温泉浴と森林浴 ひらゆの森 クチコミ・感想・情報

温泉浴と森林浴 ひらゆの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 22:46:06

露天風呂は結構楽しめました。
それ以上に貸し切り風呂がよかったです。
食事やお部屋はお値段相当かな?と思います。
ソフトバンクの携帯が館内どこにいても繋がらないのはびっくりでした。
そちらの責任ではありませんが。
帰宅後、ソフトバンクにその旨伝えたら改善すると返答いただいたので、次回は大丈夫と思って立ち寄らせていただきます。

2009年04月
【和室】

投稿者さん 2008年06月30日 23:11:52

部屋が少しカビっぽい匂いがした。バスタオルがやぶれて穴が開いてた。部屋にクーラーが無かった。部屋の壁が薄く、外部の音が気なった。これらの点が気になったけれど、場所やお風呂、食事もついてこの値段構成なら良いほうだと思う。部屋な冷蔵庫が無かったが、食堂で氷を貰えたり、冷やして貰えたんで助かった。お風呂はよかった。

投稿者さん 2008年06月04日 11:23:56

乗鞍岳の雪を観に行きました。梅雨入り真近と言うのに上々の天気でした。日帰り入浴は何度か利用しています。ちと、アニメの”千と千尋の神隠し”に出てくるような雰囲気のお風呂です。特に家族風呂の鉄鍋風呂?はお勧めです。浴室の板張りの壁を開けるとイキナリ森の中の露天風呂です。ぬるめの湯にゆっくり浸かれば最高です。夕食は館内にあるレストランを利用がいいでしょう。飛騨牛の焼肉定食は絶品です。気になるのは客室に廊下を歩く音が聞こえるのが耳障りかな?

【ご利用の宿泊プラン】
思わず口ずさんだ「いい湯だな♪」1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2008年04月20日 23:15:33

全体的に古さが目立っていた(*_*)お風呂のニオイ(というか源泉のニオイ??)が思ったよりキツかったです。レストランで頂いたカルビ丼はとても美味しかったです☆店員さんもみなさん親切でした☆施設が予想以上に汚くて残念でした↓

投稿者さん 2008年03月31日 11:13:49

4度目の宿泊ですが、やはりお風呂は最高です。
泉質・湯量ともに文句なし。
ただ、段差の違う階段は危険なので何とかならないものでしょうか?

投稿者さん 2008年02月12日 17:57:05

平日ということもありたくさんある露天風呂はほとんど貸切状態でとてものんびりできました。布団の敷き込みなどがセルフサービスというところも、人の出入りを気にすることなく過ごせたのでよかったです。食事も思ったより種類豊富で、この値段で一泊二食は絶対お得!!です。今度は紅葉の時期にまた行こうと思います。

投稿者さん 2007年12月30日 23:35:04

素泊まりで食事処を利用するのがベストかと思います。
そうすればコストパフォーマンス抜群です。

投稿者さん 2007年06月30日 08:26:37

初めて入りましたが、値段の安さの割りにはかなりよかったです。気になったのは一階の部屋は二階の歩く音がかなり響きうるさい、宿泊者専用の浴室が外来用に比べて今一つ。露天風呂と貸し切り風呂の釜風呂はとてもよかった。老朽化してたが、できたら新しい時に入ってみたかった。

投稿者さん 2007年06月01日 00:18:36

宿泊は年に一度は利用しております。露天風呂は特に気に入っております。ただ、食事のおかずの量が少なくビールを飲んだ後にご飯を食べる時にはもうおかずがなくなってしまいます。露天風呂の利用時間も朝は8時までというのも少々慌ただしく、ゆっくり温泉旅行をと思って行く時には”早く帰ってくれ”と言われているかんじで残念です。 値段もお値打ちで何度も利用していますが不満も少々といった感じです。

