信夫温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

信夫温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

1961kamoさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2018年01月13日 17:14:28

貸切露天がなかなか空いてなくて残念だったが全体的によっかったです。

信夫温泉のんびり館 2018年01月15日 16:43:58

このたびは信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は大自然の中に建ち、春夏秋冬と四季を肌で感じていただく事ができます。
露天風呂脇を流れる渓流のせせらぎと、滝を見渡しながら、日常を忘れ、のんびりと癒しの時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

またお越しいただける際には貸切露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただければと思います。

信夫温泉のんびり館

空いている時に貸切露天風呂無料!滞在中24時間露天風呂で樽酒も無料
【【喫煙】~本館和室~】

投稿者さん 2018年01月09日 21:32:35

1月2日宿泊です。風情があるつり橋を渡ると本日の宿が・・・
広々とした部屋にゆったりとしたソファー 眺めの良い部屋でした。食事もとっても美味しかったです。お刺身が多めで最高!次の日は大雪で宿の人が駐車場のところを雪かきしてくれていました。ありがとうございます。また来たいと思います。

信夫温泉のんびり館 2018年01月11日 11:40:17

吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。別世界に来た感じになりますよね。
駐車場は離れておりますが、この橋を渡る瞬間からお客様ひとりひとりに「至福の時間」を過ごして頂ける様に、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

また、お食事もご満足いただけた様で何よりでございます。
喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、皆様にご満足いただける様なサービス提供を心掛けていこうと思っております。

投稿者さん 2018年01月03日 12:55:28

客室について; ①エアコンの風がツインの片方のベッドに直撃。風向きを調節するものを取り付けるなど、方法があるかもしれません。冬場なので切るわけにもいかず辛かった。②洗面所の扉の開閉に難あり。③目の前が「スモーキングルーム」でしたが喫煙者の利用がなかったらしく、助かりました。
スペースは十分で、明るい部屋でした。
夕食がたいへんおいしかったです。給仕の方にもよくしていただき感謝です。いつでも入浴可能なのも良かった。

信夫温泉のんびり館 2018年01月05日 12:57:34

お食事を美味しく召し上がっていただけ何よりでございました。
喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

エアコンや扉の件に関しましては、早急に点検致しまして改善してまいりたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

信夫温泉のんびり館

【竹プラン】“温泉トラフグ”を3品盛り込んだ料理長こだわりのフグ会席料理

投稿者さん 2017年12月27日 21:19:47

旦那の誕生日&クリスマスで利用しました。
レビューを見て決めましたが、こちらの宿にして本当に良かったです。

わくわくしながら吊り橋を渡った先に宿があります。
お食事は個室で提供して頂き、ゆっくりお酒を楽しみながら、金箔の乗ったお造りやトリュフ入りのパイなどをいただき、とにかく豪華でおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂付きのお部屋で、コタツもあり、冷蔵庫の中にはお酒やソフトドリンク、お水のサービスもあり、とってもくつろげました。
そして、貸切露天風呂は空いている時はいつでも利用可能で、入浴中にお酒の提供も可能とのことでした。
内風呂、露天風呂もあり、いつでも入浴可能なのが魅力でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

信夫温泉のんびり館 2018年01月05日 12:56:27

また、レビューをご覧になってのご宿泊ありがとうございます。

吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。

お料理は数々の有名旅館で修行を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、目でも、口でもお楽しみいただける品を自信をもってお届けしております。
お酒を飲みながら楽しい食事になった様で何よりでございました。

私共は、大自然の中で、全てのお客様が日常を忘れ、ゆっくり、のんびり過ごし、体も心もリフレッシュしてお帰り頂けば幸いでございます。

ぜひ、またお寛ぎにいらして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年11月07日 20:25:59

泉質がとても良く、特に露天風呂の解放感が気持ちよかった。

信夫温泉のんびり館 2017年11月10日 10:24:20

当館の温泉は「美肌の湯。若返りの湯。」とも言われ親しまれています。
泉質は低張性アルカリ硫黄泉となり角質を柔らかくし、皮脂を乳化する作用があり、美白効果を持った温泉として注目されています。

露天風呂では渓流のせせらぎをBGMに、ゆっくりと癒されていただければ幸いです。

当館は大自然の中に建ち、春夏秋冬と四季を肌で感じていただく事ができますので、季節を変えまた足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 16:26:51

初めて宿泊させて頂きました。
女将さんやスタッフさんの付かず離れずの距離感が、良かったです。
露天風呂が、ぬるい気がします。内風呂入ってあったまらないと冬場はキツいかな。
大人の温泉宿でした。

