熱海温泉 大月ホテル 和風館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 大月ホテル 和風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 09:26:24

一人旅の際に利用しました。着いて感じたことは、口コミでみた厳しい声ほど旅館のイメージは悪くなく、どの方も親切で良い旅館だなぁということでした。
朝食は有り体のものよりも一工夫が見られ、どれも美味しかったです。しじみのお吸い物を味わっていたところ、手元が狂って膝の上にぶちまけてしまいました。一泊のため余分に替えの服も用意しておらず、困ったなと感じていると旅館の方がすぐに拭きものを持ってきて下さいました。
驚いたのは、拭きものを数回取り替えてくれたことではなく、渇いたものと湿らせたものとを同時に持ってきてくださったことです。お陰ですぐに染み抜きが出来たため、きれいな洋服のまま帰ることができました。
家に帰ってからもシミが残っていないのは、あの時すぐに反応してくださった男性の方のおかげだと思っています。
本当にありがとうございました。また熱海に来る際にはぜひ利用させて頂きたいです。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年08月19日 12:58:51

このたび大月ホテル和風館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食では12種のお野菜と地元の鯵の干物とダシにこだわったお味噌汁を提供いたしました。お吸い物の件での係りの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。対応した本人に確認したところ、普段どおり、どうしたらシミが取れて、早く乾くか考え、対応しただけです。シミが残らなかった事は本当に良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】和風旅館の朝ごはん◆12種のお野菜と伊豆の和定食◆美肌の湯♪10時アウト
【洋室ダブル/14平米/禁煙室/幅160cmダブルベッド】

投稿者さん 2017年06月11日 23:20:45

まずお食事が素晴らしい!内容もいいのですが
温かいものは温かく冷たいものは冷たく出されてとにかく丁寧です、1名三万以上の高級割烹旅館のそれです
お部屋もお風呂も清潔だし高級感があります
スタッフの方々のサービスも細やかで帰りなど見送りまでしていただき大変感動!
この金額でこれだけのサービスはない!と
また来月か再来月には絶対行こう!と
高級旅館ですよ、間違いなく

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年07月19日 08:32:48

このたび、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変嬉しいお言葉を頂きまして従業員が喜んでおります。お食事には一番美味しい状態で提供するよう特に温度管理に気を使っております。大浴場やお部屋ならびにサービスに関しても嬉しいお言葉、大変感謝いたします。
これからお客さまに親しまれる旅館を目指し、頑張ってまいります。熱海へご旅行の際は是非、当館へお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【夏の味覚】和風ビーフシチューと桜海老の釜飯◆羅漢果寄せ(お食事処)
【洋室ツイン/27平米/禁煙室/ユニットバス(2~4ベッド)】

eco3961さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

eco3961さん [60代/女性] 2017年05月09日 01:28:57

昨年は4回程今年は初めてGWの忙しいさも落ち着き町もお宿も混雑することなく癒されました。
到着時夕食付きに変更の御願いしてしまいました。とても美味しい食事でした。
毎回同じ部屋を利用させていただきありがとうございます次回予約の際も空室でありますように…。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年05月15日 20:34:16

いつもご利用頂きまして大変感謝しております。
お食事への美味しいと最高のお言葉、有難うございます。
ゴールデンウィークの混雑に比べますと少し落ち着いた日が続きますので、温泉入浴も時間帯によっては空いている時もあり、ゆっくりできるかと思います。何度かご利用のお客様にはできる限り、同じお部屋を提供させていただいておりますのでご安心ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ダブル/14平米/禁煙室/幅160cmダブルベッド】

郷123さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

郷123さん [50代/女性] 2017年04月01日 19:46:46

3月30日両親、娘、孫、友人等々でお世話になりました。
部屋食にしてもらいゆっくりと美味しい懐石料理をいただきました。
2歳の孫にもご飯やふりかけお汁
幼児用の椅子浴衣等々用意していただき、孫に関しては何もリクエストもしていなかったので嬉しかったです。
仲居さんの気づかい、タイミング、優しい笑顔、大満足でした。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年04月09日 19:19:53

