ホテルウィングインターナショナル下関 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル下関のクチコミ・お客さまの声

ダルメシアン・ジュリーさんの ホテルウィングインターナショナル下関 のクチコミ

ダルメシアン・ジュリーさん [60代/女性] 2024年03月13日 07:31:41

駅から近くて楽でした。
ホテル内に食事をするところがあり探す手間も省け、ゆっくり出来てよかったです。
お酒がおいしかったと夫が言ってました。

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年03月17日 01:48:16

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル下関をご利用いただき、 誠にありがとうございます。

お客様にとりまして、ご満足のいくご滞在となりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

尚、この度ご利用いただきましたホテル内のお食事処(ゆめぜん)の店長を勤めるスタッフが日本酒等のお酒に大変詳しく、お客様のご要望に応じて最適なお酒をお勧めさせていただいております。
山口県には美味しいお酒がたくさんございますので、ぜひまた当ホテル1階「ゆめぜん」でご堪能いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自慢の絶品ふく雑炊など選べる6種類の朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン:セミダブルベッド2台】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル下関 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 19:37:36

アルコールがないので不便でした。

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年03月02日 03:40:29

この度は、ホテルウィングインターナショナル下関をご利用いただき、 誠にありがとうございます。

アルコールにつきましては、1階フロントデスク前にて、ビール及びチューハイのみになりますが販売しております。
尚、当館内におきましては、こちらが唯一のアルコールの販売箇所となっております。

お客様へのご案内が不足していましたことを心よりお詫び申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【基本_素泊/食事無し】 観光・ビジネスにも便利!充実空間でシンプルな滞在スタイル
【【喫煙】セミダブルルーム122cm幅ベッド1台】

くんちゃんさん3232さんの ホテルウィングインターナショナル下関 のクチコミ

くんちゃんさん3232さん [70代/男性] 2024年02月04日 13:44:25

料理もお部屋も大変よかった

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年02月06日 00:03:59

当館でのご飲食、及びお部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるような環境づくり及びサービスの提供にスタッフ一同日々励んでまいります。
今後ともホテルウィングインターナショナル下関をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【楽天月末セール】朝食付/2食付き≫リーズナブルにとらふぐを堪能!夕食福ふくコース&朝食付
【【禁煙】ツイン:セミダブルベッド2台】

くんちゃんさん3232さん [70代/男性] 2024年02月02日 18:43:24

美味しい夕食と広い部屋、低料金に満足しました。

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年02月06日 00:02:00

当館でのご夕食、お部屋、及び料金につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツイン:セミダブルベッド2台】

TK2074さんの ホテルウィングインターナショナル下関 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年02月01日 10:07:54

関西から九州への帰省の折に、山口市で所用があり、また今どき「ネット忘年会」があったので宿泊。下関駅西口から割と近く(ただし地下道での階段の上り下りが必要)、また駅構内の「ゆめマート」で件の「ネット忘年会」用の買い出しもスムーズにできた。19時頃のチェックインで、先着順の「ふぐ雑炊」朝食指定が間に合わず、通常の和朝食となったが、シンプルながらまあおいしくいただけた。部屋はさほど広くないが、机のところに大鏡がないので圧迫感はない(「ネット忘年会」対応含め...)。総じて、室内滞在はシンプルでよい(多くは求めない)という人向け。

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年02月05日 23:58:11

朝食のふぐ雑炊定食につきましては、先着25食限定となっており、お日にちにもよりますが、早々に品切れとなってしまう場合がございます。

今回のご利用に於かれましては、ふぐ雑炊定食をご堪能いただくことが叶わず、大変心苦しい限りでございますが、次回ご利用の際は、ぜひご堪能いただきますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【楽天月末セール】朝食付/自慢の絶品ふく雑炊など選べる6種類の朝食付き♪

投稿者さん 2024年01月22日 21:07:13

フロントスタッフの対応は良かったです!
トイレの水を流す音が大きすぎて起きてしまいます!

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年02月05日 17:43:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ただ、トイレの水流音が大きかったとのことで、お休み中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
水量の調節等によって改善が出来ないか確認を行って参ります。

今回は設備面でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、改善に向けて取り組んでまいりますのでぜひまたご来館いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

2部屋セットプラン♪ご家族グループに最適♪【隣り合わせ又は向かい合わせ】 素泊まり
【禁煙セミダブル×2室セット【隣合わせor向い合せ確約】】

投稿者さん 2024年01月01日 15:50:23

フロントの方の対応がとても親切で助かりました。
併設している食事処の朝食も美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年01月02日 15:16:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある下関市内のホテルの中から当館をお選びいただき、またご滞在にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

スタッフの対応やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
ぜひ対応させていただいたスタッフ本人や朝食スタッフにも、お寄せいただいたご感想を伝えさせてくださいませ。
今回のご滞在において少しでも良い思い出の一部となれたのでしたら幸甚に存じます。

