戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

赤いオッティさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

赤いオッティさん [60代/男性] 2019年08月18日 12:51:43

いろんなことがあった夏の慰労をしようと、口コミのよい宿を探して泊まりました。温泉が本当に源泉かけ流しで、自分好みのやや熱めで、とても濃厚な泉質でした。他のお客さんも少なく、自室(ポリ製のユニットバスですが)まで源泉かけ流し、貸し切り風呂も快適で、癒されました。料理も趣向を凝らしてあって美味しくいただきました。スタッフさんもフレンドリーで親切でした。ありがとうございました。ただ、プラン通りのチェックインなのに「お早いお着き」だとか、この苗字は近所にも多いのかとか、もてなしのお気持ち?かもしれませんが、ちょっと私には…でした。案内された部屋は古いがきちんと清掃されていて快適でしたが、猛暑の部屋に入室と同時に入れてくれたエアコンがなかなか効かず、洗面所とトイレはチェックアウトの時まで暑いままなど、興ざめな面もあってやや残念でした。泉質が素晴らしくて捨てがたいので、リピートしたいのですが…。

【ポイント5倍】◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》◇<選べる客室タイプ>
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年08月05日 09:13:27

掛け流しの温泉はとても気に入りました。
部屋のエアコンがとてもうるさく、到着直近に入れたと思われ、部屋が快適な状態ではなかったのは、残念です。
和風ベットの構造が良くないようで、寝ごごちが悪かったです。

【松の間・新スタイル 露天風呂客室・和風ツインベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年06月29日 20:11:15

部屋は広くお風呂は源泉で気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂が露天風呂ではないのに源泉が引いてあるのは初めてでした。食事はどれもおいしく目でも楽しめ、朝晩とも残さずたべました。信州牛とても美味しかったです。お湯の量が豊富で温度もちょうどよく本当に温泉を楽しめるお宿でした。貸し切り風呂もプランに入っており、40分ゆったりできました。こんなに何度もお風呂に入ったのは初めてです。硫黄のにおいが残っているようでまた行きたくなりました。食事とお風呂がそろっており今回の旅は大満足でした。

【雪の間・新スタイル 二階最奥で閑静 和風ベッド・お食事処】

珍獣ハンターとらさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

珍獣ハンターとらさん [30代/女性] 2019年06月23日 17:51:52

家族で宿泊しました
足の悪い祖母のことを気遣っていただきありがたかったです
ただお風呂場は段差が高く不便に感じました
割引がなければなかなかなお値段なので、ご高齢の方の方が多いようにも感じますが、危ないな~と思いました
また、朝食のほうば味噌は火を付けてから出来上がる頃に来ますね~と言われそのままにしていたら焦げてしまいました
そして、結局自分たちで火から下ろしました
結局自分でやるなら匂いがしてきたら下ろして食べてくださいと言ってもらえた方がもっと美味しい状態で食べられたと思います
父が鍵を無くしたと騒いでも皆さんで必死に探していただき本当に素晴らしいおもてなしだと思いました
また機会があれば宿泊したいお宿の一つになりました

【楽天スーパーSALE】40%OFF 《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料特典
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

yatta222さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2019年06月11日 08:11:04

夕食のしゃぶしゃぶが美味かった。また、アワビの味付けがとても良かった。部屋の内風呂にもかけ流しの温泉があり、これも良かった。チェックイン時の飲み物や、部屋内のコーヒー、食前食後の飲み物サービスもあり良。貸切風呂(無料)も良。おすすめの宿です。

投稿者さん 2019年06月09日 19:51:16

かけ流しの温泉が中々、良いお湯でした。二度目の宿泊でしたが、今回は、食事も良く満足のいく旅の一日となりました。
特に、しゃびしゃぶは、量も多く美味しく頂く事が出来ましたし、今回、珈琲メーカーも完備されており、満足のいくものでした。
次回も予約タイミングが合えば、宿泊したいと思います。、

