戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 15:56:57

料理も美味しく、源泉掛け流しの温泉が特に良かったです。また、5室なので人とあまり会わず静かでゆっくり過ごせました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF《7大特典付プラン》【個室食】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年06月05日 22:11:01

6月2日に、宿泊しました。夫婦の記念旅行にと思いいろいろ調べて利用させていただきました。
    総合的には、満足でした。
    食事に関しては、充分でした。最後に揚げ物が有りましたが、とても食べられませんでした。
    お風呂は、大浴場・露天風呂共に、お湯の温度、泉質が良く何回も入浴させて頂きました。
    ひとつ気になった事が、部屋風呂のシャワ-の出が弱かった事と洗い場が狭い感じがした。
    信州旅行の際には、又、利用したいと思います

2022年06月
    【春夏旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年06月02日 21:03:11

5月の末に宿泊しました。
    ホテルの対応も良く硫黄温泉ですが透明でお風呂から出ると体も温まります。肌もツルツルになり温泉も最高でした。露天風呂付きのお部屋だったので何度も入りそれとは別に貸切風呂もはいれたので両方のお風呂を楽しめました。料理は料亭ということもありどれも美味しく量も丁度良かったです。出してくれるタイミングも長すぎず食べ終わった頃に次の料理を出してくれるので空きすぎてお腹がいっぱいになることはなかったです。また当旅館に宿泊したいと思っています。

【LUXDAYSセール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他
    【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

sayacargoさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sayacargoさん [30代/男性] 2022年05月30日 08:01:26

客室露天が最高でした!
    料理は2人とも体格でかいのですがめっちゃ量多かったです。でも美味しかったから全部完食!!

投稿者さん 2022年05月15日 15:54:08

5月13日に親子4人で一泊しました。
    新幹線で行ったのですが、駅に到着し、宿に連絡したところ、タクシーチケットでとの事でした(往復)高齢の親が一緒で、色々と気遣って下さいました。貸切お風呂も45分あるのでゆっくり出来ました。お部屋にお風呂があるのは移動も準備もラクチンなので、想像以上に良かったです。カップル、親子、姉妹にぴったりです。無料貸し出しの浴衣もサイズが揃っています。思い出の記念写真を撮りました。お部屋から見えるお庭も素敵で、非日常を味わえ、口コミ通りとても良いお湯でした。

《創業121周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>

投稿者さん 2022年05月03日 11:41:22

静かな環境で、のんびりと過ごせました。お風呂は、部屋の露天風呂は泉質もよく体が温まる温泉で、温度も最適でした。
    食事は夕食では、魚料理はあまり好きではなかったのですが、海のもの・川のものも良く工夫されており味付けも良く大変美味しくいただきました。ほかの料理も満足しました。朝食もバラエティーに富んでおり朝からハッピーな気持ちになりました。従業員のかたには、大変親切に対応をしていただきました。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月10日 19:03:26

部屋についていた露天風呂は最高でした。
    大浴場の露天風呂もよかったです。
    夕食、朝食ともに、非常に美味しかったです。
    洗面台の手拭きペーパーが一部破損していた。また、建屋、設備に、やや老朽化が目立った。

もう一度宿泊したいです。設備の不具合を修繕してください。

《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2022年03月16日 18:51:47

お部屋についているお風呂も源泉かけ流しなのが良くて長野へ行くときには利用しています。
    身体の芯から温まり疲れが取れます。良い温泉です。
    大浴場、貸切風呂は入浴していません。
    部屋数が少なく静かでゆっくりできる宿です。
    補助金クーポン利用で二人で約9,000円安くなりお得でした・・・クーポンが無ければ一人3万円です
    温泉は良いがこのお料理で一人3万円ね~

夕飯は夫婦別々のメニューのプランで品数は増えました。
    お味は今回は少ししょっぱいと感じました。(若竹汁、つみれ汁、味噌汁、煮物、茶わん蒸し)
    スパーの食材でしょうか?数の子の松前漬け、わらびの煮物、しいいたけなどの煮物
    果物は国産の物が良いです。

朝食のご飯は残さず食べる方がいるんでしょうが、前夜にお粥か白米にするか希望を聞いても良いと思います。お櫃のご飯、一人2杯はありますしそれにおかゆは多いです。食品ロスで申し訳ないです。

源泉かけ流しの、温泉重視、食事はそこそこで良いなら、こちらのお宿おすすめです。
    接客も良く、社長さんが夜と朝食事中にご挨拶にいらっしゃいます。

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

投稿者さん 2022年01月24日 10:26:21

とにかくお風呂が最高に良かったです。
    温度、泉質も私好みで、
    身体の芯から温まる事が出来ました。
    機会ありましたら又伺いたいと思います。
    早めのチェックイン有難うございました。

投稿者さん 2021年12月19日 20:08:51

静かでのんびりと寛ぐことができ、満足しています。お部屋からの景色も綺麗でした。
    お風呂のお湯は(冬で外気が低かったため大きな問題はありませんでしたが)、かなり熱かったため長湯はできませんでした。
    お食事は、いろいろな種類の物を目でも舌でも楽しむことができ満足していますが、高齢(70代)のせいか量は多めに感じました。お食事が少なめのプランがあると、更に嬉しいです。
    写真撮影のサービスがあるプランと伺っていましたが、夕食時には写真の案内は無かったので「チェックアウトの際に撮ってくださるのかな?」と思い、その時は特に何も申し上げませんでした。しかし結局、チェックアウト時にも写真については何も案内がありませんでした。お忙しいとは思いますが、1つ1つを確認しながら接客できると更に良かったと思います。
    全般的に、コロナ禍で大変な中で非常に努力されていると感じました。
    またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 23:58:39

