有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月23日 20:31:38

この度は大変お世話に成りました。気が付いた事を申し上げます、スタッフの皆さんには大変良くして頂きました、最近のお宿の中では大浴場が狭く感じました宿泊した部屋にはお風呂がついて居たのですが冬には吹きっ晒しの洗い場では到底体が洗えそうに無いので第翼滋養に行った次第です。ハード面では部屋の照明が暗すぎる旅先でのんびりと本を読むのが楽しみなのですが明かりが暗いのには困りました、又座る椅子・机が中途半端に低いと思いました。
    食事は私達夫婦には量が多すぎました残すのが申し訳無く思いました、朝食は大体洋食を選ぶのですがパンが余り魅力を感じませんでしたので和食を選択しました。それと味が少し醤油や味噌の量が多く濃すぎる様に感じました。

【お料理】石見和牛コンビステーキプラン☆  世界に誇る石見和牛を堪能!!
    【【露天風呂付和洋室(特別室)】岩戸 (夕食:お部屋食)】

yasui02612さんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

yasui02612さん [20代/男性] 2017年01月05日 15:17:15

今回、初めて利用させていただきました。
    到着してからチェックアウトまでとても親切かつ温かくおもてなししていただき、夫婦共々大変満足し、癒されました。
    また必ず利用させていただきたい、他の部屋にも泊まってみたいと思っています。

<星空を眺めながら美人湯を満喫♪>有福cafeディナー×島根の食材を使った朝食ビュッフェも楽しめる☆
    【有福Cafe別邸 露天風呂付客室【天照】】

ヤマジー2340さんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

ヤマジー2340さん [70代/男性] 2016年12月01日 13:00:14

ICを間違えて女将さんにお世話お掛けしました。
    外で待っててくれた女将さん、風邪大丈夫でしたか?
    部屋は少し狭い感じですが、不自由さは感じませんでした。
    露天風呂はとても爽快でした。
    夕食はイタリアンを希望しましたが、豚肉は美味しかったが、
    牛肉の方はもう1つでした。コストに難があるであれば、
    鳥でもよいのではと思いました。
    総じて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

★ご当地外ごはんプラン×【有福Cafe】★
    【【露天風呂付和室】蓬莱】

投稿者さん 2016年11月15日 23:43:23

誕生日祝いの旅行で利用させてもらいました。
    目的地のアクアスにも近く、宿の雰囲気もすごく良いです。有料の貸切風呂も大満足です。
    ただ いくつか気になった点が。。。
    まず、こちらの都合で申し訳なかったのですがチェックイン予定時間よりもだいぶ早く到着してしまい、手続きだけして一旦宿を離れました。
    その際に荷物を預かりますと言われ鞄を預けたのですが、その後数時間あけて宿へ戻ると預ける為に置いた場所にそのまま鞄は有りました。いつから有ったのでしょうか?
    チェックアウト後、車を玄関まで回して頂けたのですが、夜露でミラーが見にくかったのでしょうか、指でキュキューっと拭った跡がクッキリ。これには苦笑してしまいました。レビューに有ったお部屋までの案内もオルゴールも無し。安いプランだから仕方ないんでしょうか。。。次利用する際はプラン検討したいと思います。

【部屋タイプ おまかせ】 素泊まりプラン☆
    【お部屋おまかせ 1室限定プラン☆】

俺たちのたびさんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2016年10月05日 01:01:49

値段なり,でした。

【素泊まり】島根観光を満喫!楽しんだ後は“露天風呂付のお部屋”でゆったりプラン
    【【露天風呂付和室】黒塚】

投稿者さん 2016年09月20日 18:42:53

最低の危機管理で唖然としました。夜中の一時に非常ベルが鳴り続けました。一時半まで客の皆が出てきて途方に暮れているのに、従業員は不在で、客が119番して、消防署員が来る一時半まで客は途方にくれ廊下で待たされました。その後も旅館からの説明は何もなく、結局朝まで眠れませんでした。疲れるために泊まったよう何ものです。次の日眠たくて運転もろくにできませんでした。2度と泊まりたくありません。

