BREAKFAST朝食
ま~さんとは、沖縄の方言で「美味しい」という意味です。
地元沖縄の食材と沖縄を知り尽くしたシェフが作るこだわりの沖縄料理などをご用意しています。那覇の中心で迎える1日の始まりに、沖縄の食材と食文化をお楽しみください。
Point 1
沖縄県産和牛や沖縄県産ブランド豚を丁寧に調理し、肉本来の旨味を引き出しました。シェフが目の前で仕上げる一品は一日のパワーチャージにおすすめです。
ご提供内容 |
2025年2月~5月: 沖縄県産和牛のビーフシチュー 2025年6月~9月: 沖縄県産和牛のローストビーフ 2025年10月~2026年1月: 沖縄県産ブランド豚のローストポーク |
---|
Point 2
「みやぎ農園」をはじめとした、地元沖縄の野菜や沖縄食材を使用したメニューをご提供します。中でも、おすすめは磯の香りとプチプチとした食感が人気の沖縄ならではの食材「海ぶどう」。シェフおすすめ沖縄近海の刺身とともにお楽しみください。
Point 3
明治維新よりも前の安政時代(1855~60)、琉球王国時代に創業した首里の老舗「玉那覇味噌?油」。昔ながらの天然醸造でじっくりとその時を待つ伝統的な製法を受け継いでいます。
沖縄味噌汁の特徴のひとつでもある野菜たっぷりで食べ応えがある「具だくさん味噌汁」とふわふわとした食感の沖縄のソウルフード、ゆし豆腐を使った「ゆし豆腐味噌汁」で玉那覇味噌醤油の味噌汁をご堪能ください。
※時期により提供する料理が異なります。
Point 4
クロワッサン好きの総支配人がおすすめする自慢の逸品。焼き上がり時間をお知らせし、焼きたてを席までお届けします。さらに、さまざまな種類のパンもご用意しております。