王ヶ頭ホテル クチコミ・感想・情報

王ヶ頭ホテル

王ヶ頭ホテルのクチコミ・お客さまの声

KYS3319さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

KYS3319さん [60代/男性] 2020年03月30日 08:09:17

宿泊日は王ヶ頭は霧に包まれてしまって、楽しみの1つである雲海やご来光を見ることは叶わなかったが、その代償に余りある王ヶ頭ホテルのスタッフ全員のサービス、気遣い、心遣いが伝わってとても良い距離感の雰囲気で心地よいひと時であった。
    食事は十分すぎるくらいのボリュームをコースで2時間たっぷりと舌鼓した。
    露天風呂は霧で外は全く望めないものの、ゆっくりとつかり疲れを癒せ、総合的に十分に満足できるものであった。

投稿者さん 2020年03月10日 22:51:04

以前利用させて頂き、季節を巡るため3ヶ月後にまた予約しました。雪景色の王ヶ頭も素晴らしかったです。今度は春かしら…

大雪原やアルプス展望を雪上車でご案内プラン

投稿者さん 2020年02月16日 22:48:22

ほんっとに心から楽しかった!
    こんなに充たされた旅行は久しぶりです。
    日頃の疲れが溜まった方に特に行ってほしい。松本駅または車を降りた瞬間から現実から解き放たれます。
    あえて多くは語らない事にします。

投稿者さん 2020年02月04日 20:38:27

王ケ頭ホテルはとてもホスピタリティ溢れていました。
    楽天トラベルで予約できて良かったです。

投稿者さん 2020年01月12日 17:52:21

正月忙しい思いをさせた女房へのお礼として前々から行きたがってた、ホテルへ行く事が出来又ホテルのスタッフ方の対応の良さ本当に満足出来た旅でした、次回は孫達と一緒に行く事を計画したいとおもってます。

【スイートルーム彩】

M2 1961さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

M2 1961さん [50代/女性] 2019年11月15日 00:08:53

大変お世話になりました。
    壮大な360度の景色と、満月に包まれ、食事も美味しく、日本にこんな素晴らしいホテルがあったこと嬉しく思います。又、スタッフの方々の温かさに触れ、素晴らしい教育がされているなと思いました。リピーターの一人になります…貴重な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 11:36:33

ホテル従業員の皆さんのおもてなしの姿勢に感銘しました。
    また違ったシーズンに行きたいと思っています。

藻中1132さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2019年06月13日 18:29:34

絶景を堪能出来ました。
    食事も美味しく、何よりスタッフの皆さんの大変良かったです。

ムーミンパパさん0555さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

ムーミンパパさん0555さん [60代/男性] 2019年06月11日 22:07:10

6月5日に宿泊しました。今回で2度目ですが、前回同様スタッフさんの対応が素晴らしく、食事も最高でした。完全にリピーターになりそうです。次回は真冬に着たいと思っています。

投稿者さん 2019年06月05日 14:14:39

部屋の温度調整が高かった、

【東和洋】

投稿者さん 2019年05月10日 17:31:45

食事が凄かった。爆発する程満腹でしたよ。

【東和洋】

投稿者さん 2019年01月22日 01:39:37

素晴らしいホテルでした。2000メートルもの高山でのんびり楽しめました。スタッフも良い方ばかりで娘の誕生日だと言ったら美味しいケーキと記念写真をいただきました。リピーターが多いようで、私達も又来ようねと話しています。

ライカの散歩さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

ライカの散歩さん [50代/女性] 2018年02月02日 15:31:57

何度かお邪魔していますが、いつも大満足して帰ります。

スタッフのみなさんの気遣いがさり気ないけどとても居心地よくのんびりできます。

一年に一回のご褒美滞在です。

【南館和洋室】

れいちゃん4093さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

れいちゃん4093さん [70代/女性] 2018年02月02日 00:39:43

北アルプス、中央アルプス、南アルプス、富士山、八ヶ岳、浅間山,上越の山々、山好きならうなるような素晴らしい見晴らし、冬の王が頭ホテルは送迎バスで別世界へと連れて行ってくれました。送迎バスか徒歩でしか行かれない立地が大自然をそのまま残していてとても嬉しい場所です。雪の山々を眺めながら歩き回りました。それだけで嬉しいのに心のこもったおもてなしで接してくださるスタッフのみなさんに感激しました。素晴らしい教育をしていると思いました。お料理もとても美味しくイワナの炭焼きの焼き具合に感動、露天風呂から眺める山々、お部屋からの展望、一泊で帰るのが勿体なく思いました。また是非行きます。山菜のおいしい時期に、雲海の時期にと夢を膨らませて帰りました。

