別府温泉 べっぷ昭和園 クチコミ・感想・情報

別府温泉 べっぷ昭和園

別府温泉 べっぷ昭和園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 17:27:59

夕食朝食ともに部屋食は本当によかったです。
    ゆっくり食べることができました。
    懐石料理もとても美味しかったです。
    お子様懐石も充分すぎるほどで喜んで食べていました。

貸切の家族風呂もとてもよかったのですが藻?コケ?がたくさん浮いていました。
    お風呂の中は滑りやすくなってるので注意が必要です。
    金の湯はとても綺麗でした。

お部屋のお風呂も入りましたがシャワーが温度調節できず使えませんでした。

また利用したいと思います。

2022年07月
    別府温泉 べっぷ昭和園 2022年07月29日 09:45:15

この度は当館へのご指名ご宿泊誠にありがとうございました。貸切の家族風呂に関して不具合とお部屋のシャワー等ご不便をお掛けしまして 誠に申し訳ありませんでした
    この場を借りまして 改めて御詫び申し上げます

そのような中お優しいお言葉を頂戴し感謝いたします
    ご指摘の御座いました点を心に置き留め
    改善して参ります
    又ご家族皆様のお顔を拝見できますこと
    是非「お帰りなさいませ」とお伝えできますよう
    努めてまいります
    忙しい折のご投稿まことにありがとうございました
    このような時期でもございますので
    ご家族皆様のご健勝を心よりお祈りしております
    この度のご縁に感謝いたします
    べっぷ昭和園

【離れ個室でゆったり部屋食プラン】極上会席料理を戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
    【和室(18帖)|桧内湯付き~空蝉~】

投稿者さん 2022年07月27日 18:32:15

料理も最高で部屋もサービスも素晴らしかったです

2022年07月
    別府温泉 べっぷ昭和園 2022年07月28日 15:56:19

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。又お忙しい中に口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。無事に帰宅の途に着かれました事
    安堵致しました
    お仕事お忙しい中とは思いますが
    まだまだ暑さも厳しき折 御身ご自愛くださいますよう 別府よりお祈りもうしあげております
    おみ足も何卒お気をつけくださいませ

投稿者さん 2022年06月21日 16:29:02

予定より早く着いたので近くにある遊園地に行くことに。お宿に車を停めさせてもらって行こうとしたら、快く停めさせてもらった上に入園券をいただきました!とても助かりました。そしてチェックインはなくそのままお部屋へ。戸建てなので子どもが走っても気にしなくてよく、広々していて家以上にくつろげました笑
    外風呂も家族風呂も部屋風呂もどれも気持ちよかったのですが、部屋は離れているためか、なかなかお湯が出ないところが残念。
    ホタル橋ではマイナスイオンも満吸☆

食事が最高でした!夜も朝も部屋食でのんびりゆったりしながら食事ができて、味もとても美味しかったです!こどもの食事も良かったです!

また泊まりたいです!

2022年06月
    別府温泉 べっぷ昭和園 2022年06月22日 09:35:11

この度は数ある宿の中より当館のご指名ご宿泊誠にありがとうございました。又 当社のグループでもありますラクテンチ 大変ご堪能頂き重ねて御礼申し上げます。お子様が楽しくラクテンチの説明をしてくれ本当に可愛らしく ほっこりさせていただきました。次回は是非ジェットコースターに挑戦^^されてくださいませ。お食事にもお褒めのお言葉沢山頂き感謝申し上げます 忙しい中での対応になりましたので 行き届かぬところもあったかと思いますが 温かいお言葉数々ありがとうございした この度ご家族皆様にお逢いで来ましたご縁に感謝いたしますと共に 又お目にかかれること 楽しみにしとります この度のご投稿まことにありがとうございました

投稿者さん 2022年05月06日 20:39:14

GW中の5/4に宿泊しました。
    お出迎えの時から非常にいい印象で、更にお部屋の雰囲気、お食事(朝夕部屋食)、お部屋のお風呂、寝室、全てにおいて素晴らしいお宿でした。
    3歳の子連れにて、イレギュラーなお願い事も発生したのですが、柔軟にご対応くださり(当たり前のサービスではないはずなので内容は控えます)感謝いたします。
    また朝には偶然にも外にお猿さんが見えました(笑)
    次回はもっとゆっくりお宿を満喫できるスケジュールでお伺いしたいと思います。
    本当にお世話になりました、おかげさまでとてもいいGW旅行となりました。