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理や仲居の接客におきまして、大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。熱海はただいま桜(ソメイヨシノ)が満開です。夏には海水浴、毎月、花火大会も行われます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆月替わり会席/新月コース★★(お部屋食)【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年03月27日 22:01:30

母の喜寿のお祝いで利用しました。8人で食事できるお部屋を用意して頂き、いい思い出になりました。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年03月29日 09:13:52

このたび、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お母様の喜寿につきまして、お祝い申し上げます。何より良い思いでになったとお言葉を頂き、大変嬉しく思います。3月は特にお祝い事が多い時期もありまして、何か思い出作りにお手伝いができればと写真やメッセージなどをプレゼントしております。今年、熱海では毎月、花火大会が行われます。またのお越しをお待ちしております。

ポイントUP【お祝いの新定番】上級会席/名月コース★★★『美食家も唸る職人技を堪能』 (お部屋食)
【【和室13畳】(踏込み+広縁付)/純和風の客室】

tk1525さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

tk1525さん [60代/男性] 2017年02月26日 19:34:09

なし

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年02月27日 08:02:06

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ちしております。

【テーブル・椅子のお食事処】で定番♪月替わり会席/新月★★を堪能【意外と熱海】(お食事処)
【【和洋室】和室12畳+洋室ツイン(踏込み+広縁)】

投稿者さん 2017年02月21日 21:25:11

部屋出しの食事はいいのだけど、ほとんどが冷めていた。これではイカン。善久さんが怒るぞ。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年02月23日 03:53:39

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事が冷めていたということで大変申し訳ございませんでした。
 当然、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様へ提供されるべきものと考えております。
 今後、最善の状態で提供するよう気をつけますのでよろしくお願いします。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【早期割28】【さき楽】月替わり会席/新月コース★★ミクラス入浴付(お部屋食)【ポイント10倍】
【【露天風呂(温泉)付和室】10畳(踏込+広縁付)】

あまる0828さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

あまる0828さん [30代/女性] 2017年01月11日 08:15:06

安いビジネスホテルだと思えば悪くないです。1/8に家族で利用しました。
急遽決めたホテルだったので期待はしてませんでしたが、残念な事ばかりでした。
ベビーカーを持ち込んだのですが、出口までは階段が20段ほどあるにも関わらずチェックアウトの時こちらからお願いしないと運んでもらえませんでした。チェックインの時は時間前だったので出迎え等なく仕方ないと思ったのですがもしかしたら時間でも出迎えがないホテルかもしれません。
担当してくださった中居さんは新人さんなのか、説明もおぼつかなく、説明後大浴場と露天風呂の場所を聞いたところ、メモを確認しながら答えてましたが、よく分からない回答が返ってきて、実際に大浴場へ行ってみて初めて言ってることが分かりました。もう少し研修を強化された方がよいと思います。
お部屋は景観が全くなく、ガッカリでした。予約のページには部屋からの景観は一切記載されてないので強くは言えませんが、目の前が別のホテルの壁なので一言書いてくれていると利用者にとっては心構えができます。またお部屋、大浴場のアメニティが欠乏し過ぎていてとても不自由でした。
お食事は美味しかったのですが、食事処の中居さんが朝も夜もお一人でやってらしたのであわただしく、料理の順番がお品書きと違ったり、食事を出すペースが極端に遅かったり極端に早かったりで途中で止めてもらったりしました。
前日に6万円の旅館に泊まり、とても感動していただけに4万円でここまでサービスやホテルの質が下がるものだと勉強になりました。二度と選びません。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年01月23日 21:19:51

ご宿泊頂きまして有難うございました。
お客様よりご指摘頂いたチェックアウト時の気の聞かない点、館内のご説明の点、お料理の提供の件につきましてもサービスの基本である事ばかりで恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。今後、お客さまにご満足いただけるようサービスの改善に努めて参ります。

