琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2024年03月29日 16:17:52

お部屋に
余裕あったみたいで
グレードアップしてもらえました。

【温泉SALE】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ビュッフェレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2024年03月23日 12:50:12

クラブラウンジでのサービスが個別化されていて素晴らしかったです。カクテルタイムはお酒も軽食もフリーなので、夕食不要になったくらいでした。部屋の眺望も抜群。しっかりくつろげました。

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

星の王子さま4727さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

星の王子さま4727さん [80代/女性] 2024年03月22日 16:53:36

3月19日から二泊しました。11階の部屋にグレードアップされていました。朝食は種類が豊富でおいしく満足しました。食材にも気配りが感じられアレルギーのある娘も安心して食事することができてうれしく思いました。21日の朝一面の雪景色に驚きましたが素晴らしくも貴重な体験を楽しむこともでき忘れられぬ思いでとなりました。
素敵なホテルです。おすすめです。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2024年03月22日 16:29:40

景色もよく食事も美味しくコスパ高い

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビューレストラン「ザ ガーデン」~夕朝食ビュッフェ~

hin_chanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hin_chanさん [50代/女性] 2024年03月21日 16:51:07

フロントの方の対応、お部屋、大浴場、全て良かったです。
お部屋から見える琵琶湖がとても綺麗でした。
お世話になり、ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 23:11:22

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「全てにおいてよかった」とのお言葉がスタッフの仕事の活力になっております。
部屋から見える琵琶湖の景色は四季や天候・時間によって変わります。窓を大きくしているのはその変わりゆく景色を堪能して頂く為でございます。
今回のご宿泊はお食事のご利用させてお有られませんが、滋賀県産の食材を使用した各レストラン(バイキング・イタリヤ料理・日本料理)でご準備しておりますので、是非ご利用下さい。
今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」~素泊まり~

投稿者さん 2024年03月21日 12:59:32

温泉好きの友人同士、4人で利用しました。ツインの部屋にベットが四つでしたが、洗面台も2つあり、特に狭いとは感じませんでした。夕朝共にバイキングで、好きなものを好きなだけいただき、満足しました。また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 20:10:07

ご利用頂きました「ナチュラ」というお部屋はベットの配置が珍しくベッド2台が窓の方向を向いた独特な配置になっており、4台までベッドが追加でき、グループやご家族連れのお客様に好評を頂いております。
滋賀県産の食材を存分に使用したバイキングを楽しんで頂けたと感じて、スタッフ一同嬉しく思っております。
琵琶湖ホテルの魅力をお知り合いの方々に広めて頂ければ、幸いです。
今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【温泉SALE】琵琶湖の景色を楽しみながらディナービュッフェ レストラン ザ ・ガーデンにて

投稿者さん 2024年03月21日 00:05:23

フロントや朝食時のスタッフの方はみなさん気持ちの良い対応をしてくださいましたが、チェックアウト後に利用したシャトルバスの運転手の方の対応で残念に感じる点がありました。
まだ小さい子どもを連れて利用するため、早めに乗車位置で待機していましたが荷物が多くベビーカーを畳むのに手間取ってしまったところ、荷物を預かっていただく際に、手で急かすような仕草をされました。(手のひらを上に向けて手招きするようなイメージです)
また、降車時も荷物が多かったため他のお客さんの邪魔にならないよういちばん最後に降車しようとしたところ「荷物降ろすから早よ降りてください」と何度も言われ威圧感を感じ悲しくなりました。
シャトルバスの運行は時間に正確に業務を進めないといけないのは理解できますが、もう少しお互いが気持ちよく過ごせる対応を心がけていただければと思いました。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 19:57:54

ホテル滞在中は快適に過ごしていただいたのにも関わらず、バスの運転手の接客態度によりご不快な思いになられた事を大変申し訳ございません。
シャトルバスご利用のお客様にとってはチェックアウト後もホテルスタッフが接客に関わる最後だと思います。お客様のご指摘は関係部署にお伝えさせて頂きました。
次回琵琶湖ホテルをご利用の機会がありましたら、挽回させて頂きたいです。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2024年03月19日 21:15:09

部屋も広く食事も満足できました。部屋からは琵琶湖を見ながら日の出を見られましたし、今回実は昨年に引き続きリピートでの宿泊でしたが良かったです。
また宿泊をしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 19:37:25

毎度琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のレイクビューより日の出を楽しんで頂き、快適な宿泊になったことをスタッフ一同喜んでおります。
今回はご夕食がバイキングのご利用でしたが、次回お越し際は日本料理やイタリヤ料理が店舗ございますので、こちらもご利用下さい。
「また宿泊をしたい」とのお言葉に甘んじず、毎回この言葉を頂けるように精進して参ります。

