ビジネスホテル丸の内 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル丸の内

ビジネスホテル丸の内のクチコミ・お客さまの声

ちび太2709さんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

ちび太2709さん [60代/男性] 2022年01月23日 21:10:13

駅から近く、スーパーマーケットも近くにある。駐車場はホテル内の2階部分にあり安心。

2022年01月
    ビジネスホテル丸の内 2022年01月24日 16:59:59

このたびはホテル丸の内をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お客さまの声へのご投稿もいただき、ありがとうございます。

ご不便ございませんでしたでしょうか?

ご記入いただきました通り、ホテル周辺にはスーパー・コンビニが徒歩圏内にあり、駅にも近い立地となっております。

駐車場も2Fのフロント横にございますので、2輪のお客さまもご安心いただけると思います。

また阿南にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。

【訳あり和室8畳】

ミント8424さんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

ミント8424さん [40代/女性] 2021年12月28日 14:18:12

駅近くて裏に公園もあって子供連れには良かったです。やや古めですが部屋も広々で良かったです

ビジネスホテル丸の内 2021年12月28日 17:49:04

このたびはホテル丸の内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また「お客さまの声」へもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数が経過しており、設備的には古くご不便をおかけしますが、お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

☆ 【家族同室】 家族一緒に ファミリープラン ☆
    【和室8畳】

kuromi3さんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

kuromi3さん [50代/女性] 2021年11月26日 18:19:23

ペット同室で利用しました。
    古い建物でしたが、お部屋は綺麗に清掃されていて、匂いも無く
    金額を思えば、素泊まりなら充分だと思います。アミニティは最小限付いているし、近くにスーパーやコンビニもあります。四国はペット同伴のところは、少ないし衛生的に酷いところもあるので 駐車場もペット料金もかからない事も含めると満足しました。

ビジネスホテル丸の内 2021年11月29日 17:36:12

このたびはホテル丸の内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当ホテルでは、トイレのしつけがキチントされているペットに限りまして、一緒のお部屋にてご利用可能とさせていただいております。
    (必ずケージをご持参下さい。)

ペットOK!のホテルが少ないとの事。

また徳島の県南方面にお越しの際は、大切なご家族(ペット)とご一緒に、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。

☆ ペットと宿泊OKプラン ☆

わらぴん6048さんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

わらぴん6048さん [30代/男性] 2021年11月14日 06:40:38

ドライヤーが部屋になかった。
    しかし、値段相応のホテル!素泊格安で良かった。

ビジネスホテル丸の内 2021年11月15日 17:15:53

この度は、ホテル丸の内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

ドライヤーは各お部屋に設置はなく、フロントに貸し出し用がございますので、お申し付けいただけましたら貸し出しをしております。ご了承下さいませ。

楽々beat321さんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年11月22日 19:22:31

青空駐車場もありますが、心配な方は準立駐もあるのでそちらもどうぞ…。接客は電話応対を含め普通以上でしょう。エアコン等も普通に稼働致します。トイレはウオッシュレットではありません。Wi-Fiは普通に繋がります。部屋の70年代初期のゴミ箱を始め、やや懐かしい感も味わえる作りです。朝食は1階の喫茶店(やや懐かしいタイプです)で頂きましたが、一つも残す物は無く、美味しく頂けました。老巧化は歪めませんが、普通に泊まる分には問題はないと思います。離島の伊島へのアクセスポイントとしても十分かと思います。マッチ、屋号の入った箸袋、70年代後半風のパンフレット有り、カード決済も出来、やや甘いかもしれませんが「4」評価と致します。女将さんには、伊島への船乗り場への道も調べて頂き、感謝致します。

ビジネスホテル丸の内 2020年11月24日 17:35:54

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

また、伊島へはスムーズに辿り着けましたでしょうか?