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ふじピーにゃんピーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ふじピーにゃんピーさん [50代/女性] 2019年05月24日 01:33:27

ロビー正面に見える藤の花が満開で見事でした。貸し切り風呂は広々として気持ちよく、和風ベッドがあるおかげで、夕食前でもゆっくり横になることができました。食事はどれも大変美味しく味にうるさい主人も大満足でした。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】

投稿者さん 2019年05月01日 23:34:30

4月24日に主人のお誕生日のお祝いにと宿泊しました。
接客、サービス、お部屋、お風呂とも大満足でした。
特に主人にサプライズをする為に色々お願いしたところ快く引き受けて頂いたこととても感謝しています。
食事は本当にボリュームがあるのでお腹を空かせてからでないと厳しいほどでした。
残念なのは、メール&電話ですき焼きでお願いしますと2回も確認していたのにも関わらずしゃぶしゃぶが出てきたところです。
2人とも予約した時から美味しいすき焼きを楽しみにしていたの残念で仕方ありませんでした。
次に伺う時は絶対すき焼き食べますので宜しくお願いします 笑笑

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料特典
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ystk814さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ystk814さん [30代/男性] 2019年04月09日 13:31:24

彼女との旅行で利用しました。年数は経過していますが施設も設備も行き届いており宿泊には大変満足です。貸切風呂も素敵な雰囲気を楽しめました。お料理も部屋食で大変おいしくいただきました。高級旅館と認識していたので入り口に自家用車を付けてチェックイン、というのを勝手に想像していましたがそういったスペースが無かったのは少し残念だったなあと思いました。

【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

sassanarimasaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2019年04月07日 07:08:24

泉質は最高でしたが、大浴場が狭かった。
ちょっと人手が足りないようでした。
クレンジングとシャワーキャップが、ぜひとも欲しかった。
露天風呂付のお部屋ではありませんでしたが、室内のかけ流し風呂も濃くて最高でした。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】
【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年03月09日 15:28:03

料理とてもおいしいです。

《冬本番グルメプラン》源泉掛け流し露天風呂客室・お部屋食・選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

こんちゃん5002さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年01月23日 15:47:01

日本ヶ国で閑静なたたずまいでした。食事が品目数が大変多くて、味も良く満足しました。
温泉は、貸し切りのようでゆっくりと堪能できました。お湯は大変綺麗でした。
送り迎えも無料のタクシーで有難かったです。
帰りにあわてて北斎館で購入したお土産を忘れましたが、時間的な余裕がないので、
すぐに電話して送って貰うよう依頼しました。心安く受けていただき、翌日に届きました。
有難うございました。

《冬本番グルメプラン》ツインベッド和モダン客室・お食事処 選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒

投稿者さん 2018年12月24日 09:24:42

手入れされた中庭を囲み建てられ日本の旅館といった建物でした。チェックインが14:00~チェックアウトが11:00という時間の中で十分日本の旅館ライフを楽しめました。評価としては5点としたいところです。あえて宿泊代金に対しての満足度ということで立地は露天風呂が道路に面していて車の音などが聞こえたなどがあり1点減、部屋はちょっと古さは感じるが清掃も行き届いていて日本の旅館といた感じで減点なし、食事は夕食はボリュウームもあり5点、朝食はちょっとあっさりしすぎ感があり1点減点(朝酒を飲むには)、風呂は内風呂が小さく洗い場との距離がないためシャワーのお湯が風呂に入りそうな感じ(実際は風呂は貸し切り状態)、部屋の風呂は源泉掛け流しではあるが古めのユニットバス宿泊代金から考えると檜の風呂ぐらいあるとうれしかった、貸し切り風呂はごく普通の風呂1回無料であるが、お金をとるなならもう一工夫がほしい。サービスはいた競り尽くせり。アメニティはフェイスタオルは白の無地、自信をもって旅亭たかのの名前入りのものでもう少し上質なものがよいと思った(旅行の記念にできる)、カミソリはもう1ランク上のものでもよいのではないか。総合評価は5点に近い4点です。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>

