六甲山ホテル クチコミ・感想・情報

六甲山ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆわ1007さんの 六甲山ホテル のクチコミ

ゆわ1007さん [30代/女性] 2017年12月11日 06:51:46

深夜遅くの到着にも関わらず、待ってて頂き、気持ち良く宿泊することが出来ました。
夜景の綺麗な展望所も案内していただき、朝食も美味しかったです。山側の部屋だったのですが、海側のお部屋に変更してあり、お部屋からも夜景を楽しむ事が出来ました。ありがとうございます。そしてアメニティーも良かったです。12月で閉館してしまうのが、もったいないな~と思います。

六甲山ホテル 2017年12月11日 13:28:08

この度は、六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は神戸の夜景をお楽しみいただき、ご朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

閉館まで残りわずかとなり寂しさも募りますが、
ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最後まで精進して参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付】●お部屋確約なし・おまかせ!お得!プラン●
【山側ツインルーム(庭園側)】

のぞみざかさんの 六甲山ホテル のクチコミ

のぞみざかさん [50代/女性] 2017年11月12日 18:31:13

とても広いお部屋で、ミネラルウォーターも美味しくて、驚きました。
空気がきれいだったので、モーニングも景色をみながらいただき、また、是非とも、宿泊させていただきたいと思いました。

六甲山ホテル 2017年11月13日 12:43:48

のぞみざか 様

この度は六甲山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、眺望ともにご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。

六甲山ホテルの営業も12月30日までとなりましたが、
これからもご利用頂くお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

またお越し頂ける機会がございましたら幸いでございます。
のぞみざか様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

六甲山ホテル フロント

≪楽天限定・ポイント10倍≫【朝食付】スペシャルステイプラン

投稿者さん 2017年11月07日 20:08:45

松茸がメニューに入っていたので「デラックス日本料理グルメステイ」を選択しました。
夕食を楽しみにしていましたが、残念ながら松茸料理を堪能することは出来ませんでした。「松茸土瓶蒸し」はまあまあでしたが、「天ぷら」は揚げる油が悪いためか食感と香りがもう一つ、「鯛と松茸の釜飯」には松茸の代わりにシメジが入っていました。
朝食は洋食にしましたが、おいしいパンがなく堅めのパンばかりでした。またおかずは種類はいろいろとあるのですが、全て味がもう一つ。
今年いっぱいで閉館されるとのことなので、久し振りに宿泊しましたが、残念でなりません。残りの2ヶ月頑張って頂きたいと思います。

六甲山ホテル 2017年11月11日 16:49:30

この度は六甲山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく久しぶりにお越しいただきましたのに、お食事において期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
釜飯については、香りだけでなくきのこの味も十分お楽しみいただけるよう、松茸とシメジを両方使用しておりましたが、その説明が足りず不快な思いをさせてしまいました。
その他、ご指摘いただいたご意見を真摯に受けとめ、改善策を講じたいと存じますので、何とぞご寛容賜りますよう、伏してお願い申しあげます。
閉館まで限られた日数ではありますが、より良い内容を提供できるよう取り組んで参ります。
今後とも、六甲山ホテルならびに阪急阪神第一ホテルグループをご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。
料飲マネージャー

【夕朝付】<グルメステイ> デラックス =日本料理=

投稿者さん 2017年11月02日 15:20:22

とても格安で宿泊できました!!
念願の六甲山ホテルを満喫できました。

六甲山ホテル 2017年11月05日 17:26:08

この度は、六甲山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またの機会がございましたらご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月10日 14:33:53

女三世代で利用しました。
とにかく残念で悲しかったです。
食事が(夕・朝)全く美味しくない、こちらから声がけしないと挨拶しない従業員が多い、部屋のカーペットは埃の山、浴槽はなんと髪の毛混じりの石鹸垢だらけ、とここがあの「六甲山ホテル」とは信じられませんでした。宿泊直前に年内で閉館を知りましたが、まさかでした。
従業員の方々のモチベーションが下がっているのでしょうか。
せめて有終の美を飾れるよう後数ヶ月がんばってください。