【平日限定】冬の味覚◆蟹ちり鍋と地場野菜の天ぷら◆鰤大根と卵雑炊(お食事処)
【【和室】10畳(踏込み+広縁)2名様~3名様におすすめ】

投稿者さん 2016年12月21日 15:37:24

12/14の彼女の誕生日祝いで宿泊しました。場所が口コミでわかりずらいとの事でしたので
予め、チェックイン前に現場チェックしておきました。
お部屋は客室露天付きで大満足でした。また、温泉大浴場も開放的でよかったですが、露天
風呂が熱すぎで入れなかったのが残念。その場にいた方も入れないほどでした。
お食事に関しては、季節感あふれる料理を朝夕ともに満喫しました。お椀がもう少し熱々だ
とよかった。
配膳係り新井さんの気配り・会話ともによく楽しかったです。
フロント関連に関してはイン時はスタッフの温かいお出迎えありましたが、アウト時も同様

お見送りがあるとよいかなと。
来年もまた来ます。ありがとうございました。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年01月20日 20:21:54

ご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋に関してご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。大浴場の露天風呂にご入浴できず申し訳ございませんでした。また、料理の温度についても万全な状態で提供できなかった点、重ねてお詫び申し上げます。今後も季節の味覚料理や月変わり会席料理を提供してまいります。また、お客さまにご満足頂けるよう努めて参ります。

【彼に着せたい色浴衣♪】温泉露天風呂付客室と新月会席★★特典満載♪(お部屋食)【カップル】

投稿者さん 2016年12月18日 17:02:21

楽天プレミアムホテル表示されますげれと
サビス悪い
高い値段の価値はない

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2017年01月20日 15:45:31

ご宿泊頂きまして有難うございました。
お客さまにご満足いただけなかった点、とても残念でなりません。今後、ご満足頂けるようサービスの改善に努めて参ります。

【定番♪】月替わり会席/新月コース★★を堪能(お部屋食)
【【露天風呂(温泉)付和室】2間続き/12畳+6畳】

投稿者さん 2016年12月14日 23:47:29

■よかった点
・24時間かけ流しの露天風呂
・広い部屋
・おいしいくバラエティイーに富んだ品数に満足
・浴衣がかわいくてよかったが、サイズがでかすぎた。
■悪かった点
・ウエルカムドリンクを忘れられた。
・きゅうすに茶葉がはいっていなかったので電話でお願いしたが、待てど暮らせど持ってきてもらえなかった。結局あきらめました。
※忙しい時こそサービス品質の腕の見せ所ではないでしょうか?
・上階の騒音がうるさかった、おそらくお子様が走り回っていたのでしょうか
・大浴場の露天風呂が若者に長時間占領され、ほかのお客様も呆れていました。
 6人ほどで風呂の淵に座り、長時間の笑談で待てど暮らせど動かない、結局、部屋の露天風呂に移動しました。でも全員が部屋にないのでかわいそうでした。
※長時間占拠はなんとか対応できないものでしょうか。
※もう少し落ち着いた、高品質の宿だと思ってましたが、リピートはちょっと躊躇しますね。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年12月15日 14:25:14

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご滞在中に諸事不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にしサービスの改善に努めて参ります。

【大人旅】温泉露天風呂付と上級会席/名月コース★★★乾杯ドリンク&色浴衣(お部屋食)
【【露天風呂(温泉)付和室】10畳(踏込+広縁付)】

nagai junichiさんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

nagai junichiさん [50代/男性] 2016年12月04日 00:18:02

チェックイン時、混雑していて対応が出来ずに接客サービスを受けられなかったが、部屋係の方が気さくで気が利いていて大変良かった。設備の面を管理者の方が再確認された方が良いよ思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年12月10日 10:13:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、客室設備に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、ご満足頂ける様努めて参ります。