別府温泉 べっぷ昭和園 2022年05月07日 12:50:38

5月4日の当館へのご宿泊誠にありがとうございました。小さな王子様がお猿さんに手を振る姿にスタッフも心癒されるお時間でした。
    忙しい中での対応になりましたので 色々とご不便お掛けいたしましたこともあったかと思います 心より御詫び申し上げます。何よりお客様よりのスタッフへの温かいお言葉も沢山頂戴しまして熱く御礼申し上げますと共に可愛らしい王子様の健やかなるご成長別府よりお祈り申し上げております。次回お逢いできること楽しみにしております この度のご投稿まことにありがとうございました。このような時期でもございますので、ご家族皆様何卒御身ご自愛くださいますと共にこの度お逢いできましたご縁に感謝申し上げます

投稿者さん 2022年01月17日 13:02:22

お食事が最高!食べ過ぎました。子供の料理も豪華です。温泉も露天、貸切、檜風呂と堪能できました。お部屋も広く清潔。お庭も風情があり美しい。スタッフの方々も対応が早く、気配りも行き届いており、子供にも優しい。違う季節にもまた泊まってみたいと思います。お世話になりました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

2022年01月
    別府温泉 べっぷ昭和園 2022年01月18日 17:24:16

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました
    温泉もお食事もとお褒めのお言葉ありがとうございました。可愛らしい天使ちゃん達に私共も癒しを頂けました。ご縁に感謝申し上げます
    このような時期でもございます
    何卒御身ご自愛くださいますよう お祈りいたしております
    又 天使くん 天使ちゃんの健やかなご成長を私共も楽しみに 再来の日を心よりお待ち申し上げます 当館でご一緒できましたご縁に感謝もうしあげます

【和室(18帖)|桧内湯付き~空蝉~】

投稿者さん 2021年02月22日 12:36:51

肉厚のてっさ、てっちり最高でした。内風呂も熱々の温泉が供給され、ゆっくりできました。露天風呂も金の湯でゆったり堪能しまた。

別府温泉 べっぷ昭和園 2021年03月01日 17:48:18

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

また、秋冬限定の河豚料理と当館自慢の金の湯をお気に入り頂けた様で嬉しく思います。

河豚料理は3月いっぱいのご提供となりますが、旬の食材を活かした料理も御座いますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豊後ふぐフルコース懐石】秋冬限定の極上の味わい。【特典あり】

三代目管理人さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

三代目管理人さん [50代/女性] 2020年11月23日 21:35:55

家族で利用させて頂きました。到着してすぐに貸切風呂を利用させて頂きました。源泉なのでシャワーの温度調整が難しいのでお気に入りの温度になったりならなかったりでしたが、幸い温かい日でしたので耐えれました。
    外の露天風呂もシャワー難しいですし、お風呂までが遠い部屋でしたので夜に雨が降ると足場も心配でした。
    離れのお部屋ではありましたがお隣とは壁があり。やや音もしたり。

コロナ禍で朝晩お部屋食は有難かったです。
    内風呂のヒノキもいい匂いで
    お布団も気持ちよかったです
    アメニティもオシャレでご飯もめちゃくちゃ美味しかったです
    お世話になりました

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月25日 11:36:35

この度は当館の御宿泊誠にありがとうございました
    お風呂の施設 温度管理等の不具合 ご不便等お掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます
    お隣りでのお部屋で大変ご不便お掛けしましたことも重ねてお詫び申し上げます

当館でお過ごしの間 当館スタッフへのやさしいお言葉 本当に感謝申し上げます
    これより 寒さも厳しくなる折でございます
    何卒御身ご自愛くださいませ
    皆様のご多幸こころよりお祈り申しあげます
    お逢いできました 御縁に心より感謝申し上げると共に
    お忙しい折のご投稿ありがとうございました
    べっぷ昭和園

【離れ個室でゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースを戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
    【離れ和室(二間)|桧内湯付き~空蝉~】

Tigers20050929さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

Tigers20050929さん [50代/男性] 2020年11月15日 19:08:28

11月13日に宿泊しました。のんびりした旅行をしようと思い、べっぷ昭和園を選びました。
    温泉や食事も大変満足しましたが、従業員さんの接客が良かったです。特に仲居さんが良く、またお会いしたいと思います。また近いうちに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月15日 22:38:22

