葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 09:26:17

最上級のサービスをいただきました。決め細やかな配慮など人の暖かさを感じるおもてなしをいただきました。庭園散策などが時間が足りなくて行けませんでしたので次回は余裕あるスケジュールで行きたいものです。ありがとうございました。

葛城北の丸 2023年07月27日 12:29:30

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの接遇につきまして大変励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いただいた言葉を励みに、今後も快適なひと時をお過ごしいただけますよう、より一層努力してまいります。

年間を通して温暖な静岡県にあり自然豊かな葛城北の丸では、四季折々の花々をお愉しみいただけます。
是非、異なる時期にお越しいただき、庭園の散策もお愉しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期60】宿泊プラン<夕朝食付き・奏コース>60日前までの予約でお得にステイ☆

投稿者さん 2022年11月16日 11:37:27

旅行先で、静かに就寝出来たので 満足でした。
食事もゆったりと 朝食も バイキング形式で無いのが 嬉しかったです。
ひとつ お風呂が 温泉だったら・・・残念ながら・・・

葛城北の丸 2022年11月18日 12:27:05

ご滞在中はお食事やお部屋にてゆっくりお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2022年09月04日 16:03:16

到着日が台風で豪雨で警報が出てました。旅館の入り口に駐車場から徒歩で行きましたが、傘なんか意味がなく、ずぶ濡れでした。タオルの用意をしてくれているのかと思いきや、宿泊の手続きで名前を聞かれたのみでした。雨でずぶ濡れで、寒いと思っていたところに冷たいお茶を出されました。部屋は普通の広さで、古い建物だけあって田舎の祖父母の家と同じ匂いがしました。料理は、レストランで予約時間に行きましたが、他のテーブルは空いているのに、テーブルの隣のテーブルの方はお二人でお酒を飲み大声で話している状況です。コロソーシャルディスタンス言われている時代においてなぜ、テーブルを一つ開けないのか? 朝食時もその方たちと隣り同志で大声で話しされている状況でした。しっかり外の景色も楽しみたいのに、雑音が大きすぎて楽しめませんでした。また料理の味は段々濃くなり最後には気持ち悪くなりました。お酒を飲む方には良いのでしょうけど、料理の説明に野菜はオーガニックと言っていたのに、野菜の味を楽しめないほど味付けされていました。料理はコース料理の運んでくださるタイミングも悪く、待つこともありました。建物もこのご時世宿泊される方が少ないのでしょうが、お土産店前の囲炉裏にほこりがあり、そちらにお掛けくださいと案内されてびっくりしました。高い料金を払いましたが、建物の拝観料と思う事にします。なぜレビューが良いのかわかりませんでした。

葛城北の丸 2022年09月13日 13:37:10

この度は葛城北の丸にご来館いただき、誠にありがとうございました。

あいにくの天候の中、遠路お越しいただきましたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変残念に感じております。
頂戴しましたクチコミは関係部門の従業員と共有いたしました。
いま一度、サービス方針の見直しや従業員教育に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【部屋アップグレード】<夕朝食付き・雅コース>藤殿デラックスツイン<ガーデン>に無料アップグレード
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2022年07月24日 07:43:02

7月22日に宿泊しました。普段なかなか感謝の気持ちを伝えられない義父母へのプレゼントとして、私たち一家4人と義父母の6人で利用させていただきました。
残念ながら、1人当日旅行に参加できなくなり、泣く泣く当日キャンセルしましたが、現地決済でないと、キャンセル料が戻らないとのこと。うちはクレジットカード決済にしていました。
キャンセルの説明欄には、当日キャンセル50%としか記載がなかったので、そういう内容も記載があれば支払い方法を変えたのに、納得いきませんでした。
食事は6人分用意がありましたが…
これから利用を考える方は気をつけてください。
こんなご時世なので、当日キャンセルということもあり得ると思います。とても厳しいなと感じました。
ただ、宿はとても素敵だったので、義父母に満足してもらえたようでよかったです。食事もおいしかったです。
でももう利用はしないかなと思います。

