リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:12:21

立地条件が最高です。立体駐車場にハイルーフタイプも停められるそして予約出来るのでとても良いです。喫煙の部屋なのでしょうがないのですが、臭いが気になり消臭剤でも置いてほしいなと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月26日 21:58:54

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の臭いについてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。清掃担当者に申し伝え、今後は清掃時に確認し、換気や消臭を徹底して参ります。また、私どもでは、チェックイン前もしくはご滞在中でも1時間ほどお時間をいただければ機械を使ってお部屋を消臭することができますので、ご希望の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
しかしながら、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の仰るとおり、台数は限られてしまいますがハイルーフ車も敷地内の立体駐車場にお停めいただけます。事前のご予約制でございますので、安心してご利用いただけるかと存じます。
今後はお客様が快適にご宿泊いただけるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、また私どもホテルにご宿泊いただければ幸いと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇素泊まり【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◆喫煙3名利用◆セミダブル2台+エキストラベッド1台★】

ゆうこ1733さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆうこ1733さん [30代/女性] 2024年03月26日 16:15:08

とにかく、フロントの方の対応がとても良かったです!
気持ちよく利用することができ大変満足しています!

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月26日 21:34:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご利用いただきましたお部屋は、私どもホテルでは一番広いお部屋の、ハリウッドツインルームでございます。
幅110cmのベッドが2台隙間なく並んでおりますので、添い寝のお子様も2名様安心してごゆっくりおやすみいただけたかと存じます。
今後もお客様に満足していただけるホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一丸となって暖かいサービスを心掛けて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆素泊まりプラン♪
【◆喫煙ハリウッドツイン◆大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ★】

投稿者さん 2024年03月24日 06:12:05

スタッフの方のご対応もお部屋の清潔さも素晴らしかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月24日 21:59:13

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設やサービスの面においてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
この度は私どものホテルの会員登録をしていただきありがとうございます。
次回以降も全国のリッチモンドホテルズをご利用の際は、チェックアウトを無料で1時間延長し、12時までごゆっくりとお過ごしいただけます。また、貯まったポイントはご宿泊代などホテルでのお支払いにご利用いただけるだけでなく、ロイヤルグループの商品券や宿泊優待券にも交換してご利用いただけます。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めてまいります。
また札幌へお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

投稿者さん 2024年03月23日 11:36:16

3/20から2泊素泊りしました。
周辺にコンビニも飲食店も沢山あって不便な点は無かったです。冷蔵庫付いてます。
ユニットバスのお風呂が足をしっかり伸ばせる広さだったので、街中歩き回った後の脚を揉みほぐし疲れを次の日に持ち越さずに行けたのはありがたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月23日 19:40:13

私どものホテルの設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは札幌駅と大通へのアクセスが良く、周囲にコンビニエンスストアや飲食店などが多くあり、便利な立地にあるかと存じます。またシングルのお部屋には152cm幅のダブルワイドベッドをご用意しておりますため、お風呂だけでなくベッドでも一日の疲れを癒していただけていたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように精進してまいります。
またリッチモンドホテル札幌駅前にてお会いできる日を楽しみにしております。
支配人

【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

投稿者さん 2024年03月21日 13:25:17

今回札幌に泊まるのに駐車場が確実に確保できる場所を探して
リッチモンドホテルさんに予約しました。
部屋がとても広くゆっくり過ごせました。
コンセントも枕元にありますし、椅子も二つあるのがとても良かったです。
夜、食事から戻ってきた時、ホテルの方がエレベーターの横に立っていて
エレベーターを開けてくれたのに感動しました!
他の従業員の方もとても感じが良く楽しい旅になりました。
また、札幌に泊まる時はリッチモンドホテルさんに泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月22日 22:42:17

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どもでは敷地内に機械式の立体駐車場をご用意しておりますため、ご予約制でご案内しております。台数や高さに制限があるため、お日にちによっては満車の場合がございますのでお早めにご連絡いただければと存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、お客様の旅の思い出のお手伝いができたこと大変嬉しく存じます。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にお越しいただきお声をお聞かせくださいませ。
私どももお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

支配人

suke5561さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2024年03月18日 20:22:47

駐車場を申し込んで置き、少し早い時間に到着しましたが対応していただけました。
部屋もきれいですので使いやすいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月20日 13:42:28

「お部屋がきれい」というお言葉を頂戴し嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルでは敷地内に立体駐車場をご用意しております。お昼12時からお停めいただけますが、空き状況によってはそれよりも早くお停めいただくことも出来ます。
また、ご滞在中は何度でも出し入れの出来る駐車場でございます。
またお近くまでお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 森
支配人

【◆喫煙ダブル◆ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2024年03月18日 18:53:35

