信夫温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

信夫温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 20:25:55

11月2日に源泉掛け流し風呂付き部屋に宿泊しました。部屋の温泉も貸し切り風呂も源泉掛け流しでゆっくりと入る事ができました。また料理も手の込んだ懐石料理で美味しく頂きました。また今度は違う季節に夫婦で泊まりたいと思います。

信夫温泉のんびり館 2019年12月09日 16:41:52

この度は、信夫温泉のんびり館にご来館を頂き、誠にありがとうございます。

ご感想ではこの度の当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しく思います。

お言葉にもございます様に、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
またその際にも季節毎に異なる当館自慢の美食をぜひお愉しみ下さいませ。

【【喫煙】源泉かけ流し温泉付き~和室~◆RINGO◆】

tt2727さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2019年10月03日 11:59:09

磐梯吾妻スカイラインの紅葉見物に夫婦で利用しましたが今年は地球温暖化の影響か、紅葉には少し早すぎたようです
昨年も宿泊の申し込みを致しましたが、吾妻山のガスなどの影響でスカイラインが通行止めになったため宿泊をキャンセルしました
のんびり館さんはとても静かで落ち着きました
懐石料理は目にも綺麗で味、量ともに満足致しました
女将さんはじめ皆さん気さくで気持ち良く過ごせました
部屋の窓の外に桜の木があり、桜の季節も良いね
と思いました
機会があれば又利用したいと思います
お世話になりました

信夫温泉のんびり館 2019年10月07日 17:56:50

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただき誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、この度のご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、私共にとりましても非常に嬉しく思います。

仰るように、当館は四季それぞれに異なる味わいのあるひと時を「のんびり」とお愉しみ頂ける宿でございます。

またのお越しの際にも、季節の旬を活かした当館自慢の料理をぜひご堪能くださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□源泉かけ流し温泉付き◆SAKURANBO◆】

スゲボーさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

スゲボーさん [50代/男性] 2019年07月10日 10:25:01

温泉付きの部屋がとてもきれいでゆっくり出来ました。

信夫温泉のんびり館 2019年07月19日 15:44:45

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただき誠にありがとうございございました。
温泉付きのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
これからも皆さまに「のんびり」とお過ごしいただけるお宿となれるよう努めてまいります。

【□禁煙□源泉かけ流し温泉付き◆SAKURANBO◆】

かずぼう1983さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

かずぼう1983さん [50代/男性] 2019年06月20日 22:32:51

5月に宿泊しました。
このお宿は、食事が抜群に良かったです。夕食が特に良かったです。ジュレの先付けや、パイ包み焼き等、和食のメニューの中に洋食があり、これが箸休め的であり、とても美味しかったです。料理長の意欲的なメニュー構成と個々のお料理の美味しさに感激しました。
お湯も肌触りの良い、良いお湯でした。
お部屋もキチンと掃除が行き届き、快適でした。
お部屋のソファーが、のんびり出来て良かったです。お料理がとても良いお宿なので、又伺います。
今回は、お世話になりました。

信夫温泉のんびり館 2019年07月19日 15:42:01

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただきありがとうございました。
お夕食はお口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。
当館のお食事は有名旅館で修業を重ねた料理長が厳選した旬の食材から一品一品丁寧に作り上げ、目でも、お口でもお愉しみいただける品をご提供しております。
「感激しました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊ではのんびりとお寛ぎいただけて何よりでございます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた「のんびり」しにお越しくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

空いている時に貸切露天風呂無料!滞在中24時間露天風呂で樽酒も無料
【【喫煙】自然溢れる落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~】

みぃえもんさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2019年05月07日 21:48:54

改元の10連休最終日に利用しました。やっと休みを作ってくれたパートナーと,何もしないをするために,のんびり館でのんびり過ごすことが出来ました。食事は,パートナーも気に入ってくれて,やはり最高でした。ありがとうございます!

