岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 15:23:57

食事が部屋食で豪華で美味しかったのですが、量がとても多くて食べきれませんでした。大食なので、こんな経験は久しぶりです。翌日のおせち料理も美味しくて、やはり量が多かったです。本館の新年の餅つきや舞踊、神楽?、お酒の振る舞いもとても楽しく新年よ良い思い出になりました。宿泊は別館で、本館に移動が必要ですが温泉がかなり良かったです。

【ちょっと贅沢】かに具足煮が付き!あわび、高森牛、めばる会席プラン

投稿者さん 2017年12月13日 12:06:58

12月10日に両親を連れて宿泊しました。
本館のお風呂へ送迎をして頂いたので、本館・別館両方のお風呂を楽しむことができ有難かったです。
夕食は部屋でのんびり、美味しく頂きました。
家族みんな満足できました。また機会があったら利用したいと思います。

【当館一番人気】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪
【おまかせ和室10畳】

こぉまいかいとぉさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

こぉまいかいとぉさん [30代/女性] 2017年12月03日 17:51:04

錦帯橋と岩国城が同時に望める角部屋だったので最高の景観でした。
お風呂は別館なので1つでしたが本館の温泉が無料で利用できたのでよかった。ただ車か送迎バスでないと移動が厳しいのでバスの時間も気にしながらだとゆっくりしたい時は少しあわただしいかなと思います。
スタッフの方は皆さんとても親切丁寧に対応して下さったので気持ちの良い時間を過ごす事ができました。小さい子供がいたのですが優しく接して頂けて嬉しかったです。
食事もボリューム満点で大人二人分でお願いしたのですが子供の分も十分でした。夕食ののどぐろの煮付けと朝食の味噌汁は絶品でした。子供にご飯を出して頂けて本当に嬉しかったです。
また岩国に来た時は是非お願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年11月21日 22:16:46

お部屋食、本館へのお風呂を楽しみに宿泊しましたが全て裏切られた残念な宿泊となりました。本館への送迎の時間などを聞いてもなんだかめんどくさそうな感じ。送迎してくださった男性の方は良かったです。本館の露天風呂は屋根の蜘蛛がたくさんいて気持ち悪かったです。お部屋食は担当の女性の方が大変悪く、お品書きもない、料理があとどれくらいくらかも言わない、飲み物すら聞かない、遅い、順番バラバラ、料理の出し方も雑でとても不快でした。料理の片付けを電話で伝えるも布団をひきにくる方たちがきての連携不足。そしてずっと待ちましたがこなかったので部屋を出たら、料理の片付けがまだ終わってませんと言われる始末。こんなに段取りが悪いお部屋食をする意味があるのか、担当の女性が悪すぎて非常に不快でした。朝食は気持ち良く美味しくいただけたので、非常にもったいないです。本館と違って落ち着きのある旅館ですし、教育徹底してより良いものにした方がいいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年11月22日 16:20:12

このたびは、私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された際に、私どもの連携不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
再度、教育を徹底いたしますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

瀬戸内海で獲れた鯛を味わう『鯛しゃぶプラン』
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年10月23日 17:44:13

長州どりのチャンチャン鍋はビールに合うし刺身の盛り合わせも美味しく熱燗にピッタリでした。のどぐろの煮付けは味付けがとても良いと思いました。あまり魚の煮つけが好きでない私でも最後まで身をついばむほどです。夜は土砂降りのため外を通る車の音も聞こえずぐっすり眠れました。テレビでBS放送が見れたら設備が5点なんですが・・・

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年10月23日 18:36:16

今回のご宿泊は、ちょうど台風は接近している中ではありましたが、悪天候の中、ご来館誠にありがとうございます。
 この「長州どりチャンチャン鍋&のどぐろの煮付け&海老開き焼きプラン」を気に入っていただけて嬉しいです(≧▽≦)
 お客様のお口に合ったお料理をご提供出来ましたこと、誇りに思います。

これからも、当館を宜しくお願い申し上げます。 次回もお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:28:40

8/17日に宿泊させて頂きました。
錦帯橋のすぐ近くという点、またお風呂もキレイで満足でした。
朝ごはんですが、大人と子供が別メニューであればなお良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年09月27日 16:19:24

