青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

青根温泉 岡崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 23:07:38

年代を感じるところが尚良く、旅館も人も優しい温もりを感じるところでした。
    至る所に手作りのような和小物が飾ってあったりするのも可愛い!
    周りも静かで、普段の何気ない音を感じたり、失いがちの色んな感覚を戻してもらいました。
    温泉もお湯は熱かったけど、お肌すべすべです!
    空いてたら自由に使える貸切温泉があるのもまた素敵。
    旅館を出て道を曲がる最後までお見送りして頂いたのも嬉しかったです。
    とても心地良く宿泊させてもらいました!

一汁三菜コース

けんちゃん5677さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

けんちゃん5677さん [70代/男性] 2018年11月05日 20:52:28

有名大温泉地では味わえない至福の一夜を過ごすことができました。(年寄りの一人旅)
    特に鄙びた山深い温泉地とは思えないような料理、味付けは勿論 料理と器とのマッチング
    も素晴らしく美味しく頂きました。酒好きな私にピッタリ合った酒にも巡り会うことも出来ました。全てに対応して呉れた青年の朴訥な接客にも心和みました。
    ただ、期待していたレトロな本館?旧館?に泊まることが出来なかったのが心残りです。

トミー9470さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2018年10月24日 17:46:53

料理の味がしょっぱいでした。
    夕食の汁物がすべてでした。
    お風呂はとてもよかったです

投稿者さん 2018年08月26日 22:51:42

夏季の連休に利用させていただきました。

普段はあまり利用しないような旅館ですが、お値段以上の満足のいくお宿でした。
    言葉では表現しにくいのですが、旅館としての風情を楽しめました。
    サービス面としても、着いた時からエアコンが入っていたり冷蔵庫にお水があったりと
    大変良かったです。
    食事も一つ一つが手の込んでいる品で味だけでなく見ても満足できました。

また、いつか利用させていただきたく思います。

ps.花火までしたいとのこちらの希望まで聞いて、
      バケツを貸していただきありがとうございました。

frank8622さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

frank8622さん [60代/男性] 2018年08月04日 15:24:41

本館には、大浴場の他に、家族風呂を大きくしたような風呂が2つあり、空いていればいつでも利用できるところが良かったです。本館は、昭和初期に建てられた当時そのままの状態で保存されています。部屋の中を見学していると、昭和初期にタイムスリップした気分になれました。食事の会場も本館にあり、懐石料理は少し味が濃かったですが、美味しかったです。しかし、実際に泊まった部屋は、見学した部屋ほど高級感はなく、トイレが共同だったことが残念だったことでしょうか。

2018年06月
    二汁五菜コース

白ネコセブンさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2018年06月19日 21:54:17

旧館の方のお風呂に行くとステンドグラスの灯りが綺麗でした。5月の連休中でもお一人様も数見られ、ゆったりと楽しんでいる様子もありました。場所がら山菜がもっと出るのかなと思ってましたが、皆無だったので、意外でした。

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2018年06月13日 16:20:37

温泉大好きな妻と宿泊しました。
    こちらの宿の口コミでは食事が美味しいと
    また貸し切り風呂も2つあり予約なしで入浴できるとあったので
    私たち夫婦にはのんびりできるのではないかと思い宿泊させて頂きました。

到着が少し遅くなると電話した際も、男性の電話対応も非常に良く、教育されていると感じました。

食事については、すべて和食で旬の食材をふんだんに使っており味付けもちょうどよかったです。
    妻も「とてもおいしい」と普段は完食しないのですが、完食していました。
    もちろん、朝食もくどくなくて、おいしく頂きました。

