草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 19:29:25

1日目和牛しゃぶしゃぶプラン、2日目基本プランにしたため2日目の夕食の量が少ないかなっと思っていましたが予想以上のお料理でとても満足しました。スタッフの方々のおかけで楽しい2日間が過ごせました

投稿者さん 2023年09月23日 19:24:42

夕食、朝食とも十分な量で大変満足しました。お部屋もきれいでスタッフの方々も丁寧な接客をして頂き気持ち良く過ごすことができました

投稿者さん 2023年09月22日 16:32:38

ご飯が美味しく、お風呂も素晴らしいです!!

ただし、非常に残念な点が2点ありました。

①部屋に蝿が沢山いました。殺しても、何匹もいて、大変でした。

②女性スタッフに、ハエ叩きをお願いし、後で退治しますと言ったが忘れられ、、浴衣の大きいサイズをお願いしたが忘れられ、、夕飯でのすき焼きの火をつけてもらうのを忘れられ、、ちょっとプロと呼ぶには遠い感じでした。

せっかくの老舗なのに、勿体無いですね。

平日お得プラン【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 23:29:25

スタッフの対応が最高でした、部屋食も匂いがこもらずよかった、お風呂のお湯はゆうまでも無くて最高でした、ゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2023年09月18日 15:09:42

食事も温泉も大変満足でしたが、部屋が1階でたまに上の部屋の足音が聞こえてきました。

【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2023年09月13日 20:50:28

父の米寿のお祝いで伺いました
父の為に 色々と配慮していただき お陰様で良き思い出を作る事が出来ました
 ありがとうございました

【心にググっと】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

kotarou8352さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

kotarou8352さん [50代/女性] 2023年09月08日 14:59:57

2泊しました。初日にチェックイン時間より少し早くに到着してしまい、どうしようかとオロオロしていたら、フロントの方が気付かれて、チェックインしていただけました。とても助かりました。宿内の装飾、特にフラワーデザイナーの土屋氏の生け花が素晴らしく見ごたえありました。地元の方を応援しているという姿勢に感銘を受けました。
すべてよかったので、あまり言いたくないとも思いましたが、トイレのドアの滑りがあまりによく(笑)て、勢い余りバンッと大きな音をたててしまうことになり、隣の部屋に響いたかもと不安になること数回、少し調整できたらいいかなと思いました。
朝食、夕食のときの男性従業員、女性従業員とも接客も大変よかったです。廊下ですれ違う時もみなさん感じよく挨拶していただけました。
純和風旅館に家族も大変喜んでいました。また、草津へ行くことがあれば、利用したいです。ありがとうございました。

のんたん0614さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

のんたん0614さん [50代/男性] 2023年09月05日 20:13:08

家族で宿泊しました。
食事、大浴場、部屋、接客全てに満足いい思い出ができました。
湯畑から適度に離れており落ち着いた雰囲気でとても静かで本当に良かったです。
館内はお香のかおり、大浴場に近づくと温泉の匂いで癒されます。
入浴後は風鈴の音色を聞きながらの涼んで休める場所もあります。
是非、また宿泊したいです。

参考
・大浴場は3カ所 時間帯で男女入替
・湯畑までの距離約500m

【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

はなざかりまっさかりさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

はなざかりまっさかりさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:47:02

お風呂がとても良かったです。
湯畑からも近かったので夜のライトアップを見に行くのも近くてよかったです。

投稿者さん 2023年08月27日 16:28:05

お風呂はとても良かったです。タオルが使いたい放題は嬉しかったです。
夕食がお部屋でゆっくり食べられたので良かったです。

受付の方が汗だくになってお仕事しているのは印象的にはイマイチでした。爽やかであって欲しかったです。

部屋までこ案内人がおそらく中国人の方で笑顔で良かったのですが、日本語が聴き取りづらかったです。

湯畑まで若干歩きますが、まあまあな立地だと思いました。

平日お得プラン【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 16:22:10

10年ぶりに伺いました。
温泉もお食事も全て良いです。
ホテル内は広いけれど掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。

支配人さんなのかなぁ…
口調が丁寧で優しく、とても親切で
温泉にも食事にも接客にも癒されました。
日頃の疲れを癒す為に10年記念で
また望雲を選んで本当によかった。

また伺います。

投稿者さん 2023年08月19日 12:55:39

お盆の時期に宿泊しました。
宿は全体的にキレイでしたが宿泊した部屋が和室で少し古さがあり木造なのか上の階の足音が結構うるさかったのが気になりました。
お風呂は万代の湯が広々していました。温度は高めです。
お料理は部屋や個室で食べれて家族ゆっくりな時間を楽しめました。
接客は丁寧な印象です。

投稿者さん 2023年08月18日 16:50:53

8月16日に宿泊しました。館内はとてもきれいで老舗旅館の趣を感じることができ,家族も大満足でした。浴場も3つあり,それぞれ源泉と雰囲気が違っていて,ゆったりできました。食事も品数が多く,大変おいしかったです。朝食は1膳ずつ用意されており,個室で食事できたのは驚きでした。高齢の両親には,湯畑からの坂道が少々大変だったようですが,湯畑まで徒歩5分のl距離,宿の駐車場も広く,観光客の往来で混雑する道を通らずに到着できるのはとてもよかったです。