六甲山ホテル 2017年10月18日 11:58:28

この度は六甲山ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しご期待にお答えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
閉館まであとわずかとなりましたが、ご指摘を真摯に受け止め改善を図って参る所存でございますので何卒ご寛容賜りますよう、伏してお願い申しあげます。
今後とも六甲山ホテル並びに阪急阪神第一ホテルグループをご利用賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

営業部 宿泊統括マネージャー

【夕朝付】六甲・有馬 空中さんぽステイプラン2017【フランス料理】

投稿者さん 2017年10月02日 10:01:42

宿泊当日に予約しました。
部屋の確約が無いプランでしたが、海側の部屋を用意してくださったので夜景を満喫することが出来ました♪

また食事は付けませんでしたが、館内のチラシで「ランチ周遊プラン」を見つけたので利用しました。
こちらも海側の席に案内いただき、
素晴らしい景色と共に美味しいフレンチを頂きました♪

今回は非常にリーズナブルな価格にも関わらず、接客を含め最高のおもてなしを受け大変満足することが出来ました。ありがとうございました。

年内で閉館、他企業への譲渡が決まっている様ですが、機会を見つけて閉館までにもう一度訪れてみたいです。

六甲山ホテル 2017年10月02日 12:09:16

ホテル一押しの夜景やご昼食のフランス料理、大変ご満足いただいたようで我々スタッフも嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 15:02:37

クラシカルな雰囲気を残しながら頑張っている印象がしました。山側の部屋でしたが広さ設備は十分すぎるほど大満足でした。清潔感も問題ないです。送迎バスがあるのもプラスポイントですね。
今年でこのホテル終わるんでしょうか?だとしたら本当にもったいない。神戸の中でもいいほうなのに。他の神戸のシティホテルにはない、六甲山ホテルにしかない良さが沢山あります。
ただスタッフが…。このスタッフのレベルだと閉館も納得です。言っても最後一番ホテルの印象を左右するのは人ですね。
親会社は大きいのでスタッフを入れ替えて存続させていただきたいです。

六甲山ホテル 2017年09月23日 18:40:31

この度は六甲山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応が悪かったことでご不快な気分をお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同、より一層丁寧なサービスを目指し、再教育を徹底する所存でございます。
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

営業部宿泊統括マネージャー 小橋

ayakokyoukoさんの 六甲山ホテル のクチコミ

ayakokyoukoさん [50代/男性] 2017年09月05日 16:56:02

大浴場があれば言うことなしなんですが…

六甲山ホテル 2017年09月06日 19:49:30

この度は六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大浴場につきましてはお客様のご希望に添えませんでしたが、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。その他ご期待に添えましたご様子にとてもうれしく存じます。是非また六甲山へお越しの際は、バスまたは車で約30分の有馬温泉なども御利用いただければと思っております。お客様のまたの六甲山ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。六甲山ホテル フロント

【ディナー付】<夜景満喫プラン>1000万ドルの夜景とスペシャルディナーを堪能!

ayakokyoukoさんの 六甲山ホテル のクチコミ

ayakokyoukoさん [50代/男性] 2017年09月05日 16:55:39

大浴場があれば言うことなしなんですが…

投稿者さん 2017年08月13日 15:27:17

天気が悪かったので、眺望を望めず残念でした・・・

六甲山ホテル 2017年08月14日 13:39:11

この度は、六甲山ホテルにご予約を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はあいにくの天候だったようで大変残念でございます。

またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

六甲山ホテル フロント

【ディナー付】<グルメステイ> デラックス ~日本料理~

投稿者さん 2017年08月02日 18:57:46

標高が800m近くあがると、気温も天気の変化があり、もう少し滞在したい気持ちになりました。

六甲山ホテル 2017年08月03日 14:05:03

神戸市内に比べますと、六甲山上はだいたい3度~5度ほど低くなり、夏は避暑地として大変人気となっております。
また冬も雪が沢山降りまして全く違う六甲山となります。

是非またのご利用お待ち致しております。

六甲山ホテル 宿泊

【朝食付】 スタンダードプラン
【海側ツインルーム(南向き大阪湾を望む)】

投稿者さん 2017年07月18日 11:13:25

ホテルスタッフさん達が本当に感じ良かったです。皆さん笑顔で・・・何度も電話で相談もさせて頂き気持ちの良い対応にも感謝です。レストランのお肉美味しかったです。残念なのは、アップルパイをやめてしまわれたとの事で・・・毎年、夏におみあげに買って帰ってて、今回友人達に美味しいよ~って言ってたので皆楽しみにしてたのに・・・残念でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。来年もちろん、私はバーベキュー食べに行きたいと思います。

六甲山ホテル 2017年07月18日 17:14:35

また、お忙しい中このようなお褒めの言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

いつもご愛顧頂いております当ホテルもおかげさまで、今年2017年7月に88周年を迎えます。
また、営業が本年度までとなり寂しくなりますが、最後まで皆様に愛されるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

六甲山ホテル【スタンダードプラン】~バーベキュー料理~

投稿者さん 2017年06月18日 12:33:31

憧れての宿泊でした。以前に夕食を戴きに行きましたが、宿泊ともなるとの期待が大きすぎたにかな?ハーバーヴユーの期待は視界が少々狭く感じました。期待の食事(フレンチ)がもう少し工夫した料理と思いき平々凡々の皿でした。もうひと工夫を要するのではないか。

六甲山ホテル 2017年06月18日 17:29:45

この度は、六甲山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

六甲山ホテル フロント

【ディナー付】<グルメステイ> スタンダード ~フランス料理~

投稿者さん 2017年06月16日 14:50:54

禁煙ルームが、選択出来たら、良かったなぁと思います。屋上からの夜景は、綺麗でした。卓球台など、遊べる施設があれば◎

六甲山ホテル 2017年06月30日 13:23:09

7F屋上展望デッキからの夜景がご期待に添えました事とてもうれしく存じます。
禁煙ルームにつきましては、空室がございましたらサイト上からご予約が可能です。満室の場合はご予約画面の備考欄に禁煙ご希望の旨をご記入くださいませ。当日の状況に応じて、消臭対応もしくは禁煙ルームへご変更させていただいております。何卒、ご了承くださいませ。

次回六甲山にお越し頂いた際にはホテル近くの山上施設などご利用頂ければと思います。貴重なご意見やご感想お寄せいただきまして御礼申し上げます。六甲山ホテル(768M)へのまたのご来館をお待ち致しております。   六甲山ホテル フロント

タケちゃん2124さんの 六甲山ホテル のクチコミ

タケちゃん2124さん [70代/男性] 2017年05月25日 08:51:33

六甲山ホテルは、近いのでよく利用させてもらっています。今回は、森林植物園のしゃくなげを見ての帰りに宿泊しました。毎回、費用節約のため、山側の部屋を予約して、部屋からは裏庭だけを眺め、夜景は、7階屋上で見ていました。チェックインで「連休明けのためすいていますので、海側のお部屋をご用意しました」と言われ、6階の海側に泊めていただけました。初めて、部屋から見える100万ドルの夜景、記念日には、奮発して、海側を予約しようと思いました。ありがとうございました。

六甲山ホテル 2017年05月25日 14:14:10

いつも六甲山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日の状況にもよりますが、今回タイミング良くご案内ができ、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後とも六甲山ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

六甲山ホテル フロント

【朝食付き】●お部屋確約なし・おまかせ!お得!プラン●

投稿者さん 2017年05月07日 08:58:44

歴史あるホテルですが、部屋はとてもきれいで快適に過ごせました。
晴れていたので夜景も見え、仕事終わりのちょっとした旅行にぴったりでした。
往復とも送迎バスを利用しましたが、遅くまで運行しておりこれも便利ですね。

