2022年1月宿泊
miceversa-vicemartha

最近宿泊したホテルの中ではかなり良かったです。アメニティも、フェイスパックを頂けて嬉しかったです。何より朝食が良かった。美味しかったです。外来で朝食のみの利用も可能ということで、宿泊しなくても、機会があれば、朝食のみの利用もしてみたいです。駐車場も事前予約できたので、利用もスムーズでした。あと、お風呂はユニットバスでしたが、清潔感があり、気持ち良く利用できました。朝食は、三升漬など、ご飯を美味しく頂けるおかずの種類が豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。また利用したいと思います。接客も良かったし、本当に満足です。24時間ステイでき、格安プランで感激しました。また利用したいと思うので、その時は宜しくお願いします。ありがとうございました!

この度は札幌東急REIホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。 お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。 今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ご感想ありがとうございました。
2022-01-14
2021年11月宿泊

2021年11月7日(日)に一泊しました。 チェックイン時は比較的お客様が少なかったのでスムーズに出来ました。また東急ホテルズのコンフォートメンバーズの方にも紐付けされていたようでメンバーカードを出さなくても把握されていて感心しました。 一人旅でしたのでお部屋の方はシングルです。決して広くはありませんが、極端に狭くなく程々の広さと思います。バスタブは新しくシャワーを浴びると心地よいです。ベッドも少し広めでゆっくり休むことが出来ました。枕元には目覚まし時計置き場にコンセントが付いていたのでスマホや携帯電話を充電するのにはすごぶる便利です。 繁華街ススキノのホテルなので騒がしめと思われますが、コロナ禍がまだ続くご時世と日曜ということもあり部屋の外からの喧騒は無縁でした。 チェックアウト期限の一時間前にチェックアウトしましたがこちらもスムーズでした。また手荷物も預かって貰えることも出来大変便利でした。 適切なサービスでゆっくり出来る、快適なホテルであると思います。

この度は札幌東急REIホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。 皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるホテルを目指して参ります。 またのお越しをお待ちしております。 有難うございました。
2021-11-21
2019年9月宿泊
白熊猫爺

急遽9月21日に宿泊することになりホテルが全然取れません。 どうやらラグビーワールドカップの影響です。 楽天トラベルでやっと見つけて宿泊できました。 ありがとう!楽天トラベル! こちらは札幌に来るたびかなりの確立で泊まっています。 なぜなら立地がとても良いからです。 地下鉄駅も近くて便利。 地下街からラフィラを抜けていけばすぐで 空港バスの乗り場も近いです。 食べるところも心配無いくらい周囲にあります。 お金と時間に余裕があれば値段が少し張りますが 朝食は種類が結構いろいろあるって美味しいので試されるのも良いと思います。 部屋はコンパクトですが必要なものは揃っています。 不便は感じる事はないですね。 また泊まると思います。

このたびは札幌東急REIホテルをご利用いただきましてありがとうございます。 これからも数ある宿泊施設の中からお客様に選ばれるホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 またのご来館お待ちしております。
2019-10-10
2019年4月宿泊

リピーターです。繁華街と地下出口から近いため冬場の札幌の宿泊はこちらと決めております。 薬局・コンビニ・100鈞・スーパーが近いというのは非常に助かります。 部屋着の上にコートを着てこっそり出掛けられる距離で非常に便利です(笑) ホテルの目の前がタクシー乗り場なのもとても助かります。 今回ハサミを貸していただいたのですが保安上の理由でフロントでの使用となりました。 不便ではありますが非常に安心できます。 前回宿泊の際の忘れ物を受け取りましたが、この時も引き取りのサインをする書面があり非常に良い管理がされているなぁと安心しました。 毎回フロアの奥の方の部屋になることが多いのですが、もしかすると後ろから人が着いて来ても分かるように女性は奥の部屋?と思いました。 毎回充電器や電子レンジを借りたり寝坊してチェックアウトを伸ばしてもらったりとワガママを聞いてもらうことが多いですが本当にありがとうございます。 今後もリピートします。

