神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 18:19:23

シングルの部屋をツインの部屋に変えてもらい、広くて良かった。

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2017年08月20日 08:17:41

甲子園遠征に利用しました。甲子園遠征でここを利用するのは今回が3回目です。立地や設備等はおおむね満足なのですが今回、チェックインの際に予約確認メールの印刷を提示したのに確認に手間取りチェックインに時間が掛かりました。あれはなぜでしょうか。遠征の出鼻をくじかれた感じです。ああ言うことがあるとホテル側の管理体制に疑問符が付いてしまいます。

■【15階以上確約プラン★素泊まり】日本新三大夜景に選出された神戸の夜景に感動★無料Wi-Fi完備★
【◆禁煙スタンダードシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月14日 20:37:50

駅から少し歩きましたが、許容範囲でした。フロントは丁寧に対応頂き、お部屋にはドリップコーヒーがあったのが嬉しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月16日 09:05:38

数あるホテルの中より、神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
私共はお客様にご満足いただけますことが、何よりの喜びでございます。
ご要望や改善点がございましたら、お気軽に仰ってくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!食事なしのシンプルプラン★無料Wi-Fi完備★
【◆禁煙セミダブル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月14日 17:24:01

最上階で海まで見える部屋でしたが、おじさん一人旅にはあまり関係なかったです。
ベットは広めで硬さもちょうど良かった。また、お風呂は広めでゆっくりつかれます。
ただし、駅から遠いです。徒歩10分くらいですので、疲れてお土産買ってからだと、きついかも??

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月16日 09:01:22

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は一日のお疲れを癒していただけますように、バスルームが広めの造りとなっております。
足を伸ばしていただけるバスタブとミネラルたっぷりの六甲の伏流水でのご入浴は、明日への活力に繋がること請け合いでございます。

お客様の仰います通り、当館は駅からやや距離がございます。
その為、無料の貸出し自転車をご用意しております。
観光やお買い物、ビジネスにとお気軽にご利用いただければと存じます。

次回お越しの際には、更にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進いたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

◆15階以上確約◆ 『こうべ夜景百選』の当ホテル!窓からの明りに癒され、贅沢ステイ(素泊まり)
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2017年08月11日 15:10:40

スリッパは衛生上、シートの交換でなく、完全なディスポを希望します。足の感染症は一生ですので。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月13日 08:24:11

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とし、ご検討させていただきます。

よりよいサービスでお客様に喜んでいただく為
サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 井田

■【3連泊☆素泊まりプラン】3泊する方必見料金プラン★無料Wi-Fi完備★

おさとう5130さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2017年08月06日 17:16:19

前回同様、意見を反映していただき、エレベーターから遠い部屋を準備していただきました。ありがとうございました。
また、翌日観光する際にお昼過ぎまで荷物を預かっていただき、大変有意義に時間を過ごせました。このようなサービスを続けていただける限り、ぜひ利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月08日 09:31:03

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館はチェックイン前、チェックアウト後もお荷物のお預かりを行っております。
お預かり時間には制限もございませんので、お気軽ににお預け頂ければと存じます。

ご要望や改善点がございましたら、どうぞ何なりと仰ってくださいませ。
私共はお客様のお役に立てます事が、何よりの喜びでございます。

次回お越しの際には、更にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■【素泊まりプラン】食事なしのシンプルプラン★無料Wi-Fi完備★

おさとう5130さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2017年08月06日 17:13:49

今回月曜日ということもあってか、シングル予約にも関わらずツインの部屋に通していただき、大変有意義に過ごすことができました。また、それだけでなく、前回利用時の要望をフィードバックし、エレベーターから遠い部屋を準備していただき、サービスの良さを実感しました。
食事についても、朝のバイキングは相変わらずおいしかったです。また利用します。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月08日 09:09:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お部屋に余裕がございましたので、シングルルームからツインルームにグレードアップしてご用意させていただきました。
有意義にお過ごしいただけたとのお声を拝見し、大変嬉しく存じます。

エレベーターから遠いお部屋などのご要望がございましたら、どうぞお気軽にスタッフに仰って下さいませ。
お客様情報に登録し、出来る限りご要望にお応え出来るよう尽力いたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■【日曜・月限定&朝食バイキング付きプラン】日曜か月曜限定のスペシャルプラン★無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年08月06日 03:33:08

快適に泊まれました。
機会があればまた利用したいと思いますが、スリッパは是非とも使い捨てや洗浄式のものを備え付けていただけましたら。
シートを貼るものは、足の裏だけなので、甲の部分等が風呂上がりにベタベタしますので、、、
よろしくお願いします!