信夫温泉のんびり館 2017年11月10日 10:23:11

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私どもスタッフは、お客さまが日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける様なサービス提供、お客様対応を心がけております。

ぜひまた、静かな大人の温泉宿にお寛ぎにいらしていただければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

信夫温泉のんびり館

【夕食無し一泊朝食付プラン】ビジネス・観光応援!
【【喫煙】自然溢れる落ち着いた雰囲気~洋室ツイン~】

けんぼ3217さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

けんぼ3217さん [50代/男性] 2017年11月02日 19:19:12

私の50才の誕生日がてら、現在の妻?と10月14日にお世話になりました。
食事や、部屋つきの風呂にわ大分いやされました。
美人なおかみさんも、気のきく中居さんも、かなり旅行にきた感味あわせてもらいました。
また、うかがいます。ぜひ、シャブリの在庫たのみますね。

信夫温泉のんびり館 2017年11月10日 10:22:19

ご満足いただけたご宿泊となり何よりでございました。

是非また、お寛ぎにいらしてくださいね。

シャブリをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

相模温泉マニアさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2017年10月31日 09:33:09

紅葉めぐりの宿に楽天のクチコミを参考に予約してベストな選択でした。夕食の日本酒が全国の銘酒の中から選べるので、これは日本酒党の我々には最高でした。もちろん食事の内容も夕食・朝食とも量も味も申し分なしでした。宿のたたずまいや自然が楽しめるレイアウトも素敵でした。温泉は内湯・露天を利用しましたが、貸切露天は朝方雨で利用できなかったのは残念でした。部屋も含めて宿の隅々まで清掃されていて、また分煙がしっかりとされていて、決して新しくはない宿ですが大変気持ちよく過ごせました。なによりも美人女将ほかスタッフの笑顔とサービスの心が一番の「おもてなし」として感じられました。今年の紅葉めぐり、5年ぶりに福島に来て、レンタカーのナビ不調でいろいろありましたが、楽しい旅となりました。ありがとうございました。日本酒は辛口がすきなので、コメントも一言ぐらい辛口を。敷かれた布団の位置がエアコンの直下なので風が当たって困りました。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:24:34

綺麗な紅葉を見れましたでしょうか。
楽しい旅のお手伝いができ、私どもも嬉しく思っております。

当館は設備が古い分、日々の清掃、お客様対応で、お客様が心地よくお過ごしいただける様、
スタッフ一同、努めておりました。気持ちよく過ごしていただけ何よりでございました。

お料理もお酒も気に入っていただけた様ですね。
お料理は旬の食材を生かし、目でも口でもお楽しみいただける様、料理長が腕を振るっております。
ご満足いただけ何よりでございます。

またご宿泊いただける際にも、喜んでいただけるお料理をご提供できる様、日々精進してまいります。

空調の件は、確認をしまして、お客様が快眠できる様、布団の位置も考えていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

信夫温泉のんびり館

【【本館】お部屋タイプおまかせ~和室~【禁煙/アイコスOK】】

nabe0319さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

nabe0319さん [70代/男性] 2017年10月30日 19:45:59

吊り橋を渡るところからノンビリ別世界への入り口を感じさせ期待を膨らませられました。
平日のせいか館内も静かでお風呂もガラ空き。ノンビリ、ユッタリを堪能しました。
紅葉を愛で谷川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。
料理も素材、盛り付け、彩り、味付け どれも素晴らしく最高でした。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:22:15

吊り橋は「幸福(しあわせ)橋」と言われております。

ご宿泊中は、ゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございました。

また、当館のお料理は産地直送の厳選素材を使い一品一品丹精込めて作り上げております。
喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、全てのお客様に「のんびり」お過ごし頂ける様な宿をスタッフ一同で作っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月25日 18:48:48

食事が素晴らしい宿。夕食は前菜とお刺身だけで結構な量でした。いったい何品目使っているの?と数えたくなる位。楽しく美しい盛り付けでした。
お風呂はこじんまりしてます。
アルカリ硫黄泉でツルツル気持ちいいのですが、内風呂脱衣場は男湯と女湯のしきりが微妙に低く覗かれそうだと感じました。
ただ一つガッカリしたのは丹前がタバコ臭くて消臭スプレーをかなり使いました。禁煙室だったけど、喫煙スペースで丹前着たままタバコ吸ったんでしょうね。ホントニオイがしみ込んでいました。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:19:28

丹前の件は、大変申し訳ございませんでした。
クリーニングはしておりますが、稀に臭いが残ってしまう際もございます。
スタッフにお声がけいただければ、交換も可能です。ご遠慮なくお声がけがけください。

