旅館 ふもと屋 <神津島> クチコミ・感想・情報

旅館 ふもと屋 <神津島>のクチコミ・お客さまの声

★とも☆彡さんの 旅館 ふもと屋 <神津島> のクチコミ

★とも☆彡さん [30代/女性] 2020年02月15日 19:22:42

神津島旅行の際に一人で利用させていただきました。
離れを、他の方がいなかったのも、あり一人で貸し切りで使わせて頂き大満足でした。
部屋や設備も綺麗で、何よりも天上山の麓にある閑静な宿なので、星が綺麗で三泊した神津島の宿の中で最終日に利用させて頂き、旅の締めくくりにふさわしい宿でした。
場所は集落から離れて坂を登って行きますが、歩くのが大好きな私は散策もでき、楽しかったです。
夕食も朝食も、優しい味付けで島の味を堪能でき大満足です。
お風呂は、温泉に行ったので、利用しませんでしたが、温泉から宿までも40分くらいで行けました。
無料で飲めるコーヒーやお茶などもラウンジにあり、ありがたく利用させて頂きました。
帰りは女将さんに多幸湾まで送って頂き、優しくて気さくな女将さんにも感謝してます。

2020年02月
【◇和室6~8畳◇(1~2名利用)】

tm-networkさんの 旅館 ふもと屋 <神津島> のクチコミ

tm-networkさん [40代/男性] 2019年06月02日 11:31:14

GWに利用いたしました。
宿は坂の上で少し立地は悪いが
女将さんの人柄も良く、料理はおいしく
ボリュームもあり満足です。
部屋も昭和な感じですが清潔に保たれていて
快適でした。
この島に行かれる際はぜひ
原付をレンタルされると良いと思いますよ。

2019年05月
【◇和室6~8畳◇(1~2名利用)】

山登りカイザーさんの 旅館 ふもと屋 <神津島> のクチコミ

山登りカイザーさん [50代/男性] 2019年05月27日 16:00:29

GWあとの平日に天上山の山登りのために利用させていただきました。麓では晴れて暑かったのに、山の上では雲の中で眺めはほとんどなかったのが少し残念でした。旅館はまさに「ふもと」で集落の一番上で登山口に一番近かったので泊まって登りに行くのによさそうです。道沿いに生えていたアシタバが伊豆諸島の島らしかったです。

2019年05月
【◇和室6~8畳◇(1~2名利用)】

kazu_takagiさんの 旅館 ふもと屋 <神津島> のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2016年03月31日 01:19:04

ふもと屋の名前の通り、天上山へ向かう道の途中にあり、天上山登山へ非常に便利なロケーションです。もちろん港や街へも徒歩10分程です(フェリー便到着へのお迎えもあります)。人の良い女将さんがご商売されています。自分はツインの部屋のシングルユースでしたが、離島の旅館としてはまずまずといった感じでしょうか。ただ、部屋のカギが渡されないので、貴重品等に不安になる方はお気をつけ下さい。料理は素朴な家庭料理といった感じですが、量も少なすぎず多すぎず美味しかったです。自分は朝風呂派なのですが、女将さんにお願いして朝にも入れていただけて助かりました。Wi-Fiは「FreeSpot」のサービスを利用したものですが、電波もバリバリ入っていました。速度のほうはまぁ、離島ですのでインフラはADSLなのでしょうからぼちぼちってところです。離島のお宿としては、テレビも液晶地デジ、Wi-Fiもあり、観光にもビジネスにもオススメのお宿です。

2016年03月
【島ならではのおふくろ料理が自慢☆洋室】

伊豆諸島ファンさんの 旅館 ふもと屋 <神津島> のクチコミ

伊豆諸島ファンさん [20代/男性] 2016年03月19日 17:29:10

料理がよかった。

2016年03月
【島ならではのおふくろ料理が自慢☆洋室】