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月06日 14:15:30

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、非常に安堵しております。

スリッパに関しまして、お風呂上りは中敷きシートのない部分がベタベタしてしまうとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に取り組んで参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 佐藤

◆ポイント10倍◆ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(素泊まり)
【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

投稿者さん 2017年08月05日 18:14:37

少し駅から歩きますが、値段と比して、部屋も綺麗でサービスもよく、大変良いホテルと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月06日 13:02:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

良いホテルとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上へ努めて参ります。
ご意見、ご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 佐藤

【サマーSALE】最大71%OFF!!見よこの割引率!!腹切り覚悟の素泊りプラン!!

投稿者さん 2017年08月04日 09:55:06

小4の子供と2泊しました。炎天下の中、駅からの距離が心配でしたが、竹中大工道具館からタクシーで行ったので南下するだけでよく、スムーズに到着しました。ホテルから三ノ宮までは送迎有りですし、路線バス7系統に乗れば三ノ宮駅からの距離も苦になりません。
(子連れ+荷物有りでなけれぱ歩いても近い)
駅からの距離というデメリットをマンパワーで補い余りある感じの、程よいサービスで快適に過ごせました。
一階レストランに冷房対策用の大きめのブランケットがあったり、ランドリーには透けないレジ袋があったり、主婦目線で、かつソフトなサービスが好印象でした。朝食も2泊で違うお惣菜が並び飽きずに頂けました。
フリーWi-Fiと書いてあったのでそのつもりで行ったのですが、テレビをつけた初期画面にアクセスポイント+PWが掲示される仕組みで、普段この価格帯のホテルに宿泊時にはコンセントの近くに表示板が置かれているのに慣れていたのと、子どもがテレビをつけたので気づかなかったため、二日目にフロントの人に聞いて初めて知りました。今どきまさかと思いつつ、有線ケーブルが目立つところにありご自由に。とあり私のような勘違いをする方もあるかと思いますので、チェックインの時に一言教えていただけると有難いです。フロントやレストランの方、送迎の方が皆さん楽しそうに働かれていて、ぜひ次回も利用させて頂こうと思いました。
最後に、子ども用のスリッパ、アメニティをいれてください。お願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月05日 12:43:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

仰る通り、JR三ノ宮駅より徒歩10分少々と距離がございます。
お客様のご不便を少しでも軽減すべく、午前中に駅までのお送りのワゴンを運行しております。
その他にも、無料のレンタル自転車もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際に是非こちらもご利用くださいませ。

Wi-Fiの利用方法に関しまして、私共のご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
皆様により快適にご利用いただけますよう、改善策を検討して参ります。

また、お子様用のアメニティについてのご意見もご投稿いただき、有難うございます。
今後の参考とさせていただきます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙セミダブル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月02日 23:19:04

歩くのが苦にならなければ悪くない立地と思います。お値段の割に部屋も大変良かったです。但し、エアコンを付けると温度設定を一番上にしても(28℃)、部屋が25℃くらいまで冷えてしまう一方、切ると暑くなるという問題がありました。また、冷蔵庫の音がうるさかったので切ったところ、冷凍室の氷が溶け出し、さらに下のトレイが一部欠けていたため、水が下にこぼれ落ちて大変なことになりました。しかし、全般には、サービスも含め、良いホテルと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月03日 10:39:54

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただくことができ、私共も嬉しい限りでございます。

しかしながら、エアコンの温度設定に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括運転のため、個別での細かな温度管理ができず、ご不便をお掛けしております。
毛布や扇風機のお貸出しもございますので、ご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、冷蔵庫に関しましても管理の徹底に取り組んで参ります。

今後もスタッフ一同、より一層のサービス向上へ努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:57:30