葛城北の丸 2022年07月26日 13:51:45

この度は葛城北の丸へご来館いただき、誠にありがとうございました。

大切なご家族との宿泊の場に当施設をお選びいただき大変にありがたく光栄に感じておりますが、お取消料の説明につきましては、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お電話にて説明いたしました通り、従業員がキャンセル料について正しく理解しておらず、誤ったご案内を申し上げてしまいました。
決済方法に関係なく、当日のお取消しの場合、50%のキャンセル料であることに間違いございません。
今後はこのような失礼が無いように、いま一度従業員の教育を徹底し、お客様が安心して滞在いただけるよう努めてまいります。

略儀ながら、重ねてお詫び申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】<夕朝食付き・雅コース>北の丸名物 冷製・静岡クラウンメロンスープ付きプラン

投稿者さん 2022年06月01日 18:27:08

朝食が美味しいと期待していましたが、普通でした。

葛城北の丸 2022年06月07日 09:13:12

この度は数ある宿泊施設の中から、当リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにてお言葉までも頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お食事につきまして大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、今後の改善に活かしてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

[訳ありプラン]5/27-29 限定<朝食付き>宿泊プラン

かおちゃん9153さんの 葛城北の丸 のクチコミ

かおちゃん9153さん [60代/女性] 2022年02月14日 20:55:17

4万坪手入れされた庭二百年世界遺産以上の建築素材。7つ購入して売却し、最後に北の丸。素材を最大に生かした料理。感謝感動体験させていただきました。反面残念部分ありました。クーポン利用できれば検討させていただきたいです。

2022年02月
葛城北の丸 2022年02月17日 15:15:37

ご滞在中は施設の雰囲気やお食事全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく、このような口コミを頂けるのは従業員の励みになります。
一方で残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後の改善のために、よろしければどのような点が至らなかったのかご教示いただけますと大変幸甚に存じます。
いただく貴重なご意見を真摯に受け止め、次回こそはご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

あんず4060さんの 葛城北の丸 のクチコミ

あんず4060さん [50代/男性] 2021年10月11日 23:03:24

お部屋やお食事場所から見えるお庭の景観が
ステキでとても落ち着けて良かったです。
GPSで動く草刈り機がちょっと可愛いかった。
お食事の量が丁度良くてとても美味しく頂け
ました。スタッフの方々もとても親切丁寧な
対応で心地良かったです。
お陰様で素敵な思い出が出来ました。

2021年10月
葛城北の丸 2021年10月14日 12:04:23

この度は、数ある宿の中から当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お庭の景観と共にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
またお食事やスタッフのサービスにつきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
お食事の高評価や従業員の接遇に頂戴しましたお言葉は、私共の心の励みになります。

自動芝刈り機の「芝刈り君」も今のところ元気に動いておりますので、是非また、リフレッシュにお越しください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食個室プラン】<夕朝食付き・雅コース>夕食は個室へご案内。ゆっくりお食事をお愉しみください。

ハル19さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ハル19さん [40代/女性] 2021年03月07日 23:38:13

宿泊して、大満足の宿でした。かくれ宿という感じで、大人が日常を離れてのんびりするのに、ぴったりの風情があります。部屋に建築時のことを書いた本が置いてあり、読むとまた感激します。たくさんの匠たち、日本建築のプロが魂をこめて作り上げた建物に泊まれて幸せでした。藤殿に泊まったのですが、部屋からは広い日本庭園が見えて、それを眺めているとまるで自分がお姫様になったような気分でした。
夕食は雅コースです。春の和食の料理は目にも美しく、季節の味わいが繊細に丁寧に表現されていて、特に蛤の真薯の入った椀物が絶品。また、蒸し物に添えられた豆のソースが美しい色合いで、優しい味で、忘れられない一品です。料理の説明をしてくださったスタッフさんも、説明が丁寧でわかりやすく、食材のことなどいろいろ会話ができたのがとても楽しかった。
大浴場が温泉ではないのでそこだけは残念ですが、お風呂も洗面もしっかり清掃されていて清潔感があります。
高級な宿で、今まで自分にとっては敷居が高かったのですが、すっかりファンになりました。料理もおいしいので、これからは春夏秋冬、旬を味わいに訪れたいです。

2021年03月
葛城北の丸 2021年03月09日 09:33:47

ご滞在中は、庭園や料理人が丹精を込めて作った食事に加え、当リゾートの歴史の本もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
静岡・遠州の地で武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や、遠州瓦の甍屋根、この地で受け継がれてきた伝統の和の様式を感じていただき、
少しでもお姫様気分を味わっていただけたとの事、大変嬉しく思います。
またお食事の高評価や従業員の接遇にも大変ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同感謝するとともに改めて身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月16日 23:03:59

