富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリーのクチコミ・お客さまの声

ままだえもんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ままだえもんさん [40代/女性] 2017年08月21日 21:14:51

建物は古かったのですが、部屋の掃除が行き届いていて清潔感がありました。畳の香りが心地良かったです。部屋から見える湖面の情景も最高でした。食事は、他者の口コミの通り、大変満足いくものでした。昨今当たり前になっているバイキング形式でないのが有難く、また一品一品がとても美味しくて、大満足でした。お風呂は展望風呂、溶岩風呂が、男女入れ替え制になっていました。浴槽はそれぞれ一種類で、サウナがないのが残念でした。ですが、食事、お部屋が良かったのでほぼ満足です。今回は電車での旅で、湖周辺は周遊バスを利用しました。近くにコンビニがないので、ホテルにチェックインする前に調達が必要です。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

marquez0805さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

marquez0805さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:43:01

フロント、レストランともにスタッフの方のサービスがきめ細かに行き届いており、快適でした。
食事はメニュー数が多く、満腹を上回る状態になりましたが、上品であり、味もよかったです。
立地がよいので、お風呂に露天風呂をつける、サウナを設置するなど、+αがあるとさらによいと思いました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

motherbrain2408さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

motherbrain2408さん [40代/男性] 2017年08月10日 08:45:27

湖を一望出来る立地に加え、スタッフさんの親身な対応に少なからず救われ、快適に過ごす事が出来ました。
昨年も夏休みで利用しましたが、また出来ればここで、と思わせる所です。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【和室9+6畳(富士山眺望ナシ)】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 11:11:06

少し前になりますが、遠方から両親のみが宿泊させて頂きました。道もわからず遅い到着となりご迷惑おかけしました。
先日両親から手紙があり、迷ってやっとついたホテルにて、宿泊先での温かいおもてなしに感動したとの手紙をもらいました。大きな病気乗り越え北海道からの運転旅行。宿の方々 にも良くしてもらって本当に良い思い出になったと書いておりました。窓から富士山は見れなかったけど、写真を見せてくれたとも言ってました。ありがとうございます。
今度は私の家族を連れてお礼がてら泊まりに行きたいと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+ロブスター付プラン!

投稿者さん 2017年07月13日 01:19:43

建物自体の古さは否めませんが、客室内はリフォームされていて清潔感があります。
スタッフの方も皆さんがとても感じ良いです。
天気にも恵まれ、河口湖越しの富士山が絶景でした。

【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

gogoねーちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gogoねーちゃんさん [50代/女性] 2017年07月04日 21:40:53

年に一度の家族旅行で6月30日に宿泊しました。立地が最高で富士山が窓から真正面に見え感動しました!
スタッフの方もお迎えから見送り迄丁寧に接してくださり感謝です。ありがとうございました。お料理も美味しく大満足でした。ただひとつ・・・お風呂場の脱衣所が髪の毛が床に散らばっていて洗面台の上も髪の毛だらけでした。更にお手洗いの床が水浸しでスリッパも・・・床はスタッフの方が大変ならコロコロのようなものを置いていただけたら掃除できてよいのかな?と思いました。

投稿者さん 2017年05月26日 20:46:52

お陰様で楽しい思い出に残る旅行ができました。
ゆったりしたお部屋、快適なベット、温泉も最高で、お食事も美味しく頂きました。
まだ、ご利用になってない方々に、ぜひお勧めしたいホテルです。

【洋室 トリプル テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

Melon6238さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Melon6238さん [20代/男性] 2017年05月24日 16:24:37

Had to say straight
The solemnity of Mount Fuji is definitely the soul here
Otherwise the pure lake view
In fact, compared with Taiwan's Sun Moon Lake compared to pale
The scenery is very, very intimidating
The service is very good
The room is also very good
Only dinner is less appetite
But still delicious
Overall it is a great place to stay

投稿者さん 2017年05月11日 20:28:04

4ベッドの洋室に泊まりました。内装はリフォームされていて、とてもキレイでした。河口湖ごしにみる富士山も美しかったです。
あえて難点を挙げると、露天風呂がないこと、売店の充実度がイマイチなことくらいでしょうか。

【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

もロヘイヤさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もロヘイヤさん [40代/男性] 2017年05月09日 19:36:43

ある程度予想はしていたものの、道中行われていた「芝桜祭り」の影響の20km進むのに3時間半という大渋滞で、チェックインが大幅に遅れたのですが、「プロフェッショナル」「ホスピタリティ」な対応でとてもよい思い出になりました。

大人の食事は質・量ともに満足でした。子供向けのメニューに一部「旅のならでわ感」が無いものもありましたが、そういったものを好む子もいるのでしょうから仕方ないですね。
部屋は低層階だったのですが富士山はきれいに見えました。”逆さ富士”を見ることができたのですが部屋からはちょうど木で隠れてしまう位置だったのが残念です。風呂からは見事に見えましたがカメラを持ってはいるわけにもいかず…。廊下の窓などから見えるような場所があればよかったのですが。(あったのかもしれませんが)
”カチカチ山ロープウェー”や河口湖遊覧船乗り場などの施設に近く、ゴールデンウィーク中でも込み合う前にいろいろまわることができました。また、スタッフの方におたずねしたらお勧めの順番など親切に教えていただけました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ひでちゃん2017さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ひでちゃん2017さん [50代/女性] 2017年05月09日 01:02:34