この度は開花亭へお越し下さり、誠にありがとうございます。
 ご朝食においては、大人もお子様も同じ和食の会席料理となります。
 お子様が食べきれない方もいらっしゃるかもしれませんが、ご了承いただけたらと存じます。
 それでも、お腹一杯召し上がられて、元気をつけていってらっしゃいませ。
 また、お待ちしております。

1泊朝食付プラン【お味噌汁&白ご飯 おかわりOK】Wi-Fi使えます! コーヒー付!
【おまかせ和室10畳】

きっく9118さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

きっく9118さん [30代/男性] 2017年08月22日 19:29:13

岩国、宮島観光で利用させて貰いました。値段は凄く安かったので部屋は不安でしたがとても綺麗で良かったです。旅の拠点に丁度良かったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年10月23日 18:24:28

宮島を散策された後、開花亭へご宿泊されるお客様は数多くいらしゃいます。
 萩・津和野・岩国・宮島とセットで巡られるコースが多く、岩国は通過点となるケースもございます。
 岩国には日本三奇矯の錦帯橋や岩国城、シロヘビの館や寂地狭、美川ムーバレーなど見どころ満載です。

是非一度、お立ち寄り下さいませ☆

【おまかせ和室10畳】

みっきー5613さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

みっきー5613さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:21:34

コメントをチェックしていたら、廊下などがタバコ臭くて嫌だったと書いてあって、小さい子を連れていくのでどうかなと心配でしたが、入った瞬間の入り口は臭かったが、思ったより気にはならなかった。
部屋は、錦帯橋側ではなかったが、とても広くて良かった!子供が走り回れるくらい。
食事は、部屋食で、子供がいたので、とても助かりました!!赤ちゃんが泣いても回りを気にせず、授乳ができた!
お風呂にはベビーベッドは無かったが、畳の腰掛け?長椅子?みたいなのがあったのでそこで着替えをさせれた。
全体的にとても良くしてもらえて、満足して帰ってこれた!本当に良かったです!ありがとうございました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年10月23日 12:13:48

お子様連れのお客様にも、和室でゆっくり過ごせていただけますので、人気です。
 ベビーベッドは、お風呂場の脱衣場にはございませんが、ご要望に応じてご用意致します。

天気の良い日には周辺の公園内を散策されらたら気持ちが良いですよ♪
 次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

瀬戸内・岩国グルメプラン

投稿者さん 2017年08月15日 18:23:21

土壇場で最後の一部屋を予約しました。

立地は素晴らしく、歩いて錦帯橋の観光にも行けました。
食事はお酒を飲む方向けなのか、少し味付けが濃い目でしたが量も多く、美味しかったです。

レビューで「本館のお風呂にも入れる」と知っていたので、スタッフの方にどうすればいいか伺って入ることができましたが、旅館側から何の案内もないのは残念でした。送迎のバスが出ていることも教えてくれませんでしたね。教えていただける方が親切だと思います。奨励はしていないんでしょうか。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:16:35

お料理は味付け、ボリュームともご満足いただけてよかったです。
本館の露天風呂は、もし、ご希望があればご入浴は可能です。
基本的に送迎はしておりませんので、あらかじめご了承をお願いします。
周辺には観光スポットが目白押しですので、岩国観光の際には、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年07月29日 00:49:39

おまかせ和室プランでしたが、錦帯橋が見えるお部屋で良かったです。フロント対応も良く、特に中居さんの適度な距離感を保ちつつの楽しい会話、気遣い素晴らしかったです。旬な素材を使った料理もとても美味しく楽しめました。気になったことは、廊下の喫煙コーナーが区切られてなく、朝からタバコの匂いが・・・ちょっと気になりました。とてもコストパフォーマンスの良い宿だと思います。また利用したいです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:08:40

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客面でお褒めの言葉をいただきましてたいへん嬉しいです。
たばこの煙でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
宿泊部屋の階の廊下の灰皿は撤収いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かれい薄造り&のどぐろ風干し焼きプラン♪

投稿者さん 2017年07月27日 23:01:37

部屋で食事できたことが楽しい思い出です。
郷土料理を説明聞きながら食べられるのは最高です。
特に煮つけと味噌汁がおいしかった。
缶ビールが高かった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:04:09

