矢指ヶ浦温泉館 クチコミ・感想・情報

矢指ヶ浦温泉館

矢指ヶ浦温泉館のクチコミ・お客さまの声

チャレンジャー1さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

チャレンジャー1さん [50代/男性] 2021年11月15日 18:09:22

客商売とは思えないヒドイ接客。何十年前の田舎役場の不良職員みたいな感じです。今まで宿に泊まる事1200泊位していますが、こんなヒドイ日本国内の宿泊施設は生まれて初めて。

その理由ですが車で到着したので、まずは「お世話になります~~です。宜しくお願い致します。で車はどこに停めたらよいでしょうか?」ときちんと丁寧に問いました。

そうしたら、いらっしゃいませも、挨拶しているのに返事挨拶一切なし。その上狭い駐車場で他人の車の前に停めろ、というので、「私の車でふせぐと、車出れなくなっちゃいますけど?」と言うと「自分の車だから」とぶっきらぼうに返事。

これだけなら愛想のない女将?でオシマイですが、荷物降ろしていると「あのさーこっちに車移してよ?」と3分後に言われました。言葉使いも荒いしさっきここで良いか確認したばかりなのに、と嫌に思いましたが「今荷物運び出すので10分後で良いですか?」と聞きましたらOKという。

にも拘らず、5分後に「早くどかしてよ~」ときつい口調で怒られました。

私は流石に?となり、文句言われる筋合いは無いので「だから!駐車の位置も初めに確認して!更には10分後に移動でもOKか確認したんだけどね!?」と言いましたら

「そんなの車動かしてから荷物おろせばいいじゃないの!」と逆切。

わけわかりません、この老婆の女将。痴呆?会話が成り立たないので、「不愉快なのでキャンセルするよ?」言うと何も悪びれていないのか「ハイハイ、キャンセルするば?」という始末です。

で返金は?というと「それは出来ない!」とか言い出しました。

なんでこんな対応するここの評価が高いのか全く理解できません。

更に写真以上に玄関回りも汚い。駐車場も荒れて、木の枝切っていないのでデカい車はこすります。

矢指ヶ浦温泉館 2021年11月16日 15:55:06

ご予約いただきながら大変失礼いたしました。申し訳ございません。今後気を付けて失礼のないように致します。お詫び申し上げます。  女将

投稿者さん 2021年11月13日 12:45:20

初めてお世話になりました。
    とても居心地のよいお宿でした。
    お食事もおいしくごちそうになりました。
    女将さんがお一人で切り盛りなさってることに感動しました。
    猫のさくらちゃんにもたいへんお世話になり、たくさん癒やしていただきました。

また、近いうちにお世話になりたいと思っております。

矢指ヶ浦温泉館 2021年11月15日 15:47:51

ご利用いただきありがとうございました。
    さくらといっしょにお待ち申しております。ありがとうございました。  女将

13bluceさんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

13bluceさん [50代/女性] 2021年10月26日 11:29:44

居心地良かったです♪

亡き父が足川出身で祖父母も亡くなり既に泊まる家がない… でも父の命日に足川でゆっくりしたいと検索していたら近くに温泉館がある事を知り予約させていただきました。女将さんは優しく父の実家に遊びに来た感じでとても居心地良かったです。さくらちゃんも大人しくて人懐っこく可愛い♪

料理もとても美味しく別に追加したお刺身盛合わせと金目煮付けも最高に美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
    温泉も心地良く浸かっているとあっという間に時間が過ぎていきます。帰りも姿が見えなくなるまでお見送りいただきありがとうございました。素敵な時間を過ごすことができ 感謝いたします。
    寒くなるのでお体に気を付けてお過ごしください。

矢指ヶ浦温泉館 2021年10月27日 09:47:06

ご利用いただきありがとうございました。
    住んでいる所を何気に住んでましたが、貴重なお話を伺い足川も懐かしく思って下さる方がいらっしゃるなんて嬉しくなりました。おりがとうございました。頑張って参ります。お体にお気をつけてお過ごしください。さくら共々もお世話にまたのお越しをお待ち致しております。 女将

投稿者さん 2021年10月24日 20:54:23

おかあさん
    昨日(10/23)からの1泊でしたが、心温まるおもてなしをありがとうございました!
    最高の食事と温泉と、おかあさんのテキパキ働く姿、明け方迄一緒に寝てくれた、さくら、に、コロナ禍での辛い思いや仕事のストレスも吹っ飛びました。
    来年も飯岡での波乗り43年目として、必ず泊りに行きますね。
    おかあさんもさくらも、冬を乗り切ってくださいね。

