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葛城北の丸 北の丸夕膳

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クチコミ・お客さまの声
 6月29日、こちらの方で用事があって、ちょうど良い機会だからと、日本建築と庭園で名高い葛城北の丸さんを利用さ...
2017年07月08日 21:47:47
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写真1

北の丸では季節感あふれる旬の食材を厳選し、素材本来の持ち味を存分に生かした
料理方法で創りあげた会席膳をはじめ、さまざまなお食事をご用意いたしております。



食材について

北の丸では、新鮮な魚介類は遠州灘、駿河湾のものを中心に求め、
野菜などは袋井、森町、掛川など地元の物を中心に取り揃え料理を提供します。

離れは「個室」もしくは「2名〜30名用の部屋」が有料にてご利用いただけます。
※お料理は季節の素材を使用する関係で、時期により内容が変更となります。
※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。


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【時間】 午後5時30分〜(最終入場 午後7時00分)

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【スタンダード】 「彩 いろどり」コース

「地産地消」を大切に、遠州の食材を取り入れながら山海の幸を生かした、
個性豊かな味わいのお料理をお愉しみいただけます。
夏の魚介と遠州野菜、静岡葵牛をお愉しみ頂くコースです。
主料理の葵牛は、黒毛和種の特長であるきめ細かな肉質と適度な霜降りが美味です。

■ 夕食お品書き一例 ■ 7月

  『前 菜』   旬菜の彩り
  『造 り』   夏の旬魚の盛り合わせ
  『汁 物』   遠州拘り野菜の擂り流し
  『焼 物』   鮎の葛の葉焼き
  『馳 走』   静岡 『葵牛』背肉の網焼き 山葵漬け添え
  『御食事』   森の玉蜀黍の炊き込みご飯
  二の汁、香の物
  『甘 味』   季節の果物
  珈琲
写真2 写真3 写真3



【グレードアップ】 「雅 みやび」コース

季節感溢れる旬の食材を厳選し素材本来の持ち味を存分に生かした料理方法で創りあげた、
料理長こだわりの会席料理をお楽しみいただけます。
遠州灘の幸と静岡牛をお愉しみ頂くコース。
殻蟹の唐揚げと海の幸燻製マリネ、遠州鱧と丸茄子の吉野仕立ては料理長のお奨めです。

■ 夕食お品書き一例 ■ 7月

  『前 菜』   夏の旬菜取り合わせ
  『温 菜』   殻蟹の唐揚げと海の幸燻製マリネ
  『造 り』   夏の旬魚の盛り合わせ氷箱盛り
  『蒸 物』   鱧と丸茄子の吉野仕立て
  『焼 物』   静岡産黒毛種牛繊肉の炙り焼き 夏野菜添え
  『酢 肴』   酢の物
  『御食事』   鮎の土鍋炊き込み御飯
  二の汁、香の物
  『甘 味』   北の丸冷菓
  珈琲
写真2 写真3



【お料理上級】 「贅 ぜい」コース

遠州灘近海の海鮮、地元森町の野菜類を中心に鮮度の高い山海の幸を、
真心をこめた味わいでご用意。匠が腕を振るうお料理上級プランです。
遠州の魚介、伊勢海老、静岡和牛をお愉しみ頂くコースです。
特に伊勢海老と静岡和牛はより美味しく召上って頂く為に、香り豊かな技法でご提供させて頂きます。

■ 夕食お品書き一例 ■ 7月

  『前 菜』   旬菜瓢膳盛り
  『汁 物』   興津鯛の潮汁仕立て
  『造 り』   遠州灘旬魚の盛り合わせ
  『蒸 物』   伊勢海老と丸茄子の吉野仕立て
  『焼 物』   黒毛和牛“静岡そだち”の香草パイ包焼
  『御食事』   穴子の土鍋御飯
  二の汁、香の物
  『甘 味』   北の丸冷菓
  珈琲
写真2 写真3

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