強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 00:40:40

リゾートトラストらしい決して新しくはなくてもデザインや照明を工夫してとても清潔感あるホテルでした。料理もバイキングでしたが1つ1つに美味しさがありました。唯一残念なのは駐車場が傾斜にあり且つ狭いことです。大きな車は少し苦労するかもしれません。

【さき楽30☆限定5室】大人気のディナーバイキングをおトクに楽しもう☆25種ドリンク飲み放題~後半席
【【強羅棟 新館】和モダン(禁煙・ツインルーム)】

投稿者さん 2018年01月12日 09:28:28

温泉がとても気持ち良くて1日3回も入ってしまいました。部屋からタオルを持って行かなくていいシステムもありがたかったです。
夜のバイキングも美味しかったですし、お値段以上のお宿だと思います。

ずわい蟹にお寿司・ステーキが大人気!ディナーバイキング☆25種ドリンク飲み放題~後半席
【【強羅棟 新館】洋室(喫煙・ツインルーム)】

kohhi0714さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

kohhi0714さん [30代/男性] 2018年01月09日 14:41:31

部屋は広く子供3人がいても広々と過ごせました。
しかし、部屋の照明がチカチカしていたのと、ベッドが濡れていたのでフロントに連絡しました。
内線での対応にも違和感がありましたが、部屋に来るのも遅く、フロント係、設備係(?)の方が来て、その後ベッドメイキングの方が来たのですが、謝罪もなく不愉快でした。
照明の方は淡々と蛍光灯を交換して帰りました。
ベッドの方はシーツだけを取替え、掛布団が濡れているのかも確認しなかったので、指摘して布団ごと交換して貰いました。
部屋に来たフロント係の方にどういう事か尋ねたところ、詳しくは聞かされないまま部屋に対応しに来たということでした。
情報の伝達、対応をもう少し考えて頂きたいです。

夜のバイキング料理は美味しくはなかったです。
朝は普通でした。

【【本館】デラックス和洋室(喫煙)】

ちゃちゃまるなりさんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2018年01月09日 12:58:32

強羅棟のお部屋を予約した。モダンな感じでとても綺麗でお洒落な感じでしたが、大浴場まで少し遠く感じたので、無理を言って本館和室のお部屋に変えていただきました。大浴場も食事処もとても近く、何度も温泉に入ることができました。温泉の質もとてもよく、1度入るだけで身体がポカポカし続けます。
露天風呂も内風呂も広く、2種類の温泉を楽しむことができるので良かったです。シャンプーやトリートメントも馬油のシャンプーだったり、炭の洗顔なども置いてありました。その他のアメニティーもとても充実していました。食事は活鮑、活伊勢海老や近江牛、フォアグラのソテーなどの鉄板コースでした。森下シェフの料理パフォーマンスや手さばきに感動しました。味もとても最高に美味しかったです。ホールにいた中村さんの手際の良さ、ビールをグラスに注いでくれたのですが、注ぎ方もこだわっていて、ビールの味がこんなに美味しくなるとは、感激しました。食事もお酒も美味しくいただきました。子供もすごく喜んでくれました。朝食のバイキングも種類も豊富で楽しめました。こちらに宿泊出来て本当によかったです。ありがとうございました。今度は是非両親も連れて来たいです。

【近江牛・活鮑・活伊勢海老】3大味覚を堪能!鉄板焼スペシャルコース【夕食は17時】
【【強羅棟 新館】洋室(禁煙・ツインルーム)】

投稿者さん 2018年01月07日 17:45:10

上の駐車場が満車だった為、下の駐車場に止めたのですが、傾斜面で車幅が狭く止めくかったので、
駐車場を広くしてほしい。

【【本館】和洋室(喫煙)】

mayu7368さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

mayu7368さん [30代/女性] 2018年01月06日 15:41:01

2度目の宿泊です。前回は強羅館で、温泉まで遠くて行くのが面倒だったので、今回は本館にしました!本館も綺麗で広くて良かったです☆バイキングも美味しく飲み放題が魅力的!部屋に加湿器が有ったら満点でした。
スタッフの方に、「以前も来られたことありますよね?」と声をかけられたのがビックリで嬉しかったです(^^)また行きたいです☆