この度は 当館のご指名 ご宿泊誠にありがとうございました。とても楽しいお時間を過ごさせていただきまして 誠にありがとうございました
    無事ご帰宅されたようで 安堵しております
    地獄めぐりも堪能されましたか?
    また近いうちにお会いできますこと 楽しみにしております。お忙しい日常に戻られたことと思いますが 何卒御身ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年10月22日 22:25:59

今回、お部屋食・部屋風呂だけは個人的に外せず探したところ、こちらの素敵なお宿に行くことができて本当によかったです。お風呂もお食事もとても良く大満足でした!
    行く前に確認したマップよりも観光地(地獄めぐりなど)がとても近く感じました。それでいて大変静かで落ち着いて過ごすことが出来ました!
    露天も内風呂もあり、何度も温泉に入りたい私としては大満足ですし、困らないほどタオルがあったこともありがたいお気遣いでした。
    お部屋からは、別府湾で朝日が上るところが見えたり、夜景も見えたりと、同行した母も大変喜んでくれました!親孝行させていただきました。
    今までは部屋風呂とかこだわらずにお食事だけ検索してお宿を探していましたが、こちら昭和園を知った今、別府に来るときはまた利用したいと思っています。
    素敵な旅行をさせていただきありがとうございました!

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月02日 10:38:26

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    またご宿泊を賜りましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    この度のご旅行はお母さまとのご旅行との事で
    お母さまにも当館をお気に召して頂けたご様子に
    大変有難く存じます。
    お部屋でのお食事やお風呂、景色など
    当館でのご滞在を心行くまでお楽しみいただけ
    さらに「別府に来るときはまた利用したいと思っています」との
    お言葉まで添えて頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
    是非また別府へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同、
    心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中口コミのご投稿を賜り、
    誠にありがとうございました。

【戸建離れ和室|岩露天風呂+内湯付き~桐壷・みほつくし~】

投稿者さん 2020年10月12日 20:51:11

料理も接客も最高 でも夜景が今一
    又 行きたい

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月02日 10:57:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    料理・接客をお気に召して頂け、
    大変有難く存じます。
    当館は敷地が広く、夜には静けさをお楽しみ頂けたかと存じます。
    さらに「又 行きたい」との有難いお言葉まで頂戴し
    重ねてお礼を申し上げます。
    是非また別府へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜り
    誠にありがとうございました。

【離れ個室でゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
    【離れ和洋室|檜内湯つき~葵~】

りん1-1さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

りん1-1さん [40代/女性] 2020年10月08日 21:52:11

料理も温泉も最高でした。
    また、泊まりに行きたいと思いました。

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月02日 11:00:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき
    また、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    「料理も温泉も最高でした」
    「また、泊まりに行きたいと思いました」との
    有難いお言葉まで頂戴し
    重ね重ね御礼申し上げます。
    また別府へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    この度はお忙しい中
    口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【離れ和洋室|檜内湯つき~葵~】

がん・こ101さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年09月24日 17:05:33

夫婦で憧れのべっぷ昭和園へ。2016年から経営が変わったと聞き、昔ながらを楽しめるのか心配でしたが、他の方の口コミの通り、料理、風呂が素晴らしく、心配無用でした。連休中ということもあり、子供連れの家族も何組かいらっしゃいましたが、戸建ての部屋ですので、うるさく感じることは全くありませんでした。
    風呂は夕食時間をずらして頂けたので、男女ともに貸切状態。その上で貸切露天風呂を楽しみました。風呂の造りから、冬は寒過ぎて、ゆっくり楽しめないかもしれないですね。私たちは9月下旬でしたので、存分に楽しむことができました。
    食事は純会席料理。料理長のこだわりを感じる、目でも舌でも楽しみました。別府中心街からは少し離れており、徒歩圏内には何もありませんが、その分静かな雰囲気を存分に楽しむことができます。

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年09月27日 20:28:57

この度は数ある宿の中より 当館をご指名 また御宿泊頂き誠にありがとうございました
    数々のお褒めのお言葉も頂きまして
    重ねてお礼申し上げます

お客様のお言葉を心にとめ 今後益々精進して参りたいと思っております
    この度のご縁に深く感謝申し上げます

これからの季節
    朝夕気温差が激しくなる頃となりますので
    何卒御身ご自愛くださいますよう心より
    お祈り申し上げます

是非また お会いできますことスタッフ一同
    楽しみにしております

投稿者さん 2018年12月29日 20:25:45

ハッキリ言って残念の一言。何がいーのか全く分からない

別府温泉 べっぷ昭和園 2018年12月30日 11:06:23

この度は数ある宿の中よりべっぷ昭和園にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご期待に添えずに申し訳ございません。
    お客様に御満足頂ける宿となる様、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
    この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 17:56:54