信夫温泉のんびり館 2019年05月11日 17:33:41

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただきましてありがとうございました。

パートナーの方にもお気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊で2度愉しい♪「食」の信夫温泉のんびり館×「湯」の高湯温泉のんびり館の2施設入浴可能プラン♪
【【新館】落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~【禁煙】】

rururu676767さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

rururu676767さん [50代/女性] 2019年05月05日 16:59:27

お食事も、お風呂も、とても良かったです。朝食まで、とても、美味しかったです。スタッフの方も、とても、感じが良く、とても、良い時間を、過ごせました。来年も、リピしたいです。

信夫温泉のんびり館 2019年05月11日 17:30:34

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足していただけて何よりでございました。
お食事は当館料理長が春夏秋冬その折々の素材を生かし一品一品丹精込めて作り上げております。
お気に召していただけて本当に嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉まで賜ることができ嬉しく思います。
来年もぜひまた、のんびりしにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。~より特別な味を~夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2019年03月23日 05:41:13

室温調節が難しいので、冬場はお勧めしない。洋室は特に足下が寒いので、工夫が求められるが、対策話の様でした。

信夫温泉のんびり館 2019年05月11日 17:28:58

この度は信夫温泉温泉のんびり館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
しかしながら館内空調では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
冬場でも快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】贅沢なひとときプラン
【禁煙【特別室】露天風呂付き洋室ツイン◆MOMO◆】

まりりん226さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

まりりん226さん [60代/男性] 2019年03月07日 00:08:38

夕食が残念でした。4回めの利用でしたが、同じ料理が出てがっかりです。グレードアップとは名ばかりで・・・好きな宿だったので、複数回利用しているのに・・。リピーターに対して全く気遣いがないということだと思いました。本当に残念です。

信夫温泉のんびり館 2019年05月11日 17:25:44

いつも信夫温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理内容につきまして、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
何度も足をお運びいただいているお客様に対し、気づかいや心配りが足りておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題として、参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年12月31日 07:29:21

1年の締めくくりは、ふぐを食べて、温泉に入って、のんびりできる温泉忘年会にしよう!がテーマでした。12月22日にお邪魔したのですが、その日はラッキーなことに満月でした。吊り橋から見る満月も、露天風呂から見る満月も最高でした!!お風呂は24時間いつでもどうぞということで、3回も貸切状態で入らせて頂きました。ふぐフルコースもとても美味しかった!食べきれずにすみません。本当にテーマ通り、大満足の忘年会ができました!スタッフの皆さんのお心遣いに感謝申し上げます。ありがとうございました

信夫温泉のんびり館 2019年01月28日 16:44:34

また、1年の締めくくりのお宿として当館をお選びいただけました事、大変光栄に思います。

月見風呂、風情があってとても素敵なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
温泉もごゆっくりとお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
温泉トラフグもお腹いっぱい召し上がっていただけて、本当に嬉しく思います。
「大満足」とのお言葉までいただくことができ、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたのんびりしにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

信夫温泉のんびり館

【松プラン】“温泉トラフグ”フルコース!当館自慢のトラフグ料理をご堪能ください☆

投稿者さん 2018年10月26日 16:04:44

この福島温泉ホテルは、おそらく山々に隠されている秘密の温泉のひとつです。 ホテルに到着するには橋を渡らなければならないので、アクセスは難しいです。 もしそこにとどまることを望むなら、重い荷物を持参することはお勧めできません。 ロビーは魅力的ではなく、客室は平均的ですが、ホテルは素晴らしいサービスと素晴らしい料理でそれを作り上げています。 食べ物は、日本の温泉ホテルで味わった料理の中でも最高のものです。 偉大なシェフに褒め言葉。 温泉はあまり期待しないでください。 モダンではありませんが、他には見られないプライバシーと静かで平和な感覚を提供しています。 全体的にこのホテルは良いホテルと言えます。

SGTW

信夫温泉のんびり館 2018年12月11日 12:02:19

ご滞在中はご満足していただけて何よりでございました。
お食事は美味しく召し上がっていただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただけるようなお宿となるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

信夫温泉のんびり館

【【本館】お部屋タイプおまかせ~和室~【禁煙/アイコスOK】】

投稿者さん 2018年10月08日 22:04:02

10月6日に宿泊致しました。
仲居さんの対応等素晴らしく、料理・お風呂も最高でした。
あんなにおいしい河豚を堪能出来てよかったです

少し残念な点として
①露天風呂で鳥の死骸(2羽)あった事(女性には見えない所)
②こちらが鍵を掛けなかった点もありますが、ノックせず(インターホン付きの部屋)に店員(男性)が入ってきたのは正直驚きました
③ベットにコンセントが付いていても電気が来てない為、足元で携帯充電しました
④夕食用の日本酒を注文した所、在庫が無いから注文とらないで 見たいな事を、厨房で言っていたので
 出来れば、居なくなってから言って欲しかったです

信夫温泉のんびり館 2018年10月10日 09:53:48

またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

「最高でした」とのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同とても嬉しく思います。
お気に召していただけて本当に嬉しく思います。

