yskj0111
お手頃価格で綺麗な部屋、一人旅に最適

お手頃価格で部屋も綺麗。 ファミリーにはちょっと立地的にラブホやら風俗店やらが林立してる場所なのでオススメはしませんが、一人旅だったら大阪駅からも徒歩圏内ですし、利便性も良く価格もお手頃なので、日中は観光するしホテルは寝るだけ!って方にはマジでオススメです。 スタッフの方の接客も丁寧です。

2.5
この度はホテル関西にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。 お部屋の清潔さや価格、立地の利便性についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 周辺環境につきましても貴重なご意見をありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-02
2026年5月宿泊
ねこやまさん2225622
地域最安値!ラブホ街(?)だが駅近で便利

大阪・梅田周辺では地域最安値だと思います。平日宿泊で5000円以下なので宿泊税もかかりません。QR自動決済による人件費削減および立地のおかげで、安いのだと思います。立地。駅から10分圏内で申し分ないのですが、ラブホ街の中にあり、ちょっと如何わしい感じです。そのことを除けば問題ないと思います。東梅田から近いです。

2.3
この度はホテル関西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの料金や立地につきましてご評価いただき、大変嬉しく存じます。東梅田駅や大阪駅からアクセスしやすい点は、多くのお客様からもご好評をいただいております。 一方で、周辺環境につきましては、ご指摘のとおり時間帯や場所によって賑やかな雰囲気を感じられることがございます。そのような中でも、立地面を含め総合的にご評価いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 今後もご利用いただきやすい価格と快適な滞在環境の提供に努めてまいります。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。また大阪へお越しの際は、ぜひホテル関西をご利用くださいませ。
2026-06-02
ZUMBAdeZUMBA
快適なレンタルルームと心遣いの朝食

無料で使えるレンタルルームは、とても快適に仕事ができる、快適なオフィスです。ホテルでの打ち合わせや事務仕事には最高の施設です、但し利用時間が18時〜22時と決められてますが、十分な時間だと思います 朝食ばぜひ予約して食べたいです、心遣いの感じるメニューが豊富でどれも美味しいです😋

2.4
この度はホテル関西をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料レンタルルームにつきまして、「快適なオフィス」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お仕事やお打ち合わせの場として便利にご活用いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変励みになっております。ご利用時間につきましても、ご理解いただきありがとうございます。今後も快適にご利用いただける空間づくりに努めてまいります。また、朝食につきましても温かいお言葉をありがとうございます。「心遣いを感じるメニュー」と感じていただけたことは、朝食スタッフにとって何よりの励みでございます。和洋さまざまなお料理を通して、一日の始まりを楽しくお過ごしいただけるよう工夫しておりますので、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。これからもビジネス・観光どちらのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また大阪へお越しの際にはぜひホテル関西をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル関西 フロント
2026-05-23
でーあん
朝食のクオリティが最高、寝るだけなら十分

この値段でこの朝食のクオリティは信じられない。サイコーです。部屋は狭いが、寝るだけなので気にしない。

なりなり8192
黒カレーは美味しかったがトイレが残念

黒カレー美味しかったです。 洗浄機付トイレじゃないと不安なのでその点だけマイナスです。

2.4
この度はホテル関西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルのご朝食につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後ともよりご評価いただける朝食サービスを目指して参ります。 一方で客室の設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。設備上すぐの改善が難しい部分もございますが、今後の検討課題とさせていただきます。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
2026-05-06
2026年7月宿泊
戦慄のブルー
駅近で移動が楽、お風呂も広くて快適

駅からも近く、少し歩けば居酒屋さん、飲み屋さん、等々移動もかなり楽でした。 ユニットバスでしたがお風呂も広く、ゆったりできました。ウエルカムドリンクも色々あり、何より価格が安いのでコスパ的には最高でした。 また利用したいですね。

holtonst307

まあ満足な朝食で梅田まで歩いて10分の位置で格安で宿泊できたので満足でしたが、 QRで自動チェックインができない客だった笑 同じ6階のフロアで、僕の部屋だけ昭和を彷彿とさせるような鍵笑 20年近く当たらなかった洗浄器なし便座(これは特に気にならなかったですが) ということで、なかなかの趣きのあるホテルでした。 格安で泊めていただいたので総じて満足です。

2026年7月宿泊
profile
ペヤングゼロ
雨漏りの対応が迅速で朝食も種類豊富

建物は古いが清潔感あります 部屋入ったら天井から雨漏りしていたが 伝えたらすぐにお詫びして部屋を変えてくれました従業員の方々も対応良いです 朝食も種類豊富で良かったです 宿泊代は安いが立地のせいで ホテル前のコインパーキングが1800円するので 合計するとそこまでコスパ良くない

ゆっこ3765
梅田駅近で便利、スタッフの対応も親切

泉の広場からすぐなので、チェックインしてから晩ごはんを食べに行くのにとても便利でした。 スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な対応でした。 梅田の駅近でこのお値段で泊まれるのは本当にありがたいです。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