2月11日に宿泊しました。建築、庭園もすばらしくとても心地よく過ごせました。スタッフのみなさん感じよく、質問にも丁寧にこたえていただきました。食事は食材、器、味、盛り付けにこだわりが感じられ、おいしくたのしませていただきました。お風呂も3か所、気持ちよくはいることができました。露天風呂では梅の花が風情ありました。温泉ではないのがちょっと残念でした。今度は花のきれいな時期、新緑の時期に訪れて、ゆっくり散策路を堪能したいです。

2021年02月
葛城北の丸 2021年02月19日 13:42:26

ご滞在中は庭園や大浴場、料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも食材や器、盛り付け等のこだわりを大切にし、旬の味覚を最高の状態で味わっていただけるよう努めて参ります。

今回は冬にご利用いただきましたが、春には桜やつつじ、5月の頃は藤の花を愉しむことができます。
是非またの時期にお越しください。
再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年12月21日 14:57:35

家族のイベントで宿泊させて頂きました。
男性の従業員さんの対応が特に行き届きておりさすがでした。
更にお食事がとても美味しくて満足しております。
又利用したいです。

2020年12月
葛城北の丸 2020年12月24日 10:14:27

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族のイベントに当館をご利用頂きましたこと誠に光栄に存じます。また従業員へお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も食事と共に楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

是非、またご家族お揃いでお越しください。

Sakura2871さんの 葛城北の丸 のクチコミ

Sakura2871さん [60代/女性] 2020年12月10日 01:14:07

落ち着いた雰囲気、素晴らしい食事
大満足でした。

葛城北の丸 2020年12月12日 14:00:53

ご滞在中は施設の雰囲気や食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年12月01日 15:35:49

スタッフの皆さん全員のおもてなしが心地よかったです。
お部屋の雰囲気や過ごしやすさも充分満足しました。
また、お庭や全体的な雰囲気も大変すばらしく、いろいろな季節に来てみたいと思いました。

葛城北の丸 2020年12月07日 12:35:57

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一年を通じて温暖な静岡県・遠州地方ですが、これからの季節は「遠州のからっ風」と呼ばれる強風が吹きます。
春には桜やつつじ、GWの頃は藤の花を楽しむことができます。
季節ごとの葛城北の丸も、どうぞ満喫ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<1泊朝食付き>料理長こだわりのおまかせセットメニュー朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:41

お食事が夕飯も朝食もとても美味しくいただきました。
素材の美味しさを活かしてとてもお上品な味付けで、見た目も美しく大満足です。
難を言えばお味噌汁の具でしょうか。
お部屋もお隣の音や廊下の足音など全く聞こえずとても静かでゆっくり出来ました。

葛城北の丸 2020年12月01日 11:51:53

ご滞在中は料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋でもお寛ぎいただいたとの事、ありがとうございました。

今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 13:36:56

建物は素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。お風呂も混み合うこともなくゆっくり入る事ができました。ただ、スタッフの方が部屋まで案内してくださる割には食事処の説明をしなかったり、穴の開いた靴下を履いていたりで、正規料金を払ってまでは行かなくてもいいかなと感じてしまいました。

葛城北の丸 2020年11月26日 15:14:54

ご案内時の応対につき大変失礼があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような不手際のないよう十分に心がけ、いま一度従業員教育を見直しサービス改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:22:25

ご飯はすごく美味しかったです
大浴場は温泉だったらもっと良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

bow274415さんの 葛城北の丸 のクチコミ

bow274415さん [60代/男性] 2020年11月10日 22:02:14

食事もおいしく、お風呂も気持ちよくのんびりゆったり過ごしました。
朝の20分の散歩も楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月10日 02:41:43

久々の旅行でのんびり過ごしました。
また、食事の苦手なものへの
急な対応をしてもらい感謝です。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年11月08日 23:02:20