投稿者さん 2023年08月17日 20:48:08

夏休み最後で急きょスケジュールに空きができ、最後の一部屋を当日予約させて貰いました。
食事はとても美味しく、お風呂の場所も近くてとても良かったです。
満室のようでしたが、お風呂の混雑は全く無く、どのお風呂に行っても、三人でしたので、とてもゆったりとのんびり入れて良かったです。

投稿者さん 2023年08月15日 08:06:33

湯畑から近かったので、ライトアップしたのも見る事できよかったです。
温泉(大浴場)はレトロ感もあり、満足しました。
部屋に関しては、残念ですが期待を裏切りました。

【本館次の間付和室 (禁煙)お子様宿泊不可 】

にあこたさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

にあこたさん [50代/女性] 2023年08月13日 17:13:07

初めての草津温泉です。どの宿にしようかと、かなり迷い高級宿である望雲さんにしました。館内の生花は、とても綺麗で斬新なアレンジで思わず写メしました。温泉は、流石草津温泉、2つの泉質に大満足です。食事も朝夕共に品数も多く、味付けも申し分なし。ただ量が多く残してしまった事、申し訳ありません。スタッフの皆様も大変親切で好印象でした。ここまで高評価を書かせて頂きましたが、少しずつ残念ポイントがありました。まずは部屋は入ってベッドを見ると、置いてあった上のクッションが裏返し。チャック丸見え。お部屋へお茶を持って来て下さった方、ノックもなしにドアを開けられ驚きました。夕食時、お茶を入れた湯呑みを、茶托に斜めに置くから、ひっくり返るかとヒヤヒヤ。極め付けはチェックアウト時、領収書を入れる封筒を必死に探すスタッフ。結構ですと言いましたが謝罪はなし。1番使う時間帯ですよね。用意しておいて下さい。旅行が趣味の私達、年間通して色々な宿に宿泊しますが、高級宿の満足感は残念ながら得られませんでした。次回、草津に行く時は違う宿にします。ごめんなさい。

【雲松庵ツインベットルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 11:01:56

湯畑から近く観光にも大変便利でした。
ほとんど満足ですが、入り口を入ったとたんトイレ臭いのが気になりました。温泉の硫黄の匂いとは明らかに違うにおいでした。

お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 13:13:55

7月後半に家族4人でお世話になりました。

温泉メインと思い予約させていただいてたのですが、お部屋も清潔でご飯も美味しくいただけました!温泉ももちろん良かったです。
接客していただいた方も丁度いい距離感でとても満足しました。

【雲松庵和室 禁煙】

よしくんよちくんさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

よしくんよちくんさん [40代/男性] 2023年08月03日 18:31:16

湯畑からの距離も遠すぎず、近すぎず、ベストな立地だと思います。湯畑周辺や西の河原通りの散策も楽しめました。お部屋は露店風呂付客室にしましたが、温度調整がやや難しいと思います。もちろんそれもまた醍醐味ではありますが。お部屋にちょっとしたキッチンのようなところがあるのですが、ここにゴミ箱とお手拭きが備え付けられていたらなお良いと思います。大浴場はすべて入りましたが大満足でした。個人的には「万代の湯」が一番のお気に入りになりました。家族全員(夫婦+子3人)、それぞれが楽しめたお宿でした。ありがとうございました。

【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2023年07月31日 16:56:53

とても暑い日でしたのに、フロントや廊下など、館内は冷房が効いていないのか、蒸し暑さを感じました。
部屋も、冷房は付いておらず、部屋に入ってから自分たちでエアコンを付けた次第。だいたいの旅館やホテルならチェックインし始める時間をみて空調を入れておくのがほとんどだと思うのですが…
本館の部屋で、落ち着いた和室ということですが、本館は2階建てなためか、エレベーターもなく、2階まで一気に登るのではなく、数段ずつ、何回かに分かれて登っていく階段なので、疲れている中、スーツケースや重い荷物を持って上がっていくのは大変でした。部屋は予約時に見た写真とは違っており、窓も小さく、窓から見る景色は同じ建物の壁であり、外の風景が見れず全く残念でした。そのような部屋であれば、事前に予約の詳細で知らせるべきだし『訳あり』などと記載があっても良かったです。とても不満に感じました。宿泊プランに載っている写真とは全く違うのお部屋ですので要注意です。
夕食は美味しくいただきましたが、朝食は、指定の時間になっても連絡がなく、こちらから確認の連絡をして朝食場所に行きましたが、すでに鍋の火は消えており、お肉は火が通り過ぎて固く、餅が入っていたのですが時間が経っていたせいか固くなっていました。
高級旅館ということですが、宿泊してみて実感することはありませんでした。
せっかくの草津への旅行だったのに、宿についてはとても不満が残るものとなりました。

【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】