遠いところお越しいただき、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

次も阿南にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

☆ 朝食(洋食・和食)付きプラン ☆
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年09月27日 15:34:53

汚くて古い。
    変な臭いがする。

ビジネスホテル丸の内 2020年09月29日 18:40:17

このたびはホテル丸の内のご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が経過しており、設備等も古く、ご不便おかけして申し訳ありません・・・

清掃時には窓を開けて換気を行っておりますが、今後空気清浄機の購入も予定しておりますので、納品完了後は、各お部屋に設置して参ります。

「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。

67318397さんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年06月11日 15:18:30

駅から近く、雨でも傘がいらない程で、便利。

ビジネスホテル丸の内 2020年06月12日 16:42:49

お客さまの声にもご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

また阿南にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月24日 11:23:42

駐車場完備が良い。

ビジネスホテル丸の内 2020年03月25日 16:40:29

この度はホテル丸の内のご利用、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

次も阿南にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年10月13日 17:10:41

かなり古い感じですが、広い部屋で良かった。ただ、避難器具設置部屋になっていて、避難器具が無造作に置いてあった為、物置部屋?と思わせる感じで、微妙な気分でした。

ビジネスホテル丸の内 2019年10月15日 17:13:40

このたびはホテル丸の内をご利用下さり、誠にありがとうございます。

また「お客さまの声」にもご投稿いただき、ありがとうございます。

ご利用いただきましたツインルームのお部屋は、避難器具設置のお部屋でした。

お部屋の隅に場所をとってしまっており、申し訳ございません・・・

当ホテルは各フロアの東西に分けて1部屋ずつ避難器具を設置したお部屋がございます。

消防法で、避難器具は常時使用出来る状態で格納する事が義務付けられており、床にボルトで固定された状態でお部屋の隅に設置をしております。

少々スペースを取っておりますが、ご了承下さいませ。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月13日 00:24:31

駅から近く、敷地内にコインランドリーもあり便利です。2階にある立体駐車場へのスロープがかなり急なため頂上で車の底を軽く擦りました。

ビジネスホテル丸の内 2019年08月17日 16:01:01

このたびはホテル丸の内のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お車大丈夫でしたでしょうか?

ご記載いただきました通り、2階駐車場はスロープの角度が急なため、速度落としてゆっくりめに上がってきて下さると助かります。

ご面倒おかけして申し訳ありません・・・

投稿者さん 2019年07月24日 19:20:12

駅から徒歩1分と立地がいいのに部屋自体清潔感が無いように感じた。値段も素泊まりでの金額の割に高く感じた。風呂のお湯も調整しづらかったです。

ビジネスホテル丸の内 2019年08月08日 17:12:10

このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また「お客さまの声」へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お風呂のお湯の調整がしづらかったとの事。
    ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません・・・

当ホテルは築年数が経過しており、随時入れ替えを行っておりますが、ユニットバス等古いまま使用している設備も多く、ご不便をおかけします・・・

清掃も担当者へ再度徹底して参ります。

投稿者さん 2019年06月22日 12:42:33

満足しました。

ビジネスホテル丸の内 2019年06月24日 16:47:07

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお客さまの声にもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

いつもごゆっくりおくつろぎいただけていますでしょうか?

何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2019年06月22日 12:42:17

満足しました。

投稿者さん 2019年04月14日 10:26:13

駅に近く、鉄道旅行で朝早い電車に乗るには好都合の為、宿泊しました。
    予約受付に関して手違いがあり、旅行中はずっとモヤモヤした気持ちでしたが、帰ってからすぐに楽天トラベルさんを通じてきちんと対応して頂きました。ありがとうございます!
    どうやらファックスが不調で予約票が流れていなかったとの事でした。

建物は築半世紀ほどと思われ、全てにおいてThe昭和!!という雰囲気でした(笑)けど部屋は広く、掃除が行き届いている感じで良かったです。それに柴犬は人懐こくかわいかったです!

