別府温泉 べっぷ昭和園 クチコミ・感想・情報

別府温泉 べっぷ昭和園

別府温泉 べっぷ昭和園のクチコミ・お客さまの声

三代目管理人さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

三代目管理人さん [50代/女性] 2020年11月23日 21:35:55

家族で利用させて頂きました。到着してすぐに貸切風呂を利用させて頂きました。源泉なのでシャワーの温度調整が難しいのでお気に入りの温度になったりならなかったりでしたが、幸い温かい日でしたので耐えれました。
    外の露天風呂もシャワー難しいですし、お風呂までが遠い部屋でしたので夜に雨が降ると足場も心配でした。
    離れのお部屋ではありましたがお隣とは壁があり。やや音もしたり。

コロナ禍で朝晩お部屋食は有難かったです。
    内風呂のヒノキもいい匂いで
    お布団も気持ちよかったです
    アメニティもオシャレでご飯もめちゃくちゃ美味しかったです
    お世話になりました

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月25日 11:36:35

この度は当館の御宿泊誠にありがとうございました
    お風呂の施設 温度管理等の不具合 ご不便等お掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます
    お隣りでのお部屋で大変ご不便お掛けしましたことも重ねてお詫び申し上げます

当館でお過ごしの間 当館スタッフへのやさしいお言葉 本当に感謝申し上げます
    これより 寒さも厳しくなる折でございます
    何卒御身ご自愛くださいませ
    皆様のご多幸こころよりお祈り申しあげます
    お逢いできました 御縁に心より感謝申し上げると共に
    お忙しい折のご投稿ありがとうございました
    べっぷ昭和園

【離れ個室でゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースを戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
    【離れ和室(二間)|桧内湯付き~空蝉~】

Tigers20050929さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

Tigers20050929さん [50代/男性] 2020年11月15日 19:08:28

11月13日に宿泊しました。のんびりした旅行をしようと思い、べっぷ昭和園を選びました。
    温泉や食事も大変満足しましたが、従業員さんの接客が良かったです。特に仲居さんが良く、またお会いしたいと思います。また近いうちに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月15日 22:38:22

この度は 当館のご指名 ご宿泊誠にありがとうございました。とても楽しいお時間を過ごさせていただきまして 誠にありがとうございました
    無事ご帰宅されたようで 安堵しております
    地獄めぐりも堪能されましたか?
    また近いうちにお会いできますこと 楽しみにしております。お忙しい日常に戻られたことと思いますが 何卒御身ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年10月22日 22:25:59

今回、お部屋食・部屋風呂だけは個人的に外せず探したところ、こちらの素敵なお宿に行くことができて本当によかったです。お風呂もお食事もとても良く大満足でした!
    行く前に確認したマップよりも観光地(地獄めぐりなど)がとても近く感じました。それでいて大変静かで落ち着いて過ごすことが出来ました!
    露天も内風呂もあり、何度も温泉に入りたい私としては大満足ですし、困らないほどタオルがあったこともありがたいお気遣いでした。
    お部屋からは、別府湾で朝日が上るところが見えたり、夜景も見えたりと、同行した母も大変喜んでくれました!親孝行させていただきました。
    今までは部屋風呂とかこだわらずにお食事だけ検索してお宿を探していましたが、こちら昭和園を知った今、別府に来るときはまた利用したいと思っています。
    素敵な旅行をさせていただきありがとうございました!

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月02日 10:38:26

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    またご宿泊を賜りましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    この度のご旅行はお母さまとのご旅行との事で
    お母さまにも当館をお気に召して頂けたご様子に
    大変有難く存じます。
    お部屋でのお食事やお風呂、景色など
    当館でのご滞在を心行くまでお楽しみいただけ
    さらに「別府に来るときはまた利用したいと思っています」との
    お言葉まで添えて頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
    是非また別府へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同、
    心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中口コミのご投稿を賜り、
    誠にありがとうございました。

