楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

葛城北の丸 北の丸お食事

  • クチコミ・お客さまの声(58件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
北の丸でこの価格なら、満足です。今回は真夏だったので、ゴルフは止めましたが、次回はゴルフプレーもしたいです。
2019年08月15日 10:43:23
続きを読む

写真1

北の丸では季節感あふれる旬の食材を厳選し、素材本来の持ち味を存分に生かした
料理方法で創りあげた会席膳をはじめ、さまざまなお食事をご用意いたしております。



北の丸では、新鮮な魚介類は遠州灘、駿河湾のものを中心に求め、
野菜などは袋井、森町、掛川など地元の物を中心に取り揃え料理を提供します。

※お料理は季節の素材を使用する関係で、時期により内容が変更となります。
また、仕入れの状況によりメニューと内容が異なる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。


─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

【営業時間】夕食 17:30〜(最終入場 19:00)

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

彩コース

「地産地消」を大切に、遠州の食材を取り入れながら山海の幸を生かした、
個性豊かな味わいのお料理をお愉しみいただけます。
魚介と遠州野菜、静岡葵牛をお愉しみ頂くスタンダードコースです。

写真
  ■ お品書き一例 ■ ※写真はイメージです
  

  『前 菜』 旬菜の取り合わせ
  『造 り』 旬魚の盛り合わせ
  『汁 物』 季節野菜の摺り流し
  『魚料理』 旬の魚料理
  『肉料理』 食通の静岡牛「葵」背肉の網焼き
  『食 事』 季節の炊き込み御飯 
二の汁 香の物
  『甘 味』 北の丸冷菓
 



雅コース

季節感溢れる旬の食材を厳選し素材本来の持ち味を存分に生かした料理方法で創りあげた、
料理長こだわりの会席料理をお楽しみいただけます。
遠州灘の幸と静岡牛をお愉しみ頂くグレードアップコース。

写真
  ■ お品書き一例 ■ ※写真はイメージです
  

  『前 菜』 旬肴取り合わせ
  『造 り』 旬魚の盛り合わせ
  『洋 菜』
  『椀 物』 清汁仕立て
  『魚料理』 旬の魚料理
  『肉料理』 食通の静岡牛「葵」繊肉炙り焼き
  『食 事』 季節の炊き込み御飯 
二の汁 香の物
  『甘 味』 北の丸冷菓
 



【北の丸キュイジーヌ】 「贅 ぜい」コース

遠州灘近海の海鮮、地元森町の野菜類を中心に鮮度の高い山海の幸を、真心をこめた味わいでご用意。
遠州の魚介、伊勢海老、静岡和牛をお愉しみ頂く上級料理コースです。
特に伊勢海老と静岡和牛はより美味しく召上って頂く為に、香り豊かな技法でご提供させて頂きます。

写真
■ お品書き一例 ■ ※写真はイメージです

  『前 菜』 季節の味覚 取り合わせ
  『椀 物』 清汁仕立て
  『造 り』 旬魚の盛り合わせ
  『魚料理』 伊勢海老の山椒焼き
  『肉料理』 黒毛和牛静岡育ち繊肉のパイ包み焼き
  『食 事』 本日の土鍋御飯 
二の汁 香の物
  『甘 味』 北の丸特製デザート
 



【お料理最上級】 「極 きわみ」コース

こだわり抜いた素材が、豪華にそして繊細に創り上げられた美味の数々。
目で見て舌で味わう『葛城北の丸』のお料理最上級プランです。

写真
  ■ お品書き一例 ■ ※写真はイメージです

  『前 菜』 北の丸饗膳 取り合わせ
  『温 菜』
  『椀 物』 清汁仕立て
  『造 り』 旬魚の盛り合わせ 氷柱花
  『魚料理』 伊勢海老の贅沢焼き
  『肉料理』 黒毛和牛静岡育ち「極み」炭火焼
  『食 事』
味噌汁 香の物
  『甘 味』 北の丸冷菓
 



【お子様メニュー】

写真   ■ お子様プレート ■ ※写真はイメージです  
 

  ハンバーグ
  エビフライ
  おにぎり
  フライドポテト
  スープ
  フルーツ
 


写真   ■ 幼児向けミニコース ■ ※写真はイメージです  
 

  スープ
  魚料理
  肉料理
  フルーツサラダ
  主食(ご飯またはパン)
  デザート
 


写真   ■ 小学生向けミニコース ■ ※写真はイメージです  
 

  前菜
  お造り
  スープ
  魚料理
  肉料理
  フルーツサラダ
  主食(ご飯またはパン)
  デザート
 


─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

【営業時間】 朝食 6:50〜(最終入場 8:30)

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


北の丸の朝食はビュッフェスタイルです。
地元の食材を中心に使用したボリューム満点のお料理を心ゆくまでお愉しみ下さいませ。
※お日にちによって定食形式での提供になります。予めご了承下さい。


写真
■ お品書き一例 ■ ※写真はイメージです

  ◎卵料理 出汁巻き又は、フライドエッグ(日替わり)
  ◎和食料理 野菜の筑前煮・こだわり冷やし豆腐 など
  ◎洋食料理 若鶏のサフラン煮・ウインナー&ベーコン など
  ◎御飯 コシヒカリ※バーミキュラで炊きあげます
  ◎パ ン 自家製ジャム 各種
  ◎シリアル コーンフレーク・ドライフルーツミックス
  ◎サラダ ドレッシング 3種
  ◎ヨーグルト ◎果物 オレンジ・キウイ・パイナップル
  ◎お飲み物 ジュース・牛乳・珈琲・紅茶・ほうじ茶 など

このページのトップへ