鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテル

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 18:29:53

素泊まりだったので食事はわかりませんがお風呂は最高でした!
    全体的にもう少し綺麗だと嬉しいです!
    あとWi-Fiはほぼ繋がらず、、残念でした。

【素泊りプラン】お食事なしのシンプルステイ!チェックイン23時までOK!
    【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年03月29日 18:46:03

スタッフの皆さんがとても親切で居心地の良い時間が過ごせました。
    大理石のロビーなど、昭和レトロ感ある豪華で懐かしい感じでした。
    お風呂が交代制なのが少し不便でしたが、見晴らしの良い部屋でとても楽しく過ごせました。
    お部屋の温水が出なくて困りました。

【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

ポチ801さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ポチ801さん [40代/女性] 2022年03月25日 18:52:17

窓からの景色が良かったです。
    政府から節電要請があったせいか、館内が少し寒かったです。コロナ対策もあちだたかな。
    スタッフはみな感じの良い方々でした。

【2月~3月☆千葉おもてなしキャンペーン】伊勢海老のお造り+特典付!南房総満喫プラン
    【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)】

しまじろう0928さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

しまじろう0928さん [50代/男性] 2022年03月22日 22:09:36

温泉は、2カ所あり、6階の温泉は、見晴しもよく満足している。
    朝食のバイキングは、種類も少なく満足いくものではなかった。

【1泊朝食】気軽な朝食のみプラン・チェックインは23時までOK!
    【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

投稿者さん 2022年03月14日 22:03:25

3月12日(土)に宿泊しました。展望風呂は海が見えて気持ち良よく、男女共にありましたが、露天風呂は時間で男女入れ替え制なので、入ることは出来ませんでした。
    お食事は、タイのかぶと煮とお味噌汁がお出しが利いていてとても美味しかったです。

ちるこよさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2022年03月12日 12:30:03

静かで温泉も良くゆっくり寛げました

t-mikkoさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2022年03月08日 14:21:15

高台にあり、眺望は良く部屋もきれいでした。アメニティはタオルとブラシ以外何もありません。
    夕食は、このコスパでこの程度はかなり酷いです。
    スタッフの方たちはみなさん親切で好感が持てました。

【気ままに!おひとり旅】特典付!おひとり様の旅行を応援プラン

投稿者さん 2022年02月28日 16:37:48

部屋からもお風呂からも海が見えてキラキラしててとてもよかった。
    コロナのせいか、食事もフロントもスタッフが少なく寂しく感じた。

2022年02月
    【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)】

静商さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

静商さん [50代/男性] 2022年02月12日 20:37:32

部屋と部屋からの眺めは大変満足でした。ただ、コロナの影響かと思いますが、ホテルとしてのサービスは最低限に抑えられており少し寂しい気がしました。
    夕食のお世話をいただいた方はお一人で大変そうでしたがとても親切な方でした。

2022年02月
    【1品プラス】かずさ和牛の陶板焼き付和食コース
    【【禁煙室】本館 洋室デラックスツイン(約30平米)】

フルッパさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

フルッパさん [50代/女性] 2022年01月12日 12:23:10

泉質が良くお肌がツルツルになりました。
    露天が一ヵ所しかなく時間で男女の入れ替えがあり、露天風呂が好きな私は少し残念でした。
    従業員の方も感じが良く、お部屋も綺麗で良かったです。
    夕飯も量が少ないと口コミが有りましたが、言うほど少なくもなく、丁度良かった。
    お上品な食事と言う印象でした。シーワールド付きはお得でした。

2022年01月
    【お得な券付!】車で約10分観光スポットへ!鴨川シーワールド券付!季節の和食会席コース
    【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

canjuice3さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

canjuice3さん [50代/女性] 2022年01月04日 17:31:41

初めての宿で一抹の不安は有りましたが、食事も美味しいし、新館の温泉もとっても良かったですが
    何よりもスタッフの皆様のご対応が温かみがあり親切でお陰様でお正月の良い思い出が出来ました。
    本当にお世話になりました。
    しいて言えば、温泉好きなので本館の温泉にも入りたかったのですが、特に女性が入れる時間が限定されていて気付いた時には入れない時間帯だったので、一泊だけの宿泊者には一言はじめに教えて下さっていたら良かったのになと思いました。
    また次回のお楽しみという事で。