投稿者さん 2018年12月16日 17:08:06

小規模(部屋数8部屋)の和風宿で、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。部屋付きの露天風呂は小振りですが、源泉掛け流しの浴槽は庭に面しており贅沢な気分です。部屋も広くゆったりとしており、十分にくつろぐことができました。食事は、夕食では二人のメニューが別々に提供され、茶碗蒸し、味噌汁以外は殆ど別に拵えていて、二人で適当に分け合いながら食事をしました。面白いメニューだと感じました。サービスも、食事は部屋出しで、木目細かく行き届いていました。
難点と言えば、大浴場が少し狭いことと、露天風呂の位置が道路側に面しており結構車の通行音が響くことです。温泉の湯質は透明の綺麗な硫黄泉で少しまったりとしており気持ち良く入浴できました。総合的にみて好感が持てる宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップルご夫婦》二人別Menu懐石 貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年12月01日 08:58:08

とても落ち着けるたたずまいと部屋でした。清掃も行き届いていました。貸切風呂も部屋付半露天も満喫しました。泉質も好みですが、湯温がちょっと低めでした。。食事も食べきれないほどで満足です。気になった点は、1階の部屋でしたが「2階の物音がある」との注意書き通り、朝のチェックアウト時2階での走る音が半時間ほど続きました。2階の部屋には「走るな!」の注意書きはあるのでしょうか?あと人手不足なのか、チェックアウト時に帳場に人が居ず(見送りかと思うけど)十数分待ちました。総合的には価格以上の良い宿です。

【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年11月13日 18:31:01

霜降り信州ブランド牛と宣伝するならば、もう少し良い肉で提供して欲しい。
少し到着時間が遅れたせいかも知れないが、部屋食で提供されなかった。

投稿者さん 2018年11月02日 19:04:12

今回で三度目の宿泊です。
食事は今回も納得の美味しさと量で幸せでした。普段は苦しくて食べられないくらいの量ですが、せっかく日常から離れているので、しゃぶしゃぶ240gにしてしまいましたが大苦戦。。せっかくだからとどこに行っても毎回ノーマル食事プランにはしないのですが、今回はさすがにお手上げでした(*^_^*)でもアルプス牛のしゃぶしゃぶは最高ですので、沢山食べれる方にはおススメです。
温泉露天、大浴場、客室、とても良い湯ですし、大人向けのお宿さんなのでとても静かでゆったり出来ます。
ただ残念だったのは離れの貸し切り風呂。とても楽しみにしていたのですが、先に使用した方の使い方かもしれませんが、かなり乱れていてへこみました。お忙しいかと思いますが、せっかくのハイクラスのお宿なので一組ごとに軽くチェックされるといいかもしれませんね。
毎回とても気持ちのよいスタッフの方々ですが、今回担当されたマリさん。本当に所作も対応も丁寧で無駄のない動きで段取り良く、でもセカセカしてない。見ていて気持ちよかったです。
またお伺いさせていただきますので、宜しくお願致します。

ボリュームアップ!《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

かつ108さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:11:03

深まりゆく秋の中お伺いしました。
部屋は和室で静かな佇まいにゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂はいずれも適温な温泉で岩風呂、檜風呂、貸切風呂いずれもゆっくりと温まることが出来ました。部屋まで温泉が引かれているのでこれまたゆっくりと温まることが出来ました。
食事は松茸の土瓶蒸しをはじめ、信州牛の焼肉、お造りなど沢山頂きまして満腹になりました。美味しかったです。
お世話になりました。有難う御座いました。

ホッチ22さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ホッチ22さん [60代/男性] 2018年09月18日 19:07:40

旅亭たかのの露天ぶろは源泉かけながしでなかなかのものでした。虫やごみもなく快適でした。

【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月16日 22:45:55

部屋の感じ、部屋係とても良かったです。
ただエアコンが汚れていたみたいでした。