禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

風の旅人2011さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

風の旅人2011さん [30代/男性] 2020年12月13日 10:24:10

12月12日に一泊宿泊させて頂きました。
    1年に一度必ず訪れる宿で、実家に帰って来たような空間の中で女将さんのとの楽しいお話や朝食の美味しさから優しさと温かみを感じられます。
    「京都に、このお宿に泊まって良かった」そう感じられる場所です。

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:00:32

いつもありがとうございます
    いつも素敵な笑顔をありがとうございます
    お食事もとても喜んで食べてくださるので嬉しくなります
    又、美味しいもの沢山作って待っていますね
    しばらく大変だけどお互い頑張りましょうね
    次回の笑顔で元気にお会い出来る日楽しみにしています
    良いお年をお迎えくださいね
    ありがとうございました

【1泊限定宿泊プラン】【朝食無料】京都の数奇屋造りの家の宿。京都駅からバスで約12分+徒歩3分

投稿者さん 2020年12月06日 10:33:07

いつもどおり女将さんの楽しい話を聞けて、美味しいご飯を食べさせてもらって、あったかい実家に帰ってきたほわほわした気分になれました!ありがとうございました!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:07:51

いつもありがとうございます
    今年も何度かお会いでき楽しい時間ありがとうございました
    美味しいもの食べながら楽しいお話に花を咲かせましょうね
    今は大変な時だけど必ず時と共に落ち着く時が来ることでしょう
    その日を楽しみに頑張っていきましょうね
    これからもどうぞよろしくお願いいたします
    ご家族で素敵な良いお年をお迎えくださいね
    お母様にもよろしくお伝えくださいね

【和室(居間8畳&寝室8畳)京の坪庭を臨む和の佇まい(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 18:54:57

旅館の女将さん、ご主人が本当にお優しい方で、おすすめのスポットや見所を旅館で教えてくださったり、観光先の駐車場に空きがあるかを確認の電話をしてくださったり、それ以外にもさまざまな配慮や気配りを、旅行の前から自分たちの京都の旅が終わるまでたくさんしてくださりました。女将さんとご主人のお陰で、ずっと前から楽しみにしていた秋の京都の旅を、想像していた何倍も何倍も堪能することができました。

夕食の懐石料理屋の花咲さんでは、部屋は完全個室、人目を気にせず食べることができ、また順番に出てくる食べ物が、どれも本当に美味しく、季節、そして京都を感じる料理を、たくさん堪能することができました。

また最後の日の旅館での朝食が、とても美味しかったです。

禿庵さんは、落ち着いた雰囲気でどれををとっても、本当に素晴らしい旅館でした。女将さん、ご主人、本当にありがとうございました!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:14:10

その節はありがとうございました
    素敵な旅になったようでとても嬉しいです
    しばらく大変な時が続くと思いますが必ず今は過去になります
    明るい未来に輝くお二人でいてくださいね
    この度のご縁本当に感謝です
    お二人にお会いできましたこと私も大切にしてまいります
    どうぞ来る年が良き年でありますように
    お身体大切に頑張ってくださいね
    ありがとうございました

【1泊夕朝食付 京懐石料理夕食付 夕食は祇園花咲へ】【朝食無料】京都駅からバスで約12分+徒歩3分

maa7996さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

maa7996さん [40代/女性] 2020年11月03日 18:45:14

このたびはお世話になりありがとうございました。先週に引き続き2週連続で宿泊させて頂きました。女将さんに会いに(^^)
    夜22時すぎのチェックイン、朝は8時前のチェックアウトでしたが、短い時間の中で最高のおもてなしに感動致しました。朝、車の中で食べられるようにと、お弁当を作って持たせて頂き深謝いたします。とても美味しく車中でも食べやすく工夫くださり、子ども達も大喜びでした。女将さんのトークに元気をもらい、美味しいご飯に心温まり、人生の助言も頂き、学び大きな2日間となりました。また絶対に遊びに伺います!
    2日間有難うございました!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:25:17