今後とも更にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひホテルウィングインターナショナル下関へご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブル×2室セット【隣合わせor向い合せ確約】】

投稿者さん 2023年12月30日 08:17:12

年末ギリギリで予約ができたので泊まれただけでもありがたかった。
でも部屋が狭い。テレビの位置も悪く子供が倒さないかヒヤヒヤしました。
ホテルの裏は風俗街?のようで子連れ旅行なので外に散歩に行こうという気にはなれませんでした。
休憩料金などの設定があったので、ビジネスホテルだけど、そうじゃない使い方もされてるホテルなのかな…と思いました。
可もなく不可もなしといった感じです。

ホテルウィングインターナショナル下関 2024年01月02日 15:09:55

この度は当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお客様のご満足を得ることが出来ず、大変申し訳なく思っております。

まずテレビの位置につきましてはご指摘の通り、配置を今一度見直してご滞在中のご不安を軽減出来るように改善を図って参ります。
また、ホテル近隣には仰る通り歓楽街がございますが、私共はビジネスホテルとしてお客様をお迎えしております。
料金のご案内方法も誤解を招きやすい表現になってしまっておりましたので、変更に向けて取り組んで参る所存です。

ご来館いただくお客様へ快適にお過ごしいただく為、一層の改善努力が必要であると痛感致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、一つ一つサービスを見直してまいります。
また下関にお越しになる機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。

最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロントマネージャー 清田

【楽天月末セール】食事無し/下関駅徒歩2分!シンプルステイプラン♪下関のご旅行にぜひ
【【禁煙】トリプル:セミダブルベッド2台+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2023年12月13日 10:31:57

予約がとりずらい日の宿泊でしたが、高級ホテル並みの価格設定でした。やむを得ず宿泊しましたが、便乗値上げも甚だしい感じでした。
勤務されているスタッフさんは感じの良い方が多かったですが、企業姿勢なのか、営利主義なのか。
朝食も小食の人向けの量で一般の人には少なすぎですね。
コスパは非常に悪かった。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年12月21日 10:47:50

この度は当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におきましてはご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく感じております。

ご指摘頂きました料金設定につきましては日毎に大幅に変動しており、今回の様に下関市内で特に大きな宿泊需要が発生するタイミングでは、ご宿泊料金もかなり高騰しております。

しかし、結果としてお客様にとってご満足のいくご滞在とならなければ本末転倒であり、私共の提供させて頂いているサービスとご宿泊料金に大きな乖離が生じてしまったことは弁解の余地もございません。
今後はその乖離を出来る限り無くすべく、店舗一丸となって取り組んで参る所存でございます。

また、朝食に関しましても量が少なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
種類にもよりますがご飯の大盛をご注文いただけたり、ご飯のお代わりを頼んでいただけるものもございます。
この度は私共のご案内不足によりご満足いただけない結果となってしまいましたが、お客様へお分かりいただきやすいメニュー表の作成なども検討して参ります。

快適にお過ごしいただける客室をはじめとしたご滞在環境、そしてスタッフの対応等も含めたサービス面、全てにおいて一層の改善努力が必要と痛感致しました。
お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて動いて参ります。

最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月13日 10:29:03

学会の影響とはいえ、価格上げすぎ。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年12月21日 11:04:38

この度は当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご満足いただけるようなご滞在を提供することが出来ず、大変心苦しく思っております。

ご指摘の通り、下関市内で特に大きな宿泊需要が発生したタイミングでありました為、ご宿泊料金がかなり高騰しておりました。

結果的に私共の提供させて頂いているサービスとご宿泊料金に大きな乖離が生じてしまったことは弁解の余地もございません。
今後はその乖離を出来る限り無くすべく、サービス向上はもちろんのこと、総合的に満足度の高い滞在をご提供出来るよう店舗一丸となって取り組んで参る所存でございます。

此度のご見解を真摯に受け止め、誠心誠意改善に向けて動いて参ります。

【【喫煙】シングルルーム12平米122cm幅ベッド1台】

sasasa181266さんの ホテルウィングインターナショナル下関 のクチコミ

sasasa181266さん [30代/男性] 2023年12月02日 09:11:56

朝のふく雑炊が美味しかった

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年12月08日 04:07:44

朝食のふく雑炊をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ふく雑炊は貴重なふくのアラから出汁を取っておるため限定25食とさせていただいており、特に週末には早々に売り切れてしまうほどの人気メニューでございます。
次回ご利用の際もぜひご堪能いただければと存じております。

