ホテル関西 クチコミ・感想・情報

ホテル関西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 18:52:34

満足です。

2022年07月
    【事前決済限定】QRコードでかんたん☆スマートチェックイン(素泊まり)
    【〈喫煙〉寝るだけシングル】

投稿者さん 2022年08月14日 13:10:26

設備は古いですが、まあそこは値段相応。朝食もついていますし。
    泊まるだけなら何も問題ありません。

2022年08月
    【事前決済限定】QRコードでかんたん☆スマートチェックイン(朝食付)

神ちゃん0916さんの ホテル関西 のクチコミ

神ちゃん0916さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:47:58

お盆の8/14泊でシングルユースを利用させて頂きました。
    立地は繁華街の真ん中だけど、部屋はめっちゃ狭いし古い。もっとコスパが良くてもいいんじゃないって感じでした。

2022年08月
    【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月13日 11:29:56

全てにおいて普通かな。食事処には困らない立地ですね。

ホテル関西 2022年08月15日 15:21:56

この度はホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテル周辺には、飲食店が多くご好評頂いております。
    お客さまのご滞在にもお役立ちできていれば幸いです。
    お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ホテル関西のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ds-yaさんの ホテル関西 のクチコミ

ds-yaさん [40代/男性] 2022年08月13日 07:44:38

設備は古いですか、お値段から考えると許容範囲です。
    立地は歓楽街の真ん中ですが、うるさすぎるような事は無かったので問題ありません。
    朝食はモツ煮込みや串カツなど朝からガッツリ系もあり美味しかったです。

ホテル関西 2022年08月15日 09:08:53

当ホテルは歓楽街の中にあり施設が古いですが、問題ないとおっしゃって頂き重ねてお礼申し上げます。
    料理長こだわり大阪名物に満足して頂けまして、嬉しく思っております。
    今後もお客様よりお寄せ頂くご期待に添えますよう、サービスの向上に努めてまいります。
    ホテル関西 フロント

【学生限定50%OFF】夏休みをお得に!期間限定特別プラン♪(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードセミダブル【2019年リニューアル】】

投稿者さん 2022年08月10日 12:46:58

ウォシュレット付きだと、値段がアップは残念ですが

ホテル関西 2022年08月10日 16:38:43

いつもホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    コンパクトセミダブルのお部屋は、リニューアルされておりません。
    お客様のおっしゃる通り、スタンダードセミダブルのお部屋はユニットバスをリニューアルしておりまして、ウォシュレットが付いております。
    申し訳ございませんが、その分お値段が変わりますことご了承下さい。

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:23

先週に続き、8/3に泊まりました。お風呂に入りクーラーが効いた部屋で寝るだけなら、コストパフォーマンスが素晴らしい。朝食は文句なしに素晴らしい。朝食会場では、外国人女性が「消毒してください。ビニール手袋、マスクをして料理を取ってください」としつこく言ってくる。以前、客がその女性に文句を言ってるのを見かけた。コロナ感染が爆発している中、少しでもホテルでの感染を防ごうと仕事に熱心な女性だと私は思う。現在、その指示がうっとうしいと感じる人は、ホテルで朝食をとらない方がよい。朝食は種類が多くおいしい。

ホテル関西 2022年08月10日 09:56:18

またお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
    また朝食スタッフにご評価頂きまして、恐れ入ります。
    言い方で不快に思われないよう気を付けるように指導をしまして、皆さまが安心してお食事して頂けるよう努めてまいります。
    ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年08月03日 03:24:14

禁煙で予約していたが部屋がタバコ臭かったです。
    あとたくさんコメントがあるようにとにかくお風呂のカビがひどいし風呂も部屋も掃除もできてなかった。
    ベッドメイキングだけはちゃんとしてましたが…
    あとドアの開閉、近くの部屋の声が丸聞こえでちっとも休まりませんでした。
    フロントの対応や、ウェルカムドリンクのサービスなどとてもよかったのに本当残念です。

ホテル関西 2022年08月10日 09:09:04

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
    お客様のお部屋は禁煙のお部屋でしたが、同じ館の4階までが喫煙フロアでして、タバコ臭かったかもしれません。
    申し訳ございませんでした。
    壁やドアの改修は難しいですが、お部屋の掃除に関しましては、スタッフ全員と共有し指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
    フロントスタッフにはお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
    ホテル関西 フロント

【連泊でお得】エコプラン(素泊まり)
    【【禁煙】コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年08月01日 12:04:19

歓楽街にあり夜遅めの時間はいい感じがしない
    設備など古くバスルームはカビやヒビ割れがあり清潔感に欠ける。
    価格が安いので我慢するか、な感じ。

ホテル関西 2022年08月01日 16:28:00

しかしながら、お客様のおっしゃる通り当ホテルは歓楽街の中にあり、設備が古く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    清掃につきましては、メイク指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
    スタンダードセミダブルやスタンダードツインのお部屋でしたら、ユニットバスはリニューアルしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

yama-2005-さんの ホテル関西 のクチコミ

yama-2005-さん [50代/男性] 2022年07月31日 18:35:37

ラブホが近くに乱立しているため子供連れにはやや難かも?泉の広場から徒歩5分で立地はよい。お風呂は体の大きい私には狭いが、風呂に入りクーラーが効いた部屋で寝るだけなら、この値段は素晴らしい。大阪に来たときは利用したい。

ホテル関西 2022年08月01日 09:23:41

お忙しい中、ご丁寧な口コミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    またご利用したいとおっしゃって頂き、嬉しく思っております。
    これからもお客様によりリーズナブル、便利で快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
    ホテル関西 フロント