2022年01月
    年末年始はゆっくり過ごそう★お正月の家族旅行

投稿者さん 2022年01月04日 10:41:10

年末年始に連泊でお世話になりました。少し早く到着したら車寄せに係の方がいらして荷物を運んでくれたり丁寧な対応でした。チェックインもスムーズでした。お部屋の感じはレトロでしたが眺望も良く落ち着けました。冷蔵庫がやや大きめなのは連泊者にはありがたかったです。お風呂は時間案内がわかりやすく、どのお風呂も良かったです。お料理は最高でした。どれもとても美味しく女性には丁度良い量。また、おもてなしのスタッフのMさんが素晴らしい接客対応でした。あちこちに旅行に行っていますがお料理とMさんの対応ほど感動した宿はなく、直ぐにリピートを考えてしまうくらい素敵な年末年始の旅を満喫できました。
    一つだけ。フロント担当の方々の連携が?でした。なんどもこちら側が同じ説明をしなければならなかったり、こちらから○○はどうしますか?と聞かなければならなかったりと少しだけ残念でした。
    しかし、総体的に価格、設備、サービスに満足いくお宿でありました。

年末年始はゆっくり過ごそう★お正月の家族旅行
    【本館2階 和室(10畳)】

投稿者さん 2022年01月03日 15:47:57

年末年始を家族でユックリ過ごしたいと思い予約しました。
    お風呂は夕日を見ながら癒されました。
    夕食は、配膳係が1名のみで「本館」「タワー館」を掛け持ちしているそうで、他のお客と共に次の食事が中々出て来ずイライラする夕食でした。挙句にメニューの中で出てこない品もありガッカリ、、、、。

年末年始★家族みんなで楽しめる♪鴨川シーワールド券付のお得なプラン

投稿者さん 2022年01月02日 17:48:25

12月31日に1泊2日で予約しました。
    年末で混み合っていたせいか、夕食時の配膳が追い付いていない様子が伺え、こちらから何度かスタッフの方に声をかけました。
    料理も熱々という感じではなく、少し冷めた状態で提供されたのが残念でした。
    夜に露天風呂に入ったのですが、とても暗く・怖く、3分程で出てしまいました。
    事前に口コミを拝見して予約したので期待はしていませんでしたが、普通という感じです。
    おもてなしや温泉を楽しみたい方にはお勧め出来ません。

年末年始★洋室スタンダードツイン2名定員部屋!ふたりだけのお正月旅行

投稿者さん 2021年12月31日 14:44:25

立地はかなり急坂の上でした。チェックイン後、部屋に行く最中、既に廊下がタバコ臭かったです。衛生面では部屋のドライヤーに髪の毛が付いてました。きちんと掃除されてないのかなって思いました。夕食後部屋に戻ったら布団が敷かれてましたが、チェックインの時に事前に言われなかったので少しびっくりしました。お風呂は露天風呂が1つしかなかったのが残念でした。露天風呂までは大浴場から更に階段を降りていかないと行けないのでちょっと面倒でした。朝食のパンは1種類しかなく、全体の内容的には少し少ないイメージです。

投稿者さん 2021年12月26日 16:53:54

12月24日に宿泊しました お食事がバラエティに富んでいてとても美味しかったです 給仕の方達にも親切にしていただきました お風呂も2ヶ所あって眺めが両方とも最高でした 朝晩入れて温泉なので気持ちよかったです 2階の岩風呂の露天風呂も開放感があってよかったです アメニティも充実しています ただ館内(廊下など)とお部屋が寒くてエアコンもなかなか効かなかったのとお部屋の洗面所のお湯が出なかったのが難点です この点で設備、アメニティについては評価不能とさせていただきました

