戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 07:55:07

良い意味で庶民的な小さな宿といった感じでした。
景色が良いわけではなく、建物も古くお風呂も狭くと、マイナスに思える点も「ここはこれで良いよね」と思えてしまう良い雰囲気がありました。
宿泊の基本である、のんびり・癒しが満喫できるお宿でした。
食事は1つ1つが丁寧で量も多く、大変満足できました。
また近くに立ち寄る際は、たかのさんに泊まりたいと思いました。

早期割引《春先取り!キャンペーンプラン》厳選!おいしい果実酒付き・信州ブランド牛・貸切風呂1回無料
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

とのちゃん198さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2017年05月10日 21:23:33

宿泊したのは、GW中でしたが、部屋数が少ないこともあり、落ち着いてゆっくり過ごせました。
風呂は貸し切りも含め4回も入りました。ややこじんまりとしていましたが、湯加減もちょうどよく、他のお客さんに会うこともなく、源泉かけ流しの湯を楽しめました。
また夕食・朝食ともに季節の素材を楽しめる料理が、充分な量で提供され、満足できました。部屋食は久し振りでしたが、運んでくれたスタッフの方もとても親しみが持てました。
宿の周囲は住宅街で、風情が楽しめるところではありませんが、温泉にじっくり入って、おいしい料理をいただける静かなよい宿だと思いました。できればまた泊まってみたいです。

《創業115周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】

投稿者さん 2017年04月25日 07:17:25

透明な硫黄泉がとてもよかったです。何度でも入りたくなるお湯です。
客室露天風呂は少しぬるめでしたが、大浴場はちょうどよい湯加減でした。
サービスもよかったです。

【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

manami67さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

manami67さん [20代/女性] 2017年04月01日 18:28:42

3月26日から一泊、月の間に家族で宿泊しました。
お世話してくださった方みなさんとても素晴らしく、滞在している間気持ちよく過ごせました。少し気になったのは大浴場の狭さと露天風呂の立地です。
大浴場は脱衣所と中の洗い場がとても狭かったので、他のお部屋の方と被るとちょっと窮屈でした。とはいえ、8部屋くらいしかなくそのうち半数は部屋付き露天風呂があるようなのでそういう場面に出くわすのは稀かもしれません。
それと大浴場の露天風呂ですが、道路に面していて朝も夜も車の音がひっきりなしに聞こえたのと、露天風呂へ向かう通路を歩いていると道路の反対側に建っている家の二階の窓が見えたので向こうからも丸見えかもしれないということが気になりました。

上記の点以外は完璧で、朝夕お部屋でお食事がいただけたし内容も旬のものが満載で素晴らしく、お布団は軽くてフカフカで快適。貸切風呂もとっても広くていつまででも入っていたかったです^_^
個人的には少し体調を崩した時とても親身に対応してくださったのに感動しました。機会があればまた泊まりたいと思います!

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

ふんわりさんさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ふんわりさんさん [40代/女性] 2017年02月14日 14:21:36

露天風呂が交通量の多い道路沿いにあるため、車の音がひっきりなしに響いてきて残念に思いました

《楽天トラベルアワード2015 受賞記念プラン》【ポイント10倍】【8大特典付】<お部屋食>
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月01日 21:39:29

メイン通りから離れているせいもあり、たいへん静かでゆったりのんびりできました。
二泊したのですが、料理が違うのもありがたかったですし、部屋食なのも自分のペースで食事ができてよかったです。
ブランについていた地ウィスキーも有り難くいただきました。
部屋風呂も源泉かけ流しだったので、のんびりふやけるほど入れ満足でき、貸し切り風呂も結構大きくこちらでも満足できました。
お部屋も清潔感があり、のびのびゴロゴロと出来リフレッシュできた宿泊となりました。

【1月限定】貸切風呂1回無料他7大特典+新春プレゼント付き《選べる福袋プラン》

なおまる1859さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

なおまる1859さん [30代/男性] 2017年01月31日 16:35:22

とてもゆっくり出来ました。
温泉最高ですね。特に貸し切りのお風呂は広さも充分で二人で満喫しました。
仲居さんも面白い方で食事の時はずっと笑ってました。楽しいひとときでした。仲居さんありがとう