北大受験で利用しました。チェックイン時にアイマスクをいただいて、受験前夜に喜んで使っていました。とても静かなお部屋で、机も壁に向かって設置してあり、付き添いの私が後ろでごそごそしても視野に入らないので助かりました。受験会場が札幌駅に近いなら断然おすすめです。
セコマが部屋から5分以内にあり便利です。22番出口は階段がつづらおりのように続きますので、少し離れた23番のEVを利用した方が楽です。
でも一番の決め手は、当日の早いうちならキャンセル料がかからないことです。受けるか受けないか出発当日までわからない後期試験に利用したので。こんなに素敵な広く静かで快適なお部屋なのに、ありがたいことです。リッチモンドはいつも快適です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月20日 13:20:36

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変安堵いたしました。
お渡ししたアイマスクが少しでもお役にたてたこと、光栄に存じます。
私どものホテルはJR札幌駅や大通公園、今回お客様の目的地である北海道大学すべてが歩いて行ける距離にございますため、様々な状況に適した立地かと存じます。
新生活が素敵な物になりますよう、お客様のご多幸を心よりお祈りしております。
また機会がございましたら、いつでもお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 森
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○連泊2プラン○●【素泊まり】
【◇禁煙ハリウッドツイン◇大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ☆】

かずし1964さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

かずし1964さん [50代/男性] 2024年03月10日 19:06:48

清潔でとてもよかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月10日 21:15:27

特に清掃に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。また、施設やサービスの面においてもお客様のご旅行のお役に立てましたようで幸いでございます。
私どものホテルでは歯ブラシなどのアメニティはもちろんのこと、お部屋でお楽しみいただける緑茶やドリップコーヒー、その他にも化粧水やメイク落とし、フェイスパックなど快適なホテルステイを支えるアメニティを幅広く取り揃えております。さらに、ウェルカムドリンクとしてとうきび茶とラベンダー茶をフロント横にご用意しております。次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 18:22:18

コストパフォーマンスが良い

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月10日 21:03:51

施設やサービスの面においてお客様のご旅行のお役に立てましたようで幸いでございます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩約7分ほどの距離にあり、札幌駅と大通へのアクセスが良いため天候が好ましくない日でも観光に便利な立地にあるかと存じます。また私どものホテルではシングルのお部屋に152cm幅のダブルワイドベッドをご用意しており、アメニティも幅広くご用意しておりますため、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆素泊まり【期間限定・室数限定】
【◇禁煙ダブル◇ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

Dragon744さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年03月07日 16:37:17

駅から近くて便利でした。
次回は朝食を食べたいと思います。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月09日 22:47:46

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しまして便利とお声をいただき嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私どものホテルはJR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅のお近くにございますので、ビジネスや札幌を拠点とした旅行に最適な立地かと存じます。
スタッフおすすめの飲食店をまとめたMAPをご用意しておりますので、周辺でレストランをお探しの際はお気軽にフロントまでお越しくださいませ。

ご朝食は海鮮丼、スープカレー、豚丼定食など北海道ならではの6種類の定食メニューをご用意しております。
只今の時期ですとカニ雑炊がおすすめでございます。
朝からホッとあたたまる優しい味をお楽しみいただけますので是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非札幌の宿としてリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍プラン!ミネラルウォーター特典付き♪(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月04日 21:36:50

コンサートホールhitaruに行くために宿泊しました。会場から近く、また駅からもほとんど地下で行けるし、便利な場所にあり、わかりやすいです。部屋も広く綺麗で満足です。18時チェックアウトのプランがあるのがとても良いです。hitaruに行く際にはまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月09日 22:40:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルからコンサートホールhitaruまでは徒歩5分の距離にございますので、イベントがある際に私どものホテルをお選びいただけることを嬉しく感じております。
また、お部屋につきまして清掃スタッフにお客様のお声をお伝えいたしましたら大変喜んでおりました。
私どものホテルでご宿泊なさるお客様のために様々なプランをご用意しております。
これからもお客様にとって魅力的なプランをご提案できるよう、検討を重ねてまいります。

最後になりましたが、お客様のひとつひとつのお声をホテルスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
札幌へいらっしゃる際にまたお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!チェックアウト最大18時まで♪ゆったりステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月04日 14:31:02

部屋の床に黒く長い髪の毛が大量に落ちていたようで白いスリッパを見た時に束のように髪の毛がごっそり付いていて恐怖を感じました。私は長い髪の毛ではないので自分の毛ではないことは一目瞭然です。こんなことは初めてなのでびっくりしたのですが床の掃き掃除はしていないのでしょうか?
また帰りの際に荷物の配送をお願いしたのですが現金のみ対応とのことでカードを使用したい場合は隣にあるヤマトの営業所があるのでそちらで、とフロントの女性に言われ持って行ったところ、カード払いは対応していませんと言われました。間違った情報は伝えないでください。
立地が良かったので今回利用させていただきましたが、総じてとても残念な気持ちになりましたので今後の利用は考えさせていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月09日 09:52:07

