビが無いのが 特に良かったですね ご主人も 女将さんも 人柄は最高でした 近いうちに再度 宿泊したものです。
次回に宿泊するときは 自前の焼酎を持参し 美味しい料理をモット美味しくいただきたいと思います。
しかし、この宿は人に教えたくは無いのが 本心ですが ご主人・女将に感謝の意味でアンケートを入れていますが 本当に感動ものの旅館でした ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 23:07:04

焼き物好きにとって一度は訪れたい有田。宿の情報がとても少なくて楽天でやっと見つけ出したのがこの宿でした。
当然電車利用での訪問ですから、駅から遠いのは…、と思いつつタクシーで入ったのですが、翌日からは観光地めぐりやら、窯元の訪問、帰りの駅への送りまで全て奥さんが面倒見てくれるという、ありがたいサービスをしていただきました。
たまたま一番眺めの良い部屋に泊めていただいたのですが、池と山の借景はとても見事。明け方の朝日が当たり始める様は格別です。季節柄、牛蛙とひぐらしの鳴き声に遭遇したのですが、「ああ、旅をしているな」って気になりました。
料理で印象深かったのは、自然の味の深い野菜と今まで食べたことのなかった地魚。旦那さんががんばっています。
旦那さんは地元、奥さんは伊万里の方との事で、焼き物に関しても相談に乗ってもらえます。
お二人の自然体のもてなしが、とても素敵な宿。また来たいと思っています。