貸し切り風呂もスムーズに利用でき、露天風呂や部屋風呂も良かったです。何より食事がとても美味しくて、のんびりと過ごせました

【離れでゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間

投稿者さん 2018年03月18日 16:07:21

とても良い宿だと思います。接遇もお部屋も食事もお風呂も申し分ありません。今後誰か一緒に別府へ来ることがあればぜひ再訪したいと思います。

1087花さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

1087花さん [50代/女性] 2018年02月26日 18:58:48

結婚25周年で宿泊しました。お祝いの地ビールも頂き、いつも利用するホテルとは違った味わいが良いと主人とも話していました。とてもいい記念になりました。

【金の芍薬(しゃくやく)プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
    【戸建離れ和洋室|桧内湯付き~明石・夕霧・紫・雲井~】

投稿者さん 2018年01月25日 13:43:44

湯布院などによくあるような、広大な敷地内に離れが並んでいるタイプの旅館でした。ただ、こういったタイプは今一つ客の要望を汲みきれていない感じなのも共通しているような気がいたします。

☆客側が気をつけるべき点☆
    1、特に「浮舟」「光」といった客室は橋から中が丸みえです! お着替えの際などご注意ください。大きい窓なので分かりにくいですがシェードがあります。
    2、ワインリストは欠品が多いようです。ワイン派の方は早めにワインリストを見せてもらって、ほしいのがなければ注文するとかしたほうがよいでしょう。

☆旅館に対する要望☆
    一、「露天の家族風呂」
    千の湯という名前だったかと思いますが、アプローチの足場が丸太を植えたもので、異常に歩きにくいのは何か改装工事の途中ででもあったのでしょうか? 下駄ばき&浴衣では無理なので、洋装&靴で行かれたほうがよろしいです。ハイヒールもダメだと思います。これはぜひ改善していただきたいです。
    二、「金の湯」
    しつらえは素敵なのですが、照明が暗い上に段差が多く、何度もつまづきかけました。お湯に入るときはメガネをはずしますし、お年寄りも多いですからなるべく不必要な段差はなくされてはいかがかと思います。
    三、客室
    しつらえはとても素敵でした(宮本武蔵とはなにかゆかりがあるのですか?)。が一月だったので、暖房のある部屋以外はとても寒いです。お年寄りが卒中などで倒れることになってはいけませんので。洗面所・トイレ用に小さいヒーターを貸し出すか常備しておくとよいと思います(もちろん火事には気をつけていただかないといけませんが)。

橋の上から滝を見ていると、早咲きのピンクの梅が咲いていました。皆様が年齢問わず落ち着いて楽しめる旅館になっていただけるよう願っております。

【赤の牡丹(ぼたん)プラン】お日にち限定*牡丹懐石と特別な時間
    【戸建離れ和室|桧内湯付き~浮舟・光~】

chikara1967さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

chikara1967さん [50代/男性] 2018年01月16日 21:34:04

日常から脱却する為に遠くまで旅に出ました。部屋は満足していますが少し寒かったのが残念です。食事のフグ料理は量、味共に最高でした。露天風呂も雰囲気があり良かったです。他のお客様があまりいらっしゃらなかったのでよりゆっくりできました。またお邪魔します。

投稿者さん 2016年07月31日 21:02:08

部屋は旧家に泊まっているような趣があります。
    部屋係の方の元気いっぱいな明るい対応で、食事が美味しくいただけました。
    作務衣があるのも良かったです。
    部屋のお風呂がいつでもすぐ入れる掛け流しスタイルなら良かったですが、その点が少し残念。

【戸建離れ和洋室|桧内湯付き~明石・夕霧・紫・雲井~】

投稿者さん 2016年03月03日 01:35:49

金脈温泉のお湯良し スタッフの対応良し 他県では味わえない「フグ肝」に感動。お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、速やかに送ってくださいました。連泊して、ゆっくりしたいお宿です。割引クーポンで、お得に利用させていただきました。

【旬の極上懐石】桧の内湯付き離れ。旬を愉しむ懐石料理をお部屋食で。