六甲山ホテル 2017年05月09日 14:04:26

また、ご滞在中には神戸の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【山側ツインルーム(庭園側)】

きなこもち1130さんの 六甲山ホテル のクチコミ

きなこもち1130さん [40代/男性] 2017年05月05日 19:45:50

夕食を食べながらの夜景が最高に綺麗でした。部屋もよく清掃されていて気持ちよく過ごさせて頂きました。あと、欲を言えば夜景を見ながらの温泉があれば言う事無しでしたが無かったのが残念でした。

六甲山ホテル 2017年05月06日 15:24:28

この度は六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食、お部屋、接遇とお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
次回ご利用の際もご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

基本ご宿泊プラン~ご朝食付~

投稿者さん 2017年04月17日 17:05:59

初めて宿泊しました。

阪急・JR六甲駅からの無料シャトルバスが大変ありがたいです。
急カーブの多い山道。
ドライバーさんの安全運転のおかげで、
気持ちが悪くなることもなく景色も楽しめ ました。

フロントスタッフさんも大変親切丁寧に対応してくださいました。
お部屋は4階庭園側。
窓からチャペルは見えませんでしたが、
一日目は結婚式をされており、二日目は礼拝。
緑広がる庭園にベンチひとつとあっさりした眺めでしたが、
ヨーロッパの片田舎を思わせる雰囲気。

ステキな鐘の音、夜は星、朝は鳥のさえずりに癒されました。

アメニティに「ごしごしタオル」。
愛用者には大変嬉しかったです。

「Top of Rokko」にて夕食。
乳製品が苦手で・・・とお話ししたところ、
色々お気遣いくださいまして、大変嬉しかったです。
朝食メニューのご心配までしてくださり、
恥ずかしいやら申し訳ないやら・・・
ややこしい事を申しまして、すみませんでした。

レストラン、展望デッキからの夜景が凄かったです。
綺麗でした。

楽しい母娘二人旅になりました。

六甲山ホテル 2017年04月19日 15:06:17

この度は六甲山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。六甲山の自然やお部屋、レストランからの景色にご満足頂けたご様子に、とても嬉しく思っております。
また、私共にもあたたかいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これから六甲山の季節や景観、1000万ドルの夜景もまたご一緒にお楽しみ頂きたく存じます。

お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】●お部屋確約なし・おまかせ!お得!プラン●

MJMJ6563さんの 六甲山ホテル のクチコミ

MJMJ6563さん [50代/女性] 2017年04月12日 14:38:24

ホテルに入ると、ロビーに誰も居らず、すみませんと呼ぶと、20歳台の女の子が無言で何?っていう顔で出てき、いらっしゃいませ、とも言われないまま説明を受け……なんだかなぁこのホテル…チョイスミスしたなぁ…。夜遅く中国人の団体が廊下で大きな声でずっと叫んでる(私にはそぅ聞こえる)。あまりに長くうるさいのでフロントに電話すると、団体様なのでっと、、、廊下でずっと喋ってうるさいんですけど、と言うと「解りました」と電話を切られました。例のロビーの女の子の声でした。もぅ二度とお世話になる事はないです。

六甲山ホテル 2017年04月14日 11:45:27

MJMJ6563様
六甲山ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
この度は、私どものフロントスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
マネージャーである私の教育が行き届かなかったためにMJMJ6563様にご不快な思いをさせていたしましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
担当者本人には厳しく注意・改善を即しました。
深く反省をしておりますので、ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、今後このようなことがないように努めて参ります。
何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申しあげます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも六甲山ホテル並びに阪急阪神ホテルグループをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

営業部宿泊 統括マネージャー 河野 泰史

基本ご宿泊プラン~ご朝食付~

楽天桃9563さんの 六甲山ホテル のクチコミ

楽天桃9563さん [60代/男性] 2017年04月01日 10:47:13

窓からの景色が最高でした。眼下に神戸の街並み、遠くは大阪や和歌山まで見渡せる絶景でした。

六甲山ホテル 2017年04月02日 16:44:24

また、お忙しい中ご評価を頂戴し、大変光栄でございます。

お部屋からの景色にもご満足頂けたご様子で、私共もたいへん嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ六甲山ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

六甲山ホテル フロント

【早期得割】さき楽!28日前までの予約でお得に宿泊~朝食付~