その節はありがとうございました
    素敵な口コミありがとうございました
    その後どうしていらしゃいますか
    お子様達もお元気でしょうか
    寒さも厳しいですしコロナ禍で何かと大変だと思います
    あなたの優しさでお子様達を温かくゆっくり見守って差し上げてくださいね
    お近いのでまたお立ち寄りくださいね
    お子様達と仲良く元気に前向きに必ず訪れる明るい明日へゆっくり向かってくださいね。けして慌てずに。
    遊びに来てくださいね
    待っていますね
    ありがとうございました
    どうぞ良いお年をお迎えくださいね

【和室8畳 南側(禁煙)】

wtnbrsさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

wtnbrsさん [20代/男性] 2020年10月04日 21:49:51

友人5人と利用させていただきました。以下に3人分のコメントを書きます。

女将さんの人柄がとても良かったです。お話もとても楽しく、祇園の街を探索するか、女将さんとお話をするか、時間が足りなく悩んでしまいました。自分は占いなどは全く信じるタイプでは無いのですが、女将さんの占いはとても興味深く楽しく拝読しました。占いによる友人へのアドバイスなど、友人もとても楽しんでおり、自分も何故か嬉しい気持ちになりました。サービスはもちろん、女将さんの温かい優しさを感じ、とても素敵な時間を過ごすことができました!

評判がとてもよかったので、今回初めて宿泊しました。女将さんがとても親切で、宿のことだけでなく観光地についても丁寧に教えてくださって朝の清水寺を楽しむことができました。夕食と朝食もとても美味しくて、本当に満足でした!

女将さんがとても親しくしてくださります!素敵な旅館です!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:33:39

その節はありがとうございました
    楽しい時間いただきました
    皆様とのご縁はとても大切なものとなりました
    沢山のお話もさせていただき私の良き思い出になりました
    インスタで皆様仲良くされているのを時々拝見しています
    皆様にもよろしくお伝え下さいね
    又、京都へ遊びにいらしてくださいね
    コロナで大変な時期ですが皆様の未来が輝かしいものになりますよに
    来る年も良い年でありますように
    素敵なご縁に感謝いたします。

【和室8畳 北山杉を施した茶室をイメージした小さな和の佇まい】

投稿者さん 2019年05月01日 16:39:07

4/28から30日まで2泊お世話になりました。今回で3回目ですが、親戚のお宅にお邪魔してるような感じです。女将さんとご主人にお二人で営んでおられ、素朴でお気遣い、心のこもったおもてなしで心地よく過ごせました。朝食は和食をいただきましたが、京都の美味しいものを揃えていただき、味、量、見た目の美しさともに素晴らしいです。
    昨年伺った際には、観光の行き先を決めかねていて、女将さんから素敵なお寺をご紹介いただきました。最近は外国のお客様が多いそうで、こうした観光のご紹介が多いとのことで、京都の観光についてよくご存知です。
    宿からは、清水寺、高台寺徒歩10分以内、三十三間堂、京都国立博物館も徒歩15分ぐらい、東山五条のバス停が近く、各方面へのバス便も便利に思いました。
    お宿は大きめの木造の個人宅ですので、プライバシーはそれなりです。またバストイレは共有ですので豪華な設備を求める方にはおすすめしません。世話焼きでお客様によい距離感で寄り添う女将さんとの交流が大きな魅力ですので、そうした旅を楽しまれる方におすすめです。

