武尊高原 白樺 クチコミ・感想・情報

武尊高原 白樺

武尊高原 白樺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 17:26:08

子供3人を含む家族5人で利用させていただきました。スキーレンタル、リフト券割引を含めてお安く、価格以上の内容に大変満足いたしました。リフト場までのそうでの送迎、最終日のチェックアウト後の入浴割引もしていただきました。お料理はマスやお肉や煮物や豚汁で美味しかったです。ありがとうございました。

【スキー&スノーボード】リフト券割安プラン 【すべっ得】【冬得】
    【和室10畳(2歳以下のお子様無料)トイレ付】

投稿者さん 2019年02月26日 21:03:09

宿の方が非常に親切でした。
    また、行きたいです。

【スキー&スノーボード】リフト券割安プラン★お先でスノ。<2食付き>

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:27

全部4点ですが、価格対比、大変満足です。
    建物は古びていますがちゃんとしています。お部屋も如何にもスキー宿ですが広いです。お布団も古いですが清潔なパリッとしたシーツがついています。ただ、マットレスないのでちと固いです。
    食事も普通ですが、味噌汁とご飯はおかわり自由なので、ボリュームは人次第でok、ビールも勝手に飲んで飲んだ分書いておくだけ。朝はコーヒーも飲み放題。
    お風呂も温泉で広々、サウナ付き。ちゃんとお湯出ます。予約不要の大浴場。
    オグナほたかスキー場への送迎あり、というか、ピストン輸送。
    基本セルフサービスの宿と割り切るととっても気を使わないで自由に過ごしやすいコスパいい宿でした。
    リピートしたいですね。

【和室10畳(2歳以下のお子様無料)】

じょいなーもどきさんの 武尊高原 白樺 のクチコミ

じょいなーもどきさん [40代/男性] 2019年02月10日 23:50:25

ご飯が美味しい。宿の人がとにかく親切。また泊まりたくなりました。

投稿者さん 2017年01月25日 19:44:43

情報が少なくて、予約をした時不安でしたが、総合的満足でした。
    昼早く着いてもすぐチェックインさせてくれました。チェックアウトも半日延長させてもらいました。
    食事がとても美味しかったです。一品一品ずつ手作り感がありました。朝食も和食でデザートもあり、泊まり代以上に食事が良いと思っています。
    スキーのレンタル料金もスキー場で借りる料金より倍安かったです。
    温泉も満足でした。
    但し、部屋がちょっと寒いです。暖房がなくて、灯油ストーブが苦って私は寝た時切ったら寒かったです。布団もマグラも清潔の事を少し気にします。
    オーナーのご主人がとても良い人です。スキー場まで時間制限なし送迎してくれました。旅館というより実家に帰った感じました。

投稿者さん 2013年01月03日 17:24:50

年末年始に家族でスキー旅行で二泊しました。

少し不安に思っていたゲレンデまでの移動も、送迎を利用することでなんともありませんでした。逆に便利だな~とさえ思えたのも、送迎を気持ちよくお願いできるオーナーさんのお人柄にもあるのかもしれません。口かずは少ないですが、お声をかけてくださる言葉がとても優しかったです。

家族で切り盛りされていて、食事も美味しく、いつでも利用できる温泉もよかったです。
    建物は少し古いですが、お値段からいっても大満足でした。

過去のコメントにあるように、フロントの辺りが少し暗く感じました。
    節電もあるのかもしれませんが、少し変えるだけで、宿への第一印象も変わるのでは?と
    思います。

シーズン中、安く何度も出かけたい方にはとても良い宿だと思います。
    また利用させて頂きたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年04月08日 10:23:27

こちらにはスノボーで利用しました。
    立地はよくて送迎してもらったので助かりました。

部屋については10畳もあり非常に広く感じました。ただ、用意されているはずの歯ブラシやコップ等
    が無かったのでその度にフロントに行かなけばならないのでちゃんと忘れずに用意してほしい。

お風呂について非常に広くきれいだったのですが19時までしか入れなかったので残念でした。(ホームページには24時間入れると書いてあったので予約したのですが‥)

2012年03月

投稿者さん 2012年01月02日 16:21:49

サービス、食事、風呂など十分満足できるものでした。
    三日間大変お世話になりました。

2011年12月

投稿者さん 2009年09月23日 07:33:46

今回初めて、民宿に泊まったためか、ホテルと民宿のサービスの違いに最初は戸惑ったが、宿の人たちはみな親切でサービス自体はよかった。温泉も気持ちよく入れてよかった。

2009年09月

投稿者さん 2009年01月26日 12:57:21

合宿向けの宿ですね。食堂が学食みたいで懐かしかったです。

子供2人の4人で宿泊でしたが、料理は和食で満足でした。
    ご飯のおかずと言うより1品料理と言う感じで、子供には少し食べにくいのかな?

