富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 15:41:14

シルバーウィーク4連休の9/21(月・祝)に宿泊したものです。ほとんど不満はないのですが、室内のポータブル冷蔵庫(無料のミネラルウォーター)のみ問題がありました。部屋に入室後、冷蔵庫に要冷蔵のおみやげ等を入れていたのですが、何時間たってもほとんど冷えずに、フロントに連絡したところ、「あとで見ておきます」との返事のみで、結局、その日には対応していただけませんでした。フロントの方が、「あとで」と言われたのは、「チェックアウト後に冷蔵庫を点検しておきます」とのことかと自己理解しました。双方の認識齟齬がないように、しっかりと伝えていただければ満点だったかと評価しています。

また、館内はコロナ禍の関係で、極力「ひと」との接触を最低限にしている関係で、別部屋個室での夕食についても、一度にすべてだされていたことは残念ですが、仕方ないことかと思います。このため、料理の説明もほとんどありませんでしたので、せめて「本日の料理メニュー」のような紙での説明があれば、よかったと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]】

よしだままさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

よしだままさん [50代/男性] 2020年09月23日 14:32:08

スタッフの方の対応が大変良かったです。
部屋から素晴らしい富士山が見えました。
夕食、朝食とも純和風で、量も多くて、釜飯がおいしかったです。

また、家族でおじゃまします

ぴーたろー2014さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ぴーたろー2014さん [30代/女性] 2020年09月18日 16:32:45

家族4人で一泊しました。部屋を最上階にグレードアップして頂き嬉しかったです。富士山が部屋から見えて、部屋も多分改装されたのか、綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。3歳と1歳の子供用のアメニティや浴衣も用意されていて、子供達も嬉しがっていました。食事は量も多く美味しかったです。富士山が見える温泉でゆっくりした後は無料で使えるマッサージチェアで癒されました。そしてスタッフの方達の対応もみなさん親切でした。また河口湖に行った際にはぜひ行かせていただきます。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

投稿者さん 2020年09月18日 07:25:49

9月15日に宿泊しました。従業員さんがとても親切で 部屋もきれいでくつろげました。 お風呂 食事も大満足です。朝が早かったので朝食はホテルでは食べれなかったのですが おにぎり弁当を作っていただきほんとに助かりました。良い山梨の家族旅行ができました。ありがとうございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン> 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

投稿者さん 2020年09月13日 21:12:04

9月11日に宿泊しました。あいにくの雨で部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、それ以上にホテルの従業員の方のおもてなしや風呂や食事に満足し、日頃の疲れを癒やすことができました。ありがとうございました。

【 [和室10畳] 富士山・湖側】

さる0769さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

さる0769さん [50代/男性] 2020年09月06日 14:54:57

お部屋の浴衣がSMLのサイズ表の用紙と共に置かれてますが、ML各1着しか無くて嫁はMでは大きく フロントにSが無いのですけど、と尋ねたらSは電話しないと持って来てくれないとの事、小さい子や女性は毎回、連絡しないと着用出来ないシステムには引きました
食事の際も水、お茶は注文しないと出て来ないシステムにも引きました

朝イチの逆さ富士は綺麗でした

投稿者さん 2020年08月20日 16:09:05

ホテルの従業員の皆様 全ての方が とても親切にして下さいました。
食事も 朝、晩共に品数が多く 食べきるのに大変な位。
どこへ行くにも 便利な立地。
また 利用させて下さい。
有難うございました☆

投稿者さん 2020年08月17日 19:28:16

8月11日に家族で宿泊しました。河口湖の畔にある現代風のホテルです。新型コロナ対策をしっかりしてると感じました。
お部屋はつい最近リニューアルした用で、とても気持ちいいひと時を過ごせました。お部屋からの眺望は最高でした!!
お風呂は、入れ代わり制のお風呂で、一つは溶岩を使ったお風呂。もう一つは屋上にある眺望のよいお風呂で、二つともとても良いお風呂でした。
食事はコロナ対策をした食事処で、いただきました。食べ切れないほどの御馳走が並び、家族全員大満足でした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋付プラン!
【最上階 テラス付 和洋室 (富士山・湖側)】

投稿者さん 2020年08月13日 14:26:25

8月10日から二泊三日で娘夫婦と孫(2歳と1歳)でお世話になりました。従業員の方の対応が良かったです。特にお出迎えからお見送りをして頂いた男性の方の対応が素晴らしかったです。
食事も満足でしたが若い方にはちょっと不向きな物が多かったかもしれません。
それと欲を言えば部屋の洗面所にゴミ箱があったら良かったかなと思いました。
でも総合的には満足でとても良い旅行ができました。ありがとうございました。