【早期割引】早割28プラン(朝食付)
    【【禁煙】寝るだけシングル】

投稿者さん 2022年07月31日 18:28:42

7月28日に宿泊しました。今回はクーラーの臭さがなく良かった。寝るだけならこの値段はいいと思う。

ホテル関西 2022年08月01日 09:07:16

今回は快適にお過ごし頂けて、安心しております。
    ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)
    【【禁煙】寝るだけシングル】

投稿者さん 2022年07月30日 13:38:33

翌日の朝早くに訪問先に行かなければならなかったので前泊での利用です。何度も泊まっていますが、チェックイン/アウトがセルフになって、チェックイン時はいろいろ入力するので時間がかかり、チェックアウトはカードキーを挿すだけで完了です。寝るだけなので不満はないのですが、近くで夜間工事をしていてうるさかったです。

ホテル関西 2022年07月30日 16:11:58

お客様に便利にご利用して頂きますよう、自動精算機を導入しましたが、チェックイン時は必須項目の入力がありましてお手数をおかけし申し訳ございません。
    またゆっくりお休みいただけなかったようで、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
    お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月29日 12:39:11

清掃が行き届いてない点が不満でした。お風呂はカビだらけ。天井の配管からホコリが垂れ下がってる状態。床や壁には明らかに自分のではない髪の毛が落ちていたり、貼り付いていたりぞっとしました。

あと防音が全くなので外の音がかなり気になりました。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

ホテル関西 2022年07月30日 15:09:39

スタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして、お礼申し上げます。
    しかしながら、施設が古く、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    壁の改修は難しいですが、お部屋の掃除に関しましてはスタッフ全員と共有し、メイク指導を徹底し改善に努めさせていただきます。

hiyoman2さんの ホテル関西 のクチコミ

hiyoman2さん [50代/男性] 2022年07月27日 19:48:58

スマートチェックインは便利なのですが、毎回入力しないといけない項目あるので無くして欲しい。

ホテル関西 2022年07月30日 14:57:59

自動チェックイン機導入で、お客様に便利にご利用して頂けまして安心しております。
    しかしながら、必須入力がありましてお手数をおかけし申し訳ございません。
    以前は職業の入力もして頂いておりましたが、その入力は無くなりました。
    少しでもお客様にご満足いただける施設になれるよう、改善に努めてまいります。

hiyoman2さんの ホテル関西 のクチコミ

hiyoman2さん [50代/男性] 2022年07月27日 19:45:57

LINEでのスタンプの効率がよいのですが 、チェックアウト延長は使い勝手がよくありません。
    何枚かで1泊無料にできれば良いのですが

ホテル関西 2022年07月30日 12:49:16

またLINEスタンプをご利用して頂いて、重ねてお礼申し上げます。
    特典の変更は致しかねますが、貴重なご意見として頂戴しサービス向上に努めて参ります。

hiyoman2さんの ホテル関西 のクチコミ

hiyoman2さん [50代/男性] 2022年07月27日 19:38:28

無料のドリンクはとても良いと思います。
    朝食が6時からだと毎回利用できるのですが、朝食はおいしいので時間がある方はご利用おすすめします

ホテル関西 2022年07月30日 12:26:51

お客様に朝食おすすめして頂けて、重ねてお礼申し上げます。
    開始時間は、準備がございますので6時半からとなりますことご了承ください。
    これからも、出来る限りドリンクサービスを続けて行くように努めてまいります。

hiyoman2さんの ホテル関西 のクチコミ

hiyoman2さん [50代/男性] 2022年07月27日 19:34:26

毎回利用させて頂いています。
    食事や遊びに行くにはとても良い立地です。
    部屋の照明がやや暗いので本など読むにはしんどいです。

ホテル関西 2022年07月30日 12:17:48

お客様に便利にご利用して頂けて、嬉しく思っております。
    しかしながら、照明が暗くご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    数は少ないですが、スタンドライトの貸出しがございますので、よろしければフロントにお声掛けください。
    ホテル関西 フロント

【ショートステイ50%OFF】17時in/10時outでお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月26日 14:35:30

かりすぎて
    機械ならもっと簡略化し
    てもらいたい

ホテル関西 2022年07月26日 16:58:31

当館は主要な駅が徒歩圏内にあり、ご好評いただいております。
    お客様のご滞在にもお役立ちできていれば幸いです。
    しかしながら、便利にご利用して頂けるよう自動チェックイン機導入しましたが、時間がかかってしまい申し訳ございません。
    プランによりますが、QRコード読み取りでもチェックインして頂けますので、宜しければご利用下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 11:32:35

大阪に行った時はいつも使わせてもらってます!梅田が近く料金も安いから!

ホテル関西 2022年07月26日 16:15:16

立地や価格に満足して頂けて、嬉しく思っております。
    お客様により快適に過ごしていただけるよう、また梅田でのコスパNO.1のビジネスホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 00:54:45

立地がよく値段も安かったので、それなら、と思い、泊まることにしました。
    フロントスタッフさんの対応は良かったです。丁寧に説明してくださいました。よかったのはそこまでです。
    お部屋は、何故か、全く掃除のされていないお部屋に通されました。
    前泊者のゴミは置きっぱなし、シーツもタオルも乱れているまま。速攻、フロントに電話し、部屋を変えました。ホテルなのに掃除をしていないとは、どういうことですか?
    清掃スタッフを経験したことがありますが、そのためにお金を頂いているのではないでしょうか?
    清掃スタッフさんはお客さまとしてホテルを利用したことがないのでしょうか?
    他の口コミを見ていても、そのような方がいらっしゃったので、フロントスタッフが部屋の確認を行うべきだと思います。ここの掃除の方は信用できません。

ホテル関西 2022年07月26日 16:10:46

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
    お部屋の掃除に関しまして、スタッフ全員と共有しすぐにメイク担当者に指導しました。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。