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった為ご不快な思いをお掛けしたこと、お荷物の発送のお手続きの際に誤った情報をお伝えしご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に床の掃き掃除を行い髪の毛が落ちていないか確認をするべきところでございます。
早急に私どもに加え清掃スタッフにも申し伝え、清掃内容・確認方法の見直しを行い改善してまいります。
ヤマト便のお支払の件でございますが、お客様の仰るとおりカード支払いは対応しておりません。
誤った情報を調べることもせずお伝えしてしまい大変お恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘は総支配人ならびに時間帯責任者と共有し、お客様よりお預かりしたご質問の回答は誤りがないか必ず調べるようスタッフの指導を徹底してまいります。
お客様からのご投稿いただいた内容を真摯に受けとめ、更なるサービス向上と改善に繋げてまいりたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月26日 17:00:25

アメニティーを持って行かなければいけないのは荷物の多いチェックイン時に少し面倒ではあるが、好きな物を好きなだけ選べるのはいいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月04日 21:32:21

アメニティにつきまして、フロント横のアメニティバーからご利用分を皆様にお選びいただき、お部屋までお持ちいただいております。
お部屋への備えつけではないため、ご足労とお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
アメニティバーは24時間お取りいただけるよう設置をしておりますので、チェックインの際に限らず、ご滞在中いつでもお越しくださいませ。

2月中旬頃よりアメニティバー横に14時から22時までのお時間限定でウェルカムドリンクのとうきび茶とラベンダー茶を設置しております。
次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】◇ポイント5倍プラン◇60日前の予約限定♪朝食付【さき楽】

西っちXYZさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年02月26日 10:37:27

アメニティはほかのビジネスホテルより若干ではあるが充実しているかと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月03日 02:05:00

アメニティが充実しているというお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではフロントにアメニティバーを設置し、お好きなアメニティをお客様自身でお選びいただいております。ハブラシやカミソリなどの基本的なアメニティの他に、化粧水などの基礎化粧品や入浴剤、フェイスマスクなどもご用意しております。
また、リッチモンドホテルズオリジナルのドリップコーヒーもご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【新春SALE】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2024年02月26日 10:16:48

駅からも さほど遠くは無く、定食屋のやよい軒も近くて便利。
朝食は、定食スタイル。
洋定食でお願いしましたが、海鮮丼も魅力でした。
次回、チャレンジしてみたいと思います。
ポイント会員になると、チェックアウトが12時まで延長になるそうで、これは有り難い。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月02日 20:13:41

施設やサービスの面においてお客様のお役に立てましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、朝食は6つの定食からお選びいただく形式で提供しております。北海道ならではのスープカレーやサーモンいくら丼、豚丼などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひお試しくださいませ。また、通常はチェックアウトのお時間を11時とご案内しておりますが、私どものホテルの会員登録をしていただきますと、チェックアウトを無料で1時間延長し、12時までごゆっくりとご滞在いただけます。さらに、ご宿泊に応じて次回以降のご宿泊の際にご利用いただけるポイントも付与しております。ぜひ今後も全国のリッチモンドホテルズをご利用の際はご活用くださいませ。
支配人

一日の始まりは朝食から♪☆JR札幌駅から徒歩7分!広々デスクでお仕事に最適!朝食付きプラン♪

emem624さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2024年02月23日 15:31:06

久しぶりに3泊しました。すべてがスムーズで大変良かったです。ランドリ洗濯機を利用しましたが乾燥機がほとんど機能しなく今後対策を練りまた利用させて頂きます。故障ではなく電気での乾燥機は弱いのかと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年02月25日 04:51:16

また今回も札幌市内の数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

コインランドリーの乾燥機能の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
こちらに関してお調べしたところ、乾燥・排水フィルターの目詰まりが原因で乾燥機能が低下・排水が不十分で衣類が乾きにくくなることがわかりました。
お客様よりご指摘を頂いた際にすぐ対応することができず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後も同じことが起こらぬよう清掃責任者とフィルター清掃の手順、点検回数を増やし改善に努めてまいります。

しかしながら、ご宿泊に関してスムーズで良かったとお声をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様により一層快適にお過ごしいただける空間・サービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際、私どものホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2024年02月19日 11:52:52

