8月12日から1泊で利用させていただきました。受付の対応からバーベキューの準備まで、懇切丁寧にしていただき安心して過ごせました。 受付が少し離れた場所にあり、ちょっとききたい っていう時に少し不便を感じました。 しかし、お部屋は清潔に掃除が行き届いて整っていて雰囲気抜群。軽井沢の涼しさと空気の良さに感動しながら家族との時間を過ごせました。おかげさまで楽しい時間を過ごすことができ、感謝しています。 また機会がありましたら、こちらの施設をぜひ利用させていただきたいです。

この度は貸別荘ルネス軽井沢をご利用いただき、また心温まるお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。 受付からバーベキューのご準備まで、安心してお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 一方で、フロント事務所での受付につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 そのような中でも、お部屋や軽井沢の自然をゆったりとご家族でお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-28
shige-pb
暖かく快適!ホスピタリティに感謝

クリスマス休暇として家族で3泊利用しました。建物は古いログハウスでサッシュの結露が気になりましたが、各部屋のエアコンが頑張って動いてくれたので、暖かく快適に過ごすことができました。乾燥対策に濡れタオルを干しましたが加湿器があると便利かもしれません。 滞在期間中、とても管理者さんのホスピタリティ溢れるサービスを感じました。リビングにはクリスマスツリー🎄、娘にお菓子のクリスマスプレゼント、滞在中は焼き芋🍠の差し入れや急な降雪に雪掻きグッズと、色々気に掛けて頂きました。 また、他の季節にも利用させて頂きたいです。

この度は、クリスマス休暇のご家族旅行に貸別荘ルネス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 建物につきましては、自然に囲まれたログハウスのため経年を感じられる部分もあり、ご不便をおかけした点があったかと存じますが、暖かく快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 加湿器につきましてのご意見もありがとうございます。冬季の快適性向上のため、今後の参考とさせていただきます。 クリスマスツリーやささやかなプレゼント、焼き芋などが、ご滞在中の思い出のひとつとなっておりましたら大変嬉しく思います。降雪時も安心してお過ごしいただけるよう、今後も細やかな対応を心がけてまいります。 ぜひまた季節を変えて、新緑や夏の高原、紅葉の季節にもお越しくださいませ。 またご家族皆さまにお会いできる日を、心よりお待ちしております。
貸別荘 ルネス軽井沢
2025-12-28

受付やバーベキューの説明など、とても親切でわかりやすかったです。 お部屋もキレイでしたし、使い勝手も良くて家族みんな大変気に入り、またリピートしたいと思ってます。 浴室の点数を低く設定したのは、浴室のお湯の出が悪かったこと。湯船にお湯がたまるまで時間かかりますし、シャワーも弱くそこだけ不便に感じました。

このたびはご家族でルネス軽井沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。 また、あたたかいご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 受付やバーベキューのご説明についてのお褒めの言葉、お部屋も気に入っていただけたとのこと、とてもうれしく拝見しました。 ご家族の皆さまが楽しくお過ごしいただけたことは、私たちスタッフにとって何よりの喜びです。 その一方で、浴室のお湯の出が悪くご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 お寄せいただいたお声を参考に、改善に努めてまいります。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2025-08-12

なかなかステキなコテージでした。掃除も行き届いていて、スタッフの方もとても丁寧な対応で、ゆったりと快適に過ごせました。  2人ではもったいない広さで、充分に別荘気分を満喫しました。  今度は孫たちみんなと是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】【連泊プラン】コテージでのんびり♪駐車場・Wi-Fi・キッチン完備

このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「ステキなコテージ」とのお言葉や、清掃・スタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中はゆったりと快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 次回はお孫様方とご一緒にとのご予定も、とても素敵ですね。ぜひ皆さまでのご滞在もお楽しみいただけますよう、心よりお待ちしております。 今後とも、皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
2025-07-28
the juice

こちらのロッジを拠点に3泊4日でトレッキングや日帰り温泉巡りをしました。 夕食は食材持ち込みのBBQ設備を借りて、別荘気分を満喫できました! 全体的にキレイで物も揃っていて、不自由なく過ごせました!