2回目の訪問でも満足できる内容でした。
受付および精算に時間がかかるのが残念ですが、それ以外は大満足です。

【アニバーサリー】<夕朝食付き・贅コース>誕生日や記念日のお祝いに 大切な人と素敵な思い出を

投稿者さん 2020年11月04日 23:32:51

11月1日に夫婦で宿泊しました。
まず玄関の門の佇まいから風情があり、落ち着いた和の雰囲気で、お城か武家屋敷のようでした。
お部屋はお庭側ではなかったので景色は期待していなかったのですが、色づき始めた紅葉が窓の目の前に見えるお部屋で秋を感じられ、とても素敵でした。
古民家の移築とのことでしたが、古き良き趣を残しながらも、設備は新しく調度品もセンスがよく、タオルやアメニティの質が高く大満足です。冷蔵庫にはエビスビールやジンジャーエールなどの飲み物がフリーでコーヒーもドリップ式など、ワンランク上を実感し、感激しました。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えになっており、それぞれ入って楽しみました。ライティングにセンスがあって素敵でした。
お庭の散歩の際にはお庭の地図をくださり、靴をすぐに出してくださったり、従業員さんの心配りが嬉しかったです。お庭は結構広くて、吊り橋があったり、離れがあったり、景色も変わるので良かったです。
夕食は上質な素材を丁寧な料理で出してくださり、盛り付けも美しく、日本酒とともに大変美味しくいただきました。料理を運ぶタイミングもちょうどよく、ゆっくり食事ができました。
夕食後にオーディオルームを利用させていただきました。まるでコンサートホールにいるかのような素晴らしい音で、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また、ギャラリーには葛城北の丸ゆかりの様々なスポーツ(ゴルフ、サッカー、ラグビー、スケート)の選手のサインや写真、建物の歴史などに触れることもでき、楽しかったです。
従業員さんはみなさん親切で、マスク越しでも笑顔がわかります。
また利用したい、そう思える素敵な宿でした。

toshiyuki1961さんの 葛城北の丸 のクチコミ

toshiyuki1961さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:21:47

2002年W杯サッカー日本代表チームの合宿所になったニュースを見たあの頃から、一度泊まってみたいと思っていました。GoToトラベルによる割引で1人4万円弱のところが2万5千円を切る料金で泊まれるというので、思い切って予約しました。
藤殿と呼ばれる棟に宿泊したのですが、部屋はゆったり作られており落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ただ確かに「お部屋から庭園はご覧いただけません」とはありましたが、バルコニーが無い部屋だとは思いませんでした。公式ページでもバルコニーが藤殿のウリのように説明されていたので実は期待していたのです。また、ベッドの寝心地は快適でしたが、換気システムの音が思いのほか気になって、熟睡できなかったのです。自分のiPhoneに美和ロック製のアプリをダウンロードすれば、部屋の鍵として利用する事が出来たのは便利なのですが、非接触型ICを使用するのでしょう、毎回ApplePayが起動するのには苦笑するしかありませんでした。部屋の冷蔵庫内の飲み物が自由に飲めたのは嬉しいですね。
お風呂は藤殿の近くに12人程度入れる「湯蔵」と8人程度入れる「湯殿」があり、どちらも定員を半数くらいに制限するために履物札が6個と4個程度に減らされていました。大きい「湯蔵」の露天風呂は湯温が高めで、庭を眺めながらゆったりとくつろげるのですが、貴重品ロッカーが別でやや面倒。その点小さい方の「湯殿」にも露天風呂があり、湯温もそれほど高くなく、大きめの脱衣ロッカーに鍵が付いているので、こちらの方が使いやすい気がしました。
夕食はメインダイニングである「椿の間」で。周辺のテーブルの様子を見ていると、それぞれ異なる料理が提供されており、様々なプランがあることがわかります。我々の「雅コース こだわりの山海の幸に舌鼓」では、タチウオのお造りや手長海老のブイヤベース、旬魚としての金目鯛の焼物などが美味しかったです。朝食もビュッフェスタイルは取り止められていて、個別の提供でした。楽しみにしていた「総料理長お薦め献立」(浜名湖名産ぼく鰻の出汁巻き卵・秋葉山麓原木椎茸の炭火焼き・遠州森町鳥骨鶏の温泉卵など)が注文できず、残念でした。
朝食後は敷地内の花木園散策路へ。マップも用意されているのですが、他に歩いている方はいませんでした。もったいないですよ! とても心地良い散歩となりました。