【連泊 素泊まり】【楽天ポイント10倍】京都の数奇屋造りの家の宿。京都駅からバスで約12分+徒歩3分

投稿者さん 2018年02月07日 10:52:43

4年連続で年末年始お世話になっています。毎年、大晦日に清水寺や近くのお寺さんの除夜の鐘を聞き、元旦におせち料理を食べることで1年を振り返り、リフレッシュして新年から仕事に臨めています。
    おせち料理は毎年お任せですが、お店を選ぶ手間、予約に行く手間、受け取りに行く手間という大変長い時間をかけていただいています。選んでいただいたお店も実際に女将さん、ご主人が食べて納得したお店になります。
    朝食をいただく際も無化調や苦手な食材があれば考慮していただけます。観光目的の場合もガイドブックではわからない、自分の行きたいところの最短なルート等をメールや電話で相談出来ます。
    楽天トラベルで毎年全国トップクラスの評価、実際に何度も表彰されるのも、このような個人的に異なる要望に応えていただけるホスピタリティの高さがあるからです。
    常連でなくても大丈夫ですので、いろんなことを女将さんに相談することで非常に充実した旅行になると思います。できれば連泊して実際に女将さん、ご主人とコミュニケーションをとって計画を立てるとさらに充実した旅行になり、禿庵が他の宿とは全然違うこと、評価の高さに納得していただけると思います。

【年末年始3-4連泊限定(素泊まり)】厳かな大晦日♪京都で開運、ご利益♪華やかな迎春の京都へ♪

ミグレインさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2017年06月06日 06:34:41

女将さんとは一週間前から、電子メールで情報を頂きながら京都旅行をプランニング。
    タクシーで宿に到着すると、玄関前で待ってていて下さり大感激。
    和室2部屋も綺麗で清潔で快適でした。トイレ・風呂は3室で共有ですが、希望時間に入れて特に問題なし。
    女将さんとのコミュニケーションを楽しむなら最高の宿だと思います。
    気さくで人柄の良い話しやすい方です。
    朝食はびっくりするような懐石風の美味しい和食でした。
    是非次回も泊まりたいですね。
    ホテルでのんびりも良いですが、女将さんとのふれあいも最高です。

ご主人が入れるロイヤルミルクティも格別ですよ。
    ほんのり甘く、香りも豊かで上品な1杯でした。
    是非又飲みに行きたいです。
    後、ご主人のパンへのこだわりもすごいです。
    お土産用のパンも買ってきていただきありがとうございます。
    次回の朝食は厳選したパンの洋食も楽しみになりました。

是非お勧めしたい宿です。

【初夏、盛夏の1泊朝食付】煌く青もみじ 梅雨を纏う花 夏の風物詩に触れる京都へ】

sayuri0181さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

sayuri0181さん [20代/女性] 2017年02月11日 18:15:06

「京都に行きたい!」というよりは、「お二人に逢いたい!」
    そう思っていつも予約をさせて頂いています。
    (おかげで、お話が長引き、お疲れのお二人を夜深くまでお付き合いさせてしまいごめんなさい。)

最初は、私が1人やお友達と観光でお邪魔することが多かったのですが、
    今や母が必ずお二人に会う為についてくる程です。
    普通のお宿とは違う、何か人生のヒントが隠されているようなそんなお宿です。

設備面では、いつも気遣ってらっしゃるので非常に衛生的で、
    お風呂もリニューアル後は、一段と使い心地も良くなりました!
    迷われている方には、朝食付きのプランで美味しいパンを楽しみに行かれるのが絶対おすすめです。

いつも幸せな時間を有難うございます。

※写真は、春にお伺いした時のウェルカム和菓子です。
    いつもこだわりのお菓子やお茶でお出迎えしてくださいます。

【冬の1泊朝食付】北野天満宮では梅が綻び始めました!心穏やかに自分と向き合う古都へ♪

投稿者さん 2017年02月09日 20:45:35

清水寺にも祇園にも近い場所ながら夜は静かでゆっくり休めますし、
    朝早くに散歩が楽しめました。
    禿庵さんは以前に宿泊したことがありましたが、その時同様、
    ご主人の丁寧な心和むおもてなしや、お話しがとても心に残ります。
    朝ごはんも美味しいパンやスープ、おかずの数々も
    こだわり抜いたものであるのを味わうほどに感じることができました。
    お風呂は柚子湯を用意してくださり、体がしっかり温まりました。
    素晴らしい出会いと思い出をいただき有難うございました。
    再訪するのが楽しみです。