この度は幣ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 また、温かい内容のご感想を頂戴しありがとうございます。 「やっぱりいいホテル」、とまた思って頂ける様スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2019-04-19
2018年8月宿泊

掛け布団がとても気持ちよくてぐっすり眠れました。 ツインをシングル利用だったのでアメニティ類やお水は1人分かなと思っていましたがお水は2本ついていて2泊目も2本補充していただけとても助かりました。 クロゼットが少し狭いかなと思いましたが今回は夏の旅行だったので問題はなかったです。 今まで泊まった近隣ホテルに比べるとロビー設置のパンフレット類も充実していて持参した訪問先で優待も受けられました。 チェックアウト後の待ち合わせの時間が変更になってしまいチェックアウト時間の延長をお願いしましたがすぐに対応していただけました。 とっても気に入ったのでこれからはこちらにします。 10月他の近隣ホテルで予約をしていましたがキャンセルしてこちらで取り直しました。

このたびは札幌東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 10月のご利用心よりお待ちしております。
2018-09-01
2015年9月宿泊
3号

地下鉄すすきの駅 エレベーターのある4番出口から徒歩1分ほど。 すすきの繁華街のど真ん中であり、立地に関しては文句のつけようがない。 故にお値段が周辺のホテルと比較してちょっとお高め。 今回はシルバーウイークで周辺のホテルが「シルバーウイーク価格」で更に高かったので 東急REIホテルをチョイス。 ちなみにここ5年ほど、2ヶ月に1回札幌を訪問する自分は上記の理由で初宿泊です。 泊まってみてわかりました。周辺のホテルよりちょっとお高い理由。 部屋、食事、接客サービス。そのどれもワンランク上。 こういうレベルのホテルなら少しお高くて当然かなと納得しました。 一つだけ残念な点が。 シャワーの水圧が低いように思いましたが・・・

このたびは札幌東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。稼動が低い日はお値段がお安くなっておりますので、次回宿泊時の参考にしてみてくださいませ。 シャワーの水圧は早急に点検いたしますが、ご宿泊のお客様が一斉にシャワーを使ってしまうと水圧が弱くなってしまうことがございます。ご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後とも札幌東急REIホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2015-09-21
2013年8月宿泊

もう何度目かわからないほど利用しております。 立地も良いですし、今回泊まったお部屋はとてもキレイで快適でした。 しかし今回喫煙で申し込んだのにもかかわらず フロントでまた喫煙と禁煙の希望を尋ねられ、 喫煙と答えたのに禁煙の部屋に通されました。 すぐさまフロントに電話すると 混雑していて部屋が足りないので禁煙のお部屋を 喫煙のお部屋としてご利用いただけるように 灰皿をセットさせていただいておりますと言われましたが どこにも灰皿は見当たりませんでした。 また電話して持ってきてもらうのもめんどくさいので ペットボトルに水を入れて喫煙しました。 部屋が足りないから禁煙の部屋に通すなら チェックインの際にアナウンスすべきでは?

いつも札幌東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら今回のご宿泊に関してご希望通りのお部屋をご用意できなかったこと申し訳ございませんでした。 今後はこのような事の無いよう充分に注意し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力を致して参る所存でございますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
2013-08-20
2013年2月宿泊

2連泊しました。1泊目の部屋は夜中に全部の電気がバチッとなりびっくり。格安での宿泊ですので窓からの景色が壁…は諦めていました。翌朝電気の問い合わせをしたところ快く部屋の変更と出掛けている間に荷物の移動もして下さいました。前日の部屋は枕が1人1個でとても低く寝ずらかったのが1人2個になってました。他の東急インでもいつも2個だったのに何故か1個。格安で泊まると減らされるのでしょうか…。2人で1部屋なのですから歯ブラシも同色でなく色を変えていただけると嬉しいです。北海道は部屋の温度設定が高過ぎて暑くて眠れません。窓も開けられないのでもう少し温度を下げられる設定にして欲しいです。2泊目の部屋は問題なく、景色も良く快適でした。色々ありましたが格安での宿泊で、こちらからの問いかけに応えていただけたのでまた札幌に行く時は使いたいと思います。楽しく旅行が出来ました、ありがとうございました。