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2016年09月22日 13:34:24

このたびは、警報機誤作動の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    当日は責任者、警備員で原因追及に時間を割いてしまい
    お客様へのご案内が、不充分となり多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

こうした危機管理体制の見直しを図ると共に警報機の取り替え、消防訓練の月内実施を計画しております。

【お料理】オコゼ刺身を堪能プラン☆ 刺身で食すのは珍しい希少な一品!!
    【【露天風呂付和洋室(特別室)】金明(夕食:お部屋食)】

投稿者さん 2016年08月30日 19:20:01

早めのチェックインで、宿のサービスをゆっくりと楽しむことをオススメします。茶香炉、ガラスペン、様々なティー、酒類の試飲、などなど楽しい仕掛けがそこかしこに、でしたよ。今から行く人がうらやましい。リピート予定です。

take_shishohさんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

take_shishohさん [50代/男性] 2016年08月25日 07:09:41

連泊で夫婦で利用しました。
    帰りが遅かったので、外食ではなく、宿の中での食事となりました。
    地物の食材を使った食事で、おいしくいただきました。
    お客様も個人家族を対象とした宿です。
    朝の食事では、団体宿だと大皿にドーンとおかずがあって圧迫感があるのですが、中皿に申し訳ない盛りで配膳されているので、快くゆったりととる事ができました。
    観光地が周りにあるわけではありませんが、すぐ近くにきれいな海岸が広がっています。
    のんびり、ゆっくりと流れる時間を楽しめる宿でした。
    機械があれば何度でも利用したいと思います。

★ご当地外ごはんプラン×【すしとうなぎの店 山源】★
    【【ホテルデザイン】円寿 】

take_shishohさん [50代/男性] 2016年08月14日 08:24:37

連泊で二泊利用させていただきました。
    初めての島根で、おいしい料理を食べて応援です。
    老舗の旅館と聞いていましたが、古さは一切なく、きれいなつくりです。
    山の中なので、環境はとても静か。
    様々なハーブが楽しめるティールームや、
    ワンショットですが、たくさんの種類のお酒が無料で楽しめます。
    露天風呂にもお酒があって、好きなひとにはたまらないサービスです。
    そのほか、足湯や香りの部屋等、たくさんのしかけがあって、旅館の中でも楽しめます。
    充分に満足できます。
    機械があれば何度でも利用したい宿です。

★ご当地外ごはんプラン×【有福Cafe】★
    【【ホテルデザイン】円寿 】

etsu329さんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2016年07月18日 21:53:36

以前から、訪れたいと思っていたお宿でしたが、やっぱり素敵でした。
    特に、露天風呂付のお部屋でしたので、お風呂はもちろん、寝具やアメニティ等、設備も申し分なかったです。また、旅館の雰囲気も、独特で他にはないように感じました。お料理も美味しく頂きました。お世話になりました!

【【露天風呂付和洋室(特別室)】岩戸 (夕食:お部屋食)】

投稿者さん 2016年06月16日 18:50:21

「鹿島」の間を予約していたのですが、急な空きができたということで
    追加料金を払って部屋をアップグレードし、「天神」の間に宿泊しました。

雰囲気、部屋付き露天風呂、マッサージチェア、すべて隙なく最高のものであり
    さらに、夕食の新鮮なノドグロの刺身は言うまでもなく、そのアラ汁もしっかり
    堪能しました。

「おとなの一泊旅行」を十二分に満喫して英気を養うことができました。

夜、外に出て川のほとりで見た「蛍の乱舞」も最高でした。よかったです。

bluedandyさんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2016年01月17日 22:19:02

源泉掛け流し露天風呂付和室という事で期待してましたが、あれが掛け流しなのか湯口も無く、時間を置いて入ると湯は冷めていて追い炊きが必要だし、なんだかなーでした。お部屋は広くとても快適な空間でサービスも行き届いていたので、お風呂だけが残念でした。

