ホテルグランビュー石垣 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣

ホテルグランビュー石垣のクチコミ・お客さまの声

うだりんさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:53:43

設備の不満は駐車場です。これは、ホテルも認識しているはず!!だって、駐車場がないので、近くの駐車場に停めてくれ!という話でした。石垣島でそれは有り得ないです。次はまた東横インに戻します。

hmaeiさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

hmaeiさん [40代/男性] 2020年11月10日 15:42:25

立地がよいため、観光には便利です。他に新しいホテルがたつなか少々施設は古いので、コスパ重視のかたには向いていると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン♪

でこりん8652さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

でこりん8652さん [40代/男性] 2020年10月24日 08:34:51

立地、食事もよかったですし、楽しい旅行になりました。

☆2連泊で朝食1回サービスプラン☆

海人セブンさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

海人セブンさん [60代/男性] 2020年10月06日 09:24:49

築年数たったため10月で閉鎖だそうです。室内、外観ともにきれいで清潔感あり、広々として快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年09月25日 04:17:20

誰もお風呂に入るひとが全然いないのに、サウナが使えないのはただ単に怠慢なだけ。老朽化が酷く、立地以外はあまり良いホテルとはいえない。
    go toじゃなきゃ残念なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン♪

普快車3171次さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年08月29日 22:21:52

部屋も清潔とは言えないくらいの老朽化が目立ちますね。
    部屋の鏡が腐食していました。
    あまりにも衝撃的だったので、写真まで撮りましたよ。
    最初に部屋に入ってガッカリしました。
    その場でキャンセルしようかと思ったほどです。
    おまけに6階エレベーター付近に雑巾のような匂いがしました。
    このホテルの立地だけは良いのですが、無料駐車場は無いです。
    バイキングも期待しましたが、ポークが非常に不味かったです。具体的には塩味しかしなかったです。
    海外のボロい屋台の食べ物でも、食べられないとか不味いと思うものが殆どない私がそう思ったのですから相当不味いです。
    余談ながら8時代に行ったのにガラガラでしたよ。食べ物もほとんど残っていました。実はこれも写真に撮っていますので御覧ください。
    ひょっとしたら、ここをよく知っている方はそれを知っていて泊まらないのかもとさえ思いました。
    同規模のホテルだと、いくらこのウイルス騒動があっても、普通は座る座席に困るくらい入ってます。

ただ、風呂はまともで良かったです。水風呂も有りましたから。
    あと、布団の寝心地も悪くはなかったです。
    でも、これで宿泊費1万円近くは無いでしょう。良くて無割引食事付き5000円以下がいいところです。
    恐らく、ここまでひどい状況なのは、ここの支配人の問題です。
    それが目先しか見てない人なのでしょう。それは動いている人を見ていればわかりました。
    会話をしていて、こちらの話を聞かないのです。言葉は通じるのに話が通じないのです。
    せめて、マスクしているとか関係なく会話のキャッチボールをする。
    このくらいの会話の基本を守りましょうよ。
    仮にもレセプションは、ホテルの看板であり対人のプロなのですから。

総括しても正直、ここは期待して泊まってはダメなホテルです。
    まだ、小さなドミトリーゲストハウスのほうがいいかも知れません。
    ホテルで1年の1/3を過ごす中で今年最大のがっかりホテルです。
    半額でももう少しいいホテルがありますから、できればお金返してほしいですね。
    極力宿泊したホテルや旅館のいいところを見つけようとして、改善できる点は代案や自分なりの考えを声を書こうとする私が、ここまで酷くなったのは珍しいです。
    豊見城の同系列ホテルは非常に良かっただけにこちらは本当に残念ですね。

【さき楽28】 シンプルステイ ~Simple Stay~

NOBU6074さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年08月14日 07:29:47

730の交差点にありどこへ行くにも便利です。
    部屋などとても綺麗に掃除されていますが、
    いかんせん建物が古いため経年劣化が見られます。
    大浴場は浴槽も洗い場も広く毎日使わせていただきました。
    本来ならばサウナもあるのですがコロナ対策のため使用できませんでした。
    今回、ダイビング目的で利用したのですが、器材を洗ったり、干したりする
    場所が全くなかったので困りました。
    スタッフの接客も大変良く、荷物の運搬や機材の干し場など相談に乗っていただきました。
    空港行きの無料送迎バスもあり便利です。
    贅沢を言えば備え付けのスリッパが昔ながらのビニールスリッパだったので
    使い捨てのモノか殺菌できるタイプのモノがあれば良かったと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 17:22:40

立地が良かったので機会があればまた利用させていただきます。

けんじ@哲学堂さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [50代/男性] 2020年07月18日 08:52:01

従業員の方々の対応は最高!
    朝食ビュッフェも日替わりで最高!
    大浴場も火照った身体には、水風呂がぬるくて最高!
    空港までバス送迎も最高!