部屋の暖房がガツガツなるのが気になりましたが、のんびり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

リフト券割安プラン
    和室10畳(2歳以下のお子様無料)

投稿者さん 2008年01月02日 18:23:13

料金からいって文句ありません。食事も変にごちゃごちゃしていなくて、食べ切れる量を頂戴しましたし、手作りを感じられたのが良かったです。1日目のデザートの羊羹などが、その典型でした。お風呂のシャワーも24時間使えましたし、何時でも温泉に入れるのが一番ですよね。気さくでアットホームな感じの中、綺麗な雪景色を堪能した2つ日間、お世話になりました。

和室10畳(2歳以下のお子様無料)

投稿者さん 2007年05月12日 07:26:44

朝・夕の食事がバイキングではないのに、おかずはテーブルに置いてあったけど、味噌汁やご飯、その他諸々準備から片付けまでセルフだなんて宿情報になかった。7名で予約したので7名分を自分達でご飯等をよそって、片付けも「残飯入れ」「食器返却口」にそれぞれ運んで片付けて、かなり手間だった。
    人数分の布団シーツ・アメニティ等がなかった。浴衣はレンタル(有料)でしかなかった。
    がっかりです。

投稿者さん 2007年05月05日 12:40:51

合宿で利用する宿という感じがしました。
    旅行向きではないのかなと思います。
    食事が大学時代の合宿を思い出すようなメニュー(エビフライ、チキンソテーなど)でした。
    ボリュームは満点でした。
    お部屋は広くて良かったです。

投稿者さん 2007年05月02日 09:36:01

先日はお世話になりました。シーズンオフの時期だったので独占状態でした。それでも面倒なことに、気を使ってもらって助かりました。みなさんの温かな人柄に癒されました。気を張らない気楽さがよっかたです。
    食事もおいしかったです。あえてタオルやお茶のアメニティーは欲しかったです。 今度はスノボーの時期に来たいです。

投稿者さん 2007年03月13日 00:19:40

3月10日に泊まりました。最初は照明が薄暗く大丈夫かなぁと心配しましたが中身はとても良かったです。ご飯は美味いし子供のスキーセットなんて凄くおまけしてもらい助かりました。ただ、タオルは用意してないことを明記して欲しかった。民宿と思えば当たり前だけど持って行くのを忘れてしまいました。これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月25日 14:46:57

2人の子連れで行きました。アーリーチェックインも快く受けて頂けました。
    食事も地産のものが使われていて良かったです。
    お風呂も広く、お湯がたっぷりで満足です。部屋も10畳で広く、価格以上の価値があると思います。
    ゲレンデはファミリーで行っても、子供向の斜度の無い平坦な一枚バーンもありますし、斜度のあるピステの入ったバーンも、コブ(1~2本のラインが入っていました)もあり、初級ボーダー向けの簡単な台もありました。
    エスカレーター付の子供向け広場ではチューブは結構楽しめました。
    そんな具合で親子満足でした。

投稿者さん 2007年01月15日 21:02:17

1/13にスノーボード旅行で利用させて頂きましたが、感想から言わせて頂きますと大変満足しています。
    部屋は清潔で、食事もボリューム満点。館内の自販機はソフトドリンクが定価販売と親切価格。
    しかし、何より驚いたのはお風呂(男湯)です。温泉は楽に10名は入れると思える広さで24時間入浴可。更にサウナ完備で1日の疲れを癒せます。
    スキー場までの送迎もあるので、駐車場代も浮きますよ。
    きっとまた利用させて頂きますので、その時は宜しくお願いします。

武尊高原 白樺 2007年01月19日 19:20:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お客様が満足いただけて幸いです。
    また、何か改善点等ございましたらご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年11月17日 10:30:35

とても感じがよいご主人でした。
    ただ付近に何もなく、昼食をとることができなかった。
    昼食用に何かを置いてくれると助かりますね。
    カップラーメン、うどん、お菓子など・・

でも、お風呂もご飯もおいしかったです。

車がないと不便かもしれません。

投稿者さん 2006年11月07日 00:26:28

和室10畳の部屋だったはずが和室+洋室各6畳でした。
    トイレを流す時の音がやたらと大きかったのが気になりました。
    自分の部屋だけならまだしも、隣の部屋からも轟音が聞こえたので…
    テレビが1時間で\100ってのも驚きました。
    夕食のすいとんがモチモチで美味しかったです。

投稿者さん 2006年11月06日 11:02:34

百名山 上州 武尊(ほたか)山 登山に使いました。
    武尊は二度目の登頂で、前回は裏見ノ滝から登頂し3時間30分かかりましたが、「白樺」さんの奥のオグナスキー場(昔、武尊オリンピアor武尊スキー場)の最上リフト(ゲレンデ)まで車で入れて、休憩を入れても2時間20分で沖武尊まで行けました。
    こちらのコースの方が縦走感があり前武尊-剣ヶ峰(巻道)-家ノ串-中ノ岳-沖武尊、と武尊山塊のほとんどの頂上を踏むことができ、武尊の全容がよく見えて満足です。
    ホテルが本題ですが、とても大きなホテルで、宿泊客もかなりいたのですが、半分以上の部屋は使用していません、基本的にここはスキーの宿でした。雪が降ってからが本番の所でしょう。ただ、温泉は本物で従業員をほとんど見なかったのですが、基本的なサービスはあり、何しろ安くて食事に肉・魚がついていて、文句を言ったら罰が当たるような宿です。良かったでした。