旅行の際は新しいホテルを利用する事が多いのですが、たまにはレトロなホテルもいいですね。
    子供の頃、家族旅行で泊まった旅館を思い出しました。

ビジネスホテル丸の内 2019年04月15日 16:56:13

このたびは数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

不手際でご迷惑・お手数をおかけしてしまい、大変失礼致しました・・・(汗)

お電話でのやりとりの際も、確認事項で何度もかけ直して始末であったにも関わらず、その都度優しく応対いただき、大変恐縮しております。

またこちら方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

従業員一同お待ち致しております。

☆ 訳あり お得な限定プラン ☆

投稿者さん 2019年02月25日 16:41:34

はっきり言って残念でした。トイレのドアのような入り口の扉で無理やりでもあきそうな感じでセキュリティー面は不安。部屋は広いが至る所に埃が落ちていて清潔感はない。ユニットバスは洗面の下部分にガムテープで止めているパーツが剥がれて落ちていました。二連泊だったんですが、仕事の都合で二日目が初日の夜に無くなり、二日目の朝にキャンセルをお願いしたところ、50%キャンセル料を取られました。しょうがないんですけど朝早くに言ったのに取られてすごく残念な気持ちになりました。しかも「うちも商売しとるけん」って捨て台詞まで言われました。二度と利用はしません。仕事上色んなビジネスホテルを利用しますが、こんな気分になったのは初めてでした。

ビジネスホテル丸の内 2019年02月26日 17:44:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません・・・。

備品や設備等も順次入れ替えにて対応しておりますが、築年数が経過しており、あちこちくたびれが出ているのも実際のところであります。

随時修繕、また清掃担当者への指導もして参ります。

キャンセル料に関しましては、キャンセルポリシーにも記載させていただいております通り、前日までのご連絡には無料対応をさせていただいておりますが、当日のお申し出に関しましては100%頂戴いたしております。

誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

このたびのご利用、大変ありがとうございました。

【洋室シングルルーム (禁煙室)】

こつもなさんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:33:22

近くにコンビニがあり便利

ビジネスホテル丸の内 2019年01月07日 16:39:35

いつもホテル丸の内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また「お客さまの声」にもご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から近く、徒歩圏内でコンビニ・スーパーもございます。

周辺の飲食店等フロントにてご案内致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

☆ 出張応援! QUOカード (5000円) 付きプラン ☆

投稿者さん 2018年11月21日 02:29:51

車遍路の際に立ち寄りましたが、マイナス点を強いて上げるとしたら建物が古いこととアメニティが必要最小限であるのみで、部屋はめちゃくちゃ広いうえ立地の割に安く車も停められて満足です。犬もかわいいですね。

ビジネスホテル丸の内 2018年11月22日 16:45:02

この度はホテル丸の内をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

フロント入り口にてお出迎えをしておりますのは、看板犬(柴犬 1歳 ♀)のアキと申します。
    シッポフリフリお客様のお出迎えを日々頑張っております。
    ぜひ「アキちゃん!」とお声かけをいただけると大変喜びます。

また阿南にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 06:33:28

ペットと一緒に泊まれるところが少ない中、たすかりました。
    部屋も広くゆっくり過ごせました。

ビジネスホテル丸の内 2018年10月30日 16:45:58

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンちゃんとご一緒に、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

またこちらにお越しの際は、でひ当ホテルをご利用下さいませ。

☆ ペットと宿泊OKプラン ☆

投稿者さん 2018年10月21日 06:27:41

出張で利用させて戴きましたが、快くプランをアレンジして戴き、また利用したいと思います。

ビジネスホテル丸の内 2018年10月22日 16:23:37

このたびはホテル丸の内をご利用下さり、誠にありがとうございました。

また「お客さまの声」にもご投稿、重ねてお礼申し上げます。

プラン変更のお申し出も、可能なことであれば出来る限り対応させていただきます。

お気軽にお申し付けくださいませ。

また次回阿南にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

従業員一同お待ち致しております。

☆ 出張応援! QUOカード (1000円) 付きプラン ☆

24時間働いてますさんの ビジネスホテル丸の内 のクチコミ

24時間働いてますさん [60代/男性] 2018年09月12日 16:45:07

部屋が広くて助かった。

ビジネスホテル丸の内 2018年09月13日 16:48:33

お客さまの声にもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

また阿南にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さると幸いです。

☆ 訳あり お得な限定プラン ☆