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2016年01月21日 18:42:49

ご来館くださいまして有難うございます。
    お風呂のお湯は源泉かけ流しですが、高温でないので加温しております。
    お客様のご希望の温度でお入りいただけますようにしていますが、十分に説明が出来ておらなかったようで申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後徹底致したいと思います。

是非、又機会がございましたらお訪ねくださいますようお待ちいたしております。

【美人の湯をプライベートに満喫♪】<源泉掛け流し露天風呂付き>和室で至福の癒し旅を。
    【【露天風呂付和室】大江山(夕食:お部屋食)】

投稿者さん 2015年09月27日 16:43:47

樋口さんのおかけで大満足の旅行になりました。

外観や内装、立地からおしゃれな館内やお部屋雰囲気でした。清掃も部屋の隅々まで行き届いており、茶香やお茶でも癒してくれました。
    お風呂も客室付きだったので何度か入ることができ、また満点の星空をみるこもできました。ただ、時期的な問題か分かりませんが今回は屋根が付いておりお風呂に入りながら真上の星空は見ることができず残念でした。また、女性の浴衣も少し歴史を感じてしまうものが多く、もう少し種類を増やして綺麗なものがあるとなお良いのではないかと男目線ながら感じました。食事は見た目、味、量、全て素晴らしく、スタッフの配膳も気遣いが感じられ心行く食事の時間を提供して頂きました。
    夜食のおにぎりサービスもあり、小腹が空いた際に美味しく頂けたのも良かったです。帰りにはくつろぎすぎて、ゆっくりし過ぎました。帰りの際に、記念日ということで100年以上前のアインティークのオルゴールの鐘を鳴らしていただけました。

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2015年09月28日 12:49:21

ご来館くださいましてありがとうございます。
    露天風呂付のお部屋でごゆっくり、まったりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
    お風呂は、雨の日でも入れますよう屋根を付けていますので角度によっては夜空を遮っています。
    改良すべきこともご指摘くださいましてお礼申し上げます。

季節によりお料理も変わり、11月中旬からは「活松葉蟹」も入りますので、また是非お二人でお越しくださいますよう一同おまちいたしています。

露天風呂付和洋室【特別室】メゾネットタイプ プラン
    【【露天風呂付和洋室(特別室)】縁結び(夕食:お食事会場)】

ひこさん1177さんの 有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 のクチコミ

ひこさん1177さん [50代/男性] 2015年03月24日 18:16:33

夫婦で4年ぶりくらい寄らせていただきました。とても落ち着けて良い宿泊でした。再来という事で「おかえりなさい」の一言、嬉しいですね。とても静かでゆったりとお風呂に入り、食事をし、また、お部屋の風呂に入りでした。食事一品、寝酒のグラスワイン、再来のサービスっていうのも嬉しい限りです。普段夜の食事が遅い私は6~7時頃食事をすると、11時頃にお腹空くので、以前あった、おにぎりのサービスが欲しかったですが無くなっていたのは残念でした。こんな人間は私だけでしょうが(笑)。今回からビュッフェ形式の朝食も美味しかったです。季節的に、もう少し温かいものが多ければBestだったっていう感じでした。雰囲気、スタッフさんの接客、内容とコストパフォーマンス共に、大好きですから、また、「ただいま」させて頂きます。

2015年03月
    有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2015年03月25日 19:21:56

又、お帰りくださいましてありがとうございます。
    当館の心遣いにもお喜び頂き嬉しく存じます。

周りに観光施設が殆ど無いのに再来、再々来したいと思ってくださるよう、一同これからも智恵を出して精進いたします。
    「ただいま」と又お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しています。
    感謝です。

【露天風呂付和室【塵輪】】

投稿者さん 2014年09月09日 16:35:24

有福cafeの天照に宿泊させて頂きました。露天風呂付きの離れの部屋だったのですが、もはやキャンプ場のケビン感覚で一軒の家みたいな気分でした。部屋の香りも素敵だなと思いました。また、お散歩したり、樋口の廊下のいろいろなコーナーも見れてとても楽しかったです。
    みなさんの気遣いや、サプライズご協力のおかげて充実した時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!
    ぜひまた利用させていただきたいです。