1970パクさん
大阪駅近くで便利、スタッフの対応も親切

楽天トラベルスーパーセールで直前に予約し、素泊まりですが、大変安価で2泊できました。急に決めた大阪の旅。大変楽しめました^ ^チェックイン時スマホのQRコードが出ず困ってましたが、スタッフさんが丁寧に他のチェックイン方法を教えてくれて、そこから満足しました。また機会がありましたら、お世話になりたいホテルです。大阪駅からも近いので、とても便利な場所です。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン(素泊まり)2027年1月より滞在清掃変更

tanachu911
宿泊費が安いので割り切って利用

出張の際はよく利用させていただいております。 正直建物や設備は古く、部屋によってはWi-Fiの入りは悪いですが宿泊費が安いので割り切って、浮いた分を飲み代に回してます。 従業員さんの対応は非常に良いです。

断捨離中です
ウェルカムドリンク豊富で部屋も綺麗で安心

非常にお安いのに、ウェルカムドリンクが豊富で美味しくて良かったです!壁が薄いのは仕方ないですが、お部屋は綺麗でした 他の方も書かれている通り、繁華街のため怪しいお店もありますが、キャッチがたくさんいる、とかではないので安心して利用できると思います

【月末限定】スタンダードプラン(素泊まり)

この度はホテル関西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中のひとときをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また、お部屋の清潔さにつきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、防音面につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。設備上すぐの改善は難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、できる限りの工夫を重ねてまいります。 また、周辺環境につきましてご感想をご共有いただきありがとうございます。 お客様により安心して、快適におくつろぎいただける環境づくりに努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-29
2026年6月宿泊
猫と離れがたいが旅行も行きたい
駅近で清潔、機械でスムーズなチェックイン

大阪駅から歩きましたが近く、部屋も清潔感がありました。一般的なビジネスホテルです。 チェックインもチェックアウトも機械でスムーズにできホテルの近くに遅くまでやっているスーパーがあるので御当地の食品を買いに行きました。 お値段も安いので満足です。

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 駅からの立地やお部屋につきましてご評価いただき重ねて御礼申し上げます。 また、セルフチェックイン・チェックアウトの利便性や、近隣でのお買い物もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お客様からの「満足した」とのお言葉大変励みになります。 今後も快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル関西 フロント
2026-06-24
りほ21
大阪駅近くで破格!また利用したいホテル

2泊3日のエコプランで利用しました。 清掃がないのは理解していましたがごみ捨てはどうしたらよかったのか分からないまま2日目を宿泊しました。また利用後のタオルを入れるボックス等あったら狭い室内で快適に過ごせたかと思います。 また、エレベーターが2号館でしたが1台のためチェックアウトの時間帯はなかなか来ず時間がかかりました。 ただ大阪駅で2人で2泊1万円は破格なのでまた利用したいと思います。 先に女性1人でチェックインをしたのですがこの辺を歩いていると土地柄か声を掛けられるので注意が必要ではあるかと思いました。 居酒屋には困らないくらい飲食店はたくさんあります。

この度はホテル関西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 2泊3日のエコプランをご利用いただき、料金面につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。一方で、エコプランご利用時のごみ捨て方法や使用済みタオルの取り扱いにつきまして、ご案内が十分ではなく、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。お客様に分かりやすくご利用いただけるよう、ご案内方法の見直しや館内案内の充実について検討してまいります。 また2号館エレベーターにつきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。設備面のため早急な改善が難しい部分もございますが、混雑状況の把握やご案内方法の工夫など、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 また、女性お一人でのご来館の際に周辺環境についてご不安を感じられたとのこと、貴重なご意見として受け止めております。ご滞在中にご不安な点やお困りのことがございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。 今後も価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。また大阪へお越しの際には、ぜひホテル関西をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-23
もっちなお
梅田近くで便利、ウェルカムドリンクも良い

梅田の居酒屋やご飯屋さんも近く、シンプルな宿泊にはいうこと無し。 ウェルカムドリンクもあり、チェックイン後もスタッフさんが丁寧に説明してくれて安心感がありました。 お部屋はエアコンから若干匂いがあったものの金額からしたら問題無し。また利用させていただきます。

【月末限定】スタンダードプラン(素泊まり)

この度はホテル関西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当館の立地につきまして、梅田エリアの居酒屋や飲食店へのアクセスの良さをご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。 またウェルカムドリンクサービスやスタッフの対応につきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、丁寧で分かりやすい接客を心掛けておりますので、このようなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋のエアコンの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくべき客室環境においてご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、エアコンの点検や清掃、メンテナンスの強化に努め、より快適な客室環境の維持に取り組んでまいります。 そのような中でも、「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変ありがたく、スタッフ一同の大きな励みとなっております。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるようサービス・設備の向上に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-23
ツルムラサキ
思ってたよりも大丈夫でした