矢指ヶ浦温泉館 2021年10月27日 08:56:04

ご利用いただきありがとうございました。
    さくら共々優しく楽しい時を過ごさせていただき感謝申し上げます。またのお越しをさくら共々お待ち致しております。  女将

過ごさせていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 15:35:04

宿の方は人当たりが良く、親戚のおばちゃんの様な感覚で接してくれます。
    設備は冷蔵庫やドライヤー、洗面所、トイレ、お風呂は共有でした。

矢指ヶ浦温泉館 2021年10月19日 07:27:32

ご利用いただきありがとうございました。
    小さな宿でお客様にはご不便をおかけしております。今後ともよろしくお願いいたします。女将

ぐっち1093さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2021年09月22日 18:04:04

約3年ぶりの訪問でしたが、前回には居なかった2代目のさくらちゃん(三毛猫)がとてもかわいかったです。
    基本的に女将さん一人で営んでいますが、前回と変わりなくお元気で良かったです。
    館内は前回と特に変わらずの雰囲気でした。
    年月が経つにつれて建物の館内も古くなってきてるので、少しずつ手直しが必要かもしれません。
    個人的には立派なホテルや旅館とは違って、本当に小さい宿なので寧ろ落ち着きますけどね。
    食事は前回と同じく、お魚メインでとても美味しかったですね。
    キンメの煮つけは絶品で、お刺身にはメカジキと白魚入りで天ぷらも種類も多くて良かったです。
    朝食も充分な内容でお腹いっぱいになりました。
    あとはお風呂がやはり自家源泉の温泉。
    温度は激熱では無いですがじっくりと良く温まります。(前より金気臭が強くなったような気も...。)
    冷たい源泉を温めてる関係上、夜9時以降は入れないので注意が必要です。
    朝7時から入るつもりがだいぶ寝てしまい、朝食後に入った時にさくらちゃんが、脱衣場のど真ん中で寛いでたのにはビックリしました。
    退く気配も全く無いので、隅でこっそり服を脱ぎ着して入りましたが(笑)

コロナ禍で仕事も色々忙しく久々に休みましたが、心身共にゆっくり出来ました。
    またお伺いさせて頂ければ幸いです。
    今後も宜しくお願い致します。

矢指ヶ浦温泉館 2021年09月28日 08:51:31

ご利用いただきありがとうございました。
    いろいろご配慮いただき有難う御座います。
    さくら共々これからも頑張って参ります。宜しくお願い致します。   女将

和歌パイ3980さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2021年09月20日 18:45:42

9月18日(土)台風が接近する中に宿泊。歴史ある温泉宿で今回が2回目の利用です。玄関を入ると看板猫がお出迎え。人懐こいけど大人しく宿泊客に迷惑をかけるような事は無いようにしつけられています。客室は2階になります。女将さんは足取りも軽く階段を上って行きますが、足が不自由な方はチョットつらいかもしれません。部屋は和室でエアコン、テレビ、電気ポット等はありますが冷蔵庫はありませんでした。トイレは1階と2階にあるので困ることはありません。食事の時間や食事会場は、こちらの希望を叶えて頂き助かりました。今回のプランは食事少な目とのことでしたが天婦羅はボリュームがあって大食漢の自分でも十分満足できました。男湯は、4名ぐらいは入れる内湯のみです。設備に古さを感じますが台風で冷えた体もポカポカになる泉質は最高でした。日帰り入浴も出来るようです。部屋に浴衣が置いてありましたが巨漢の自分のために大きめのサイズを用意して声をかけて頂きました。温泉と女将さんと看板猫に、田舎に帰った時のようなのんびりした気分で日頃のストレスを忘れて癒された1泊になりました。

矢指ヶ浦温泉館 2021年09月28日 08:58:24

ご利用いただきありがとうございました。いろいろご配慮いただき有難う御座います。さくら共々
    ご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。    女将

投稿者さん 2021年09月10日 14:39:54

3回目の宿泊。
    建物は老朽化してて浴室もはっきり言って小汚いが、お湯は良い。
    単に、湯治とそこそこ美味しくてボリュームある食事が目的で、値段相応かと思い、そのへんは割り切ってリピート。
    部屋も、古いなりに清掃はしっかりしてて綺麗だし。
    夕食の金目鯛の煮付けと刺身がけっこう美味いです。
    朝食前の入浴中に、勝手に部屋の布団を畳まれてしまい、食後にちょっと朝寝しようかなと思っていたので残念。
    まぁ言っても仕方ないし、座布団を枕に使って寝たからいいけど。
    ただ、初見のお客さんとかは、無断で部屋に入ると怒るかもなので、いちおう確認した方いいと思いますよ?