皆さんに親切にしていただきました。有意義な時間を過ごせました。
また伺いますね

【直前予約】【現金決済特典】特別料金でオトク 《お日にち限定プラン》 お部屋食で霜降り信州牛を堪能

投稿者さん 2017年01月08日 18:31:52

静かでお風呂もよくとってもゆっくりできた。

hamachan777さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

hamachan777さん [50代/男性] 2017年01月03日 16:45:59

十余年ぶりの再訪で、今度は正月休みに宿泊させて頂きました。プランの特典でアーリーチェックインであったこともあり、玄関前が静かすぎ、敷居が高い印象でしたが、お湯、お食事、サービスともに三拍子そろっており、しゃぶしゃぶも本当に美味しかったです。年末年始にもかかわらず、宿泊料金もリーズナブルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月09日 17:25:31

前日の宿泊者がたぶんヘビースモーカーだったと思いますが、部屋に入った途端、目がしょぼしょぼするくらいのタバコ臭に愕然としました。
喫煙OKにしてしまうと、そのあとが大変です。
タバコ煙は、消臭剤での姑息な対処では除去不能です。
部屋を、丸ごと天井から全て拭き掃除をし、カーテンや布の調度品、寝具は、クリーニングに出さないと、タバコ臭は除去できません。
私のように体調が悪化する人の場合、せっかくの旅が台無しになることもあるので、早く禁煙室にしていただきたいです。
タバコ臭が苦手な方でしたら共感していただけると思いますが、
優雅に過ごしたくて泊まるのに、場末の飲み屋のようなタバコ臭の中で過ごしたくありませんよね。
今回は時期外れもあって、他の部屋に変更して頂けたので、助かりました。
繁忙期であればタバコ部屋で一晩我慢、ですから、この事態を想像すると、恐くて泊まる気になれません。料理は素晴らしかったので、また伺いたいのですけれど。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年12月10日 17:42:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、お部屋の件は申し訳ございませんした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
現在全館禁煙に向け、業者さんと話し合いを進め、早い時期の実現を目指しております。
今後もお客様のご意見を参考によりよい宿を目指して参ります。
また、ご利用の際はご確認いただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

湘南ヨイヨイおやじさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [60代/男性] 2016年12月06日 16:17:19

数寄屋造りの2階建て、建て物は時代を感じさせる趣でしたが、掃除は行き届いていて、ホテルとは違った落ち着いた感じが良かったです。スタッフの方のおもてなしも自然でリラックスできました。なにより、団体さんがいないのが嬉しい。(最近大陸系の方が多くて、騒がしい施設が多いので…)部屋は2階の奥でしたので尚更静か、残念だったのが、かけ流しの内風呂。ユニットバスが狭い事と硫黄泉のかけ流しでどうしても全体が黒っぽくなっちゃうのは致し方ないですが、結局使いませんでした。共同のお風呂は大きくは有りませんが、貸切状態で使わせていただいたのでのんびり、露天風呂は立地がら致し方ないのですが解放感が今一でした。朝湯に使わせていただいた貸切のお風呂は新しいせいか綺麗で、広くは有りませんがゆっくりと温まりました。お食事は部屋食。このプラン独特の別メニュー懐石、夫婦二人で分け合いながら頂いて、得した気分。量的にも十分で満足しました。朝食の御献立も朴歯味噌など、食べ過ぎてしまうものばかりで満足、出発を遅くさせてもらって十分にリラックスしました。機会が有ったら露天付の他のお部屋にも泊ってみたいです。ゆったりとした時間、ありがとうございました。

《カップルご夫婦プラン》料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料〈お部屋食〉

投稿者さん 2016年11月21日 14:15:24

大浴場が非常に狭いので温泉気分は全くなし。個室の風呂か部屋のお風呂を利用した方がよい。
風呂上がりなど次のお客様とぶつかるくらいの狭さ。
エアコンかけると空気清浄機の赤ランプが点灯、一生懸命働きます。
原因はエアコンのフィルターのホコリ(数ミリも)。従ってエアコンの効きが悪い。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年11月23日 17:24:15

旅亭たかのをご利用頂き誠にありがとうございました。
パブリック風呂はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
本店の大浴場もご利用頂くことができますので、スタッフにお申し付け下さいませ。
ご送迎いたします。
エアコンはすぐに清掃致しました。
ご指摘ありがとうございました。
今後はこのようなことがないよう、点検して参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 19:47:06

