宝泉寺観光ホテル 湯本屋 クチコミ・感想・情報

宝泉寺観光ホテル 湯本屋

宝泉寺観光ホテル 湯本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 15:10:44

年末に連泊しました。
    Goto絡みで手続きがバタバタしてしまいましたが、真摯に対応して頂きました。

夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。一品一品が凝っていて、満足でした。印象に残ったメニューは、鶏すきとお芋の天ぷら、デザートです。
    お風呂も脱衣所、内湯、露天ともに広く、シャワーの出が悪いことと湯気でかなり視界が悪いことを除けばとても良かったです。中に時計があるとなお良いかなと思います。
    夕食の会場は半個室になっており、落ち着いていただけました。多少寒かったですが、ブランケットも置いてあって気になりませんでした。
    食事の時に対応して頂いた従業員の方の接客が特に良かったです。

【リニューアル客室/夕食のみ】夜は大分の食を満喫!朝はのんびり派の方へ。露天風呂貸切特典あり
    【リニューアル客室◆和室タイプ】

人間11さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

人間11さん [70代/男性] 2020年12月06日 15:39:28

温泉は素晴らしい。出来れば、そばに給水機があると良いと思います。
    スタッフの対応も安心できるものでした。
    いづれ機会を見つけて再訪したいと思います。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年12月14日 07:24:23

この度の当宿のご利用誠にありがとうございます。
    今後も少しでもサービス向上に向けて取り組んで参ります。投稿いただき有難うございました。

湯本屋 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】美肌の湯&里山会席を満喫(2食付)
    【ゆったり和洋室】

kei-enjoyさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

kei-enjoyさん [40代/男性] 2020年12月06日 00:20:26

お風呂は、最高に気持ち良かったです。露天風呂の大きさに感動でした。
    夕飯は、ものすごく美味しかったのですが、席に通されて、10分間放置されたのが残念。すき焼きだったのですが、勝手に食べていいのかどうかも分からず、飲み物の注文も来ないし残念な気持ちでした。ハイボールは、炭酸がなく、ただの水割りも残念でした。
    朝食、夕食とも味は、良かったです。
    リホームした部屋でしたが、綺麗だったのですが、ドアノブは、古いまま。
    あの部屋であの価格は少し高いと思います。
    エアコンの音が大きくて眠れず、寒いのですが切って寝ました。
    接客は、良かった。温泉も良かった。ご飯も美味しかった。
    でも、少し高かったかな。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年12月14日 07:36:00

この度の当宿のご利用ありがとうございます。
    しかしながら、お食事の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
     なるたけスムースに提供ができますようにいたします。不手際をお詫びいたします。
     エアコンの音の件でございますが、お客様のご宿泊になられましたお部屋のエアコンは
    寒冷地仕様の新しいものでございます。
    最新のものではございませんがご理解を
    お願いいたします
    接客等に評価をいただきまして、クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

湯本屋 スタッフ一同

九州産黒毛和牛を贅沢にすき焼きで。 「極」 (2食付)個室お食事処

投稿者さん 2020年12月01日 22:36:43

11月末に宿泊させていただきました。お風呂はすごくよかったです。ただ夕食をした所で従業員の方と仲良くなり、部屋飲みを勧めて頂いて、フロントで年配の男性に氷と水を頼んだら、渋々氷だけ持ってきて水は、あげれませんって言われました。なぜかよくわからず、結局部屋飲みも楽しめませんでした。フロントにいる年配の男性の方は、他のお客さんがいる時は、愛想いいのですが、いない時はこんな対応なんだとガッカリしました。他の従業員の方はすごくいい方だったので、残念でした。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年12月14日 08:01:17

この度の湯本屋の御利用ありがとうございました。
    接客に失礼がございましてたいへん申し訳ございませんでした。
    情報を精査し、共有し、今後に活かしてまいります。投稿いただきありがとうございました。

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    湯本屋 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【リニューアル客室×グレードアップ2食付】大露天風呂貸切特典あり
    【リニューアル客室◆洋室タイプ】

投稿者さん 2020年11月12日 15:38:32

露天風呂、お部屋、おもてなしにいたるまで満足でした。紅葉の時期でもあって部屋、露天からの景色も素敵でした。
    お天気次第ですが、満点の星空付きでした!

災害の爪痕が目で見て残ってますが、ホテルの方々や町の皆様のお気持ちを思うと言い知れない思いが込み上げてきますが笑顔でおもてなしいただき感無量です。

心からありがとうございました!

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年12月14日 07:48:43

この度の湯本屋の御宿泊誠にありがとうございました。
    7月豪雨の災害にもご心配いただき、館内にもお見苦しいところなどありまして申し訳ございません。

現在改装も着々と進んでおります。
    今後とも湯本屋をどうぞよろしくお願い申し
    あげます。

あたたかい励ましに心よりお礼を申し上げます。投稿の返信が遅くなってしまいました。

湯本屋 スタッフ一同

【リニューアル客室/2食付】モダンでスタイリッシュなお部屋☆“大”露天風呂貸切特典あり
    【リニューアル客室◆洋室タイプ】

投稿者さん 2020年10月27日 08:36:06

友人からのお勧めで、両親と訪問させて頂きました。
    家族露天風呂が広々していて泉質共に最高!鳥のさえずりに癒され両親がとにかくとても喜んでくれました。ポカポカが長続きなので肩凝りも解消。
    旅館の女将さん、スタッフさんも温かく対応頂き、ほっこり旅行が出来ありがとうございました。
    阿蘇、紅葉したやまなみハイウェイなどに遠出し雄大な景色も最高で、耶馬渓の紅葉は来月が見頃との事。今回は青紅葉と川沿いのドライブ。
    来年再訪したいと思います!