いつも東急ホテルズ・札幌東急インをご利用頂き誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2013-02-24
2013年1月宿泊
Old parrko

2013年1月7日に宿泊しました。 もう何回も利用しているホテルです。立地条件は文句なしですし、悪天候で外出したくない時なども併設の飲食店で済ませられるので助かります。お隣のビルの地下には食品スーパーマーケットもあってコンビニより品揃えが多いので色々便利です。 部屋もゆったりしていて清潔に保たれているので 特に不満に感じたことはありません。 予約で利用する地下駐車場のスタッフの方も感じいいです。 この冬は寒さが厳しいので 空調を最大にしてもちょっと部屋が寒かったので、毛布が常備されてるともっと良かったかと思います。(フロントに電話してお借りしました) あと・・・どうしても洗面台がビショビショになったりするので 次回利用の際は、処分してもいいタオルを一枚持参しようと思います。

この度は札幌東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関し貴重な意見をもとに皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2013-01-10
2012年5月宿泊
(き)

札幌出張の際は毎回利用しています。楽天だったり自社HPからだったりしますが。 いつもはベッドサイドにケータイ充電器が備え付けられているので充電器を持たずに行ったのですが、故障が多かったらしく今は充電器の備え付けが無くなっているそうです。 フロントに電話して聞いてみたら間をおかずに充電器を持ってきていただきました。 おかげさまで出張中に電池切れを起こすこともなく無事過ごすことができました。 さて、褒めるところはこれまでの感想の中でだいぶ行ってきたので、敢えて違うことを書いてみます。 シングルルームでも広めのベッドで寝心地も良いのですが、低反発の枕が僕の好みから言うと少し低めです。 一般的な低反発枕のアノ形が嫌いで眠りにくいのですが、ここの低反発枕は普通の枕と同じ形なので後は高さだけなんですよね。 いつも雑誌やマンガなどを枕の下に入れて高さ調整しています(笑) 好みの問題なので全員に合わせるのが大変なのは理解しますが、選択肢があるととても嬉しいです。

この度は札幌東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関し貴重な見 をもとに皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほどよろしく  願いもうしあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2012-06-03
2012年3月宿泊

3/23から2泊しました。雪がチラついていましたが、すすきの駅から近くて傘をさす必要が無くて助かりました。コンビニや食事場所が近くにあり便利でした。部屋はスタンダードな部屋でしたが、不自由なくぐっすり眠ることが出来ました。朝食も美味しかったのですが、会場に行く際にフロント脇を通った際に誰からも挨拶されなかったのが残念でした。7時過ぎでチェックアウトするお客様もいない時間帯なのにフロントの皆さんは前ばかり気にしており、朝食会場に向かう宿泊客には気づいていませんでした。他のホテルではフロント脇を通るときでも、きちんと「おはようございます」と声をかけてくれるのにちょっと残念でした。また札幌に行く際は宿泊したいと思います。

この度は札幌東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関し貴重なご意見をもとに皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうござ いました。
2012-03-27
2010年5月宿泊
yukalinko

今回何十年ぶりで東急インに泊まりました。 ホテルのロビー、部屋へ行く廊下や部屋のカーペット、壁紙などとてもセンス良く歩いても音が響かないようにリフォームされていたようで とても良い感じでした。お掃除も綺麗でした。部屋はすすきの電車道りに面していたのですが静かでした。ぐっすり眠れたので良かったです。 バスルームも浴槽が広めで良かったです。 夜遅くチェックインし、ホテル裏のビル内のレストランで食事をした後、すすきのライヴハウスで楽しんだ後、ホテル内の109でケーキなどを買って食べましたがとっても美味しかったです。 夜遅くまでやっているので私の楽しみでもあります。特に道外からの観光客に食べて頂きたいです。 パーキングは満車だったのでチェックイン前にジャンボ1000に駐車後  チェックインしましたが 翌日支払いは11時過ぎでしたが1200円しか掛かりませんでした。12時チェックアウトのプランだったからでしょうか?10時過ぎたら2時間割り増しされると思っていたのですが安くて助かりました。ロビーの方々は親切で対応が良かったです。 部屋の中に枕が2種類あり硬い枕と柔らかい枕があってチョイス出来るのも良かったです。 すすきの地下鉄駅も近く食事やショッピングに、三越・PARKOにも近いので(歩いて行ける) また利用したいホテルになりました。