【和室8畳 南側(禁煙)】

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2017年01月29日 23:32:32

毎年、夏と年末に必ずお世話になっています。今回は雪も降った年末、静かに過ごせるお寺も教えていただき、貴重な旅になりました。
    ここは、必ず行きたくなる、と言うより帰って来たくなる
    温かみのあるお宿です。
    女将さんとお話しすると、「ご縁」という言葉が必ず出てくるのですが、
    本当にそれを大事にされているのを感じますし、
    そこから温かみを感じるのだと思います。
    外国からのお客様もいらっしゃいますが、
    その方達ともコミュニケーションを取っておられます。
    私もここで色々な方とお話でき、気付かされることもあります。
    きっと、他のお宿ではなかなかできない経験です。
    いつでも部屋に入れるとか、門限がないとか、
    そういうハード面、わかりやすい豪華さを一番に求める人には向かないお宿です。
    ただ、言葉では表せない心地よさがあるお宿だと思います。
    また今年もお世話になりたいです。

【秋冬連泊毎朝食付】シュールな色彩豊かな秋、研ぎ澄まされた冬の古都♪

ongoing2009さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ongoing2009さん [50代/女性] 2017年01月26日 20:50:50

息子がお世話になりました。
    減点する要素が見つからないほどよい宿だったようです。
    京都らしい情緒ある建物に行き届いたお手入れ。アメニティや食材にもこだわりが見られ、重度のアレルギー持ちでも問題なく滞在できました。
    滞在目的は受験でしたが、本人のみならず家族にもお心遣いいただきました。
    また是非利用したいと考えております。

【受験生応援 連泊プラン】京都大学、京都女子大学、同志社大学受験者対象!合格祈願!お部屋探しに!

投稿者さん 2017年01月15日 00:32:41

1月3日から2泊でお世話になりました。
     朝食は、白味噌のお雑煮など、お正月ならではのメニューで、美味しくいただきました。チェックイン時のお菓子も含め、訪れた季節の美味しいもので毎回楽しませていただいています。
     お風呂も天然のハーブが浮かび、とても気持ち良く、リラックス出来ます。
     また、女将さんとご主人とのお話も楽しく、お二人から元気をいただきました。
     お二人の細やかな心遣いがあちらこちらに感じられ、とても気持ちよく過ごす事が出来るお宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 09:55:51

3年連続になるのですが、年末年始は三重のご家族とご一緒に非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
    毎年、おせちもお任せでお願いするのですが、今年は『木乃婦』さんをご紹介していただきました。普通のおせちとは全然違う最高の味でした。実際に食べて納得していただいたお店をご紹介していただけるので安心です。
    お正月ということで、京都でトップクラスの評価を受けている嘯月さんの羊羹もいただき、納得のお味でした。
    初めて宿泊される方でも事前のヒアリングでお食事内容を決めたり、宿泊者からは見えないところの準備にいつも大変長い時間をかけていただいています。また、宿泊時のやりとりの中で観光プランやいろんな相談にも親身になって対応していただけます。このようなホスピタリティの高さがあるので、近畿エリアの『お客さまの声大賞』を何度も受賞できるのだと思います。
    超高級ホテルや旅館でも数える所にしかないような、タカラスタンダード社のハイクラス鋳物ホーロー浴槽『プレデンシア』があるのもお客様満足のためです。ウェルカムドリンク、トイレ、洗面所、アメニティー、ちょっとした備品(トイレットペーパー等)ひとつをとっても、こだわりのあるものばかりです。ホームページにはこのようなこだわりを書いていないのですが、宿泊しないとわからない良さもたくさんあります。
    約1年後になる年末年始の宿泊は確定で、五山の送り火等伝統行事に合わせて早めに次の宿泊を決めたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

もっくん7395さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

もっくん7395さん [20代/男性] 2016年11月23日 20:15:57

この度は彼女との旅行で利用させて頂きました。

1つ1つの細かなお気遣いにとても温かい気持ちになりました。
    沢山のお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごすことができ、2人とも大満足です。

また利用させて頂きたいと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月30日 12:26:55

お変わりなくお過ごしですか
    季節も変わりもう年の瀬。
    その節はありがとうございました。

素敵なご縁戴きましたこと禿庵にとりましても大変嬉しいお出会いでした。

今年は特に日本のお客様、まして素敵な心温まる素敵なカップルの方にお出会いすることが少なくなり寂しい想いをしておりました。そんな折にお二人とのご縁いただき、とても嬉しく今年の良き思い出の一頁を飾っています。