この度は、ルネス軽井沢をご利用いただきありがとうございました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいりたいと存じます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございました!
2025-05-06
2017年8月宿泊

清潔に清掃されていて、快適に過ごせました。この手の施設にありがちな蟻の室内侵入を防ぐべく各所に駆除剤が置かれていたせいか、家族の嫌がる虫の侵入が全くありませんでした。敢えて課題を挙げれば、①WiFiが繋がらなかった(最終日に改善)、②水廻りに古さを感じさせる(水栓レバーが上げ下げが逆 など)といったところでしょうか。

オシャレなログスウィートでカップル2組や家族で高原の休日宿泊プラン

虫の侵入などには毎年、発生しやすい時期に対処をしております。Wi-fiにつきましてはテラスでも室内でも寝室でも快適に使えるように強化+追加設置しました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
2017-08-28
2015年9月宿泊
おたま11-11

設備の不備があるということで急遽部屋が変更になってしまいましたが、昨年泊まった部屋と同じタイプで気に入っていた所でしたので問題なく家族皆満足いく旅行になりました。時期も良かったのか周りの棟に宿泊客も居なかったので静かに過ごせたのも最高でした。また、春か夏にお世話になりたいと思います。

お得な近隣ホテルで天然温泉無料券付プラン(宿泊人数分)●フロント事務所から車で5分

【4〜6名用・ロイヤル】アリエッティ

投稿ありがとうございます。 浅間高原の天候の変化は目まぐるしいです。 特に4月、6月、9月などでも台風や大雨などで別荘の設備に不備も発生致します。お部屋タイプを変更をお願いすることもやむ追えない場合もございます。その場合はグレードを下げないように配慮しております。満足いただいてよかったです。 またのお越しをお待ちしております。
2015-11-02
2015年8月宿泊

管理人さんやスタッフの方々がとても良心的なかたで、たくさんお世話になっちゃいました。 掃除の大変いきとどいた別荘で我が家のように気持ちよくすごせました。素敵な旅の思い出です。 本当にありがとうございましたm(_ _)m

【2〜6名用・ログエコノミー】 こけもも

御利用ありがとうございます。 別荘の清掃には日々、スタッフ一同「お客様の立場」になって心地よくお使いいただけるように努めております。浅間高原の想い出を楽しいものにして頂けるように工夫していきます。 またの御利用お待ちしております。
2015-11-02
2017年3月宿泊

団体旅行で安く泊まりつつ別荘気分を味わいました。 掃除も行き届いていて問題ないです。 トイレやお風呂は一昔前の家。という感じですが綺麗に掃除されていているので、古さを感じないです。 皿や食器、炊飯器やレンジなどキッチンが充実してます。また建物同士が遠いので周りを気にせずワイワイ!できます。 久しぶりのオコタにもホッコリ♪させてもらいました。

アリエッティは、冬はこたつを楽しめます。 カウンターキッチンの独特なコテージです。 ご満足いただけてよかったです。 次回もお待ちしております。
2016年7月宿泊

友人夫婦・カップル複数で利用しました。家族が増えても利用できそう。全天候BBQ可なのも、炭・網片付け無しなのも◎。是非また利用します。

【8〜15名用・ロイヤルタイプ】〜しおん星L〜

ご連絡が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。 大型コテージの大人数向けでのご利用には力を入れていきたいと思っております。 バーベキューにつきましては、 道具の準備と片づけを省けるサービスをこれからもご提供していきます。 今回のご宿泊ありがとうございました。
2018年9月宿泊
ひろか1819

2泊させてもらいました。立地のせいかBBQの時にキツネに出会えるなど嬉しい出来事もあり、木漏れ日の中で散歩するなど気持ち良く過ごさせて貰いました。

要予約移動Wi-Fi可【2〜5人用エコノミー】白樺

自然のコテージ体験を満喫できましたか? 次回のご利用をお待ちしております。
2018-10-01
2016年9月宿泊
サンタクータ

なかなかいいコテージでも部屋がカビ臭いです、でも過ごしやすいでした。又行きたいです。

リーズナブルなエコノミータイプ別荘で長期滞在も可能な高原の休日満喫宿泊プラン

【エコノミー 2名~6名】こまくさ、または、りんどう

カビ臭さにつきましては、 台風や雨季の最大の課題です。 チェックイン前の準備の段階で極力、 換気や消臭にて対応していきます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
2014年6月宿泊

野菜の量や肉、海鮮類など豊富でとても良かったのですが、雨天のせいか炭が湿気っており火が強くならずバーベキューを断念。室内にて調理をし食べました。晴れていたら最高だったと思います。

【6〜10名用・ロイヤル】しおん虹

ご利用頂き誠にありがとうございました。
2019-04-13
2013年8月宿泊
ハゼドンパパ

2歳の長男と5歳の長女がいたので貸し別荘をチョイスしました。 今年の夏は異常に暑いと言う事もありエアコン無しの日中は室内ではすごせません。 夜・朝は寒いくらいで毛布一枚では厳しいです。 家族4人には広すぎる部屋に子供は朝方に走り回っていました。 お風呂がもう少し広いと別荘気分が盛り上がったと思います。

【4〜7名用・プチロイヤル】木楽

お風呂に関しましては、今後の課題とさせ地ただ来ます。 ありがとうございました。
2019-04-13