【【禁煙】シングルルーム12平米122cm幅ベッド1台 】

YOTTELさんの ホテルウィングインターナショナル下関 のクチコミ

YOTTELさん [50代/男性] 2023年11月26日 17:06:03

随分久しぶりに利用したのにしっかり管理されていて受付の方の対応にびっくりしましたが大変よかったです。
部屋は申し分ないのですがお風呂が小さいのが残念です。
飲食街までも近く快適に過ごせました。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年11月28日 01:34:44

久方ぶりのご利用ということで、ホテルウィングインターナショナル下関に、
「お帰りなさいませ!」

フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、お風呂の大きさにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

なかなか改善とはまいりませんが、その他の面でご満足いただけるよう最大限の努力を行ってまいりますので、今後共ホテルウィングインターナショナル下関をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 18:36:13

10月21日に宿泊。部屋も綺麗に掃除されて、ベッドも幅が広くて十分でした。ただ、一つだけいつも気になるのはトイレ、バスルームに入る時の段差が年配者にはちょっとだけきついので部屋の評価は④満足にしました。食事は、創作料理もありで大変美味しいです。このホテルを選んだのは元々ホテル内にある【ゆめぜん】の日本酒の利き酒セットが目的でした。料理も日本酒にあったものばかりで大満足です。観光よりもそのためだけに利用しておりリピーターになってます。今回、フグのコース料理堪能しました。妻共々大変満足しました。妻は年末までにまた行きたいと言っております。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年10月27日 05:26:53

平素はホテルウィングインターナショナル下関、及びゆめぜんををご贔屓いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿をゆめぜん店長に伝えましたところ、非常に喜んでおり、年末までにまた是非お待ちしておりますとのことでした。

また、客室の浴室への段差につきましては、ご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、段差解消のための対策を講じてまいります。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

≪2食付き≫リーズナブルにとらふぐを堪能!夕食福ふくコース&朝食付

投稿者さん 2023年10月01日 21:22:11

フロントの方が親切でした。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年10月05日 05:06:05

これからもお客様にご満足いただけるような接客に、スタッフ一同努めてまいります。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF/素泊まり/下関駅徒歩2分で観光・ビジネスにも便利!

投稿者さん 2023年09月23日 11:30:09

カーテンが破れていた箇所が何か所かあったのと、ドライヤーが壊れかけ?で、曲げるとバキバキと音がするのが気になりました。
また出張でお世話になると思うのでよろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年09月26日 05:21:26

平素は、ホテルウィングインターナショナル下関をご利用いただき、 誠にありがとうございます。

客室内の不備につきまして、大変なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はよりきめ細やかな清掃及び客室内点検に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月03日 18:19:40

部屋は余裕があって広めに感じました。ただ、隣の部屋の人の鼾や、扉をドンドン叩く音が夜中に聞こえてきた。
壁が薄いのが気になりました。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年09月05日 08:06:30

壁が薄いとのご指摘を受けまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフが夜間随時館内を巡回しており、必要に応じてお客様にお声掛けさせていただく場合もございますが、内線電話でフロントにご連絡いただければ、こちらから当該お客様に対しましてご対応させていただきます。

また、当日空室がある場合は、ご面倒をお掛けしますが別のお部屋にてお休みいただくことをご提案させていただく場合もございますので、併せてご遠慮なくお申し出いただけますと幸いでございます。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【冬春旅セール】食事無し/夏秋のご旅行に♪下関駅徒歩2分!シンプルステイプラン
【【喫煙】ツイン:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年08月30日 19:28:12

フク雑炊が美味しかった。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年09月01日 07:17:28

朝食のフク雑炊が美味しかったとのことで、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フク雑炊以外の朝食も取り揃えておりますので、ぜひまたご堪能いただけたらと存じております。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付/自慢の絶品ふく雑炊など選べる6種類の朝食付きプラン
【【喫煙】シングルルーム12平米122cm幅ベッド1台】

1011nakaさんの ホテルウィングインターナショナル下関 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年08月27日 17:26:23

駅前立地でとても便利でした。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年09月01日 07:14:52

立地や利便性につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月20日 21:18:04

駅近で、飲み屋も近く、大変便利でした。部屋は広くありませんが寝泊まりするだけなら◯。
フロントの女性スタッフの方がとても親切で、おすすめの観光スポットや居酒屋を丁寧に教えてくれました。対応が素晴らしかったです!
朝食のふぐ雑炊も絶品でした。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年08月24日 04:18:26

これからもスタッフ一同お客様に対しまして、よりきめ細やかなご対応を心掛けてまいります。

海響館♪しものせき水族館♪入館券付き&朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム122cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年07月30日 23:13:49

駅から近いので動きやすかったです。

ホテルウィングインターナショナル下関 2023年08月04日 05:32:45

今回のご滞在に於かれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロント

【春夏旅セール】食事無し/下関駅徒歩2分!シンプルステイプラン♪下関のご旅行にぜひ