【戸建離れ和室|岩露天風呂+内湯付き~桐壷・みほつくし~】

投稿者さん 2020年10月12日 20:51:11

料理も接客も最高 でも夜景が今一
    又 行きたい

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月02日 10:57:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    料理・接客をお気に召して頂け、
    大変有難く存じます。
    当館は敷地が広く、夜には静けさをお楽しみ頂けたかと存じます。
    さらに「又 行きたい」との有難いお言葉まで頂戴し
    重ねてお礼を申し上げます。
    是非また別府へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜り
    誠にありがとうございました。

【離れ個室でゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
    【離れ和洋室|檜内湯つき~葵~】

りん1-1さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

りん1-1さん [40代/女性] 2020年10月08日 21:52:11

料理も温泉も最高でした。
    また、泊まりに行きたいと思いました。

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月02日 11:00:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき
    また、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    「料理も温泉も最高でした」
    「また、泊まりに行きたいと思いました」との
    有難いお言葉まで頂戴し
    重ね重ね御礼申し上げます。
    また別府へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    この度はお忙しい中
    口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【離れ和洋室|檜内湯つき~葵~】

がん・こ101さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年09月24日 17:05:33

夫婦で憧れのべっぷ昭和園へ。2016年から経営が変わったと聞き、昔ながらを楽しめるのか心配でしたが、他の方の口コミの通り、料理、風呂が素晴らしく、心配無用でした。連休中ということもあり、子供連れの家族も何組かいらっしゃいましたが、戸建ての部屋ですので、うるさく感じることは全くありませんでした。
    風呂は夕食時間をずらして頂けたので、男女ともに貸切状態。その上で貸切露天風呂を楽しみました。風呂の造りから、冬は寒過ぎて、ゆっくり楽しめないかもしれないですね。私たちは9月下旬でしたので、存分に楽しむことができました。
    食事は純会席料理。料理長のこだわりを感じる、目でも舌でも楽しみました。別府中心街からは少し離れており、徒歩圏内には何もありませんが、その分静かな雰囲気を存分に楽しむことができます。

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年09月27日 20:28:57

この度は数ある宿の中より 当館をご指名 また御宿泊頂き誠にありがとうございました
    数々のお褒めのお言葉も頂きまして
    重ねてお礼申し上げます

お客様のお言葉を心にとめ 今後益々精進して参りたいと思っております
    この度のご縁に深く感謝申し上げます

これからの季節
    朝夕気温差が激しくなる頃となりますので
    何卒御身ご自愛くださいますよう心より
    お祈り申し上げます

是非また お会いできますことスタッフ一同
    楽しみにしております

投稿者さん 2018年12月29日 20:25:45

ハッキリ言って残念の一言。何がいーのか全く分からない

別府温泉 べっぷ昭和園 2018年12月30日 11:06:23

この度は数ある宿の中よりべっぷ昭和園にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご期待に添えずに申し訳ございません。
    お客様に御満足頂ける宿となる様、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
    この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

【豊後ふぐフルコース懐石】秋冬限定の極上の味わい。【特典あり】

投稿者さん 2018年10月22日 17:56:54

貸し切り風呂もスムーズに利用でき、露天風呂や部屋風呂も良かったです。何より食事がとても美味しくて、のんびりと過ごせました

【離れでゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間

投稿者さん 2018年03月18日 16:07:21

とても良い宿だと思います。接遇もお部屋も食事もお風呂も申し分ありません。今後誰か一緒に別府へ来ることがあればぜひ再訪したいと思います。

1087花さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

1087花さん [50代/女性] 2018年02月26日 18:58:48

結婚25周年で宿泊しました。お祝いの地ビールも頂き、いつも利用するホテルとは違った味わいが良いと主人とも話していました。とてもいい記念になりました。

【金の芍薬(しゃくやく)プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間

投稿者さん 2018年01月25日 13:43:44

湯布院などによくあるような、広大な敷地内に離れが並んでいるタイプの旅館でした。ただ、こういったタイプは今一つ客の要望を汲みきれていない感じなのも共通しているような気がいたします。

☆客側が気をつけるべき点☆
    1、特に「浮舟」「光」といった客室は橋から中が丸みえです! お着替えの際などご注意ください。大きい窓なので分かりにくいですがシェードがあります。
    2、ワインリストは欠品が多いようです。ワイン派の方は早めにワインリストを見せてもらって、ほしいのがなければ注文するとかしたほうがよいでしょう。

