神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 23:22:51

深夜のチェックアウトにも関わらず、ご対応頂き有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月22日 08:42:13

この度は、神戸三宮ユニオンホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、チェックインやチェックアウト等お客様のご要望に少しでもお応え出来るよう、24時間スタッフがフロントにてご対応をさせて頂いております。

その他、ご要望やお困り事がございました際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 山本

◆ポイント10倍◆ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年10月20日 21:53:16

初めて泊まりました。良いですね、食事も良いです。

難点は、提携駐車場がちょっと、遠いので荷物が多い時は厳しい。

意外と近くに食事するところが少ない。

この2点が良くなれば非常に良いんですが・・・

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月21日 09:18:51

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

提携駐車場の件、大変ご足労様でございました。
確かに提携駐車場まで少々距離がございます。お客様のご不便をなくすべく、当館の入り口までいらっしゃいましたらスタッフがお荷物のお運びをさせていただいております。ぜひまたの機会にお声かけ頂きましたらと存じます。

ご投稿頂きました通り、当館はオフィス街でございまして、お食事するところがかなり限られております。わずかでございますが、その中でもスタッフのオススメのお店がございますので、ご相談頂けたらと存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、更なる
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

投稿者さん 2017年10月19日 22:38:59

客室などは特筆することはなかったですが、フロントの女性の対応が良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月20日 09:06:32

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応へのお言葉を拝見し、幸甚の至りでございます。
今後も更にご満足頂けますように、日々サービス向上に精進して参ります。
ご要望やお困りの事がございました折には、どうぞ何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

投稿者さん 2017年10月16日 21:17:53

駅から意外と遠かったことが大変でした。それ以外は大変満足です。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月17日 09:41:47

この度は数あるホテルの中より神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は駅からやや距離がございます。
その為、少しでもご不便を軽減すべく、JR三ノ宮駅までのワゴン車が平日:朝7時~朝10時、土休日:朝8時~朝11時の時間帯を15分間隔(定員8名様)で運行しております。
また無料の貸出し自転車のご用意もございますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【◇禁煙ダブル:空気清浄機設置◇1名~2名◇17平米】

投稿者さん 2017年10月16日 19:25:08

前回泊まった時 良かったので また利用させていただきました。
会社に近いので 遅くまで仕事する時 とても助かります。
ベッドもゆったりしていますし、コーヒーのドリップが備え付けてあるのも嬉しいですね。
また 利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月17日 09:28:02

リピートして頂けました事に心より感謝申し上げます。
当館はお部屋でのお寛ぎの時間をより一層楽しんでいただけますようにと、ドリンク類をドリップコーヒー、神戸紅茶、緑茶と充実したラインナップでご用意しております。
お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月16日 03:43:17

立地が駅から少し遠いですが値段を考えれば妥当なところかと
部屋の広さで基本的に宿を選んでいるので部屋の広さは満足でした
食事は普通ですね可もなく不可もなく
この値段で足が伸ばせる宿は数えるぐらいでしか記憶にない
受付の方もスムーズに案内をしていただいた
全体的に少し古めだが部屋の掃除は家具を動かしてまで掃除をしていない
※ほとんどの宿がそうだが・・・

全体的には満足でしたまた機会があれば泊まりたいと思います

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月16日 18:41:57

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は三宮駅から徒歩10分程で少々離れたところにあります。
そのためお客様のご負担を軽減すべく、朝のみでございますが無料のシャトルバスを運行しております。

そしてお部屋も快適に過ごされたということで大変嬉しく存じます。しかしお部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。見えないところまで清掃をしっかりするということを日々の清掃業務で努めなければならないということを改めて痛感いたしました。

受付スタッフのこともお褒め頂きまして、スタッフ一同なによりの励みになることでございます。

お客様から頂いた貴重な意見を参考にし、更にサービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン ソファ設置◇ 1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2017年10月14日 21:39:51

重たいスーツケースを持って動くのはちょっと疲れました。
部屋は普通、アメニティも普通。ただ朝食は充実しており、満足できました。
特に不満は無いので、また次回も是非利用したいと思っています。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月15日 11:55:09

この度はお疲れのところお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館は、駅から少し離れております。
お客様のご負担を軽減するため
朝のみではございますが
駅までの送迎バスを運行しております。
次回お泊りの際は、フロントにお申し付けいただければと思います。

朝食へのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
今後もよりよい朝食を提供させていただきますので
次回も是非ご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

koo26さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

koo26さん [40代/男性] 2017年10月12日 23:32:50

場所的には個人的には好きです。うるさくないし、少々離れているくらいがいいです。
送迎カ—があるので朝はそれ使用しているので助かるよね。
あと、食事もおいしいので気にいっています。明石焼きはいい感じですよ。
また使用したホテルです。累計10回以上宿泊しています。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月13日 08:31:07

神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は繁華街から離れた場所に位置しております為、夜間は静かな環境となっております。
ゆっくりとご就寝していただくことで、一日のお疲れも癒していただけるのではないかと存じます。