今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月14日 18:05:44

お部屋 食事 とても良かったです。結婚記念日のお祝いプレート準備してくださり大変嬉しかったです。良い記念になりました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 22:00:01

滋賀の数あるホテルから大切な記念日を琵琶湖ホテルを選んで頂き、光栄ございます。
琵琶湖ホテルの滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。今後常宿にしていただければ、幸いです。お褒めの言葉に甘んじず、これからも素敵な時間を過ごしていただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月14日 10:40:50

景観もよく、食事も素晴らしいです。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 21:53:16

当館は全室レイクビューとなっており、沢山のお客様にご好評を頂いております。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【温泉SALE】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

投稿者さん 2024年03月12日 16:24:02

3/10に宿泊をしました。10Fの西側の角部屋でした。琵琶湖を望むロケーションで心身共に癒されました。当日、開催された琵琶湖マラソンに出場したのですが駐車場の時間制限にも柔軟に対応して頂き助かりました。また、次回の琵琶湖マラソンに出場した時に是非宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 21:23:52

琵琶湖マラソンに参加され、おつかれを当館で癒されたとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。ホテルの前の道路がコースになっており、スタートの皇子山陸上競技場まで近いのもあり、参加者・観戦される方が多く利用して頂きました。
今後とも琵琶湖ホテルを御贔屓によろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

toshibo1204さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

toshibo1204さん [70代/女性] 2024年03月10日 18:40:34

3月8日琵琶湖セミナーに出席のため、いつもは大阪から近距離のため通過していた琵琶湖ホテルに初めて宿泊しました。美しい琵琶湖を一望できる最上階のお部屋は素晴らしくしばらくゆっくり、のんびり寛ぐことが出来ました。
夕食朝食ともビュッフェスタイルでソース、ドレッシングまで細かい気配りの感じられる素晴らしいお料理でした。大阪から1時間半位で行ける温泉付きのリゾートホテルです。
家族みんなで連泊したいホテルでした。これからもよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 20:53:43

当館は様々なご宴会・会議・セミナーに対応の会場をご用意しております。加えて宿泊もされる団体様も居られます。お仕事で初めて利用し、ご好評を頂き、個人できてくださる方も多いです。
ご家族やお知り合いの方々に琵琶湖ホテルの魅了を広めて頂いて、ご利用をお待ちしております。
更にご満足いただける時間をご提供できるように精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月07日 20:47:55

お風呂が良かった。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 20:47:42

琵琶湖を一望しながらの入浴にご満足していただきましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お知り合いの方々に琵琶湖ホテルの魅力を広めていただきましたら幸いです。

トドじぃさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

トドじぃさん [60代/男性] 2024年03月06日 14:52:13

SDGsに沿ったご対応、さすがと感じました。
今まで色々なホテルに宿泊させて頂きましたが、最高のホテルです。

琵琶湖ホテル 2024年03月11日 10:31:43

当館ではSDGsの取り組みの一環として、プラスティックアメニティの一部を有料化にしております。取り組みに対してのご賛同頂き、ありがとうございます。この取り組みについては他のお客様からさまざまなご意見がありますが、今後ともご協力の程よろしくお願いいたします。
最高のホテルとのお言葉を糧にして、更なる最高を頂けるように精進して参ります。
今後とも琵琶湖ホテルをご贔屓賜りますようにお願い申し上げます。
琵琶湖ホテル一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2024年03月05日 19:44:27

好立地のホテルで京都観光したい人にもおすすめです。丁寧なサービスで気分よく滞在できました。大津港に近いので琵琶湖クルーズも楽しめました。

琵琶湖ホテル 2024年03月11日 00:26:45

当館は京都駅から15分とアクセスがよく、京都観光される方によく利用して頂いております。
ですが、なかなか認知が進んでいないのも現状でございますので、お知り合いに京都、または滋賀に宿泊されたい方がおられましたら、おすすめをお願い致します。
今後も琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~

shumai1022さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

shumai1022さん [30代/女性] 2024年03月04日 07:58:46

夕食のバイキングの際のステーキの提供ですが、家族で人数も多くお肉も皆好きなので、何回も取りに行かせて頂きました。するとお肉を切っている方が眉間に皺をよせて、他の方に何かを言って、怒っているように感じました。何で怒られているのかは分かりませんが、こちらにそうゆう態度を見せられると気分のいいものではないです。お肉もだんだん出し惜しみをしてるように感じ、取りにいきにくくなりました。バイキングである以上は何度取りにいっても気持ちよく提供するべきではないでしょうか。その他の方は皆さん愛想もよく丁寧で、快適に過ごすことができました。また行かせて頂きたいと思っているので、その時までに改善頂ければ嬉しく思います。またsdgsに取り組まれていて、歯ブラシがないのは事前に承知していましたが、私個人の考えですが、ホテルに快適に過ごしにくるために訪れていると思います。歯ブラシは絶対に使うものですし、ホテルがsdgsに取り組まれているのは分かりますが、人それぞれ色々な考えもあります。歯ブラシを必要とされている方だけにでもプラスチックがダメなら木製の歯ブラシを無料提供すべきではないでしょうか。料金を徴収するのはホテル側の考えを客側に押し付けているように感じました。色々な方の考え、意見も尊重して頂きたいと感じました。

