お料理

熊野那智
自然の恵み、ふんだんに。

熊野那智に育まれた新鮮な食材を吟味し、お客様の五感を満たすお料理に仕上げました。 お箸で食べる、カジュアルな和洋折衷コースをゆったりお楽しみください。

こだわりの厳選食材

自然の恵みをありのままいただく。
旬と地産にこだわりぬいた厳選食材をお召し上がりください。

  • まぐろ料理

    日本一の水揚げを誇る勝浦漁港の生マグロを使用。もっちり甘い食感の天然生マグロ。味・鮮度ともに、その品質は抜群で、冷凍との違いをご納得いただけます。

  • 伊勢海老料理

    複雑に入り組むリアス式海岸の特殊な潮の流れが、豊かな海の幸をもたらしてくれる南紀。そのなかで高級食材の代表格とされるのが伊勢エビです。潮通しのよい荒磯で育った天然物は、身が引き締まり、プリプリの食感で濃厚な味わいです。

  • 熊野牛

    熊野の豊かな自然の中で育った但馬牛の血統を引く熊野牛。
    花游では証明書付のA4~A5ランクの本物の熊野牛を使用します。牛肉の繊維や霜降りがきめ細やかで柔らかく、焼いたときの香ばしい香りと旨みが特長です。

  • クエ料理

    ハタ科に属するクエは大きいもので体長1mを超え、大きな口に分厚い唇が特徴。上品な白身は熱を通すとプリッとしまり、旨みが口の中にじゅわぁと広がります。
    花游では、「本物のクエ」を味わっていただくため、活きたままのクエをその日に仕入れ、その日の内にお客様にお召し上がりいただいています。
    ※期間:10月~3月

  • クジラ料理

    「くじら古式捕鯨」発祥の地ならではの、くじら料理をお召し上がりいただけます。
    くじらは低カロリー、低脂肪、高タンパクで、女性にうれしいコラーゲンもたっぷり。究極の美容食として注目されています。

シェフの5つのこだわり
  • 一、大自然の中で育まれた旬の恵みをいただけることに感謝。
  • 二、その恵みを厳選し吟味を重ねた最高級のものをお出しする。
  • 三、地産地消をこころがけ地元の旬の食材を使用する。
  • 四、お客様の五感すべてでお楽しみ頂けるようなお料理をお出しする。
  • 五、真心を持って料理する。

別注料理

  • 熊野牛炙り握り 1,980円(税込)
  • 生マグロサラダ仕立 1,870円(税込)
  • くじらベーコン 2,420円(税込)
  • くじら尾のみ 3,300円(税込)
  • 竜田揚げ 2,200円(税込)
  • 生ハムとフルーツのサラダ仕立 1,430円(税込)
  • チーズ盛合わせ 1,650円(税込)
  • ベビーランチ 1,320円(税込)

地酒とワイン

  • 【純米酒】熊野那智の滝 300ml/1,300円(税込)
  • 【梅酒】備長炭のしらべ 120ml/1,050円(税込)
  • 【ビール】熊野古道麥酒 330ml/800円(税込)
  • マルキ・ド・シャス ブラン 750ml/5,500円(税込)
  • レ・タンヌ オクシタン シャルドネ 750ml/3,000円(税込)
  • レ・タンヌ オクシタン カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml/3,000円(税込)
  • ブルゴーニュ・ルージュ 750ml/6,000円(税込)
  • ガンチア ロゼ ブリュット 750ml/5,500円(税込)
  • 〒649-5171 和歌山県東牟婁郡太地町くじら浜公園
  • TEL: 0735-59-3060 / FAX: 0735-59-3679
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