平日に利用しました。ラブホ街だったので、いろいろ気になりましたが、10階だったので外の声もネオンも気になりませんでした。これくらいの声なら、自宅の近所の方がうるさいかな、と感じました。平日だったせいもあるのかも知れませんね。 部屋も洗面室も清潔感がありましたし、心配したエアコンもちゃんとしてました。ただ、部屋の灯りを 消した時にドアの隙間から、廊下の灯りがキレイにもれてました。これだったら廊下の音は丸聞こえかな?と。 フロントの方の応対は丁寧で良かったし、よくわからないおばさんに親切でした。 もし、また大阪に行く事があったら利用させてもらいたいと思います。1人にはちょうど良い広さでした。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン(朝食付)

この度はホテル関西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在に際しましては、立地面からご不安なお気持ちもあったかと存じますが、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変安心いたしました。また、清掃状態や設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ドアの隙間から廊下の明かりが漏れていた件につきまして、ご不便とご心配をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の設備管理の参考とさせていただき、より快適な環境づくりに努めてまいります。 また、フロントスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。今後も初めてのお客様にも安心してご利用いただけるよう、親切で丁寧な対応を心掛けてまいります。 次回大阪へお越しの際にも、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同お迎えいたします。 お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-19
muumi
ドリンク充実、梅田から近くコスパ最高

お水やコーヒーなどのドリンクサービスが充実してて嬉しかったです! 梅田のアーケードから近いので飲屋街まで行きやすく、駅も徒歩圏内なのでかなり利便性は良い! 水回りもそんなに気になる部分はなく、タオルとバスマットも毎日変えてくれたので気持ちよく過ごせました✨ ラブホ街みたいなので、それ気にしなければめちゃめちゃコスパいいです!

この度はホテル関西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ドリンクサービスや立地につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お水やコーヒーなどのサービスがお客様のご滞在のお役に立てたこと、また梅田エリアや駅へのアクセスの良さをご評価いただけたことを光栄に思います。 さらに、清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 当ホテルは繁華街に近い立地にございますので、お食事や観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-14
虎虎竜
スタッフの対応も良く、朝食も満足でした

お世話になりました クチコミをみて、宿泊するのにちょっと構えた感じでしたが、全く心配することなかったです スタッフの対応も良く 部屋も朝食も満足でした ただ一つ、壁が薄いのか隣の音が でも また機会があれば泊まりたいと思ってます

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご宿泊前は口コミをご覧になり、ご不安な気持ちもあったかと存じますが、「心配することはなかった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。またお部屋や朝食にもご満足いただけたご様子を伺えスタッフ一同大変励みになっております。 しかしながら、防音面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。 ホテル関西 フロント
2026-06-10
斑っ気
繁華街近くで便利なビジホ

わりとちょこちょこ使わせてもらっているビジネスホテル。繁華街にも近く夕食の選択肢に困ることはないが、逆に有名どころはどこも満席となりやすいため、時間帯を考慮した計画が必要か(ホテルの評価とは全く関係ない。失礼)。 珍しくユニットバスに髪の毛が数本残っていたのでマイナスだが、何度も利用して初めてだったので平均的な清潔度に問題はないと考える。朝食のバイキングにトロロがあり(これも初めて)、白ご飯→カレー→お茶漬け→トロロ飯に漬物、という肥満一直線の遊びをしてしまった(勿論一粒残さず食べたよ。しかも白ご飯の前にパンを食べていたよ。お昼は水分以外一切入らなかったね。まぁ何てエコノミー)。

この度もホテル関西をご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もご利用いただいているとのことで、日頃より当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ユニットバスに髪の毛が残っていた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃には普段より細心の注意を払っておりますが、今回の件を真摯に受け止め、確認体制をより徹底してまいります。その上で、平均的な清潔度にご満足いただけているとのお言葉は励みになります。また、朝食バイキングにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。トロロや様々なメニューをお召し上がりいただき、存分に楽しんでいただけたご様子が伝わり、朝食スタッフも大変喜んでおります。繁華街へのアクセスや周辺の飲食事情につきましても、ご理解の上で工夫して計画いただいているとのこと、ありがとうございます。今後も、快適で便利にご利用いただけるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。また大阪へお越しの際には、ぜひホテル関西をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル関西 フロント
2026-05-23
2026年4月宿泊
hi_shiro
短時間利用でも安心、親切なホテル

仮眠を取るために利用させていただきました。 15:00にチェックイン、仮眠をとり19:30ころチェックアウトしました。 自動精算機で行うため、お客さんが数人いましたが、すぐでき、後ろにはホテルの方もいて助けてもらえる環境で、ホテルをあまり利用しない私にも優しいホテルでした。 他の方も言っておられるように、建物は古いですが部屋の中は綺麗で、トイレやお布団も綺麗でした。 今回は短時間での利用でしたが、また何かあれば次回も利用したいです。

1.9
この度はホテル関西をご利用頂き、誠にありがとうございます。 スタッフの対応、客室内の清潔さにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-04-26