【 [和室10畳] 富士山・湖側】

teenyvnさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

teenyvnさん [30代/女性] 2020年08月11日 15:44:52

Amazing view from the room. Was amazed by how different Fujisan looks everyday. The meals are amazing!! Service was really impressive with a high standard of Japanese style hospitality ‘omotenashi’. Would love to come back one day.
河口湖と富士山が見える和室で、とてもきれいでした。お食事もとても美味しくいただきました。料理の組み合わせが素晴らしかったです。従業員さんも皆親切で、外国人のお客さんにも日本人のお客さんと同じようにおもてなししてくださいました。河口湖に来たらまた泊まりたいです。
Amazing view from

【 [和室10畳] 富士山・湖側】

おかむ0706さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

おかむ0706さん [50代/男性] 2020年08月10日 09:12:03

久しぶりの宿泊旅行でしたので、少しコロナ感染を心配しておりましたが、館内のコロナ対策をきちんと実施されており、安心して宿泊することが出来ました。夕食は個室を用意して頂き、リラックスして食事をする事が出来ました。初日はあいにく富士山を隠れてしまい、部屋から絶景を見る事が出来ませんでしたが、2日目は早朝から富士山を眺めることが出来て、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
次回は、空気の澄んだ冬の季節に、また宿泊させてもらいます。

投稿者さん 2020年02月26日 08:31:18

部屋から富士山がよく見えて絶景でした!朝にはキレイな逆さ富士も見えました。また食事も朝夕ともに充実していて、楽しみながら美味しく頂きました。
さらに、従業員の皆々様の接客が素晴らしかったです。かけてくださる言葉やお心遣いの数々に、おもてなしの心と人の温かさを強く感じました。最後ホテルを去る時にも、車が見えなくなるまで手を振ってくださっていた姿には感動しました!機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

【 [和室10畳] 富士山・湖側】

アルビスワン2009さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アルビスワン2009さん [50代/女性] 2020年02月15日 08:33:25

新型コロナが日本国内ではやっている頃

食事 食事処に日本人だけにしてくれる心使い

7階の風呂から富士山みれてよかった
部屋からもみれました

古さはあります

投稿者さん 2020年02月14日 17:13:50

母親と2人で利用させてもらいました。
前日までは、逆さ富士が見れていたようですが、当日は、湖面に少しさざ波が有り見ることが出来なかったのが残念です。
食事もおいしく頂きました。
お見送りの際、スタッフの方に写真を撮って頂き、有難うございました。

【 [和室10畳] 富士山・湖側】

のりにさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

のりにさん [70代/女性] 2020年02月03日 23:52:43

従業員の態度がすばらしい
食事もおいしかった
部屋からのながめも、富士山と河口湖と花火がみられてよかった。

投稿者さん 2020年01月05日 20:02:37

部屋・サービスは満足ですが、食事はいまいちでした。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【洋室 4人室 テラス付 [富士山・湖側]】

たなみほ0429さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

たなみほ0429さん [20代/女性] 2020年01月05日 19:30:56

1月3日~4日にかけて宿泊しました。
今回、父の還暦祝いの宿として泊まらせていただきました。
泊まる部屋は一部屋だけだったのですが、5人で寝ると窮屈になってしまうのでもう1つのお部屋を用意していただいて本当にありがたかったです。
おかげで伸び伸びと寝ることができました。
部屋からの富士山の眺めも素晴らしく、温泉も気持ち良くていい宿に泊まれて良かったです。

投稿者さん 2019年11月08日 22:04:09

家族旅行でこちらのホテルを予約しました。
他のレビューどおり駐車場の誘導と荷物の運搬は素晴らしいです。テキパキとした対応がとてもよかったです。食事の量は多かったです。
建物は若干古さは感じますが、部屋の広さはよかったです。しかし、残念なことに水がおいしい地域でありながら、部屋に備え付けのポットのお湯がとてもまずく消毒臭かった。これだけがとても残念です。

★そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【和室8+6畳(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2019年11月07日 12:02:59

ビジネスホテルに毛が生えた感じ。眺望無しは承知の上でしたが、このクオリティでこの値段は正直あり得ない。

【訳あり部屋限定】B&Bプラン(1泊朝食付き)
【 訳あり[裏側洋室ダブル]富士山・湖 眺望ナシ 】

投稿者さん 2019年09月20日 10:49:41

2回目の宿泊。部屋から河口湖・富士山を眺望できる。天気も良く、逆さ富士も堪能。