飛騨牛薬膳カレーに、自家製ハチミツ、ほお葉味噌…。
平田館でしか味わえない名物料理の数々!
このご朝食を目当てにいらっしゃるリピーターのお客様も多数です。
●平田館のミツバチが集めた自家製はちみつ●
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平田館当主は、知る人ぞ知る養蜂の達人。
自ら巣箱でミツバチを育て、ハチミツを採取します。
奥飛騨ならではの、山椒の柑橘系の香りのハチミツです。
●山椒たっぷり。飛騨牛の奥飛騨薬膳カレー●
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とろとろに煮込んだ飛騨牛の牛すじはコラーゲンたっぷり。
飛騨牛の濃厚な旨みの後に、口から鼻へと薫るピリリと爽やかな山椒の香り。
飛騨牛と山椒のダブルの刺激にやみつきになる一品です
●ほお葉味噌焼き●
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ほお葉の上で味噌を焼きながら味わう、奥飛騨の郷土料理です。
味噌の作り方を聞かれるお客様もいらっしゃる位、おいしい味噌です。
奥飛騨温泉郷・上宝産のほかほかご飯に、もうお箸が止まりません。