お風呂は少し熱くて、お水で加水して入りましたが、お風呂全体は趣があり
    ゆっくり時間を気にすることなく満喫できました。

私たちの季節は新緑になり始めのころでしたが、これからの季節はもっと緑が豊か清々しいと思いますし、やはり紅葉時期が一番良いのではないかと思いました。

いずれにしても、岡崎さんのお料理はもう一度食べたいなぁと、次は紅葉のころに
    また期待と思います。

今回、対応して頂いた男性の方の誠実さがとても良く、居心地のいい2日間でした。
    楽しい旅行になりありがとうございました。

二汁五菜コース

投稿者さん 2018年05月13日 22:20:42

旧館の1階に宿泊しました。
    建物自体は古いですが、特に気にならず寛ぐことができました。

食事がとにかく美味しかったです。食事だけでもまた来てみたいと思わせる力がありました。
    日本酒も美味しかったです。

温泉は源泉掛け流しで、割と熱めです。大浴場は景色が良いいですが、混んでいる場合はシャワーが不足します。

貸し切り風呂は、広くて寛げます。

全体的に雰囲気がいいですが、ところどころ惜しい点がありました。
    1-部屋にカーテンがない。寝室に襖一枚隔てて外部窓側に手洗いとリラックスチェアがあるが、窓にカーテンがないため、夜は外から丸見え。
    2-廊下の天井がクロス材の竹網代。せっかくの純和風の宿なので偽物は使わないで欲しかった。まだ単色のクロスの方が良かった。
    3-本館と旧館に接続する照明を暖色系にしてほしい。今のままだと雰囲気が悪い。
    4-貸切風呂もしくは旧館の玄関付近にも、お茶とかがある休憩スペースが欲しい。
    5-裏動線がよく見えるので、きちんと隠してほしい。

など細かい点。気にしなければどうでもいいかもしれませんが、検討いただけると幸いです。

また来たいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2018年05月23日 15:40:43

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

ひろや184さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ひろや184さん [40代/男性] 2018年05月03日 08:44:51

このプランの食事は、お酒を飲む方や小食の方以外は満足しないと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2018年05月03日 21:55:40

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様の趣向に合った宿が見つかることを願っております。

ダリア2300さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ダリア2300さん [30代/女性] 2018年03月28日 14:11:35

温泉が源泉掛け流しで良かったし24時間いつでも入れるのが良かったです。
    大浴場の排水溝が詰まってるのか少しシャワーを浴びていると流れなくて水が溢れてくる感じでした。

青根温泉 岡崎旅館 2018年03月29日 09:14:09

大浴場の排水口の流れが悪くなっていたようで大変失礼致しました。

青根温泉岡崎旅館

【別館和室2階(8又は10畳)】

nao1301さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2018年03月21日 17:59:29

素泊まりで利用しました。ロビーには季節を感じさせる調度・装飾品が並び、本館の建物とともに風情を感じることが出来ました。お風呂は熱めの青根の良泉がかけ流されており、まだ寒い季節には最適な状態で堪能できました。無料の貸し切り風呂もそれなりに広く、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。

青根温泉 岡崎旅館 2018年03月28日 00:31:16

ごゆっくりとお過ごし頂けました様子に一同安心致しております。

是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月28日 22:57:03

静かなお宿でゆっくり過ごしたいと思い、二泊させていただきました。

想像していた以上に素敵なお宿で、のんびりと心地良く過ごすことができて感謝しています。

温泉も広くて気持ちよく、滞在中、好きな時に何度でも入りにいける贅沢を味わいました。アメニティも充実していて、個人的に、浴室内にクレンジングや泡で出てくるタイプの洗顔フォームがあるのが有り難かったです。

そして、お料理が本当に美味しくて忘れられません。1日目にお酒を全く飲まなかった私たちを気遣い、2日目の夕食は、わざわざごはんに合う味付けにしてくださったようです。ごはんもはやいうちに持ってきてくださったり、細かいところまで心のこもったもてなしをしていただきました。
    出てくるお料理全てが美味しくて、全く飽きることなく楽しませていただきました。

あたたかく丁寧に接してくださり、ありがとうございました。岡崎旅館に泊まることができて良かったです。
    また伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2018年03月12日 23:16:22

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
    とてもお若い素敵なお二人様、
    当館では些か渋すぎるのではないかと心配しておりましたが、温かいご感想を頂戴し大変有難くとても嬉しく感じております。
    お食事もお口に合いましたようで安堵致しました。季節の味わいを大切に献立を考えておりますので是非また季節を変えてお試し頂ければ幸いです。
    まだまだ拙い当館ではございますが
    またお目に掛かれる日を心より楽しみしております。
    青根温泉岡崎旅館

投稿者さん 2018年02月12日 15:21:50

部屋のエアコン故障しました、

青根温泉 岡崎旅館 2018年02月14日 08:43:28

エアコンは毎日確認致しておりますが故障は致しておりませんのでご安心ください。
    遥々香港からありがとうございました。
    青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

よううちはるさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よううちはるさん [50代/男性] 2018年01月16日 20:07:25

スタッフの方々の対応、お風呂、お食事、全てにおいて大満足です。
    本当にのんびり、疲れを癒すことが出来ました。
    支配人様、会計時のお心使い有難うございました

青根温泉 岡崎旅館 2018年01月19日 08:12:59

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けました様子に一安心致しております。
    ご夕食時は大変申し訳ありませんでした。
    懐の深いお言葉に救われた思いでおります。
    是非またよろしくお願い申し上げます。
    青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’

投稿者さん 2018年01月03日 22:15:37

風呂は4つの蛇口の内温水と冷水がセパレートが2つで兼用型2つの内1つは壊れて使えない。部屋はレトロを謳い文句にしていたが、一晩中外のガラス窓が風でガタガタうるさく眠れなかった。食事はボリュームも内容も正月料理に合わせ手が込んでいて良かった。

青根温泉 岡崎旅館 2018年01月04日 08:04:29

ご満足頂けなかったようで残念です。
    良い宿を目指して成長していきたいと日々努力を重ねております。
    それは万人に愛される努力ではなく、持ち味を磨く努力のように思えます。
    古いものは私共の宿に限らず不便なことが多いように思いますが、その奥にある美を見つける事ができない方には到底私共のお宿はお勧めできません。
    レトロを謳い文句にしているとございますが、その意味をお客様はどこまでご理解なされているのでしょうか?
    この度は大変失礼致しました。
    お客様の趣向に合う宿が見つかる事を願ってます。
    青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2017年12月31日 15:56:36

接客が丁寧でもてなしの気持ちが伝わってきました。料理は自家製・無添加とのことで大変美味しく頂きました。日本酒もたくさん頂きました。
    ただ、残念だったのは「個室会食」で予約したつもりなのに、6組の相部屋だったことです(静かなお客さんばかりだったので、特に気にはなりませんでしたが)。表現は適正にした方がいいのではないでしょうか?「大広間での会食ではない」が正確な言い方だと思います。
    総合評価は3.5としたいのですが、選択できないので、3にしました。

青根温泉 岡崎旅館 2018年01月01日 09:44:33

ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’

投稿者さん 2017年12月07日 21:21:25

宿泊は別館でしたが、昭和初期に建てられた本館の雰囲気が最高。貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。食事の量も程好く、また利用したいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:52

ご満足頂けました様子に安心致しております。

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年11月17日 00:35:17

11月7日に一泊。いつもながらおいしい食事ありがとうございました。ただ残念だったのが名物料理の牛肉のフォアグラ包みがなかったこと。後で聞いたら鳥インフルエンザの影響で入手できないとのこと。1日でも早く名物料理復活する事を願っています。次回は春を予定しております。その時は名物料理復活してればいいですね。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:02

投稿者さん 2017年11月03日 20:13:16

よかったです

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:47:17

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2017年10月30日 17:12:12

お宿側のミスで楽しみにしていた趣の有る古い本館に泊れず大変残念でしたが、その後のお宿の対応(特にオーナーの息子兄弟と夕食は配膳の仲居さん)が良く、本館に泊れなかったことは残念でしたが、この対応で大変満足しています。今後のことも有るので、気が付いたことを何点か。お部屋に案内される方は、念のため、入室時に非常口の案内された方がいいと思います。また、部屋の洗面所に鏡は有りますが灯りが暗いので、テーブルに置けるようなスタンドミラーを置かれたらどうでしょう。食事の時に手拭き用の紙タオルは渡されますが、普通にナプキンを置かれた方が良いと思います。それにラウンジの無料コーヒーはインスタントではなく、自動のコーヒーサーバーを置かれてはどうでしょうか。
    古い温泉街でも有り歴史的建造物が有るとしても中々大変と思いますが、兄弟力を合わせて頑張って下さい。今後を期待してます。

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:46:17

遥々お越し頂いたにも関わらず私共の手違いでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    懐の深いお言葉に一同救われた思いであります。
    頂きましたアドバイスも従業員間で話し合いをしより良い宿になって行けますよう努力して参ります。
    是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
    この度はありがとうございました。
    青根温泉 岡崎旅館  一同