2014年09月
    有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2014年09月27日 13:46:53

高橋様。
    ご来館ありがとうございます!!
    お誕生日をご一緒にお祝いでき スタッフ一同 福を頂きありがとうございます。

また、冬の有福温泉など楽しんで頂けると嬉しく思います。

有福カフェ 藤井。

有福cafe 別邸 露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2014年08月31日 18:04:17

サービスもよく、お酒のティスティングなどもできて、よかったです。お茶のお香がよかったです。若干廊下などにお香とは、違う匂いが少し気になりました。そこが少し残念ですが、いろいろなところで努力されており、おもてなしも最高でした。

2014年08月
    有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2014年09月05日 19:01:01

この度は、ご来館下さいまして、ありがとうございます。
    館内のサービスをお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。
    廊下の匂いが気になるとお書き頂いております。
    誠に申し訳御座いませんでした。
    館内の匂いに関しましては、炭を置くなどして対策をさせて頂きます。

今後ますますお喜び頂けますように、スタッフ一同サービス向上に努めさせて頂きたいと存じますので、旅館樋口をご利用頂きますようお願い申し上げます。

露天風呂付和洋室プラン
    【露天風呂付和洋室【特別室】恵比須・八幡】

投稿者さん 2014年08月11日 02:05:05

夫婦でのんびりしたいという目的でお世話になりました。予約前に期待したのが、露天風呂つきの和室、アルカリ泉、食事(ノドグロ塩焼き)でした。これらはすべて叶えられましたが、気になった点を少々。確かに、露天風呂つき和室でしたが、お庭を眺めながらの入浴を想像していたのですが、ちょっと残念。外からの視界を遮るためのすだれなどが、逆に外への視界を遮っていました。山の斜面という施設の立地上仕方のないことかもしれませんね。泉質については、もう少しツルツル感を期待していましたが、意識しないと感じられないように思いました。特に個室の露天風呂ではほとんど感じられませんでした。大浴場で体を石けんで良く洗って入浴すると少し感じられましたが、それでも明確というほどではありませんでした。源泉が熱すぎて、普通の水と混ぜなければならないからでしょうか。特に個室ではかなり冷水を足しますから…。この点は一番期待はずれでした。食事はノドグロの塩焼きが出て良かったです。食事の量も年寄りにはちょうど良かったですが、若い方にはやや少ないかなという感じでした。グレードを上げればもっと量が増えたのかもしれませんが…。女性の浴衣については選べるのだと思いますが、特にチェックイン時にその説明がありませんでした。朝食時に他の方が鮮やかな浴衣を着ておられるのを拝見し、チェックアウト時に玄関に浴衣が並べてあるの見て、そのことに気づきました。最後に、マッサージを期待していたのですが、団体客の予約が多くてできないと断られました。
     苦言を少々申しましたが、価格で内容を評価すれば、十分かなと思います。お世話になりました。

2014年08月
    有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2014年08月11日 10:41:26

ご来館くださいましてありがとうございます。
    ご感想と貴重なご意見を参考に改善、改良に努めまして、ご滞在が快適でありますようそして期待を裏切らない宿つくりをしていきたいと思います。
    サービス等のご案内もきちんとしてまいります。
    是非、又お越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げています。
    感謝いたします。