海外の方多く、以前の様な○○様のようなお二人にお出会いしお話しさせていただく機会がほとんど無くなってきました。

お二人様の事は時々思い出しております。
    どうぞ機会がございました禿庵にお立ち寄り戴き
    お顔見せ下さいませ。

あと少しで新しい年が来ます。
    来る年が皆様方にとりまして良い年であります様に京都よりお祈りいたします。

来る年は酉年
    幸せいっぱい運んできてくれる鳥であってほしいですね。

慌ただしい年の瀬どうぞお身体お気を付け良いお年をお迎えくださいませ。

全てに感謝して

【秋冬の1泊朝食付】花鳥風月を感じる秋、凛とした空気感に包まれ、心穏やかに自分と向き合う古都へ♪

YNももさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

YNももさん [30代/女性] 2016年11月19日 18:25:27

2年ぶりの宿泊でしたが、女将さんとご主人の変わらない心遣いや笑顔は変わらず。
    久しぶりにおとずれても「ただいま」と言ってしまいそうな雰囲気が、この宿のいちばんの魅力だと改めて思いました。

1人旅は気ままにまわれる良さがある一方、寂しさもつきもの。
    ですがここに泊まれば、1日観光で歩き回って見聞きした感動も聞いてもらえます。
    観光のプランの相談も心強いです。なので、1人でも全然寂しくありません。
    他のお客さんも一緒にお喋りに花が咲くことも。今回もそうでした。
    初対面の方にお風呂上りのすっぴんを見られるのは恥ずかしいですが、
    それを超える楽しさがあります。

私は日常の悩み事もつい相談してしまうのですが、
    他の人なら変に気を使って同調されてしまうようなことも、
    「それは違う!」とズバッと斬ってくれます。
    女将さんはサバサバ、ご主人は穏やかに核心をつくタイプ。
    毎回心にグサッとくる言葉をくださり、それは何年たっても色あせることなく
    自分の心の中に強く残っています。
    決して押しつけがましくなく、触れられたくない部分には自然と察してくださるので
    おせっかいではありません。
    きっと、そっとしておいてほしい方にも、程よい距離感で接してくださるのでしょう。
    でも、マナー違反なことをするとお客さんでも叱られます。
    いまは海外からの宿泊客に、日本のマナーを教えているそう。そんな姿勢にも脱帽です。

肌寒い時期には、なんとも肌触りの良い毛布に包まれて眠れます。
    布団に入って「わー、いい気持ち♪」とつぶやいてしまうのは私だけでないはず。
    今回、シャワールームと浴室がリフォームされていてさらに快適に♪
    薬草風呂の香りにも癒され、
    浴室にも暖房が入るので、冬でも快適に過ごせそうです。
    お風呂で体が火照ったら冷蔵庫へ。
    お茶やミントウォーターなどセルフでいただけます。

ついつい甘えて遅くまでお喋りしてしまい、
    翌朝早くからせっせと働いているお2人を見ると「あまり寝られなかっただろうな。申し訳なかったな」と反省します。
    でも、毎度繰り返してしまいます。
    これからもお元気に、ずーっと宿を続けていただきたいです。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月30日 00:56:38

初めてご縁戴ただいてからもう10年近くなるのではないでしょうか?

可愛い〇〇さんから素敵な女性へと成長していかれる姿に母の様に嬉しく思います。

悩みもたくさん聞かせていただきました。
    時にはどうしてそうゆう風になるの?
    頑固なんだからとお母様と同じような言葉もしばしばだったですよね。

でも今はお仕事も充実され嬉しいです。
    先日もお仕事の成果お届けくださってありがとうございました。しっかりと読ませていただきました。

先日ご一緒になった母娘様。
    おうちも近いようなので連絡でもされたらいかがでしょう。とっても素敵な方です。

数年前と違い京都も海外の方が大変増え
    特にアジアの方が急増です。例外なく禿庵も多くの海外からのお客様が来られます。
    国が違えば生活習慣も大きく違います。