お食事は喜んでいただけ何よりでございます。
これからも、多くのお客様に見ても食べても、感動いただける様なお料理を提供してまいりたいと思います。

また、温泉は古来より「美肌の湯」「若返りの湯」として老若男女に親しまれております。
アルカリ単純硫黄泉の為、効能はそのままに湯あたりが少なくよく温まります。
夏に紫外線をたくさん浴びた肌を休ませるにもいいですよ。

機会がありましたらまた足を運んでくださいね。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 00:46:15

とにかくお料理が素晴らしかったです。味はもちろんですが、盛り付けがとってもきれいでした。日本酒の品揃えも良かったです。お部屋もおまかせだったのですが、広いお部屋を用意して頂き感謝です。女将さん、従業員の方も気さくで気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

信夫温泉のんびり館 2017年11月02日 14:18:03

気持ちよくお過ごしいただけた様で何よりでございました。

また、お料理も美味しく召し上がって頂けありがとうございます。
喜んで頂け嬉しい限りでございます。

またご来館いただける際にも、日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける様なサービス提供、お客様対応をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年10月09日 21:42:35

自然に囲まれた一軒宿。ゆっくりできました。お風呂からの景色も良く、料理も美味しかったですし、良い宿でした。

信夫温泉のんびり館 2017年10月18日 14:07:57

お食事を美味しく召し上がって頂けてた様で何よりでございます。
お料理は数々の有名旅館で修行を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、自信をもってお届けしております。
喜んで頂け嬉しい限りでございます。

また、お寛ぎにいらして頂ければと思います。

☆朝食はいらな~い☆朝はゆっくり☆【1泊夕食付プラン】

投稿者さん 2017年10月02日 22:51:31

安達太良山登山後に宿泊しました。吊り橋渡って、あれ?ここ?って感じの外観から、奥に広い作りなんですね。
貸切露天に酒樽があり、まずビックリ。飲み過ぎる人、たくさんいるんじゃないかな?ってくらい、気持ち良く温泉と酒を満喫しました。食事と日本酒飲み比べも美味しかったです。部屋は普通に寛げました。

信夫温泉のんびり館 2017年10月18日 14:10:46

また、駐車場からつり橋を渡りきると当館入口があるため、別世界に来た様な感覚にもなりますよね。

お酒を飲みながらゆっくり温泉に浸かれる宿もなかなかないですよね。
お酒好きのお客様には大変喜んでいただいております。
きっと日常を忘れるひとときだったのではないでしょうか。

また、日頃の疲れをとりにご来館いただければと思います。

信夫温泉のんびり館

一度は飲みたい!【☆十四代☆飛露喜☆確約】利き酒3種付プラン♪
【【喫煙】~本館和室~】

kru2006さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

kru2006さん [60代/男性] 2017年09月20日 13:32:19

9月17日に夫婦でお世話になりました。台風の影響による大雨の為か、貸切家族露天風呂の
湯温が低くて残念だった以外はすべて二人とも満足させて頂きました。特に料理は全て美味しく頂かせていただきました。
福島に住んで17年、また一つ良い温泉宿を探し当てたと喜んでいる夫婦から。

信夫温泉のんびり館 2017年09月29日 09:59:48

良い温泉宿を見つけていただきありがとうございます!!

美白効果を持った温泉として、女性に注目されています。

今回のご宿泊は、残念ながら雨に当たってしまいましたが、お天気のいい時に、本来の湯温でゆっくりと日頃の疲れをとっていただければな・・・と思っています。
ぜひ、また足を運んでくださいね。

春夏秋冬、その折々の素材を生かし作り上げますので、どの季節にいらしても、お食事を楽しく美味しく召し上がって頂けるかと思います。

これからの季節は、紅葉、雪景色と山々の色も綺麗に変化していきます。
自然の変化を肌で感じにいらしてくださいね。

お部屋に源泉かけ流し心と体をリセットプラン
【□禁煙室□源泉かけ流し温泉付き~和室~◆SAKURANBO◆】

投稿者さん 2017年08月21日 14:08:57

広めのお部屋にベッドつきで、ゆっくりくつろげました。
アメニティもよかったです。一泊目と二泊目の食事に変化があり、どちらもおいしかったです。写真1枚目は二泊目の食事、2枚目は一泊目のお刺身です。