【さき楽30☆限定5室】大人気のディナーバイキングをおトクに楽しもう☆25種ドリンク飲み放題~前半席
【【本館】デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月06日 14:41:50

食事が入り口で、少し寒かった。スタッフの対応は、イベントの時間過ぎても笑顔で気持ち良く過ごせました。また、立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

年末年始【遅めの到着OK】大人気のバイキング&25種のドリンクが飲み放題付♪お食事時間は20:45
【【強羅棟 新館】和洋室(禁煙)】

かんなママさんさんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

かんなママさんさん [60代/女性] 2018年01月04日 14:46:00

ディナーバイキングも種類も多く、美味しかったですが、朝のお雑煮、おせちも素晴らしく、ゆったり、ゆっくりお正月気分を味わうことができました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2018年01月08日 13:07:52

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりと年始の箱根旅をお過ごしいただけ、何よりでございます。
お雑煮やお節はお正月だけのおもてなしになりますので、お楽しみくださり、私どもも嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけ努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ずわい蟹にお寿司・ステーキが大人気!ディナーバイキング☆25種ドリンク飲み放題~前半席
【【本館】洋室(喫煙・ツインルーム)】

うさぎ姫6634さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

うさぎ姫6634さん [40代/女性] 2018年01月01日 21:04:04

12月30日で家族で利用しました。
直前に旅行を思いつき、空いていた所で予約したので全く期待をせずだったのですが食事が想像以上に良くて地場のもの等も取り入れ、見た目も美しく大変美味しいお食事でした。
カラオケや卓球も利用させていただき
大変楽しい時間を過ごす事ができました。温泉もキレイで気持ち良く3回も入ってしまいました。
こじんまりしたホテルで館内の施設を存分に楽しみました。
道が狭く、最初に見えた旧館?に、家族は一瞬怯みました。最初がびっくりしてしまっただけに期待以上で良かったです。
また是非今度は鉄板焼きのレストランも利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2018年01月08日 11:06:49

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事・温泉とご満足いただけ、箱根旅を満喫されたようで何よりでございます。
お食事は多彩なコースでどれも皆様に大変ご好評をいただいております。
鉄板焼もご興味をお持ちいただけ嬉しいです。
鉄板焼はシェフが目の前で調理しますので、シェフ厳選の食材と目の前の演出できっとご満足いただけます。
ぜひまたご家族皆様でリゾーピア箱根にいらっしゃってください。

投稿者さん 2017年12月30日 00:15:20

ドリンク飲み放題は、こころおきなく好きな種類が飲めて大変よかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富でよかったです。
従業員の方が、どなたもにこやかで気軽に話しかけてくださり、とても和みました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2018年01月08日 10:35:45

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事は夕食、朝食ともにご満足いただけ何よりでございます。
当ホテルでリラックスしていただけ、スタッフも嬉しく思っております。
またぜひご家族皆様でリゾーピア箱根に寛ぎにいらっしゃってください。

投稿者さん 2017年12月30日 00:07:45

家族と泊まりました。
部屋、食事共に満足です。
車で行きましたが場所が少し分かり難くかった。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2018年01月08日 10:26:24

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
特別開催のバイキングもご満足いただけ、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、魅力ある商品作りに努めて参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。

11/17.19限定☆黒毛和牛ステーキと本まぐろ握り寿司が食べ放題!スペシャルバイキング~飲み放題付
【【強羅棟 新館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月11日 18:37:34

宿泊当日の午前に突然予約しましたが、チェックイン時の対応もとても親切にしていただき、感激でした。
夕食なしプランでしたか、迅速に空きのコースも案内していただき、フロントさん、さらに好感度上がりました~。
お風呂も熱くなく、とても清潔感のある佇まいでした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年12月17日 16:38:12