矢指ヶ浦温泉館 2021年09月15日 07:36:31

ご利用いただきありがとうございました。
    温かいお言葉をいただき有難う御座います。
    アドバイスありがとうがざいます。今後ともよろしくお願いいたします。  女将

信幸0447さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

信幸0447さん [60代/男性] 2021年09月08日 03:22:58

4回目の利用でした。到着して駐車場に車が止まっていたので、訪ねたら電話中のようでしたが、ぶっきらぼうの態度、部屋は、女性の長い髪の毛やクモの巣、網戸の汚れ、布巾の汚れ、風呂場のカビ、脱衣場のホコリ、バスタオルが生臭くて色々な面でがっかりしました。女将さんお一人で頑張っていますが、宿としての基本的な事はしっかりお願いしたいと思います。お一人で大変と思います、お身体に気を付けて頑張って下さい。お世話になりました。

rowingyさんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

rowingyさん [30代/男性] 2021年09月04日 19:28:12

友人とのんびり旅で利用しました。女将さんはさばさばとしながらもしっかり応対してくれて、幼い子ども連れでの宿泊だったのですが、子どもにも気をつかってくださり、とても良いお方でした。当日は予定よりも到着時間が遅くなってしまいましたが、お食事の時間もお風呂のお時間も融通を聞かせてくださり大変助かりました。女将さんのご対応は満足いくものでしたが、部屋、お風呂、アメニティ面はどうしても他の宿と比べて大きく劣ると感じざるを得ませんでした(この点について高評価を付けていらっしゃる他のレビューを少し疑ってしまいます。。)。まず、お部屋について。エアコンが見る限りだいぶホコリや黒ずみで汚れており、出てくる空気もにおいます。エアコンのせいだけではないと思いますが、部屋に油っぽいにおいがついてしまっている感じがしました。エアコンを一新したほうがよいと思います。また、お部屋掃除が十分には行き届いておらず、窓の縁や鏡、置物やテーブル台といったところにホコリが散見されました。幼い子どもが触るのでどきどきしました。次にお風呂について。シャワーやカラム、天井など所々に黒ずみが見られ、とても清潔とは言えない状態でした。そしてアメニティですが、バスタオルがにおいました。外部委託されていないようでしたので、部屋干し臭がついてしまったのかもしれません。そして、シーツの糊が効きすぎてレジャーシートのようにカチカチでびっくりしました。。最後に、改めてになりますが、女将さんは良い方です。歴史ある宿をお父さまから引き継いで、なんとか恐らくおひとりで切り盛りされていて、上記のような、回っていないところも多々出てきてしまっているのだろうかと思います。他のレビュアーさんはあまり語られていませんが、お部屋、お風呂、アメニティに難があることを覚悟のうえでお泊まりになることを強くおすすめします。それもレトロ旅の一興と味わえるお方のお一人旅でのご利用がよいのかなあ、と思います。女将さんへ、このたびはお世話になりました。コロナ禍も相まってなかなか大変な状況とは思いますが、お体に気をつけて、これからもお元気でおすごしください。

矢指ヶ浦温泉館 2021年09月15日 07:43:56

ご利用いただきありがとうございました。
    不行き届きご指摘いただきありがとうございます。気を付けてまいります。 女将

電気グルグルさんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2021年08月13日 15:38:55

建物や設備の古さは否めませんが綺麗にされています。
    (しかし、民宿ですので、ホテルなどの設備やサービスを期待される方は最初から避けられた方が良いかと思います。)
    親身になっていただけますし、料理も美味しいので、満足しました。

矢指ヶ浦温泉館 2021年08月30日 03:26:42

ご利用いただきありがとうございました。
    頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。有難う御座いました。
      女将

ぷちびーばー5981さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

ぷちびーばー5981さん [30代/女性] 2021年08月11日 15:56:15

夕飯も朝食も食べ切れないほど出していただき、大満足でした。お刺身はもちろんですが、エビとしらすのお吸い物がとても美味しかった!家でも真似してみようと思います。
    また家族で泊まりに行きたいとおもっています。

矢指ヶ浦温泉館 2021年08月12日 16:42:05

ご利用いただきありがとうございました。
    お気に召して頂き嬉しい限りで御座います。
    またのお越しをお待ち致しております。
                    女将

投稿者さん 2021年08月04日 22:05:40

今回はビジネスの関係訪問しました。
    まず駐車場は車に傷がつきそうなぐらい草がボーボーで、次の日乗ろうとしたら、フロントガラスに芋虫がついていて、かなりげんなり。かなり狭いので運転には気をつけてください。
    その後チェックインをして部屋に入ると、クーラーが作動していなかったので、自分でいれました。
    部屋はある程度冷やして欲しかった。できれば共用スペースも冷房をつけてほしい!
    部屋は少しカビ臭くて神経質な人はオススメできません。
    お風呂は温泉で、広くて良かったが、シャワーの水圧が弱すぎ。
    食事はちょうどいい量でとても美味しかった!
    お婆ちゃんが1人でやっていたのでとても大変そうなんだと思い応援したくなる気持ちもありました。
    今回はありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2021年08月05日 15:26:01