信夫温泉のんびり館 2017年08月29日 17:07:46

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

大自然に囲まれた露天風呂。
心ゆくまで癒しの時間をお過ごしいただけましたか。

今回ご利用いただきましたプランの他にも、
毒が無く、年中安心してお召し上がる事ができる「温泉トラフグ」を使ったお食事付きプランもございます。

機会がありましたらこちらのプランも利用してみて下さいね。

【露天風呂付客室】贅沢なひとときプラン
【□禁煙□【特別室】露天風呂付き~洋室ツイン~◆MOMO◆】

投稿者さん 2017年08月21日 13:56:37

禁煙ルームで、部屋をあけると木の香りがしてよかったです。部屋の大きさもそれほど大きくなく、それが逆に落ち着くと娘は言っておりました。アメニティは今まで泊まってきた旅館のなかで一番よかったです。写真はお風呂です。きりっとした良いお湯です。

信夫温泉のんびり館 2017年08月29日 17:06:37

今回、ご利用いただきました温泉付きのお部屋は、いつでもお好きなタイミングで源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけますので、当館でも大変人気のお部屋となっております。

また、泉質は低張性アルカリ硫黄泉となり角質を柔らかくし、皮脂を乳化する作用があり、
美白効果を持った温泉としても注目されています。

まだまだ、紫外線の強い日が続きますので、肌を労わりにまた親子で足を運んでみて下さいね。

kbo2626さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年08月09日 09:26:10

別に秘湯とは思はないけど、駐車場から、つり橋渡らないと行けない、川と山肌に挟まれた、ユニークな立地だね。。

露店風呂は、目の前が、壁も何もなくて、いきなり、自然そのまま。。
雑草(失礼。。)と山の木々。。。  まるで、一枚の絵みたい。。

夕方以降は、蜩の大音響・・
余計なお世話だが、虫が苦手な人は困るかもね。。
動物は来ないのかな??

冬も、雪で迫力ありそう。。

で、硫黄泉の質も良い。臭くないし、白濁もしてないけど。。
料理もサービス全般もそつがない。。 飛露喜最高~~
何か、外国人が喜びそう・・

今度は、冬、滑った後でも、行きたいです。。
河豚かな?

信夫温泉のんびり館 2017年08月17日 17:53:02

このたびは信夫温泉のんびり館にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

周りを気にせず、ゆっくりと日頃の疲れをとることができたのではないでしょうか。

雪景色も、最高に綺麗です。
雪の降る中の露天風呂での日本酒の一杯はなんともいえません。

機会がございましたら、山滑りの後に体を温めにいらしてくださいね。

美味しいお酒、お食事をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 10:41:32

今回もノンビリ、まったり過ごせました。

信夫温泉のんびり館 2017年08月17日 17:54:06

いつも信夫温泉のんびり館をご愛顧いただき大変ありがとうございます。

ノンビリ、まったり過ごしていただけた様で何よりでございます。

これからは、紅葉、雪景色・・・と山々の色も変わり、空気もよりおいしくなっていきます。

お時間ができましたら、ぜひ大自然の変化を肌で感じにいらして下さいね。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

☆朝食はいらな~い☆朝はゆっくり☆【1泊夕食付プラン】
【【本館】お部屋タイプおまかせ~和室~【禁煙】】

SNAKE SHOESさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

SNAKE SHOESさん [50代/女性] 2017年08月02日 19:35:50

お部屋が二間で広々使えました。
何より驚いたのは隅々まで手入れが行き届いていることです。
そして従業員の方々の「おもてなしの心意気」が伝わって来て大変快適でした。
お陰でのんびり過ごす事が出来、泉質の良いお風呂と併せリラックス全開です。
そして朝食、品数の多さにビックリ!
テーブルが狭く感じるくらい(笑)
お味も素晴らしいかったので、
次は夕食付きでフグも食べてみたいなあ。

信夫温泉のんびり館 2017年08月17日 17:54:34

このたびは信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

ご満足いただけたご宿泊になり私どもも嬉しく思っております。

私たちスタッフは、ご宿泊いただく全てのお客様が、日常を忘れ、のんびりとお寛ぎいただき、疲れをとり、笑顔でお帰りいただけるよう、日々、サービス向上に努めております。

機会がございましたら、のんびりしにいらして下さいね。

信夫温泉のんびり館

【夕食無し一泊朝食付プラン】ビジネス・観光応援!

投稿者さん 2017年07月31日 19:41:04

貸し切り風呂(予約不要)は渓流を包む自然の木立に囲まれた素晴らしいものでした。そして、とても手のこんだ美味しい料理に驚きです。

信夫温泉のんびり館 2017年08月01日 10:13:10

当館は大自然の中に建っております。
春夏秋冬と四季を肌で感じていただく事ができます。

また、お料理は季節の素材を生かし一品一品丹精こめて作り上げております。
お口に合った様で、嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、またご宿泊いただければと思っております。