朝食へのお褒めのお言葉も頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
明石焼きは当館スタッフ内でも人気のメニューでございます。
他にも神戸ならではのB級メニューをご用意しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 22:32:17

宿泊した日が大雨で、チェックイン予定時刻よりかなり早くホテルに着きましたが、部屋に通して頂けました。
キャリーバッグや持ち物がかなり濡れたので、ちょうど浴室にあったハンドタオルで拭くことができてよかったです。
浴室はかなり広めで、きれいでした。

濡れた靴がなかなか乾かず、フロントに古新聞がないか聞きに行ったら、自由に取れる位置に置いてあり、さすがだなと思いました。
それ以外でも、宅急便や、忘れ物の受け取り、三宮駅までのシャトルバスの予約など、何回かフロントに行きましたが、常にスタッフの方の対応が笑顔できびきびとされていて、印象が良かったです。

駅からは少々離れていますが、三宮に来ることがあればまた利用したいと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月11日 08:57:21

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
特にフロントスタッフの対応へのお言葉は、何よりの励みになります。
私共は常に、どうすればお客様のお役に立てるか、またお喜びいただけるかを第一に考えております。
今後も何かご要望やお手伝いさせていただける事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

次回お越しの際には、更にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!!見よこの割引率!!腹切り覚悟の素泊りプラン!!

投稿者さん 2017年10月06日 19:36:42

最近はすごく混んでて全然予約できなかったのですが、今回はなんとか取れました。特に問題なく、快適に泊まれます。駅から若干遠いのですが、朝は予約すれば駅への送迎バスもあり、ほとんど不便は感じません。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月07日 10:04:56

神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。

何度もご予約いただきご要望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただき、快適に宿泊されましたことに大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました通り、当館は三宮駅まで徒歩10分程と少々距離がございます。お客様のご負担を軽減させるべく、朝のみ送迎のバスを運行しております。
不便は感じずというお言葉に期待に添えることができスタッフ一同感激でございます。

さらに日々サービスの向上に努めて参りますのでまたお目に掛れます日を心よりお待ち申し上げます。

ひろまさ77さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2017年10月05日 08:30:12

朝食美味しい。部屋も良い。三宮駅からほどほど近く便利。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月05日 16:04:21

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

朝食、お部屋に関してのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

また、当館は三宮駅まで少し距離を感じる方もいらっしゃいます。ですのでお客様のご負担を軽減させるために、午前中のみですが平日7:00~10:00、土日祝8:00~11:00まで15分間隔で駅までのワゴンを運行しております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非お客様もご利用下さいませ。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 南

◆QUOカード1000円分付◆ビジネスに◎QUOカードがセットになった出張応援プラン!(朝食付)

おさとう5130さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2017年10月04日 19:40:40

いつも利用させていただいております。常にこちらの要望に応えていただき、大変感謝しております。
今回の宿泊は広い部屋で1泊したいと考えていました。そこで以前スタンダードでそこそこ広かったことを思いだし、スタンダード(セミダブル)で予約しましたが、部屋が明らかにせまい。前々日にエコノミーで泊まったときと同じくらいか、もしかすると少しせまいくらいの印象でした。おそらく、エレベーター近くの部屋を避けてほしいという、過去の希望からそのようになったとは思いますが、スタンダードシングルとして料金を払ってる以上、ある程度部屋の広さは確保していただきたいなと感じました。
気になった点を書かせていただきましたが、いつも女性スタッフのみなさんの対応がすばらしく、お世話になっております。また機会がありましたらお願いいたします。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月05日 15:33:46

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お客様からのご要望にお応えできているご様子がお伺い出来、大変安堵しております。

しかしながら、お泊りいただいたスタンダードシングルのお部屋が狭かったとの事。
御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お調べいたしましたところ、お客様のお泊りいただいたお部屋は確かに、スタンダードシングルのお部屋でした。
しかしながら、お客様の仰る通り、エレベーターから遠いお部屋というお客様のご要望を優先し、今回お泊りいただいたお部屋の広さになってしまいました。
当館のスタンダードシングルのお部屋は、同じお部屋タイプでも建物の構造上、広い造りと、狭い造りになっているお部屋がございます。
次回からは、エレベーターからはなるべく遠い、広めのお部屋でご用意させていただきます。

また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

おさとう5130さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2017年10月04日 19:35:31

いつも利用させていただいております。以前宿泊したときの希望を、こちらからの要望は無いにも関わらず、継続して考慮してくれました。
朝ごはんもとてもおいしく、いつも満足しております。
エコノミーシングルでしたが、お風呂もそこそこ広く満足でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月05日 14:40:22

お客様の仰る通り、何度もお伝え頂くようなことの無いよう、なるべくお客様からのご要望は、事前に管理しております。
今後も何かご要望等ございましたら、お申しつけ下さいませ。

また、ご朝食、浴槽へのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に添えるよう、努めて参る所存でございます。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よしお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 南

■【朝食付きシンプルプラン】シェフのこだわり朝食バイキング付★無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年10月03日 22:30:47