部屋がスタッフルームに近く、出入りが騒がしかった。お風呂も浴槽内に髪の毛が落ちてたのも残念でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月01日 08:58:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフルームが近く騒がしかったとの事。大変申し訳ございません。
そんな状況では、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来なかったのではないかと存じます。
また、浴槽内に髪の毛が落ちていた件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
どちらの件に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただく事が第一のホテルとしては、有ってはならない事でございます。
清掃責任者に報告し、至急改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。

次回お越しの際は、生まれ変わりました神戸三宮ユニオンホテルをご覧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月31日 00:08:36

お値段の割に、お風呂や洗面所が広く良かったです。アメニティはデタイユとエリクシールでたっぷり入っており、ドライヤーもしっかりした風力ああることから、最低限の支度で問題ありませんでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月31日 09:15:48

バスルームへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は一日のお疲れを癒していただけるようにと、ゆったりサイズのバスタブをご用意しております。
足を伸ばしてのご入浴は一日の疲れがすーっと抜けていく事、請け合いでございます。
特に今回は女性のお客様からご好評のスキン&ヘアケアセット付きプランでございますね。
こちらのプランをご利用いただければ、更に充実したバスタイムをお楽しみいただけるかと存じます。

スタッフ一同サービス向上に日々勤しんでまいります。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■【スキン&ヘアケアセット★朝食付】「えい★\(*^o^*) 女子力UPの術」★無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年07月29日 08:12:55

駅から離れているので、ちょっと不便と感じますが、ホテルのお部屋は標準的なサイズで清掃もキチンとされているので問題はありません。フロントの方の対応もよく、早目に到着したので荷物も預かってくださり助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月30日 08:14:19

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお声は、何よりフロントスタッフの士気向上につながります。
ご厚情に深く感謝申し上げます。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

投稿者さん 2017年07月28日 16:42:12

禁煙部屋への変更依頼にすぐ対応して頂きました。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月29日 08:12:19

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

gosho525さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

gosho525さん [40代/男性] 2017年07月28日 00:24:27

工事中であったため割引もあったにも関わらず、窓からの景色も良い部屋で工事による何らかの制限もなく快適に過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月28日 10:41:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

工事によるご迷惑をおかけし、恐縮でございます。
それにも関らず「快適に過ごせました」とのお言葉、大変有り難く存じます。
現在工事は終了致しましたので、次回お越しの際には更にご満足いただけるかと存じます。
またお目に掛かれます日を楽しみに心よりお待ちしております。

【◆禁煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

エコボーイ7606さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2017年07月27日 23:10:24

何時も、お世話になっております。
今後も、宜しくお願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月28日 10:09:32

神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の改善点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽に仰ってくださいませ。
私共はお客様にご満足いただけます事が、何よりの喜びでございます。

次回お越しの際には、いつも以上にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2017年07月27日 14:22:46

立地と部屋のきれいさと価格を考えるとすごいよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月28日 09:22:28

数あるホテルの中より神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でございますね。
当館の朝食は、和洋食のバイキングを日替わりメニューでご用意しております。
スタッフ一押しの料理長特製お出汁たっぷり肉じゃがは、お客様からもご好評を頂戴しております。
次回はぜひご朝食もご利用いただければと存じます。
更にご満足度がアップする事、請け合いでございますよ。

投稿者さん 2017年07月27日 14:22:18

立地と部屋のきれいさと価格を考えるとすごいよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月28日 08:52:36

「すごいよかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
立地、お部屋にご満足いただけたとの事。安堵いたしております。
サービス面などはいかがでしたでしょうか。
もし何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:00

何度か泊まったことはありましたが、今回初めて朝食を頼みました。非常に良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月27日 11:07:08

ご朝食を召し上がられたとの事。ありがとうございます。
非常に良かったとのお声に安堵致しております。
当館の朝食は和洋食バイキングを日替わりメニューでご用意しております。
スタッフ一押しの料理長特製、お出汁たっぷり肉じゃがは召し上がられましたでしょうか。
肉じゃが+カレー+ご飯=具沢山カレーの裏メニューもオススメでございますよ。

次回お越しの際には、また違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
今後も神戸三宮ユニオンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。