この度は札幌東急インにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足していただけるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2010-05-23
2009年4月宿泊

名門東急ホテルルズの中でも、札幌のススキノという場所で長く名門ホテルを続けて行くのは、この札幌というホテルが飽和状態の中で大変かと思われます。時期的にラッキーだったにしてもこんなにリーズナブルな価格で宿泊させて頂き、尚且つサービスも変わらず宿泊させて頂き感謝致します。 これからも、繁盛期以外にもこうした企画をお願いしたいものです。 ビジネスマンは、今苦境に立たされています。 世界同時不況で、出張旅費の減額等で宿泊ホテル代も6000円以下抑えられ、繁盛期のホテルの宿泊は、困難で、サラリーマン受難の時代です。少しでも安くて、良いホテルに泊まるため、楽天トラベルの当日予約を検索しながらの宿泊でだめな時は、カプセルホテルに宿泊するはめになります。 是非、今後も、空室がある場合こうした企画を立てて頂き、「サラリーマン特別宿泊」プランをお願い致します(笑) この度は本当にありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【お日にち限定プラン】ネット接続無料 【企画商品】シングル◆喫煙◆13.8平米

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。  今回いただいたご意見は今後のプランの販売のヒントにさせて頂きたいと思います。 これからもビジネスマンを応援出来るようなプランを販売し、皆様に愛されるホテルを目指して行きたいと思います。 またのご利用をお待ちしております。
2009-04-04
2025年4月宿泊
好奇心を人生の羅針盤に!

立地: COCONOの近くであり飲食店も近く立地は非常に便利だと感じてます。 部屋: 今回はスーペリアツインだったこともあり広さは十分でした! 洗面台の裏側などにカビがあったのでちょっと気になりました… 設備: 自販機でドリンクを買って戻る際ビニール袋(もしくは部屋に備え付けにするエコバッグ)などがあると助かると思いました。 アメニティ: もう少しいろいろと種類があっても良いかと思いました。 (ビジネスホテルと同等かそれ以下に感じたので) もしくは売店に少し多めにアメニティを置いて頂くのでも良いと思います。 (結局今回は近くのコンビニやドラッグストアで購入しました)

【春夏SALE】ポイント10%★すすきの駅から徒歩1分!ゆったりサイズのベッドで快適<素泊り>

この度は札幌東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地やお部屋の広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、洗面台の清掃に関するご指摘、またアメニティの種類についてのご意見については、心よりお詫び申し上げます。清掃状況に関しては、私たちの重要な業務であり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。アメニティに関しても、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かしていきたいと考えております。 ビニール袋やエコバッグの件につきましても、貴重なアイデアをいただきありがとうございます。これからのサービス向上に向けて、参考にさせていただきます。 引き続き札幌東急REIホテルをよろしくお願い申し上げます。
2025-05-01
2024年2月宿泊
たんたん171

大好きなホテルなんですが、会計はアウト時なんですかね? 帰りはスムーズに退出したかったのですがインの記憶がなくて。二軒呑んだからチェックインしたので泣 できれば代済希望です。ここで伝えてもだめですが。1000過ぎると掃除の音が少し響いて、連泊時にゆっくりしてられませんが、掃除しないと次のお客さん迎えられませんよね。電車通りの人並みが24時間よく見えて眠らない街の様子がよく見えるのが好きです。 また、何よりススキノど真ん中で立地がいいのと、エレベーター4機あるので上下とも他の人と合わないこと、直ぐエレベーターが来ることが良いです。 また安いときに予約させていただきます。 アメニティ特にソープ系がいい匂いですきです。