価格重視で予約しました。駅からは少し遠かったですが綺麗なホテルで満足です。帰りは送迎バスを利用すれば全く問題ないと思います。自転車を借りて近くを散策してみましたが、小さいカフェがたくさんあってもう少しゆっくりしたかったと思いました。次回神戸に行く際も空きがあれば、こちらのホテルで良いと思っています。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月04日 08:42:19

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館の無料貸出し自転車を利用して、近隣を散策されたのでございますね。
神戸の街並みはお楽しみ頂けましたでしょうか。
周辺にはカフェがいくつもございます。
よろしければ神戸っ子のフロントスタッフが、オススメのお店をご紹介させていただきますので、どうぞお気軽にお声をおかけくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒よろしくお願い致します。

【◆禁煙スタンダードシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年10月03日 01:05:24

これまで経験したことがないくらい嫌な気分になりました。
 仕事で疲れて夜遅くにホテルにチェックインして、まさか、公衆トイレ並みに汚れたトイレの掃除をするハメになるとは思ってもいませんでした。掃除をした後も、とてもそのまま座る気になれず、トイレットペーパーを便座に敷き詰めて、宿泊中はトイレの便座と肌が直接触れないようにしました。
 後で考えれば、トイレの掃除をする前にホテルの責任者を呼ぶべきでした。(あまりにもおぞましい光景に衝撃を受けて、写真も撮らなかったので。)
 他にも、ベッドの上にたばこの黒い灰がいくつも落ちている。テーブルの上に小指の先ほどのゴミが落ちている。テーブル横の電気も一つが切れかかっていて点滅しているなど、よくよく考えれば、ひどい有様でした。
 また、翌朝、トイレが汚れていた旨をフロントの男性に伝えると、両の口角を思いっきり引き上げ、笑みを浮かべたままで「申し訳ありません」と繰り返すだけ。申し訳ない顔を作ることもできないのかと、すごく腹が立ちました。
 ただ、アメニティやバスタオル、寝間着などはきちんと新しいものに交換されており、翌朝清掃作業をされていた女性たちの仕事ぶりを見る限り、清掃の取りこぼしや見落としとは思えませんでした。
 そこで、チェックイン直後に、喫煙ルームとはいえ、あまりに匂いと空気が悪すぎえ、空調をマックスでしばらくかけなくては耐えられなかったことを思い出しました。(これまでも、他のホテルでも何度か喫煙ルームに泊まっていますが、こんな経験は初めてです。)
 私のチェックインの予定時間が夜遅い時間だったことが、今回のあの部屋の状況の理由だったのかなと推察しました。
 少なくとも私は、もう二度と泊まらないですし、他の人にもお勧めはしません。
 唯一良かった点は、フロントの女性従業員の方が親切だったことです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月03日 11:10:09

この度は、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
 私共のチェック体制が不十分であり、結果としてご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
 更にフロントの接客態度につきましても、大変
失礼な態度にて対応したこと重ねてお詫び申し上げます。
 今後は、二度とご迷惑をおかけすることの無いよう、従業員一同お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
 また文末にてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひ
また今後とも当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
 何卒よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル
            宿泊課 支配人 松本

【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

エコボーイ7606さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2017年10月02日 12:39:30

今月もお願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月03日 09:50:20

10月もお越しいただけるとの事で、大変嬉しく存じます。
今後も永く愛していただけますように、スタッフ一同日々サービス向上に精進してまいります。
ご要望などがございましたら、どうぞお気軽に仰って下さいませ。

スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月29日 16:00:32

安い割りには、良かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年09月30日 08:39:45

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。

良かったとのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大変安堵しております。

その他、ご不便な点等は、ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は押しお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月27日 18:59:38

予約より、いい部屋にしてくれる。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年09月28日 12:11:47

お客様のお泊り頂いたお日にちは、お部屋に空きがございましたため、少しでもお寛ぎ頂けるよう広めのお部屋でご準備させて頂きました。
少しでもお仕事のお疲れが取れておりましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月27日 16:05:43

少々薄暗い通りを歩きましたが、三宮駅至近といえる位置にあり、思った以上の高級感のあるホテルでした。値段の安さとも相まって、またお世話になりたいと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年09月28日 12:53:11

お客様の仰る通り、当館周辺はビジネス街の為、夜になると多少暗くなってしまいます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ただ、「高級感のあるホテル」とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添うえられるよう、サービス面にも、更に力を入れていく所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【◆喫煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

ikeikeyさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ikeikeyさん [50代/男性] 2017年09月26日 21:48:27

6時発だったので朝食は食べれなかったけどメニューは良さそうでした。ビジネスマンは厳しいんですよねー(^^;;

神戸三宮ユニオンホテル 2017年09月27日 12:07:04

この度は数あるホテルの中より、神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の朝食は、和洋食のビュッフェスタイルで、特にブランド卵と選び抜かれたお米を使用した卵かけご飯が好評をいただいております。
個人的に私の一押しは、「肉じゃが」でございます。
朝6時出発で朝食を召し上がる事ができなかったとの事、今回頂戴いたしましたご意見を担当者に報告させていただきます。
また何かご要望などございました折には、どうぞお気軽に仰ってくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 前田