☆旅館に対する要望☆
    一、「露天の家族風呂」
    千の湯という名前だったかと思いますが、アプローチの足場が丸太を植えたもので、異常に歩きにくいのは何か改装工事の途中ででもあったのでしょうか? 下駄ばき&浴衣では無理なので、洋装&靴で行かれたほうがよろしいです。ハイヒールもダメだと思います。これはぜひ改善していただきたいです。
    二、「金の湯」
    しつらえは素敵なのですが、照明が暗い上に段差が多く、何度もつまづきかけました。お湯に入るときはメガネをはずしますし、お年寄りも多いですからなるべく不必要な段差はなくされてはいかがかと思います。
    三、客室
    しつらえはとても素敵でした(宮本武蔵とはなにかゆかりがあるのですか?)。が一月だったので、暖房のある部屋以外はとても寒いです。お年寄りが卒中などで倒れることになってはいけませんので。洗面所・トイレ用に小さいヒーターを貸し出すか常備しておくとよいと思います(もちろん火事には気をつけていただかないといけませんが)。

橋の上から滝を見ていると、早咲きのピンクの梅が咲いていました。皆様が年齢問わず落ち着いて楽しめる旅館になっていただけるよう願っております。

【赤の牡丹(ぼたん)プラン】お日にち限定*牡丹懐石と特別な時間
    【戸建離れ和室|桧内湯付き~浮舟・光~】

chikara1967さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

chikara1967さん [50代/男性] 2018年01月16日 21:34:04

日常から脱却する為に遠くまで旅に出ました。部屋は満足していますが少し寒かったのが残念です。食事のフグ料理は量、味共に最高でした。露天風呂も雰囲気があり良かったです。他のお客様があまりいらっしゃらなかったのでよりゆっくりできました。またお邪魔します。

投稿者さん 2016年07月31日 21:02:08

部屋は旧家に泊まっているような趣があります。
    部屋係の方の元気いっぱいな明るい対応で、食事が美味しくいただけました。
    作務衣があるのも良かったです。
    部屋のお風呂がいつでもすぐ入れる掛け流しスタイルなら良かったですが、その点が少し残念。

投稿者さん 2016年03月03日 01:35:49

金脈温泉のお湯良し スタッフの対応良し 他県では味わえない「フグ肝」に感動。お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、速やかに送ってくださいました。連泊して、ゆっくりしたいお宿です。割引クーポンで、お得に利用させていただきました。

【旬の極上懐石】桧の内湯付き離れ。旬を愉しむ懐石料理をお部屋食で。

投稿者さん 2015年06月22日 21:07:33

別府駅から車で5分ほどで別世界のような自然がいっぱいの感じが心をいやされます。館内の露天風呂もゆったりとできますし、夜の散策もいいと思います。今回は雨降りでしたが緑がより深く感じられ、春夏秋冬いつの季節に行っても飽きません。おすすめは、やはり露天風呂付き客室でしょうか。機会があればまたうかがいたいお宿です。

2015年06月
    おんせん県【お土産編】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間。名産品のお土産付。

トシミ8260さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

トシミ8260さん [60代/男性] 2015年05月04日 08:47:21

初めて利用させて頂きました。総合的には、申し分なく、心地の良い宿泊をさせて頂きました。部屋、お風呂、食事、とても満足の行くものでした。ただ、係の方の「話し言葉」は、少しだけ頂けないのかなあ?と、フレンドリーなことは良いことかもしれませんが???
    旅館の皆様の色々のお心遣いは感心致しましたが、全体的に話す言葉が、少し距離が近すぎるのかなあと。とは言え、とてもいいお宿でした。また、機会があれば伺いたいものです。

2015年04月
    【旬の海幸極上懐石】桧の内湯付き離れ。旬を愉しむ懐石料理をお部屋食で。
    【戸建離れ和室|桧内湯付き~浮舟・光~】

ひとみまさふみさんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

ひとみまさふみさん [50代/女性] 2014年04月09日 19:55:01

料理は最高でした!子供2人は大喜び!
    檜風呂はゆったりとした広さで子供2人、大人2人でゆっくりと入れました。
    お部屋係の方が色々と気遣いをして下さった事が本当に嬉しかった。
    お部屋での食事も良いものだと改めて感じました。
    また絶対に利用したいお宿です。