首里嬢さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

首里嬢さん [50代/女性] 2017年03月27日 21:27:32

前日の暖かさから一転、冬に逆戻りした王ヶ頭を堪能出来ました。
    雪が引っ切り無しに降り、霧やら雲やらがびっくりするぐらいの早さで動いているのをずっと眺めることに。
    おかげで夕焼けや日の出、3000m級の山々を見ることはかないませんでしたが・・・
    でも雪上車クルージングや雪山を眺めながらのお風呂、そして数多くのお料理も頂けてとても満足しています。
    何よりホテルの皆さまが私たちに楽しんでもらおうと一所懸命してくださっていることに感動しました。
    ずっと笑顔での対応を有り難うございました。
    またぜひお伺いしたいです。

投稿者さん 2015年12月21日 14:16:10

ワイドな山々を眺めながら、広々と部屋でゆったりと過ごしました。
    山の上とは思えないお料理の数々、特に炭火で丹念に焼いた岩魚の塩焼き、信州サーモンとキャベツのミルフィーユ、とろけるほど美味しかったです。
    スタッフの皆様の笑顔、清潔な部屋やお風呂、リラクゼーションを満喫できるよう配慮された館内のサロンやオブジェ、満足を超えていました。
    雪上車に乗りたかったのが雪が少なくて運行が無かったので、雪のある時にまた利用させていただきます。

投稿者さん 2015年12月21日 14:10:44

好天にも恵まれ、懐かしい仲間との談笑も含め、すべて最高でした。
    山のてっぺんの厳しい環境ということで、アクセス路や設備の安全確保やメンテナンスなどへの苦慮が想像でき、逆に、普通に過ごせつことへの感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    施設内のあちこちにあるオブジェのほか、ランプシェードやイスなど、どれをとってもお洒落で、オーナー様のおもてなしの気持ちが伝わってきました。
    バスの運転、サンタクロース姿でのシャンパンサービス、スライドトークショー、星の観察会、高原へのミニバスハイク、全てをそつなくこなされているお姿は、山での楽しみ方を知りつくしたプロ中のプロという感じを受けました。すごいです!
    県内の行ってみたい宿トップスリーとうたわれることも、リピーターが多いということも、全てうなずけます。また利用させていただきます。素敵な時間をご提供いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月27日 16:04:01

冬の時期は通行止めということで駐車場より迎えのバスに乗り換え舗装のないガタガタの林道を延々と登る。一時間続くバウンドで飛んでいきそうなものすごくハードな道のりです。

ただ当日は天気が良く360度に広がる大パノラマはすばらしいの一言。何もない空間、ただぼんやりとワインを飲んでん北アルプスの山々を眺める、贅沢な時間があります。

山頂のホテルですが山小屋風ではなく、きちんとモダンに改装されたホテルです。お料理は非常に季節感がある料理で本当においしかったです。

従業員の方も全員が何もない空間を楽しまそうと気配りがすごく、世間で流行っているが実感がわかなかった言葉「おもてなし」ということなのかもしれないと実感しました。

マイナス13℃の朝日、冬空の星空観測、雪上車体験。なかなか面白いホテルです。
    このような時期に吐き気を我慢してまで登って来るお客さんで満室が続く意味がわかりました。普通の旅行に物足りない方は冬の宿泊をお薦めします。大変大変と書きましたが、ちなみに90歳近いお年寄りが杖をついて体験していましたのでご安心を。

2015年03月
    王ヶ頭ホテル 2015年03月27日 20:11:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。冬の星空や霧氷など雪上車での雪原クルージングも街中では体験できない楽しい事を体験できる所が美ヶ原です。
    お褒めのお言葉、大変ありがたく感謝申し上げます。お客様が心より楽しんで頂ける様に日々精進してまりますので、是非またお越し下さい。
    季節それぞれに美しい風景があります。
    メッセージ誠にありがとうございました。

美ヶ原高原 王ケ頭ホテル

hanadan35211さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年04月30日 22:14:57

友人に紹介され、家族で出かけました。お天気が悪く、とても残念でしたが、とてもいろいろ、工夫して下さり、楽しませていただきました。また行きたいホテルです。次回は星空が見れるといいな。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月11日 22:55:17

2日間とも霧で全く景色が見えず残念でした。
    でもホテルの方の接客、サービスが素晴らしかったです。
    スノーシューの履き方や王ヶ鼻までのルートを丁寧に教えていただき、
    撮影ポイントまでのバスの送迎も好きな場所、好きな時間で要望に応えていただきました。
    細かいところまで親切丁寧でとても温かくて親しみやすいホテルでした。
    駅からの送迎バスの本数がもっと多ければいいのですが。
    午前中にホテルに着いて翌日夕方まで滞在していられたらもっと良かったです。

2014年03月