投稿者さん 2007年03月22日 17:50:14

今回2度目素泊まりの利用で15才娘と2人。温泉(特に露天風呂)好きな私にとっては前回利用時の不満ありながらも娘の広い風呂との希望から予約。冷蔵庫ないものの窓際隙間あけておけば自然の冷蔵庫で補え内湯洗い場付き露天無料貸切風呂2ヶ所あるのは誠に良いのですが空いてるかどうか部屋を出ては見に行かないとならない手間があり諦めては引き返しを繰り返すだけ。肝心な浴場・数ヶ所の露天場所は翌朝8時迄のみと慌ただしく露天愉しみは半減されるばかり。朝8時迄と娘と時計睨めっこしながら入ってる中、係の人から『もぅ時間ですので』と催促され追い出されるような大変憤慨気分で出てきました! せめて貸切風呂前に次予約の時間表示や部屋番号札を設置でもしてくれてれば‥と思いますが露天風呂好きな宿泊者にとっては落ち着かない宿の一つでもありますね。

投稿者さん 2006年11月15日 16:55:05

2食付8000円の宿泊でしたが、この値段での内容には満足です。お風呂は
申し分なし。また食事も品数は少ないが、内容が良い。一品一品の素材が
良い。温泉宿には、ころもだらけの天麩羅や形だけの刺身など、ただ品数だけを多くしたまずい食事の宿が多いが、ここのは宿泊者のことをよく考えてくれており、量もちょうど良い。設備などもムダなものを一切省き、お客様
満足を考えたコストで提供している経営者の姿勢に拍手を送りたい。

投稿者さん 2006年07月21日 16:08:44

露天風呂が最高でした。あいにく曇っていたため星は見られませんでした。
もう一度、行くつもりです。

投稿者さん 2006年07月07日 13:23:46

とにかく、周辺地域の価格からすると、値段が安く、露天風呂が素晴らしい。24時間つかえるうえに、貸切も大きくて無料。開放感があって、よかった。素泊まりにしたけれども、夕食の肉がとても上等でおいしくて、大満足でした。

投稿者さん 2006年07月07日 01:02:53

一泊2食付で、この値段であれば十分だと思います。高級旅館並みの設備はのぞめませんが、湯治という感じです。
建物はとても雰囲気がよいし、廊下はずーっと畳敷きになっていて、綺麗に清掃されています。
部屋は、まぁ普通ですが、他の方も書かれていますが、音がとても響きます。他の部屋の話し声がとても聞こえます。
ただ、バスターミナルから近いのでとても便利です。連泊であれば駐車場に車を停めて、乗鞍や上高地に行くことができます。
料金が安いし、温泉がとてもよいので、ここを拠点にして色々まわってもいいかなと思いました。

投稿者さん 2006年07月01日 13:51:45

日帰り入浴で一度利用させていただき、今回は夕食付きで宿泊しました。
ここのお風呂自慢は掛け値なしに満足しております。
夕食も飛騨牛も美味しく満足度◎でした。

投稿者さん 2006年06月27日 22:17:13

とにかく値段の安いのと、湯量豊富の温泉(湯の花が浮かんでいる)と無料で利用できる貸切風呂がよいのでこの宿が気に入っています。二回目の利用ですがまた来たいと思います。
 唯一悪いところは部屋の中に廊下の人の声や足音が聞こえるところです。私たちは素泊まりでしたので、朝食会場に行かれる宿泊客の声と音で(もっと寝ていたかったのですが)目が覚めてしまいつらかったです。(値段と施設の良いので我慢できますが)

投稿者さん 2006年04月09日 19:17:20

平日に新館ツイン2食付きを利用しました。価格が価格ですので多くは期待してませんでしたが、夕食はそれなりに美味しくいただきました。朝食は和食ですが、コーヒーを付けてもらうと嬉しいです。
チェックアウトの時に脱衣場につながる廊下の掃除が始まってましたが、フロントに行く廊下を掃除機のコードが横断しておりました。脱衣場の廊下にコンセントを増設して、この様な事はなくす方がいいのでは。
日帰り入浴も含めてまた利用しようと思います。