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食付きでのご予約でございましたが、夕食もお召し上がりくださり、ありがとうございます。
温泉もゆっくりとご利用いただき、リラックスされたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、きめ細やかなサービスに努めて参ります。
またぜひ箱根に遊びにいらっしゃって下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

気軽に温泉&朝食付きプラン!
【【強羅棟 新館】洋室(喫煙・ツインルーム)】

投稿者さん 2017年12月04日 16:14:27

夕食のバイキングが大変美味しかったです。アルコールが飲み放題なのも嬉しかったです。

お部屋は和洋室で、とてもキレイキでしたが、家族四人(夫婦と小学生と幼児)でベット2つは少し狭いように感じました。
お風呂は露天風呂が広くてよかったです。

ホテルの方もとても感じがよく、また利用したいと思いました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年12月06日 14:43:31

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングはお気に召していただけ、ご家族皆様ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お部屋につきましては、今回和洋室でご宿泊いただきましたが、お布団はお使いになりましたでしょうか。
当ホテルではお布団はお客様にて敷いていただいておりますが、ご説明不足がございましたら、申し訳ございません。
チェックイン時のご説明を徹底して参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピア箱根をご利用くださいませ。

【【強羅棟 新館】和洋室(禁煙)】

ももたろう4165さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

ももたろう4165さん [70代/男性] 2017年11月30日 09:22:08

広い和洋室の部屋を用意していただき、ゆったり過ごせました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年12月06日 14:38:29

この度はリゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
箱根でリフレッシュされたようで、何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピア箱根をご利用下さいませ。

【さき楽☆早割20日】最大2,000円引き&特典付☆早得プラン
【【強羅棟 新館】和洋室(禁煙)】

ももたろう4165さん [70代/男性] 2017年11月30日 09:19:46

スペシャルバイキングに期待しましたが、国産牛ステーキは年寄りに噛み切れない、しかし、本まぐろ握り寿司はまずまずでした。本まぐろ握り寿司を堪能しました。飲み放題付きでしたが、ワインはうまくないので、シャンパンを楽しみました。この程度?という感じでした。少しだけ期待はずれでした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年12月04日 17:58:13

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事は少しご期待に添えませんで、大変残念でございます。
ステーキなど食べにくかったようで、申し訳ございませんでした。
ご要望があれば、小さく切ることもできますので、お気軽にお声掛けいただけたらと存じます。
お客様のお言葉を参考に今後のプランやメニューの改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

11/17.19限定☆国産牛ステーキと本まぐろ握り寿司が食べ放題!スペシャルバイキング~飲み放題付!
【【強羅棟 新館】和洋室(禁煙)】

にもこ3965さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

にもこ3965さん [50代/女性] 2017年11月25日 14:42:40

従業員皆様の対応や笑顔がとても良かったです。
特に、夜の食事の時の飲み物担当の方(イマムラさん?)が、お酒の説明をよくしてくださり、美味しく作ってくださいました。
おかげさまで楽しく食事ができました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年12月04日 16:32:31

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際は楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご対応したスタッフもお客様のお言葉に大変喜んでおります。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【本館】和洋室(禁煙)】

やっちゃん83446718さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2017年11月06日 08:36:05

三連休の中日11/4日から1泊しました。
●良い点 飲み放題付きバイキングでバーでお酒を作ってくれた若い男性の笑顔が自然で気持ち良い接客でした。ステーキも美味しく3皿もいただきました(笑)その他、猪鍋も美味しかったです。また朝食はバイキングから和食に変更し、お膳で出てきてゆったり落ち着いて食事ができて、大変ありがたかったです。

●悪い点 今回は強羅棟の宿泊で、食事会場や大浴場に移動するのに、エレベーターを乗り継ぎ移動するのが面倒でした。
チェックイン時の荷物の移動や朝の送迎バス時に荷物を移動するのに手伝う気配はなく、私は何度も同系列の他の施設を利用していますがリゾートトラストとは思えない対応でした。
(会員と一般サイトからの予約の差ですかね?)