目の前に ダイスキな富士山が見えて運が良かったです(^_^)部屋も掃除が行き届いていて 綺麗でした。お風呂あがりのドリンクも種類があって 細かいところに気を配ってもらってる感じがしました。次 河口湖に行く時も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 12:12:37

連休中に利用しました。立地抜群なロケーションで、河口湖と富士山を一度に見渡せる部屋とお風呂からの眺望は良かったです。2棟あるうち、古い棟(?)の部屋でしたが、畳は新しく敷き替えられていたので、より快適に過ごせました。
ただし1点、部屋のトイレについて、消臭は良く対処されてましたが、水で流すときの音が使うのを躊躇するほどに大きく響き渡っていました。

投稿者さん 2017年03月22日 11:15:22

一部が欠けてしまうものの、河口湖の向こうに富士山が見え、そこそこ良い立地だと思います。
建物は古いようですが、お部屋は畳が新しく清潔にしている感じはありました。
お部屋の洗面所の使い勝手がとても悪く、不便でした。
(小さいビジネスホテル並みの狭いバスタブと、トイレ、洗面が一体化したものなので、顔を洗うのも一苦労です。)
展望風呂からは確かに富士山は見えますが、お湯に浸かりながら目の前に富士山を見る事ができる、というより、窓枠が邪魔してしまうため、覗き込まないと富士山が見えない感じで、せっかく富士山が見える立地なのに、もったいない感じがします。
スタッフは「近所の気さくなおばさん達」という感じで、世間話ができるような温かい感じの方達ばかりでした。
お料理は品数が沢山あり満腹になりました。
夕食も朝食も、いろいろなものを沢山食べてもらおう!という意気込みが感じられ、ホテルのおもてなしの気持ちが伝わりました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:45

晴れだったので河口湖越えの富士山が拝めた。ただ,洋室の4階で前の建物の屋上が眺望に差し掛かってしまった。リフォームを進めているようで,館内はまぁきれいだったが,外観は周辺の施設と比べて普通。外壁の色とか装飾とか,少しの工夫で高級感は増すのに…。食事はメインからお造り,天麩羅,焼きものまで丁寧に作られていておいしかった。ほうとう付きだったので量も申しなく,これ以上は望めない。

【洋室 トリプル テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

投稿者さん 2017年02月26日 00:41:16

2月18日に宿泊しました。花火が部屋からほぼ正面に見えて良かったです。お食事処を、国内・海外と分けている気配りも良かった。ただ、お部屋とお風呂場・お食事処の行き来しずらい事が残念でした。

■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:58

冬の花火を楽しみに母と宿泊しました。部屋の前から見事な花火を見る事ができよかったです。朝のうちは富士山も綺麗にみえましたのでロケーションは言うことないと思います。建物は古いのかもしれませんが、部屋も掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
お風呂も広くゆっくり入る事もできましたし、迎えに来て下さった方やスタッフの方も親切でした。
ただ、残念ながら食事は私たちにとって美味しくなかったです。量は確かにありましたが、口コミで食事がよかったので選んだところもあったので、非常に残念でした。

■ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2017年02月03日 22:29:10

Not recommended.

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ケンちゃん0205さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ケンちゃん0205さん [60代/男性] 2017年01月23日 21:51:42

家内と2人で1月21日土曜日に久保田一竹美術館観賞と冬の花火を見に行きました。バスで河口湖駅に到着しましたが、河口湖周回バス停の前が外国人であふれておりバスも来ない状況。観光案内所からホテルに電話してもらったところ私たち2人だけのために送迎に来てもらい、更には荷物も預かってもらい、大変助かりました。食事は「ほうとう膳」と「富士山膳」を頂き満腹になりました。夜8時からの花火は部屋の真ん前ですばらしいの一言。温泉も良く大変満足しました。また、土日両日とも冬晴れの絶好の富士日和。素晴らしい写真が何枚もとれました。ホテル自体は年数がたっていますが、畳やお風呂はメンテナンスされておりお勧めです。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

大桟橋のたもとさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

大桟橋のたもとさん [60代/男性] 2017年01月22日 13:13:55

大晦日から2泊させていただきました。大晦日の夕食、翌日元旦の朝食、その日の夕食、2日の朝食と4食がそれぞれ工夫が凝らされ、行事季節が考慮され、大変おいしくいただきました。
6階の部屋からは河口湖と富士山が素晴らしいアングルで見ることが出来、最高の景色を頂きました。何度も繰り返し宿泊して、四季折々の景色を見たいものでした。

投稿者さん 2016年12月31日 19:14:58

富士山がよく見えるお部屋で大満足でした。
お料理も種類が豊富で、メインも選べてびっくりしました。
お部屋で夕食をいただきゆっくりできました。
急な予約にも関わらず、駐車場の対応など嫌な顔一つせず親身になってくださりありがとうございました。
また機会があれば行きたいと思います。