2024-03-20
2022年12月宿泊
しちー

すすきの駅から至近で繁華街の中にあり便利な立地。フロント、ロビー、部屋もきれいで清潔なので気持ちよく過ごせた。中堅ホテルの朝食ビュッフェのベーシックなところはきっちり押さえながら、どこまで色を出せるかがポイント。さすがにいくら海鮮系の食べ放題とか難しいと思うが、小さめグラスにいくらを含んだ回線を盛り付けた、なんだろう海鮮カクテルのようなものは、可愛くもあるし映えもするし悪くない。そのままいただいても良いと思うが、少なめに装ったご飯にかけ即席海鮮丼がおすすめ。ビュッフェの冒頭でもあり、これがここのメインメニューに思える。サラダもこれといったものはないが、紫大根があるだけで満足だ。今日のお野菜類がきちんと書かれているのは好感。目玉焼きは北海道型で焼かれているのね。味に影響はないけど面白い。その他ドリンクやデザートも必要充分なライン。今回は札幌でも朝食で選択したところがあるので満足だ。

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!!C/OUT12時まで[朝食付]

この度は札幌東急REIホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。 これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので どうぞ宜しくお願い致します。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 有難うございました。
2023-01-11
2022年10月宿泊
エックス紅

出張ですが、全国旅行支援を使って行ってきました。 部屋はそこそこ広い方。最近出張で使ったホテルが小さな机しかないホテルだったので、広々した机が嬉しい。 チェックアウトギリギリまで仕事できました。 昔からあるホテルなので、それなりの広さなのに、お風呂が3点ユニットなのが残念。この大きさなら、シャワールームと洗面トイレに分けられそうな気がするんだけどなぁ。3点ユニットって、安っぽさしか感じないんだよね。 朝食はバイキング。おそらく意味がない手袋をしてとっていくスタイル。 北海道産の食材もたくさんあって、満足です。ちょっと食べ過ぎたかな。

この度は札幌東急REIホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-10-21
2022年10月宿泊
青ちゃん787

友人との北海道旅行で宿泊しました。それぞれ同プランのシングルを利用。 いつもは朝食付きでしたが、混雑しがちなのです泊まりにしました。札幌駅に行けばコーヒーショップなどを利用すればよいので。 フロントスタッフの方も安定の親切丁寧な対応でいつも感心します。清掃などももちろん行き届いており、札幌駅から地下鉄南北線2駅、4番出口から地上に出ればすぐホテルです。 同班の友人からも好評で、今後も札幌宿泊時はこちらを利用させていただきます。

【連泊割引プラン】2連泊以上でお得にゆったりSTAY [素泊り]

2022-10-08
2022年3月宿泊

日中は春スキー、夜はススキノ界隈で食を楽しむために3泊しました。 昨年、初めて利用したのですが、交通の便の良さ(スキーバスがホテル前に停車)が一番の理由からでした。 今回も同じ理由から宿泊予約を入れましたが、何より破格の低価格で宿泊できたことが一番良かったです。(宿泊プランのドリンク3本に加え、部屋にもウオーターボトル2本ついていました。) ダブル1つだった昨年より、ツインの部屋の今回の方が、部屋の使い勝手は良かった気がします。また泊まらせてもらいたいと思います。次回もツインの部屋が利用できるシングルユースプランがありますように!

この度は札幌東急REIホテル東急をご利用下さいまして誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。 またのご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
2022-05-07
2022年1月宿泊

市内在住ですが、友人と利用しました。 チェックイン後フロントでいただけるアメニティにパックがあり、まず驚き。しかも使い心地がとてもいいパックでした。笑 古くからあるホテルなのに、お部屋はとてもキレイでお風呂もゆったり広め。 レイトチェックアウトでも、10時以降の廊下や近隣の清掃音が全く室内に聞こえず、12時までゆったりお部屋で過ごすことができたのに感動しました。まるでその階には自分達しか泊まっていないのかと錯覚するくらいでした。笑 自分へのご褒美として、また利用させていただきたいです。

この度は数あるホテルの中、札幌東急REIホテル東急をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 次の機会にも、是非ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。
2022-03-03