露天風呂付和室プラン
    【露天風呂付和室【塵輪】】

投稿者さん 2014年07月09日 18:38:45

いつも感激をありがとうございます。このお部屋もとても良かったです。あまり多くを食べ切れない私たちは事前に細かいお願いしておりましたが、考慮していただき美味しくすべてをいただきました。お料理は本当に素材良く味良く美味しかったです。私たちの顔も覚えていてくださり、「お変わりありませんね」の一言はとても嬉しかったです。すべて満足でしたが、少しだけ苦言を…。
    事前にエステ予約をしていましたが、到着時間が遅れたためチェックインの際調整をお願いしました。到着時ゆっくり珈琲を飲もうとしていたところ、”エステの営業時間が以前と変更されたため、お願いした時間は難しいとのこと”→(事前のお電話でエステ営業時間を確認し、電話応対された方と食事やエステの時間を相談し、エステ開始時間も幅をとっていました)どうやら全てのスタッフの方に営業時間の変更がいきわたっていなかったようです。エステはとても満足でしたが、疲れて到着した際にドタバタさせられ、頼んだ珈琲をゆっくり味わえなかったのは残念でした。
    もう一つ、チェックインの際気になったことが。チェックインをお客様を立たせてさせるのはいかがなものかといつも思っていました。特に混雑時は腰かけて待っていて、順番になると狭い奥へ行き立って宿帳の記入をします。
    とはいえ、大好きなお宿の一つです。また宜しくお願いします。

2014年06月
    有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2014年07月10日 18:37:20

この度は、当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    エステの件ですが、スタッフ全員に周知していなかったようで、再度周知徹底を致します。ご指摘ありがとうございます。
    また、チェックインの件ですがご指摘いただきました点を参考に今後改善していきたいと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりンます。まだまだ暑さも増して参りますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

露天風呂付和洋室【特別室】メゾネットタイプ プラン
    【露天風呂付 メゾネットタイプ【縁結び】】

投稿者さん 2014年06月23日 18:52:33

今回宿泊させて頂いた天照は特に女性が好みそうなかわいらしいお部屋で、嫁さんは大満足でした。接客がとても嬉しかったです。食事のメニューにおつまみ系をもう少し増やして頂きたいとは思いました。次回は旅館の方に両親と訪れたいと思うほど満足させて頂きました。ありがとうございました。

2014年06月
    有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2014年07月10日 17:14:33

ご来館くださいましてお礼申し上げます。
    お二人で、ごゆっくりお寛ぎになり、お料理等もお気に入って頂けましたようで嬉しく存じます。
    ご指摘いただきました点は検討していきたいと思います。

次回旅館にご両親と一緒にご来館頂けるという事なのでありがたく感謝いたします。
    今からお会い出来ます日を首を長くして、一同楽しみにお待ちしています。

有福cafe 別邸 露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2014年06月15日 23:39:03

3回目の宿泊である今回も大変充実した二日間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
    期待以上のおもてなしをいつも提供していただき、もう身も心も癒されっぱなしです。

お宿のいたるところにある茶香炉の香りに「あ~帰ってきた~」と実感。
    今回は数カ月前にリニューアルしたばかりの関山に宿泊させていただき、ありがとうございました。
    あんなに広いお部屋に泊まったのは初めてで、ふわふわのベッドとお布団に、お肌がツルツルになる源泉かけ流しの露天風呂、お部屋の隅々にあるインテリアへのこだわりに、もうテンションあがりまくり!
    バカラのキャンドル、とっても素敵でした~♪
    (できれば、チャッカマンがあると便利だと思いました。マッチは結構大変^^;)

お料理もちょうどいい量で、料理長さんの繊細な技術に圧巻です!芸術作品!
    そして味も完璧!本当に美味しくいただきました。

女将さんとスタッフの皆様から「福」と最高のおもてなしをいただき、やっぱり「私の永遠の一番宿」であることを改めて実感しました。
    こんな何度訪れても大好きなお宿は他にないですね。

とても幸せな旅行でした♪またお邪魔したいと思います♪

2014年06月
    有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口 2014年06月16日 11:15:39

又、又、お帰りくださいまして、
    お二人でごゆっくりお寛ぎになられましたようで
    大変嬉しく存じます。

昨年から、館内の備品にもこだわって増やしたり、絵画や福を感じていただけるようグッズも飾ったりいたしました。
    他にも珍しいグッズも数々ございますので、見つけてくださり、空間の演出も楽しんでいただけたら最高に感激です。

ご来館に心からお礼申し上げ、感謝いたします。
    次回、お会いします日を心待ちにいたしております。

露天風呂付和室プラン
    【露天風呂付和室【蓬莱・貴船】】