一方で、露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
見えないところまで、清掃・チェックをさせていただき再発防止につとめてまいります。
また従業員の配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、お客様目線に立って、サービスのご提供ができるようつとめてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】☆温泉トラフグフルコース会席☆
【禁煙【特別室】露天風呂付き洋室ツイン◆MOMO◆】

グンちゃん3776さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2018年10月04日 09:02:57

良い宿に出会えました、
料理では先付の写真は撮ったものの、
その後は写真を撮るのも忘れ、
目で食し、食して満足、そんな感じでした。
多客の口コミの評価の通り3点以下は無い、
4~5点だけだった理由が分かりました。

信夫温泉のんびり館 2018年10月10日 10:07:09

またお忙しいところ、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご宿泊となり、私共も大変嬉しく思います。

ご満足していただけて本当に嬉しい限りです。

ご投稿していただきましたお写真の吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。
この橋を渡る瞬間からお客様ひとりひとりに「至福の時間」をお過ごしいただける様に、スタッフ一同、サービス向上に努めております。

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:58

友人と二人で利用させていただきました。
一番良かった点は、お食事です!素材に拘って、ひとつひとつ丁寧に作られているのが感じられました。朝ごはんがとても美味しく、このようなお宿では初めて完食しました(アレルギーのもの以外)
お風呂は、貸切風呂は蚊がとても多く…、刺されると腫れてしまう体質なので、夕方に一度入浴しただけで断念しました。朝には露天風呂に入ったのですが、とても緑がきれいで素敵なお風呂でした。蚊さえいなければ、もっと入浴したかったです。
気になった点は、お部屋の洗面台とトイレの蓋に髪の毛が多数落ちていました。短い毛でしたので、男性のものかなと思います。お部屋も広い場所を案内していただいたのに、それだけが残念でした。
従業員の方もとても気さくでいい方ばかりでした。朝の露天風呂上がりに、男性従業員の方が割と遠い場所にいたのにもかかわらず、お写真をとりましょうか?と声をかけていただいけてとても嬉しかったです。女将さんは、とてもお綺麗でテキパキと動いていらっしゃいました。ネイルが素敵でした。
今度は主人を連れて、蚊のいない時期に是非また泊まってみたいと思います。

信夫温泉のんびり館 2018年10月10日 11:56:12

この度は信夫温泉のんびり館にご来館いただきまして、ありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

ご朝食も「はじめて完食しました」とのお声を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。

一方で時期的に虫が多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
虫よけ対策方法など今一度見直し、皆さまがより快適にお過ごしいただけるよう改善していく所存でございます。
洗面台につきましても、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点につきましては、今後十分注意し、改善に努めて参りたいと思います。

また季節を変えて、お越しくださいね。
これからも気持ちよくのんびりとお寛ぎいただけるよう従業員一同、心を込めておもてなしをさせていただければと思います。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

rururu676767さん [50代/女性] 2018年06月15日 21:11:22

とても、静かで、のんびり過ごせました。お食事も、洒落た感じで、目でも楽しめました。お風呂も、貸し切り露天風呂が、気軽に入れて、良かったです。

信夫温泉のんびり館 2018年06月29日 10:27:23

また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

お食事、お風呂ともにご満足いただけて、私どもも大変嬉しく思います。

お料理は数々の有名旅館で修業を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、自信を持ってお届けしております。
美味しく召し上がっていただけて、何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただける様なサービス提供を心がけていきたいと思います。

機会がございましたら、またのんびりしにいらしてくださいね。

ルル0537さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

ルル0537さん [50代/男性] 2018年05月15日 21:41:37

リピーターです
温泉、接客の心地よさに惹かれまた利用させていただきました
お料理も手のこんだ創作料理で見た目にもすばらしい・・
食べきれずに申し訳なかったです
まわりには何もないお宿なので、連泊するには二日目の昼食を何か考えなくては・・です
今回のお部屋も温泉付きでしたが、やっぱり広い露天風呂付きのmomoが最高です
また伺います

信夫温泉のんびり館 2018年05月24日 15:54:43

信夫温泉のんびり館にまたお越しいただき本当にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

お料理にもご満足いただいたようで嬉しく思っております。たしかにすぐ近くにはお食事処がございません。次回のご連泊の際は事前にご相談いただければと思います。

またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう日々精進してまいります。

ルル0537様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】源泉かけ流し温泉付き~和室~◆RINGO◆】