ご利用いただきありがとうございました。
    大変ご迷惑をおかけしました。いろいろご指摘いただき気を付けてまいりたいと思います。女将

marinchu0204さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

marinchu0204さん [30代/女性] 2021年07月20日 21:21:50

勉強に集中したくて会社の試験前休暇を利用して長期間、宿泊させていただきました。
    女将さんの料理は全ておいしいですし、お部屋やお風呂も古いですが清潔で快適に過ごせました。
    猫のさくらちゃんも勉強している間、5時間くらい一緒にいられたりと思っていたよりもずっと贅沢な時間を過ごせました。
    おかげさまで合格点もとれたので、今度は自分へのご褒美にまたお邪魔させていただきたいです。
    その時はどうぞよろしくお願いします。

矢指ヶ浦温泉館 2021年07月23日 17:00:42

ご利用いただきありがとうございました。
    おめでとうございます!!頑張っておりましたので嬉しい限りで御座います。素晴らしいですね。私も負けずに頑張ります。  女将

Alpenhornさんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年07月13日 09:00:01

とてもノンビリできました。

矢指ヶ浦温泉館 2021年07月14日 15:21:55

ご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。  女将

投稿者さん 2021年07月09日 09:11:35

全体として設備の古さは否めませんが、清潔感はありました。
    静かな環境でのんびりできました。

矢指ヶ浦温泉館 2021年07月14日 15:23:56

ご利用いただきありがとうございました。
    またのお越しをお待ち致しております。 女将

投稿者さん 2021年06月27日 22:50:11

宿は民宿のような感じで民泊してる感じです。食事少なめコースにしましたが、天ぷら盛り合わせ、鰹のお刺身、ミモザサラダ、お櫃に入ったご飯、海藻の味噌汁と十分でした。温泉は加温しているようですが、濃度は濃いように感じます。長湯していませんが心地よい疲労感がありました。看板猫のさくらちゃんはとても人懐っこく癒しを与えてくれました。女将さんの構いすぎない接客が私にはちょうど良かったです。
    またお邪魔します。

矢指ヶ浦温泉館 2021年06月28日 13:27:14

ご利用いただきありがとうございました。
    お気に召して頂き嬉しい限りで御座います。さくらとまたのお越しをお待ち致しております。女将

投稿者さん 2021年06月15日 19:12:08

可愛い猫ちゃんがいる宿です。
    夕食は刺身と天ぷらを中心とした和食膳で、朝食は焼鮭がメインでした。
    お風呂は薄いモール泉のような色をしていましたが、オーバーフローしていなかったので循環式かと思われます。
    道路から入った立地でしたので、静かで良く眠れました。

矢指ヶ浦温泉館 2021年06月16日 07:06:12

ご利用いただきありがとうございました
    猫のさくらは宿猫として頑張っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。 女将

投稿者さん 2021年05月12日 13:32:27

可愛い猫が出迎えてくれました。食事も美味しく良かった。

矢指ヶ浦温泉館 2021年05月22日 07:28:05

ご利用いただきありがとうございました。
    さくらもすっかり慣れて皆様に可愛がって頂き嬉しい限りで御座います。これからも頑張りますので宜しくお願い致します。    女将

bonnosuke8246さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

bonnosuke8246さん [50代/男性] 2021年03月27日 23:03:33

妻と2人で約2年ぶり3回目の利用でした。お風呂も変わらずに身体の芯から温まるとても気持ちのいいお風呂でした。食事は今回レディースコースで軽めでしたが、お刺身も美味しくいただきました。また、猫のさくらちゃんがとても可愛くてとにかく癒されました!ねこじゃすりでナデナデしたらとても気持ち良さそうにしたり、携帯ストラップにじゃれてきたりして、すごく楽しい時間が過ごせました(次回はねこじゃらし持って行きたいと思います^_^)
    また利用したいと思います。

矢指ヶ浦温泉館 2021年03月28日 18:20:43

ご利用いただきありがとうございました。    優しいお言葉を有難う御座います。さくらはお客様のお部屋にお邪魔するのをとても楽しみにいたしておりいつの間にかお部屋の前でドアが開くのを待っております。営業マンとして最高な態度かとうふふとほめております。頑張ってくれております 女将