駅から地下道を通っていけるのがよかったです。
一番近い出口が階段がかなり多く、上りはかなり疲れましたので、
他の方も書かれているようにエレベータのある一つ手前を利用するのをオススメします。
雪を心配していましたが、雨靴を持っていっておいて正解でした。
道民の方を見るとフードつきのダウンジャケットで、フードを頭から被られていたので、もしお持ちの方はそれを持参されるのをオススメいたします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年02月20日 20:05:20

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルまで札幌駅から地下道を利用して来ることが出来ます。
お足元の悪い冬の時期などは便利かと存じます。
地下から地上への出口がホテル周辺に複数ありましてキャリーケース等のお荷物が多いお客様にはエレベーターのある23番出口をご案内しております。
降雪状況も時間単位で変わる時節柄でございますので防寒対策は念入りにご準備していただくことをおすすめいたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 佐金
支配人

☆JR札幌駅から徒歩7分!広々デスクでお仕事に最適◆添寝無料!家族旅行にも♪シンプル素泊まりプラン☆

投稿者さん 2024年02月12日 15:23:43

初めての利用です。
さっぽろテレビ塔が最大の目的でしたが、どうせなら
雪まつり期間に行こうと思い、立地と価格のバランスを見て
こちらのホテルをチョイスしました。
部屋は2階で周りの建物に囲まれており、視線を感じたので
カーテンはほぼ閉め切っています。
浴槽とベッドに髪の毛が各1本ありました。
ベッドの方は明らかに自分の髪とは長さが異なるロングヘアーでした。
室内は一人で過ごすには十分な広さで、サイドテーブルやテレビの配置などは
自分には合っていました。
朝食はメニューが6種類くらいから選択できるところが良かったです。
朝一番に行ったら混雑もなく、落ち着いて食事ができました。
希望することをいくつか。
部屋着はセパレートタイプが好みです。
全館暖房が暑い。夜中に喉の渇きで目が覚めました。
新聞サービスがあればよい。
全体的には満足しています。
スタッフの対応はどなたも良かった。また泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年02月13日 20:22:07

このたびはリッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にの機会にご宿泊いただきましたにも関わらず、客室清掃に不十分な点がありましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃実施体制・確認体制共に強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意できるよう取り組んで参ります。
また、より良いサービスのためのご希望につきましてもご提示くださり、心よりお礼申し上げます。室内着につきましては一度お預かりしまして、一度検討をさせていただきたく存じます。
その他いくつかの点におきましても、ご滞在品質向上のためのポイントをご教示いただき、誠にありがとうございます。
取り急ぎ、新聞につきましてはフロントカウンターにて有料でのご手配を承っておりますこと、室内暖房につきましては加湿空気洗浄機のご手配なども承っておりますこと、ご案内申し上げます。
改善可能な点につきましては、迅速な実施を心がけておりますが、この度のご滞在につきましては重ね重ねお詫びを申し上げます。
全体でのご満足のお声を頂戴しましたことは、身に余る光栄にございます。これからも、お客様にとって快適なサービスをご用意できるホテルを目指して取り組んで参りたく存じます。
またのご来札の機会がございましたら、ぜひ当館をお引き立ていただけますと幸いにございます。
寒暖差の激しい時節でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

フロント 野澤
支配人

【楽天月末セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆

投稿者さん 2024年02月05日 18:36:04

2月2日から2泊しました。
フロントの方は丁寧で安心感がありましたし、ハウスキーパーの方も親切で朝食会場の方も朝早くから明るくとても気持ち良く過ごせました。
チカホ出口もとても近く是非また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年02月06日 12:43:22

フロントスタッフ並びにハウスキーパー、朝食会場のレストランスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
お客様からのお声をホテル全体で共有し、慢心することなく、これからもホテルスタッフ全体で更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後もリッチモンドホテル札幌駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月28日 17:47:26

雪の積もった日に利用しましたが、地下出口からすぐだったのでスムーズには入れました。
お部屋が広く、また、家具の配置が使いやすいこともあってとても快適に過ごすことができました。
お世話になりましてありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年01月30日 04:12:00

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、家具の配置などお客様のお気に召していただけたようで安堵いたしました。
また、お客様が快適にお過ごしいただけご様子で大変嬉しく存じます。

降雪量が多いお日にちで大変足元が悪かったかと存じます。
お客様の仰るとおり、JR札幌駅までは地下道でホテルのお近くまで繋がっております。
地下鉄22番出口より徒歩1分もかからない距離にホテルは位置しておりますが、階段が長く続いている出入口でございます。
もしキャリーを引いている場合はエレベーターがある23番出口をおすすめしております。
こちらはホテルから徒歩3分ほどの距離で外側にエレベーターがご確認いただけるので大変分かりやすいかと存じます。

今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またお近くへお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙ハリウッドツイン1名利用◇広々ベッドでゆったりステイ♪】