投稿者さん 2018年03月30日 17:56:01

3月の平日に娘と宿泊しました。写真は宿に向かう吊り橋から下を流れる川(須川)を撮ったものです。2枚目は夕食で、とてもおいしかったです。ありがとうございました。
このお宿は、貸し切り風呂に入ってもとくに追加料金はありませんでした。渓流露天風呂、貸し切り家族風呂があり、どちらも良いお風呂です。渓流露天風呂からは川を眺めることができます。貸し切り家族風呂は屋内の風呂で、湯船の形が特徴的で楽しかったです。
3枚目はお部屋のこたつと内風呂です。こたつの横にお風呂があるという印象的なお部屋でのんびりすることができます。

信夫温泉のんびり館 2018年05月24日 15:47:12

また、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

お風呂にもご満足いただいたようで本当に嬉しく思っております。お写真も撮っていただき、ご滞在中の思い出をこうやって共有していただきありがとうございます。

ぜひまたお越しいただけるよう従業員一同精進してまいります。

ニップ6646さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2018年02月06日 23:22:35

温泉トラフグ美味しかった。
懐石料理が美しく、味付けよくて感動しました。温泉め高湯温泉の酸性と信夫温泉のアルカリ性の両方にはいれてお得です。

信夫温泉のんびり館 2018年02月08日 11:04:29

このたびは信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたご宿泊となり、私どもも嬉しく思っております。

お料理は数々の有名旅館で修行を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、自信をもってお届けしております。
目でも、口でも楽しんでいただける様、料理長が腕を振るっております。
喜んで頂け嬉しい限りでございます。

これからも、スタッフ一同、お客様が日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける様なサービス提供、
お客様対応をしてまいりたいと思っております。

信夫温泉のんびり館

【竹プラン】“温泉トラフグ”を3品盛り込んだ料理長こだわりのフグ会席料理

投稿者さん 2018年01月31日 08:39:49

雪の秘湯を求めて選びました。吊り橋を渡ってすぐにある一軒宿です。
温泉は宿自慢のベスト景観の貸し切り露天風呂が自由に入れるのは大いに満足しました。
食事は箸をつけるのがもったいないほど綺麗な盛り付けで自然にシャッターを切ってしまいました。ただ年寄りの私たちにとっては量が多すぎて全て平らげるのにやや無理がありました。
帰りはシャトルバスで福島駅まで送っていただきました。新幹線の時間に余裕があることを告げたら運転手さんの配慮で観光案内までしていただき大変感謝しています。
スタッフの皆さんのもてなしの心遣いや気配りを思い出に帰路につきました。
大ホテルでは味わうことのできない、中規模旅館ならこその良さを満喫しました。

信夫温泉のんびり館 2018年02月02日 14:27:43

貸切露天風呂では渓流のせせらぎをBGMに、
滝を見ながら体も心もリラックスできたのではないでしょうか。
大自然の中に建つ当館だからこそできる癒しの時間ではないかと思います。

また、お食事も喜んでいただけ何よりでございます。
これからも、多くのお客様に見ても食べても感動いただける様なお料理を作ってまいりたいと思います。

そして、当館だからこそできるサービスを提供し、おもてなしの心を忘れることなく、皆様をお迎えしたいと思っております。

1961kamoさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2018年01月13日 17:14:28

貸切露天がなかなか空いてなくて残念だったが全体的によっかったです。

信夫温泉のんびり館 2018年01月15日 16:43:58

当館は大自然の中に建ち、春夏秋冬と四季を肌で感じていただく事ができます。
露天風呂脇を流れる渓流のせせらぎと、滝を見渡しながら、日常を忘れ、のんびりと癒しの時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

またお越しいただける際には貸切露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただければと思います。

【【喫煙】~本館和室~】

投稿者さん 2018年01月09日 21:32:35

1月2日宿泊です。風情があるつり橋を渡ると本日の宿が・・・
広々とした部屋にゆったりとしたソファー 眺めの良い部屋でした。食事もとっても美味しかったです。お刺身が多めで最高!次の日は大雪で宿の人が駐車場のところを雪かきしてくれていました。ありがとうございます。また来たいと思います。

信夫温泉のんびり館 2018年01月11日 11:40:17

吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。別世界に来た感じになりますよね。
駐車場は離れておりますが、この橋を渡る瞬間からお客様ひとりひとりに「至福の時間」を過ごして頂ける様に、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

また、お食事もご満足いただけた様で何よりでございます。
当館のお料理は産地直送の厳選素材を使い一品一品丹精込めて作り上げております。
喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、皆様にご満足いただける様なサービス提供を心掛けていこうと思っております。