硫黄の匂いのする温泉街からわずかに離れた住宅街の一角、駐車場はすぐ横にあり、駐車もしやすかったです。
    到着して気の抜けた頭には、チェックインの際の少々まくしたてるような接客に、一瞬、戸惑いましたが「悪気はないのだろう」と思い、ゆっくり聞き流しました。
    建物は年季が入っていますが、補修と掃除がされており、空間をゆったりと保つ工夫を感じました。
    お食事は、季節のものがふんだんに取り入れられており、大変満足でした。米も美味しかったです。量は多かったです。朝食は、少し塩分が多い印象でした。
    お湯は「肌に良い」と言われるだけあり、肌に優しく、心地よかったです。
    機会があったら、また伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
    【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

コンポタ2013さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

コンポタ2013さん [40代/女性] 2021年08月03日 17:28:10

住宅地の中にありながらも中に入ると庭園が広がっていて別世界でした。部屋数が限られている分、お風呂で他の方と会うこともなく貸し切り状態でゆっくり入れました。何より温泉が最高です。社長さんが言っていた通り湯疲れしにくい、やさしいお湯でお部屋のお風呂も含めて何回も入り、日頃の疲れが抜けました。食事も私たちにはちょうど良い味付けで食べ過ぎるくらいです。サービスしてくれた中居さんがとてもほがらかで良かったです。食事は個室でゆっくりいただけますし、おすすめしたいお宿です。

【楽天トラベルセール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他
    【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

仕事終わりましたさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

仕事終わりましたさん [40代/男性] 2021年07月28日 06:50:39

最初から最後まで貸切状態でした。温泉はほぼ24時間入り放題。宿の中庭は高級感があって鳥の鳴き声が響いてまさに大人の隠れ宿にぴったりでした。料理が想像してたより多くてびっくりでした。

《創業120周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>

投稿者さん 2021年07月06日 21:16:57

こちらの温泉は最高!戸倉上山田温泉の中では一番じゃないでしょうか。
    泉質が良く、源泉かけ流し、お部屋でも同じかけ流しにいつでも入れるのは良かったです。

お料理は、お刺身があまりにも小さくて2センチ角位(マグロ)、あれにはビックリ。
    他の旅館の方が質ともに良かったです。
    米は美味しいです。

駐車場は止めやすく、鍵を預ける必要がなく安心です。
    鍵を預けることは信用されていないと思いますから。

ビールの銘柄が2つしかない。ラガーかスーパードライ。キリンなら一番搾りが良かったです。(仕入れ先の問題でしょう。他の旅館も同じでしたからこちらの地域ならではなのでしょか)

とにかく、温泉が良い!食事は二の次、また泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2021年02月16日 17:32:27

お得なプランが本当にお得です。大満足、またすぐにでも行きたい。

一月・二月限定 ゆっくり静かに過ごすひとのオトクな《 家族団欒プラン 》
    【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年02月15日 21:29:32

上山田温泉には何十回も行ってますが、こちらには初めて泊まらせていただきました。
    2泊3日のお篭り旅、露天風呂付きの部屋は最高です。貸し切り風呂、大浴場、温泉三昧させていただきました。
    食事は朝夕ともとても豪華、とても満足でした。ただ、部屋食でなくなっていたのは残念でした。

S233系さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年06月08日 11:14:10

新緑の中を行く、しなの鉄道の撮影の寝床として利用。昨今の状況から行けるか心配でしたが無事旅に出発。宿に到着すると女将さんが温かく出迎えてくださりました。

部屋はツインベッドルームでしたが、一人利用では勿体ない程の広さ。シャワートイレや洗面所に加え、部屋に露天風呂がありますが、これが源泉掛け流しで加水加温、消毒もない、本物の温泉で最高の気持ち良さそのもの。

その他貸切温泉、共同の大浴場も利用しましたが他の宿泊客とかち合うことはなく、気を遣わずに良い温泉を満喫出来ました。

夕朝食は個室食。内容自体は可も不可もないレベルで、旅館食なら普通です。
    特筆する点はありません。

部屋に温泉があるので、一人での利用が多いんですよ。と女将さんが仰っていましたが、それはまさに「新しい温泉旅」を楽しむのにはぴったりな宿。ということではないでしょうか。

ゆったり過ごす大人のオアシスとして、また利用したい宿です。

《創業119周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>

投稿者さん 2020年03月18日 11:54:10

温泉とても良かったです。部屋の露天もパブリックも貸切露天も気持ち良かったです。
     ただ道沿いなので早朝でも湯船から車の音が聞こえるので
     興覚めですね・・・。

あと、この時期だったので部屋のトイレや洗面所がとても寒かったのが
    残念です。

《創業118周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】
    【松の間・新スタイル 露天風呂客室・和風ツインベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:52

年老いた両親への親孝行のつもりでプレゼントした旅行でした。とても高級感のある旅館で、両親も食事、お風呂に大変満足していました。大箱のホテルや旅館よりも、宿泊する人数が少ない分、ゆっくりと過ごすことができました。また是非!再訪したいと思っています。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
    【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年11月10日 19:06:07

食事がボリュームあり、美味しかった。

【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】