このたびは私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食で、岩国での楽しい思い出ができたようでたいへんうれしいです。
煮付けと味噌汁がご満足いただけてよかったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お風呂24時間入浴可能】季節を彩る岩国郷土料理を含めた会席スタンダードプラン♪
【おまかせ和室10畳】

喜則パパさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2017年07月07日 22:09:44

本館に何度か泊まったことがあるので、どうしても比較してしまう。
風呂は普通(本館の物とは比較してはいけません)
また、朝食も本館とはかなり違って品数も少ないかな?
部屋は畳の和室で広いので言うことはないが、折角の錦帯橋なのに山側でがっかり。
宿泊者全員山側のようでしたね。(部屋に宿泊者名が貼ってあったが、川側の部屋には1枚も貼ってなかったので)おまかせ和室なのでぜいたくは言えませんが、空いてるなら川側から埋めて欲しかった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年07月08日 12:45:12

このたびは本館ではなく、私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は本館とは違った趣があり、良いところもあります。
お部屋につきましては、おまかせとなりますのであらかじめご了承をお願いいたします。
ほかのお客様にもお部屋は広くてゆっくりくつろげると好評ですので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 16:43:23

長州どりチャンチャン鍋はビールにぴったりの料理でしたが、のどぐろ煮付けは味付けがとても良く実に美味しい料理でした。いつもは錦帯橋が見える部屋でしたが、今回は山側にして頂きました。景色はこちら側もよくゆっくり休み、朝は早く出発できました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年07月08日 12:39:51

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長州どりチャンチャン鍋とビールの組み合わせは、これからの季節は最高だと思います。
山側のお部屋は川側とは違った趣きがございます。
朝は気分爽快でご出発されたようで、たいへんよかったです。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年06月26日 18:06:53

かれいの薄造りは肉の厚みが有りもっちりとしてとても美味しかった。これ以上薄く切るのが難しいほどかれいが新鮮だったのだと思います。日本酒五橋に良く合う一品でした。かれいのから揚げや、のどぐろの風干し焼きも美味しく、お腹一杯になりとても大満足で入浴後眠りに就きました。これで翌朝を迎えることができたら最高でしたが、夜突然隣の部屋から女性の叫び声が聞こえ、やがて馬鹿笑いとなり、2時過ぎまで大声で話しているため少し残念な夜を迎えることになりました。フロントに言って静かにして貰うよう頼めばよかったと思いましたが、まさかあれほど遅くまで続くとは思わなかったので仕方ありませんでした。何度か泊まったことが有りますが、あんな客は初めてでした。少なくとも12時過ぎてからは静かにするようフロントで注意していただかないといけないのかも・・・でも、いつも満足しています。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年07月08日 12:34:40

いつも私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
かれいとのどぐろをぜいたくに使ったプランが好評をいただいたようで、たいへんうれしいです。
生冷酒の五橋に合うとは初めて知りました。
しかし、せっかくお泊りいただいた際に、隣のお部屋のグループのお客様が騒がしかったようで、たいへんご迷惑をお掛けしました。
今後、夜中に騒がしければ、私どものほうからご注意させていただきますので、ご遠慮なくご連絡ください。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【新プラン】かれい薄造り&のどぐろ風干し焼きプラン♪

投稿者さん 2017年05月26日 23:21:28

チェックインしたときの女性スタッフの方が不慣れなのか人見知りする性格なのか、ぎこちなくてこちらの質問にも要領よく対応してくれないで(部屋についても説明不足だったことがあとでわかって)少々心もとなかったです。本館内にある中華料理店に7時に予約を入れてあったのですが、マイクロバスで送ってもらえずちょっとな~と感じてしまいました。本館の温泉に行くのにはマイクロバスで送ってくれるらしいので、本館内のレストランに行くのでも同じ扱いをしてもらいたかったです。錦帯橋をわたって本館に行くのには300円の通行料を取られるので尚更のこと。お風呂は24時間入れて嬉しかったです。朝ごはんはボリュームがあり、配膳してくださったスタッフもとても親切でした。共有部分のカーペットがいかにも古ぼけて薄汚れたような感じだったので、そろそろ取り替え時では?