【定番♪】月替わり会席/新月コース★★を堪能(お部屋食)
【【露天風呂(温泉)付和室】2間続き/12畳+6畳】

ぶっち1332さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

ぶっち1332さん [30代/男性] 2016年09月16日 11:09:37

全体的には可もなく不可もなく。
温泉目的なので、夜と朝2回は入浴しようとして、タオルをもう1度借りようとフロントで声を掛けたら「普通は1セットで、朝も同じタオルを使うのが一般的」と言われた。
着いた際の説明を聞き逃したかもしれない、それが一般的なのかもしれないが、サービス業ならもう少し気を使った伝え方があるのでは?と感じた。
夕食時、「お部屋にもお持ちしますから」と言われたので、まだ夜も時間があったし食べ切れない分をお願いしたら、その時は込み合ってきていたせいか、「お持ちしますが、時間が掛かると思いますのでご自分で」と言われた。
急いでなどいなかったが、暗に断られたと感じる口調だったので自分たちで運んだ。
自分がサービス業のせいか、それ以外もスタッフの細かい対応で不手際が気になった。
温泉は入ってすぐに大きく熱めの湯が一つ、どちらかと言うとぬるめの露天が一つ(海などは見えない)、サウナが一つとバリエーション豊かとは言い難い。
料理は平均点以下ではなかったが、テーブルがさほど大きくないのにも関わらず、どんどん持ってくるからテーブルが埋まってしまって食べにくい。こちらのペースを見ていたりの配慮が必要。

雨が降っている中のチェックインだったり、地図を見ながらのチェックアウトだったのでそこへの気付きがあればサービスレベルが底上げされて印象が良いと思う。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月27日 11:31:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。
お客様にご指摘頂いた事は基本的なこと
ばかりで行き届かず大変申し訳ございません
でした。
細かいところから見直しを進めサービスの
改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】秋の味覚◆松茸と地場野菜の天ぷら・和牛ロース鍋・栗ごはん(お食事処)
【【和室13畳】(踏込み+広縁付)/純和風の客室】

こーちゃん44さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

こーちゃん44さん [50代/男性] 2016年09月12日 17:16:16

スタッフの皆さんもにこやかな接客をして頂き気持ち良く宿泊できました。また利用したいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 18:05:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく宿泊できたとのコメントを頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
また、機会がございましたら当館自慢の出汁に
こだわったお食事付のプランもご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】気軽に美肌の湯とホテルミクラス入浴付きで温泉満喫♪

投稿者さん 2016年09月05日 11:08:06

露天風呂付和室が楽しみで訪れました。案内された部屋のまるで小さな池かと思われるほどの露天風呂にはがっかり。
さらには隣の部屋との境にある竹の壁が壊れており隣の風呂が丸見え、見渡すと色んな方面から丸見え。しかも通りに面しており会話もできない。「こりゃないだろう!」とクレームつけたら「今日は隣がいないから大丈夫では?」とのこと。
結局部屋を変えてもらったが、係の若い女性は面倒くさそうに交換した部屋の前で、「カギは中にありますから」と言い残しさよなら。部屋に入ると同様のスケスケ風呂にはお湯が張っていない。。この料金なので諦めたが、係の女性の態度豹変にはとても不愉快な思いをし、熱海のイメージダウンでした。旅館って、クレーム対処が命だと思う。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 18:01:46

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変貴重なご意見をご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。
設備不備でご迷惑をお掛けした上に
スタッフの対応でもご不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを十分に反省し、
サービスの向上に努めて参ります。

【【露天風呂(温泉)付和室】10畳(踏込+広縁付)】

あわのかみまさゆきさんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

あわのかみまさゆきさん [50代/男性] 2016年09月03日 18:43:36

大変素晴らしく過ごせました

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 17:55:14

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
素晴らしく過ごせたとのコメントを頂き
有難うございます。
今後ともお客様にお喜び頂ける様
努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月22日 11:12:13

部屋の広さや料理に温泉、どれもが大変良かったです。お部屋の担当の方にも決め細やかなサービスをして頂きありがとうございました。
ゆっくり過ごすことがてきました。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月24日 18:54:16