料理がまず、私たちにとっては、適量であり美味しかった。
仲居さんも気さくな方で、色々、お話が出来良かった。
道の駅は、大変良かった。
また、伺いたい旅館の1つになった。

camomilさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

camomilさん [40代/男性] 2016年10月25日 20:23:09

結婚記念日の旅行で利用させて頂いました。

到着から出発までとてもいい時間を過ごせました。

部屋も広く とても清潔感に溢れて居心地が良く 部屋から見える庭園も素敵でした。

こちらの都合で到着が遅くなってしまいましたが 快く対応してもえました。

食事は美味しく 季節も産地の素材の味も楽しめました。

お風呂は部屋露天も源泉かけ流しでいつまでも入っていたい位 気持ち良く掃除も行き届いていました。

また利用したいと思える素敵なお宿でした。

《カップル・ご夫婦プラン》〈二人別Menu懐石〉〈紅白プチワイン〉〈貸切風呂1回無料〉〈お部屋食〉
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月25日 14:25:59

ゆったり出来て大変癒されました

入園券&なま地ビール付き♪温泉&軽井沢で夏の信州を堪能!《軽井沢タリアセンプラン》貸切風呂1回無料

投稿者さん 2016年10月19日 09:22:22

3回目の宿泊ですが、食事がいつもたいへんおいしいです。

投稿者さん 2016年10月17日 20:45:27

素朴ながらも純日本風の雰囲気・おもてなしで、ホテル並みのサービスに慣れていたので、懐かしく感じた。
大浴場も決して広々とはお世辞にも言えないが、檜露天風呂は足を伸ばし、湯加減も上々でいつまでも入っていたくなり、朝など目覚めに一度、朝食後に一度と通ってしまった。
食事は朝夕とも量・味とも申し分なし!特に先付・前菜の秋らしい盛り付けには感心した。しゃぶしゃぶ肉も薄すぎず厚すぎずの肉厚で、信州牛のうまみが堪能できた。
客室係、フロント係、ふとん係などスタッフ全員とも感じが良くもてなしてもらえた。
また機会があれば再訪したい宿だった。

【+1,000円】《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付<お部屋食>
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

shitotsutaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2016年09月27日 14:31:05

信州真田丸・上田城プランで宿泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良く、特にお部屋担当の仲居さんは、料理を持ってくるたびに余計なことまでお聞きして、お仕事の邪魔をしたくらい会話が弾みました。料理の説明もさりげなくしてくださったので、間違いなく食事全体の満足度が上がりました。(ありがとうございました。)
24時間かけ流しの温泉はやっぱりいいですね。大浴場も0時で男女入れ替えですが、部屋に半露天風呂があるからか、一度も他のお客様と会うこともなく貸切状態でした。貸切風呂はアルコールが入る前に行きたかったのですが、予約でふさがっていたので、翌朝6時に入りました。オール木造りの八角形のお風呂は、とても趣があり明るい時間で正解だったかもしれません。あいにく天気には恵まれませんでしたが、旅亭たかのさんのおかげで、とても良い時間を過ごすことができました。

《信州真田丸・上田城プラン》真田丸大河ドラマ館入館券・限定地酒・貸切風呂特典付〈お部屋食〉

投稿者さん 2016年08月10日 20:50:56

周りが、マンションや民家が近く、温泉も、見られてそうな気がします。古い建物ですが、宿内は感じの良い印象でした。女性の仲居さんは、若い方も、おばちゃんも、皆感じ良かったですが、人が少ないのか、食事の片付けと、お布団敷きに来た男性は、客の前で電話はするし、布団はバタバタ激しいし、いかがなものか。この男性にさえ当たらなければ、お湯は硫黄臭くて最高だし、料理もお腹いっぱいになるし満足出来ると思います。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》★<お部屋食>

投稿者さん 2016年06月12日 11:17:30

8部屋の宿ということで、他の客ともほとんど顔を合わせず大変ゆっくりと過ごせました。
ただ、街中で道路に面しているため、朝風呂に入っていると自動車の音がしてちょっと残念でした。また、和風の作りなのか廊下の音が少し聞こえるの気になります。
まあ、値段からすると露天風の内風呂もあり、部屋や食事も満足できました。