やはり他の国へ行くということはその国の風俗習慣や言葉に敬意を表する事も必要です。自国の常識で立ち振る舞いすることは井の中の蛙。郷に入っては郷に従うということわざがあります。
    我が国で買い物や食べるだけでなくしっかり日本の文化や習慣もしていただきたい。
    日々の生活習慣の違いをしっかりと分かって戴き
    日本にいる間はそれを守って戴き、気持よくお互い居られることが大切と考えています。
    ですので宿泊中必要な事はお伝えさせて戴いております。

新しい年が○○様にとりまして益々良き年であります様に。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬の1泊素泊まり(朝食なし)】月が冴え冴えと美しくなる秋、濃密な時を重ねる冬の古都へ♪

投稿者さん 2016年07月22日 09:49:16

祇園祭の前祭の祭に宿泊させていただきました。今回最終の新幹線のため、0時近くになりましたが、宿の前で温かく迎えていただきました。お風呂、洗面所、2階各部屋の改装、シャワー室の新設もあり、これまで以上に便利になりました。
    翌日宿泊のお客様の朝食をどうするか悩まれているのを見て、1日2~3組限定だからできるお客様個々に合わせたおもてなしだと改めて感動しました。
    次回は年末年始になるかと思いますが、自分では決して予約できない料亭のおせち料理を注文していただき、ゆっくりできればと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月29日 22:27:08

いつも御贔屓にありがとうございます。

今年も大晦日と新年を禿庵でお過ごし戴けます事
    嬉しく思います。

今年のおせち料理も楽しみですね。
    きっと満足されるものではないかと思っております。

禿庵の初お菓子も今年もとてもいいものが手に入りました。昨年は聚光さんの花びらもちを皆様で召し上がっていただきましたが、今年はしょう月さんのお正月限定のお品です。
    これもお楽しみにしておいてくださいね。

長年に渡り、皆様のお優しいお言葉に甘やかさせていただいておりましたお風呂の順番待ちですが、シャワー室だけでも別にあればとの思いから、今年浴室の改築とシャワー室の新設を致しました。
    限りあるスペースに少しでも快適にと考え
    ショウルームを何度も何度も見て回り、一番気にいったものを設置致しました。

予算ははるかに超えましたが、掃除の時間でお待たせも少なく、気持よく使っていただけるものをと『タカラさんの耐震構造のシステムバス プレジデンシア』を取り付けました。

スペースには限りがありますので、大浴場などできませんがコンパクトなシャワー室も設け、そして洗面スペースも一階に一か所2階に一か所でしたが、1階のお部屋に洗面スペースを新たに専用で設置致しました。

2階はお客様に綺麗なものを使っていただきたく一番気に入った『TOTOさんのサクワ』の洗面台に交換しました。

一部お部屋の内装も変えました。

新年はそんな新たな環境で迎えることになります。

目に綺麗で舌に美味しいおせちを戴きながらゆっくりお過ごしくださいね。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

【春夏の京都 連泊(素泊まり 朝食なし)】はんなり花見行脚 風薫る初夏 夏の風物詩を愛でる♪
    【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

秀1975さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

秀1975さん [40代/男性] 2016年02月22日 15:50:56

大変よくしていただきました
    一緒に泊まった娘は大変気に入り、ぜひまた泊まりたいと言っております
    いつも宿泊施設のクチコミは書かないことにしていますが、
    皆様にもぜひ一度、宿泊してもらいたいと思い投稿します

禿 庵【かむろあん】 2016年02月22日 18:16:47

この度のご縁大変嬉しく思います。

小学生のお嬢様が激しく雨降る中、お一人で清水寺から禿庵へ濡れながらお越しくださった事寒くて不安だったと思います。

濡れた洋服や靴をお乾わかしすることは当然の事
    ですし、お嬢様が女将の運動靴を履いてくださった事素直に嬉しかったです。

初めて書いてくださった宿の口コミとのことですが、胸が熱くなりました。ありがとうございます。

翌日はお天気は回復しましたが、京都マラソンがあり予定通りの行動がとりにくかったことでしょう。

また、お時間ございましたらゆっくり京都へお越しくださいませ。

お父様の体調早く良くなりますように。

【冬の1泊洋軽朝食付】静寂、無音清浄世界に一変する凛とした空気感に包まれ濃密な時を重ねる冬の京都へ♪
    【和室(居間8畳&寝室8畳)京の坪庭を臨む和の佇まい。】