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年05月27日 12:50:30

チェックイン時のスタッフが説明不足でたいへん申し訳ありませんでした。再度、接客面を再教育いたします。
お風呂や本館への送迎は基本的にはいたしておりませんので、あらかじめご了承をお願いいたします。
錦帯橋は入橋料がかかりますが、橋の掛け替えや補修、管理、維持するためには必要ですので、「300円取られた」と言わずに、ぜひご協力をお願いします。
当館のお風呂や朝食、朝食係の接客については、ご満足いただけたようで、たいへんうれしいです。

【おまかせ和室10畳】

せんしゅ7217さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

せんしゅ7217さん [50代/男性] 2017年05月15日 21:40:58

「のどぐろの煮付け」が最高でした。違う季節にまた利用したいと思っています。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年05月27日 12:55:11

このたびは当館に「長州どりチャンチャン鍋&のどぐろ煮付け&海老開き焼きプラン」で、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「のどぐろの煮付け」は人気がございますが、ほかにも「めばるの煮付け」が大好評です。
また、違う季節でのご来館を心よりお待ちしています。

【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年03月27日 16:17:43

1長州どりのチャンチャン鍋はビールのおつまみに最高です。のどぐろの煮付けもあまり塩からくない上品な味付けでした。朝食は7時より少し前に食べることができ良かったです。来週には桜が咲いてとても楽しめそうなホテルです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年05月15日 18:32:33

お客様に長州どりのチャンチャン鍋のプランをお選び下さり、ご好評いただけて本当に嬉しく思います。
 最近になり、この長州どりプランが高森牛しゃぶしゃぶプランに続いて人気急上昇です!!
 是非、一度お召し上がりいただいてはいかがでしょうか。

これらの評価を元に、お客様がより一層増えることを願っております。

【新プラン】長州どりチャンチャン鍋&のどぐろ煮付け&海老開き焼きプラン♪
【おまかせ和室10畳】

sigetaさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

sigetaさん [70代/男性] 2017年03月13日 16:39:29

部屋は川が見える良い場所であった。食事、夕食は高齢者には多すぎる量であった。余り腹が空かないうちに朝食を迎えた。名物の押し寿司は半分の量でいいと思った。錦帯橋の往復券を買えば渡って一泊し、当日は岩国城を見物し、資料館等をめぐり、吉川家の墓地を巡ったりで、帰りに橋を渡れば往復セット券が有効に使える。本館の浴場に送迎をしているとのことで進められたが、歩き回って疲れた老体では行こうという気持ちにはなれなかった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年05月15日 18:18:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理内容につきましてお客様の中には量が多く食べ切れなくて勿体無いと思われる方もいらっしゃいます。
 無理なさらず、お召し上がられる範囲で残されても構いません。
 私どもはそれでも充分でございます。

またよろしければ、開花亭へお越し下さい。
 お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 19:04:35

ビジネスで利用しました。錦帯橋からも近く仕事の合間に観光もでき良かったです。朝食はボリュームもあり大変美味しく頂きました。また利用したいです。

ただトイレにウォシュレットがなかった事が残念でした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年01月25日 14:04:32

この度は開花亭へお越し下さいまして。ありがとうございます。
 当館から錦帯橋までは約300メートル、徒歩5~10分と近場にございます。
 ご到着前後にごゆっくり観光されるには良い立地にあります。 晴れた日には気持ちがいいですよ♪
 但し現在、岩国城ロープウェイは3月10日まで設備更新工事の運休しております。
 申し訳ございません。
 岩国城へは、遊歩道がございますので、そちらをご利用下さい。

【お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に♪1泊朝食付き♪お気軽プラン☆
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年01月23日 17:21:36

大雪の予報の中、スパイクタイヤを準備して行きました。地鶏のチャンチャン鍋はビールのつまみにぴったりで泊まる度頼んでいます。のどぐろの煮付けも上品な味付けであまり煮魚が好きでない私でもネコがまたぐ位まで食べてしまいます。残念ながら翌日は東広島まで移動することになりましたが、朝食時間が早かったお陰で無事到着できました。いっそ雪が降ってくれれば良かったかも知れません。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年01月24日 16:10:36

いつも当館へお越しいただきまして、ありがとうございます。
 この度は悪天候でありましたが雪が降る中、錦帯橋の雪景色がご覧いただけたかと思います。

「長州どり ちゃんちゃん鍋」と「のどぐろの煮付け」を「ネコがまたぐ位まで食べてしまう」とは、相当気に入られたとのこと。
 本当にありがとうございます。

次回もお待ちしております(^▽^)