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
どれも大変よかったとのコメントを頂き大変喜んでおります。
今後とも、お客様の言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】小学生半額♪プール&海水浴を満喫◆お部屋食でゆったりステイ◆月替わり会席/新月コース★★

投稿者さん 2016年08月13日 09:41:54

ビジネスホテルに泊まった方が良いくらいの部屋です。すぐ前に食事出しのブースが有、夜遅くまで、また早朝から、中居さんがガチャガチャやっています。それだけでは無くいろいろな話しがまる聞こえです。
お風呂は、露天風呂とは言えず、脱衣所では、鏡に向かってる客に足を上げてくれと掃除のスタッフが言います。全くひどいです。夏休みの混んでいる時で1人旅だから、空き部屋に押し込んだのかもしれないですが、1人旅で満足できる所を選ばないとダメだと痛感しました。会社の厚生旅行の下見も兼ねていたのにもう行きません。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月13日 11:53:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。仲居の食事準備の音などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。各スタッフには厳重に注意いたします。
お部屋に関しては、空き部屋当ではなくご予約時にご指定頂いた洋室セミダブルのお部屋にご案内しております。
今回は大変残念な評価となってしまいましたが、今後とも、お客様からのご意見を参考に改善に努めて参ります。

【洋室セミダブル/14平米/禁煙室/幅160cmダブルベッド】

投稿者さん 2016年08月10日 00:11:07

3歳児、0歳児、パパママとおばあちゃんとで利用させていただきました。お部屋やお風呂からの眺望は確かに望めませんが、海から近くて立地は最高でした。0歳児用にオムツ用ゴミ箱やクーファンを貸していただけたのがありがたかったです。
そして何より、子どものアレルギー対応(小麦、乳)をしていただけて、本当にありがとうございました!家での少食ぶりが嘘のようにモリモリと食べていました。当日突然お願いした離乳食用のお粥も、快くご対応いただけました。
一点だけ要望をあげるとすれば、チェックイン前に水着に着替えるためのお部屋をどこかに確保していただけると嬉しかったです。プール横の更衣室は暑すぎたので。。
温泉は広くてとても気持ちが良く、花火大会も最高でした。熱海訪問の際はまた利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月10日 10:55:08

この度は、大月ホテル和風館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様でのご旅行をお手伝いできました事、私共も大変うれしく思っております。
当館はお子様連れのお客様も多くいらっしゃり、貸出し品などもお客様のお声に応じ、随時改善を行っております。
小食のお子様もたくさん召し上がって頂けましたご様子で、安心いたしました。料理長にもお伝えさせていただきます。
アレルギー食材やお粥などのお手配に関しましては、事前にお知らせ頂ければ出来る限りご対応をさせて頂いております。今後ともどうぞお気軽にご相談くださいませ。
更衣室の件に関しましては、来年度以降の改善案とし、支配人とも協議の上改善を行って参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
熱海温泉は花火が四季を通して行われます。夏以外にも冬の花火もおすすめでございます。是非、ご家族皆様でご覧いただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に温かみのあるおもてなしを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

大月ホテル和風館
予約担当チーフ:日吉 友裕

【ママ応援】赤ちゃんといっしょがお得♪安心のお部屋食★新月会席(★★)2食付

投稿者さん 2016年08月08日 01:45:49

大浴場は古さはありますが広く清潔で気持ちよかったです。ただ露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。ミクラスの大浴場も海が一望出来てとても良かったです。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月09日 13:02:31

大浴場に関しましては、メタケイ酸を豊富に含んだ自慢の温泉でございます。
露天風呂の温度管理に関しましては、施設管理スタッフとも協議を行いお客様に更に快適にご利用いただけます様、管理の徹底を行って参ります。
ご宿泊プランによっては姉妹館ホテルミクラスの絶景パノラマ露天風呂もお楽しみ頂けます。
異なるロケーションの温泉をお楽しみ頂けるもの当館の魅力でございます。
次回は是非、当館自慢の和会席のご夕食、12種のお野菜を使用したご朝食をお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

大月ホテル和風館
予約担当チーフ:日吉 友裕