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ホテルおすすめ!季節の和食会席コース
    【【禁煙室】本館 洋室デラックスツイン(約30平米)】

ニベキスさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年12月07日 17:02:46

久々の下総へ家族で行きました。独身の大学時代25年振りです。

安かったのであまり期待はしてませんでしたが、まぁまぁ良かったです。お風呂は温泉ですが海水交じり?なのかあまり効く感じでは無いです。医療的効能も無い様でお風呂内の案内版にもちゃんと書いてありました。温泉好きな方にはあまり向いてないかも。

露天はただのお湯だと思う。内湯の方が良い泉質ですが、温まると言う感じでは無くサッパリしています。夏場は良いかもしれません。しかし内湯と露天が離れて居たり、展望風呂も外湯には出られなかったりとレイアウトがイマイチ。。。改装した方が良いと思います。それと、露天が有る方は男女入替ですが、女性の時間に男性が入っていたりと(嫁さん打上)、ちょっと客層レベルに疑問。。。

食事はまぁまぁ美味しかったです。ただ、追加で頼んだ鮑の天婦羅はイマイチ。。。油が良くないのか口に入れた瞬間から抵抗感が有りました。これは他の揚げ物系でも同じでした。
    従業員の方は総じて親切丁寧。それと、ロケーション的には夏に向いてるホテルと思います。
    ちょっと古いのですが、改修すればかなり良いホテルになると思う。値段が安いので文句は出ないと思いますが、正直上等と言う感じでは無いです。

今後に期待します。

【鴨川元気キャンペーン】お日にち限定!1グループ5000円割引商品券付!季節の和食会席コース

投稿者さん 2021年12月07日 07:50:57

お部屋に入ったら景色は凄く良かったです!
    ただトイレに入ってみたら掃除したの!?って感じで凄く汚かったです。便器の所に汚れがありシミかな?って思って拭いてみたら普通に汚れでした。
    それと、別注でお刺身を頼んだのですがチェックインの際サプライズで頼んだので後から提供お願いしますとお伝えしたのに夕食になって会場に行ってみたらもう置いてありました。ちゃんと伝えたのでしょうか?
    それに会場に行った際しばらく誰も来てくれなくて呼びに行く始末。
    少し高いお金を払った分のサービスを受けれてません。

朝ごはんも売店で売ってるような佃煮などチマチマ置かれてて原価いくらの朝ごはんだと思いました。

帰りも荷物が多かったのでカートをお願いしたのですが自分で下まで取りに来てくださいと言われ人員が居ないのかしょうがないと思い取りにいったらフロントにお店の人がたくさんいてお話をして楽しそうにしてました。もう少し気を遣ってもらいたかったです。
    お祝いで宿泊したのでとっても残念でした。返金してもらいたいくらいです。

【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

kakotan1031さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kakotan1031さん [40代/女性] 2021年12月06日 16:06:23

スタッフが優しかった

【本館 和洋室(4畳半+ツインベッド)】

山3575さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

山3575さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:51:40

場所は鴨川の中心部じゃら少々離れた場所に有ります。
    名前の通り小高い丘の上のホテルで港が見渡せて良い景観です。
    温泉はタワー館が長方形の湯船で、手足を伸ばしてゆっくり浸かれます。本館は1箇所の温泉が男女で時間帯別で交互の入浴です。露天風呂が2つ有る低温、高温に分かれていて好きな温度の方に入浴出来ます。
    伊勢海老は小ぶりですが甘さも有り美味しかったです。
    鯛の兜煮も大きくて美味しかったです。
    接客は特別に何という事は有りませんが、低価格での料金設定の為でしょうか?従業員がは少ない感じでしたが皆さん一生懸命に働かれているようでした。
    感じは皆さんよいです。
    今回、1部屋5000円引きの特別な料金で宿泊でき大満足でした。割引が無くてもお得感のある宿泊施設だと思います。

『10月千葉おもてなしキャンペーン』1部屋5000円割引特典付!伊勢海老のお造り付プラン