2014年03月

投稿者さん 2011年07月19日 14:08:07

7月17日に宿泊しました。家族8名の旅行で、ご厚意で広いお部屋に変更してくださっていました。また、おばあちゃんが足が悪いので、座椅子やトイレに手すりなどを設置してくださいました。到着時のお抹茶のサービスや、子供へのジュースのサービスもうれしかったです。とても落ち着くお部屋で、おうちもリフォームしたくなりました。戸建離れなので、料理が来るスピードが遅く感じお腹いっぱいになりました。また、お野菜がもっとあれば・・・と思いました。朝ご飯は大満足でした!!!朝も夜もお腹いっぱいになり、心も満たされました。

2011年07月
    別府温泉 べっぷ昭和園 2011年07月21日 12:27:29

この度はべっぷ昭和園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お喜びいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
    お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また皆様とお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

戸建離れの広々和洋室でお部屋食 -檜の内湯付-
    【B:戸建離れの檜風呂付き純和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2011年01月11日 11:08:36

1月9日~10日に夫婦でお世話になりました。

さて今回ご縁がありましてお得なプランでお世話になることができました。ラッキーでした。
    料金安くても内容・サービスは変わらずということでしたが果たして…

感想はズバリ!夫婦とも大満足でした。
    いただいたお料理も、まだお正月の香りがほのかに残された手の込んだ先付けに河豚料理、朝・夕ともにお腹いっぱい、お世話係りのTさんとの気さくな会話と心使いに身も体も満たされました。
    最後に私が感じた要望を三点ほど…
    今後のご参考になれば幸いです。

①貸しきり露天風呂では使用時間がわからないので、ちっちゃい時計の設置等あったらイイかも
    ②食べ物の好き嫌いの事前確認…勿体無いけど残してしまいました。
    ③チェックアウトのもう少し遅いプランがあれば

以上、全体的にみますと、周り(湯布院・黒川)と比較させていただきますて、コストパフォーマンス的には割高といった総評です。今後ますますのご発展・ご躍進を願っております。

最後に、お世話していただいたTさん、勝手にイメージで名前付けちゃってごめんなさい。

【ご利用の

2011年01月
    別府温泉 べっぷ昭和園 2011年01月12日 15:53:37

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご要望の三点、確かに承りました。
    まず②につきましては私の手落ちでございます。
    ご確認のお電話をさせていただいたにも関わらず、ご期待に添えることができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
    お楽しみにされていたお食事でお気を使わせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございました。

①、③につきましては早速検討させて頂いております。
    ご要望をしっかりと形に出来るよう努めてまいります。

当旅館は戸建離れの為、お食事は完全にお部屋食です。
    専属の仲居が担当いたしますのでご遠慮なくお過ごしいただけることと思います。
    お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 かみのかわ

『金の台地へ移設20周年』 金の湯プラン【28,850円~】
    【A:戸建離れの檜風呂付き純和室】

トトロ9977さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

トトロ9977さん [60代/女性] 2010年05月07日 18:44:25

前回予定のあった夫を除いて、娘、母の女3人旅でお世話になりました。素敵な旅館だったので、今回は是非夫と一緒にと思い立ちました。夫も気に入ったようです。この年になると賑やかな歓楽はいりません。温泉だけを満喫するための旅行です。ゴールデンウィーク中だったので、チョット割高だったと思いますが、何を求めるかで評価は違うはずです。私達は良かったと思います。

2010年05月
    別府温泉 べっぷ昭和園 2010年06月02日 15:49:24

この度はべっぷ昭和園へ御宿泊下さり誠にありがとうございました。
    再びお会いできましたことを大変嬉しく思います。
    ご主人さまにも温泉を気に入っていただけたようでなによりです。
    次回ご利用いただける際には是非、露天風呂付きのお部屋もおすすめですのでご利用くださいませ。
    またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

べっぷ昭和園 かみのかわ

■GW特旅■ゴールデンウィーク予約受付中!5/1(土)~5/5(水)
    【D:特別日☆檜風呂付離れ純和室二間続】