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年12月14日 07:55:17

今般の湯本屋の御利用、誠にありがとうございました。
    コロナ禍の中、遠路お越しいただきまして、また温泉にたくさんの
    お褒めのことばを頂戴しました。
    紅葉がみごとな時期で親孝行ができましたこと、
    喜んでいただきこちらも嬉しくなりました。

どうぞお体お大切にまたのご来館をお待ちしております。

投稿いただきありがとうございました。
    返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【ゆったり和洋室】

D.Korenagaさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

D.Korenagaさん [60代/男性] 2020年10月02日 08:16:29

今回も、友人と旅行にいきました。お部屋も3つの露天風呂も料理も最高です。みんな気に入っているので年に2回はお世話になっています。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年10月10日 19:20:10

いつもいつも、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もグループでの親睦旅行で愉しそうでございましたね。また、すき焼きのプランにも評価を頂戴しまして嬉しい限りです。

お時間を割いての口コミ投稿に感謝いたしますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

季節がら、お躰お大切になさってくださいませ。

スタッフ一同

大分名物ブランド牛「豊後牛」を贅沢にすき焼きで。 「極」 (2食付)個室お食事処
    【【禁煙】おまかせ和室】

D.Korenagaさん [60代/男性] 2020年10月02日 08:13:42

湯布院に近いのですが、コストパーフォーマンスが抜群です。友人におすすめしたい温泉地です。

【【禁煙】おまかせ和室】

D.Korenagaさん [60代/男性] 2020年10月02日 08:11:39

女将さんをはじめとする従業員皆さんが温かく迎えてくれました。もう一度行ってみたいです。

【【禁煙】おまかせ和室】

D.Korenagaさん [60代/男性] 2020年10月02日 08:10:26

お風呂の風情が最高で、豊後牛の料理もおいしかったです。また是非行ってみたい旅館です

投稿者さん 2020年07月26日 18:50:05

1Fの風呂が異常に汚い。お金取れるのもでは無い。気分を害するレベル。
    ヒノキ風呂の底が抜けている。非常に危険。
    怪我でもすれば、営業停止ですよ。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年07月29日 08:42:21

湯本屋でございます。
    大阪よりご利用頂き誠に有難うございます。
    今回の水害もあり早急に対応できず誠に申し訳ございません。今後はより良い旅館づくりに精一杯努めて参ります。

【リニューアル客室◆和洋室タイプ】

ガンちゃん9234さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

ガンちゃん9234さん [40代/男性] 2020年04月05日 21:39:56

仕事の出張とは言え 季節の良い日に泊まれて最高でした
    またよろしくお願いします^_^

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年04月10日 09:22:53

此の度は、湯本屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただきましたようで嬉しく思います。又のお帰りをお待ちしております。

お忙しい中、早々のクチコミ投稿を心よりお礼を申し上げます。

【おまかせ和室】

SEAGULLさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:43:04

連休なので、やむを得ないが、あと5千円/人、安くても良いと思う。
    貸切露天風呂は最大級の大きさだった。小さな貸切露天風呂もあったので、お好みで。
    食事は、まあまあ、旅館の料理です。
    泉質は単純泉ですが、ちょうどいい温度で気持ち良かった。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年03月23日 11:41:26

此の度は宝泉寺観光ホテル湯本屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    駒吉の湯、貸切露天風呂にご満足いただきありがとうございます。
     今後もお客様のお声を大切により一層のサービス向上に努めて参ります。
     クチコミ投稿を頂戴しまして有難うございました。
    スタッフ一同

【リニューアル客室×グレードアップ2食付】モダンでスタイリッシュなお部屋☆“大”露天風呂貸切特典あり

SEAGULLさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:40:12

建物自体は古かったのですが、少し贅沢をしてリニューアルした部屋に泊まったので、部屋はきれいで良かったです。
    ただ、連休のせいかちょっと部屋のグレードと比べて値段が高いかなって感じでする。
    食事はまあまあ旅館の料理ですね。悪くはありませんが。評価としては普通より若干上です。
    貸し切りの露天風呂は本当に広くて快適ですが、上にある露天風呂(昼間は女性用)から丸見えなので、朝風呂ではちょっと利用しづらいと思います。
    なぜか、水道から緑の苔のようなものがみられたので、用洗浄だと思います。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年03月23日 11:26:56

此の度は宝泉寺観光ホテル湯本屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    客室につきまして評価をいただきありがとうございます。
    しかしながら大浴場の露天風呂につきましては眺め・清掃が充分でなく申し訳ございませんでした。
    より一層の清掃に努めて参ります。
     投稿をいただきましてありがとうございました。
     スタッフ 一同

投稿者さん 2020年02月29日 17:14:57

2/27にお世話になりました
    今回は追加で食事も注文させてもらいました
    季節を感じる料理で本当に美味しくて 大満足でした
    またよろしくお願いします

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2020年03月04日 11:05:44

此の度は湯本屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
     お食事に評価をしていただきありがとうございます。
     メニューを一新しました。洋食も加えた、また居酒屋メニューなども検討しております。
     またのご利用をお待ちしております。早々に口コミ投稿、心よりお礼を申し上げます。

【おまかせ和室】