11月8日にお世話になりました。 部屋は広くベッドも大きかったので、夫婦で密着することなく、楽々と寝ることができました。 特に隣の音が聞こえることもなく、廊下の話し声は多少聞こえるものの、気になるほどでもなく快適でした。 空調が個別空調ではないことは事前に知っていましたが、11月なのに気温が高かったのに、冷房にできなかったのは残念。ただ、タワー式のファンが借りれたので、風呂上りも汗を匿こともなく良かったです。 朝食は品数が多いとは言えませんが、白米を中心にガッツリ頂くことができました。ちょっと食べすぎましたが・・・ 出水マチ・テラスも旅行の目的の1つだったので、ホテルから武家屋敷の辺りまで歩いて行きましたが、道中も竹灯りが有り、楽しむことができました。 近隣には飲食店も多数あり、コンビニも歩ける距離にあるので便利かと。 受付スタッフや朝食会場のスタッフも親切で好印象でした。 数年前から予約しては、都合で行けなくなってキャンセルを2回程していた宿ですので、やっと泊まれたので良かったです。 総合的に良い宿だと思います。
【秋冬SALE】【スタンダード/朝食付き】駐車場無料!和洋朝食バイキングで一日の活力を!
親戚の葬儀があり、前日に予約して宿泊しました。行きは車、帰りは家族は車で、私は仕事の関係で新幹線でした。駅の目の前(真裏?)で、非常に便利です。駐車場も近くで広く、これも、便利です。売店もありますし、すぐ近くにはコンビニもあって、車で数分のところに、スーパー・ドラッグストアなどもあり、立地は良いと思います。施設はあまり新しくはなさそうですが、整備・清掃は行き届いているようです。部屋はツインでしたが、ソファーもあり、広さは十分です。バス&トイレはまあ、こんなもんでしょう? アイロンやズボンプレスも各階にあり、自由に使えます。シャンプーやボディーソープなどが、自分で好きなものを選べるようになっているのは、とても面白いと思いました。(1階にレストランがありますが、食事はとっていないので、評価できません。)
フロントの方も駐車場係の方も、とても親切で、たまたまいた駐車場係の方に食事のお勧めなところを聞いたところ、即答で居酒屋を答えて頂き、とても美味しかったです。しかもリーズナブルでした。 洗濯機や乾燥機も無料で使え、洗剤、柔軟剤も無料でした。 部屋も清潔で、誰にでもお勧めできるホテルです。
アメニティが充実しています。入浴剤まであるのが良い印象です。部屋は狭いですが、寝るだけと割り切れば枕元にUSBポートがありますし、設備面では良くできていると思います。 真夏でしたが、部屋に入ると全く暑くないどころか、エアコンをつけるととんでもなく寒くなります。エアコンを切った状態で寝てても全く暑くないですし、エアコンをつけたままにしていると風邪をひくと思います。 駐車場があまり多いとは言えないので、日程次第では満車の可能性があります。駅の駐車場は24時間300円なので、そのくらいの出費なら別に構いません。 館内に入るまで必ず階段があるので、バリアフリーという観点では良くないです。 浴室がサーモ水栓なのは非常に好印象でしたし、掃除が行き届いている印象でした。
帰省にて初めて利用(帰宅日、駅から早朝バスの為) 想像(リノベ?)以上にきれいなホテルでした。 朝食も種類が多かったです。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード/朝食付き】駐車場無料!和洋朝食バイキングで一日の活力を!
出水市のツルを見たくて利用させていただきました。駅近で駐車場も複数あり良かったです。特に朝食が美味しかったです。鹿児島県のホテルでは朝食に鶏飯があるところが多く、毎回楽しみにしています。お風呂場と部屋の段差が気になりましたが、踏台が置いてあったので助かりました。出水市は初めてでしたが、出水麓の武家屋敷もとても良かったです。フロントの方の対応も良く、楽しい思い出ができました。
フロントスタッフが皆丁寧で大変満足しました。 ご飯も美味しくまた利用したいと思います。
【楽天月末セール】駐車場無料!観光・ビジネスにも便利!シンプルな滞在スタイル
リーズナブルな料金で快適に過ごすことができました。 朝食バイキングもおいしかったです。 機会があればまた利用したいです。
朝ごはん美味しかったなぁー オセロとか遊び心があっていいと思いましたq
【春夏SALE】【スタンダード/朝食付き】和洋朝食バイキングで一日の活力を!
フロントの方の対応がとても良かったです。 今回ヤドベン付プランでしたがレストランの方の対応も良くとても作りたてで美味しい黒豚弁当でした。 また利用したいです。
スタッフの方の接客も丁寧で朝食バイキングも美味しくいただきました
室内も清潔感があり周辺も夜は静かでゆっくり休む事が出来ました。
古い建物なのか 年数回宿泊しても隅々の掃除が行き届いてない…風呂洗面所の段差が最新のホテルより有りすぎで慣れましたが 寝惚けて利用すると不安をおぼえる… 1.換気が良くなくずっと部屋に居る と息苦しさを感じる。 2.☕🍞🌄も連泊してランチすると安いけど工夫が不足ですね。最近はランチはしませんが 郷土料理が少ないと感じてます。
朝食が美味しかったです。
急遽、飲み会となり代行やタクシーで帰る料金を考えればと数年ぶりに宿泊。直前の予約となったが、リーズナブルな料金で助かった。繁華街までは、タクシーで片道700円程。以前、目玉焼きがあったことを思い出しつつ朝食付きにしてみたが、提供なしで品数も全体的に減った印象だった。朝食代が1200円の設定であれば、もう少しおかずの充実を望むところである。
駅近くで立地が良く、接客もいいです。古いことが気にならなければ、お値段もお安いのでかなりいいと思います。 個人的にはシャンプーリンス、ボディソープがフロントで自由に選べたのが嬉しかったです。
駅から近くて○
飲食店街が遠い、ドアの開閉音がうるさい、ぐらい。接客はいつも最高です
5月にツインルームを利用させていただきました。 部屋のつくりが不思議なレイアウトでしたが、慣れれば問題なし。 駅前の一等地なので贅沢言えませんが、少し駐車場が遠いのが残念でした。
駅から近くて周りに大きな建物もなく分かりやすかった。ただ、出水駅前がそもそもなんにも無くてコンビニ近いのが救いですな