肝心の部屋が最悪...
    エレベーター降りるとカビ(?)臭い。入口の壁紙は剥がれ、部屋に入ると強烈なタバコ臭。壁には無数の謎のシミ。

各部屋に空気清浄機などの設置をお勧めしますよ。

あと、朝食会場の女性従業員の方の高圧的な態度が気になりました。レセプションの方々は最高なんですけどね。

投稿者さん 2020年06月15日 17:49:11

コロナ対策もしっかり出来ていて安心して宿泊できました。

【お・り・と・り!八重山諸島】島旅応援プラン♪ 5月・6月期間限定!
    【【喫煙】ツイン Standard Twin】

zdbz77nvさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2020年04月17日 07:49:01

スタッフの対応が行き届いていて、レセプションは気分良く応対してもらえた。
    館内や部屋のニオイが気になったけど、建物自体の古さを考えると許容範囲。
    ユニットバスのバスタブの高さが高いため、浴槽を跨ぐのが大変かも。今回は使用しなかったが、グランビューブランドは大浴場あるので、大浴場を使った方がベストかと。
    立地は730記念碑の交差点の角なので、レンタカーなら空港から30分程度、徒歩圏内に石垣島ビレッジや島そば一番地などグルメスポットやファミマもあるので、なに不自由なく過ごせた。

2020年04月

はじめ殿さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2020年01月08日 17:19:24

大浴場が良かったです

はじめ殿さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2020年01月08日 17:18:38

部屋が広い フロントの対応がよかった

シンプルステイ  ~ Simple Stay ~

投稿者さん 2019年05月30日 11:29:37

風呂がよかった。

【さき楽】【28日前】 シンプルステイ ~Simple Stay~
    【【禁煙】和室10畳 JapaneseSuiteB】

投稿者さん 2019年05月06日 20:28:59

朝食が美味しかったので、大変満足しました。
    アメニティも化粧水等が女性用のものが整備されており、満足しました。
    また宿泊したいとおもいました

投稿者さん 2018年11月03日 09:41:08

立地が良いです。スタッフの方々の対応もとても丁寧です。

【さき楽】【45日前】 シンプルステイ ~Simple Stay~

投稿者さん 2018年10月16日 09:47:20

石垣市街地の中心部、730交差点の真ん前に建つ立地の良さです。コンビニまで徒歩1分。近くには飲食店もお土産店もたくさんあって便利。離島ターミナルまでは徒歩3~4分。バスターミナルまでは徒歩2分くらいです。
    建物や設備の古さは隠せず、ユニットバスは残念な感じですが。部屋の造りは使いやすく悪くはありませんでした。大浴場もあるのでそちらを使えばいいのですが。
    朝食も工夫が凝らされた内容で満足。何よりも朝食会場がとても広くて目立った混雑がなかったことは高評価です。
    チェックインもデスクに座ったままででき、スタッフの対応も親切で好感が持てました。

ただここ数年の石垣島のホテル価格の高騰の例にもれず、宿泊料金の割高感はぬぐえませんが、石垣島全体からみれば仕方のないことなのかなと思います。

また泊まりたいと思うホテルでした。

翔タロウ2501さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

翔タロウ2501さん [40代/男性] 2018年10月15日 10:24:30

石垣市内中心部の730交差点の角にありアーケードや離島へ行く港にも近く便利なとこです。
    わりと大きなホテルで古さもありますが広めの室内もきれいにされてました。スタッフの方も皆さん笑顔で対応もよく2日間快適にすごせました。

【早期得割】60 シンプルステイ ~Simple Stay~
    【【喫煙】セミダブル Semi Double】

投稿者さん 2017年09月10日 21:38:59

立地が良く十分満足出来ました。スタッフの皆さんも大変快く対応していただきました。

ここからは内地の方にご参考までに。個人的にビジネスホテルの宿泊が多いので通常の相場感でいうと一泊6500円くらいのホテルかと思います。
    私の場合ハイシーズンというのもありますがそこは石垣島価格です。全てのホテルは倍以上の価格相場という感想です。
    それを受け入れるかどうかで感想が割れますかね。
    目の前で物凄いクレーム入れてるお客さんがいました。スタッフの方、お疲れ様でした。

【早期得割】28 シンプルステイ ~Simple Stay~

投稿者さん 2017年06月26日 07:23:19

大浴場、食事満足でした。

【【喫煙】セミダブル Semi Double】