全体的には、大変良い施設でした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年11月29日 10:43:33

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し感謝いたします。
お食事のディナーバイキングはご満足いただけ、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しく思います。
ただ、お荷物をお持ちするなどお気遣いが足らず、大変申し訳ございません。
他のお客様の接客中等でなければ、スタッフでできる限りのお手伝いをするようにしておりますが、お客様による応対の違いはございません。
ただ、今回お客様にはご不快に思われたことは誠に申し訳無く、お詫び申し上げます。
スタッフへ再度指導し、皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

【早割30日☆限定5室】大人気のディナーバイキングをおトクに楽しもう☆25種ドリンク飲み放題~前半席
【【強羅棟】洋室(禁煙・ツインルーム)】

投稿者さん 2017年11月03日 20:49:42

お部屋は広々としていて大変過ごし良かったです。
食事もおいしかったです。
ただ、海外からの他の宿泊客の方が
老化でもうるさく騒いでいて少々興ざめでした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年11月12日 19:58:58

お食事は美味しくお召し上がりいただけ、何よりでございます。
和食は当ホテルでおすすめのお食事で皆様にも大変ご好評をいただいております。
ただ、海外のお客様が廊下で騒がしかったとのことでご迷惑をお掛け致しました。
あまり気になる場合はスタッフまでお声掛けいただけたらと存じます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同できめ細やかなサービスに努めて参ります。
また、箱根にお越しの際はぜひリゾーピア箱根をご利用くださいませ。

【【本館】デラックス和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月16日 20:31:59

夕食が創作和食との事でしたが、どの料理もひと工夫あり、美味しいものばかりでした。
部屋の冷蔵庫にビール、水が各2本あり良かったです。フロントの最初の説明もわかりやすく、何事も迷わず過ごせました。
他地域の系列の施設もお邪魔したい程満足しました。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年10月20日 15:06:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同で努力して参ります。
また箱根にお越しの際はリゾーピア箱根をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 19:34:47

強羅に入ってから1時間ほど迷い、2回ほど事故を起こしそうになりながらなんとか着いた。敷地に入ってからの駐車場は坂道で傾斜がひどく、狭いので停めたくないなあと思って少し敷地内を歩いたら坂を登りきった玄関の近くに平地の広い駐車場があったので、そこに停車。案内があると良い。部屋は広く、清潔、静か、景色も良い。中強羅駅の前なので、ふらっと大涌谷まで行けて良かった。夕食は和食処個室、一人で週末なのに申し訳ないほどゆっくり楽しめた。すべておいしかった。露天風呂はすいていてこれもゆっくりと楽しめた。浴室でのバスタオル貸し出しが良い。山並みから朝日が昇る瞬間も楽しめる部屋だった。朝食はバイキングで非常に混んでいた。二人掛けの席に通されたが、食べ物を取りに行っている間に別のお客さんに席に座られてしまい、空いていた四人掛けの席にて一人で朝食。混んでいたので申し訳なく、15分で退散。ゆっくりしたかったな。駐車場、朝食以外はとても満足。また行きます。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年10月20日 14:58:05

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お越しの際は迷われたことと、駐車場ではご不便をお掛けいたしました。
駐車場はホテル門から上の方までございますので、一度玄関前あたりまでお越しいただけたらと存じます。
ご案内につきましては、今後の改善事項として検討課題とさせて頂きます。
ご朝食につきましては、お気遣いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
お席のご案内の仕方を工夫しご案内済みのお席に他のお客様が座ってしまうことの無いよう、工夫して参ります。
ただ、お部屋と夕食や温泉はゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「また行きます」のお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも引き続きご愛顧いただけるよう、きめ細やかなサービスと魅力ある商品をご提供できるよう努めて参ります。
またぜひ箱根にリフレッシュしにいらっしゃってください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎☆温泉でリラックスプラン♪