琵琶湖ホテル 2024年03月11日 00:20:10

ご夕食時の調理スタッフの態度の件ですが、お客様のおっしゃられるようにバイキングは何度同じ料理を取ろうが問題ございません。料理スタッフはお客様と関わる時間は少ないですが、ライブクッキング担当者はお客様との接する機会が多くありますので、お客様にこのような態度をするのはあり得ないです。調理スタッフへは厳重注意をさせていただきました。
歯ブラシの件はさまざまなご意見がお客様からありますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ご不快な思いがある中、快適に過ごせたとのお言葉を頂き、今後も快適な時間をご提供できるようにして参ります。
琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。

TMママさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

TMママさん [50代/女性] 2024年03月02日 12:34:39

私の誕生日に主人に連れて行ってもらいました。こちらのクラブラウンジ はとても素敵で居心地が良くて、つい長居してしまいます。天然温泉のお風呂は時間によっては少し混み合いますがとても気持ち良い。アメニティが家から持っていかなければならないのは少し不便ですがそれを差し引いても最高のホテルステイでした。

琵琶湖ホテル 2024年03月05日 22:10:41

お誕生日という大事な日を数あるホテルから琵琶湖ホテルを選んで頂き、光栄です。クラブラウンジは沢山のお客様から好評の声を頂いておりますので、お知り合いの方々に広めて頂ければ、幸いです。
アメニティに関しましてはご不便な点がございますが、環境対策のご協力を賜りますようお願い申し上げます。
今後も琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF+15倍  クラブフロアステイ ラウンジアクセス付き

投稿者さん 2024年03月02日 11:52:35

食事、温泉ともに、たいへん満足でした。また、利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2024年03月05日 22:01:18

大変満足とのお声が琵琶湖ホテルスタッフ一同の励みになります。今後もさらにご満足いただける空間・時間を提供できるように精進して参ります。
これからも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
琵琶湖ホテル一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

人魚姫7510さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2024年02月29日 18:04:20

高齢の夫と娘夫婦(0歳児同伴)でおせわになりました。おだやかに正月明けの日をみなですごせてうれしかったです。ビッフェなので 好みのことなるメンバーがそれぞれにきにいったものをたべられてよかったです。一品ずつがきちんとつくられていて感心しました。

taro1147さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2024年02月27日 16:21:00

いつも利用させていただいてますが、今回はお得なプランがあったので、急遽予約させていただきました。
天候がいまいちよくなかったので、景色はすっきりとしませんでしたが、、いつものように接客もよく、お風呂も食事ものんびりとさせていただきました。
生意気言わせてもらえるのでしたら、クラブラウンジでもう少し品数が増えたら嬉しいかなと。
今でも他のホテルと比べたら各時間帯の軽食は十分種類があると思うので、大変嬉しいのですが、朝食で自由にとれるのが飲物以外はお粥、果物オンリーなので以前の様にパンとか卵や肉類とかの洋食類があったらとても嬉しいです。
いつも満足していますが、今回たまたまかもしれませんが、部屋のトイレで便器の外側が液体が乾燥して不衛生な感じの汚れが付着していたので、部屋のトイレを利用する気になれず外のトイレを使わざるを得ないことになったのが残念かな。時期が時期なので感染症とか考えると前の利用者さんのおつりがついてると思うと怖くて、、、とは言えフロントに連絡して掃除してもらうとか、部屋変えてもらうとかは面倒なのと、忙しいところ邪魔しちゃ悪いのかなと思ってしまい、外のトイレ使えばいいかと我慢しちゃいました。。
次回利用するときにはきれいに掃除されたトイレだと嬉しいです。
それ以外は十分満足できました。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年02月29日 09:02:24

taro1147様

いつも琵琶湖ホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
当日は生憎の天気でしたが、今回もクラブラウンジでお過ごし頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご用意した客室の清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。日頃より客室清掃において細心の注意を払って従事するように清掃会社とチェッカー担当に申し付けておりましたが、全うできておらず大変猛省致しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、チェック体制の強化を図って参ります。
次回ご利用の際は、このようなことが無きよう努めて参りますのでご容赦賜れると幸いに存じます。

またクラブラウンジのお料理内容については貴重なご意見として部内で共有して参ります。

今後もお越し頂いた皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからも、taro1147様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。