投稿者さん 2016年01月04日 23:45:38

このたびは家族ともども、本当にお世話になりました。1か月ひきっぱなしだった風邪がやっと切れた状態でそちらへ参りましたが、まだ完治していなかったと見えて、元旦早々寝込んでしまい、ご迷惑をかけました。でもきめ細やかなお気づかいをいただき、これまで味わったことのなかった京都の年末年始を堪能させていただきました。私の格調高い?イビキを除夜の鐘的癒しと理解してくれなかった家族も、また泊まりに行きたいと繰り返し申しております。癒すお立場でのご心労、多々おありかと思いますが、どうかお身体に気をつけて、旅人のオアシスを末永くご提供くださいますよう。このたびは本当にありがとうございました。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月05日 01:29:20

この度の嬉しいご縁に深く感謝申し上げます。

お風邪召されておられましたのに,私の長話にお優しくお付き合いくださり申し訳けございませんでした。

私共も素敵なご家族様とのご縁で温かい愛を沢山頂戴した年末年始でした。ありがとうございました。

いままで初もうでや観光へとお出かけになられる方ばかりでしたが、ゆっくりされるのもいいですね。

小さな宿でご不自由も沢山お掛けしましたのに沢山のお褒めのお言葉を戴き大変うれしいです。

大変なお仕事ですので、お身体大切になさってくださいね。

素敵な奥様とお嬢様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【和室(居間8畳&寝室8畳)京の坪庭を臨む和の佇まい。】

投稿者さん 2016年01月03日 20:22:56

今年も年末年始に仕事納め後にお世話になりました。
    同日に宿泊の愛媛、岐阜のご家族とも楽しい交流も出来て、また女将さん、ご主人に注文をおまかせのおせち料理も、自分では決して予約出来ないお店であり、自分で重箱をあけることと他のご家族のご注文されたおせちを見せていただくことも楽しみになっています。
    もう既に今年の年末のおせちはどこにしようかとお話しもしており、年末年始の宿泊を既に楽しみにしています。
    毎回異なるお店のパンや、素材は産地も含めて非常にこだわっており、味も含めて、超一流と呼ばれる料亭、旅館に負けない朝食も頂けて、こちらも毎回楽しみです。
    人気のあるお宿ですので、観光シーズンの直前予約は非常に困難ですが、京都の伝統行事のある日等来れそうな時は予約開始日をチェックしながら、今後も宿泊できればと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月03日 21:53:21

今年も新年を『禿庵』でお迎え戴きありがとうございます。

『禿庵』の小さなこだわりに気づいて戴き大変嬉しく思います。

今年の新年の和菓子は『聚光さんの花びら餅』に抹茶は『柳桜園の初釜抹茶無上』でした。私も戴きましたがそれはそれは大変美味しゅうございました。(来年はさてなんでしょう)

その他のこだわりは準備する私の楽しみです。それは何よりお客様の喜ぶお顔を想像しながらのお買い物。そのことにもお気づき戴けたたのでしたら私も大変うれしいです。
    今年もご縁戴けるお客様の笑顔を想像しながら禿庵女将頑張ります。

今年も昨年同様素敵なご家族様とご一緒になり、和やかなお正月を過ごせ、お互いのおせち料理で盛り上がりました。さあ来年はどんな方と新年をご一緒するのでしょうか。
    小さな宿ですからそれも宿泊する楽しみの一つですね。

『開化堂の茶筒』と『さくらももいちご』ありがとうございました。

優先予約【年末年始・3~4連泊限定】厳かな大晦日♪伝統的な行事が満載の京都でお正月を迎えませんか♪