ホテル リバーイン クチコミ・感想・情報

ホテル リバーインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:24:46

飲食店が終わる時間にチェックインしましたが、直ぐ近くにスーパーがあり、かつホテル一階に電子レンジも置いてあり非常に便利でした。

ホテル リバーイン 2024年02月15日 10:26:25

この度はホテルリバーインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、徒歩圏内に大型スーパー、コンビニ、飲食店等ございますので、お客様には大変喜んで頂いております。
また、館内の和創作「灯」につきましては、近隣の飲食店のクローズ後も、しばらく営業しておりますので、是非ご利用頂けたらと思います。

また、館内サービスコーナー内に自動販売機(お酒、ジュース、おつまみ、カップラーメン等)や電子レンジのご用意もございますので、合わせましてそちらもご利用くださいませ。

またお越し頂けた際には、さらに喜んで頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。

【現金決済のみ】駐車場無料!長岡ICから車で10分〈素泊り〉

投稿者さん 2024年02月12日 16:33:44

部屋にファブリーズのようなスプレーがあると、完璧でした。ビジネスホテルだとたいていどこもあるのですが。なぜかドライヤーは2つありました。
 でもそれ以外は朝ごはんがおいしく、周りには店がたくさんあるので買い物がしやすくいいホテルです。

ホテル リバーイン 2024年02月15日 10:11:00

ファブリーズにつきましては、フロントにて貸出用のご用意がございました。分かりづらく、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ござませんでした。今後、お伝え方法等につきましては検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、有難うございます。
ドライヤーにつきましては、元々浴室に備え付けのドライヤーがございましたが、デスク等でも使えるように、独立型のドライヤーを新調致しました。そのため、2つある状況でございます。

御朝食につきましては、喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、館内の和創作「灯」に加えまして、徒歩圏内に大型スーパー、コンビニ、飲食店等ございますので、お客様には便利かと思います。

またご宿泊頂けた際には今回以上にお寛ぎ頂けますよう、一層努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月12日 16:27:29

長岡造形大学の卒展があったので利用しました。大学の前なので入試などでは、とても便利だと思います。朝ご飯は和風定食でした。メバルの煮付けがとてもおいしいかったです。
 アメニティが少なかったです。洗面道具はひととおり持っていきましょう。綿棒、くしがないので困りました。

ホテル リバーイン 2024年02月15日 09:56:42

御朝食につきまして、喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きましたように、長岡造形大学様に隣接しておりまして、入学試験、卒業式、入学式、卒業作品展等、皆様に大学関係の皆様にもご宿泊頂けますこと、大変感謝しております。

アメニティの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
綿棒、くし等はフロントにてご用意がございました。その旨、フロントには掲示させて頂いておりましたが、掲示方法、お伝えの方法等、今後検討させて頂きたいと思います。分かりづらく申し訳ございませんでした。貴重なご意見を有難うございます。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム【バリアフリータイプ】】

投稿者さん 2023年12月01日 20:30:33

大学受験の際に娘と2人シングル2部屋を取りました。
・部屋が臭いのに消臭剤がない
・結露がすごい
・布団が薄くて寝心地悪い
・ユニットバスは薄暗く、清潔感がない
・ヘアブラシが置いてない
・1階の居酒屋で朝食だが朝から薄暗い居酒屋での朝食はテンション下がる(バイトの学生さんは対応良かった)
以上が不満な点です。他は全て普通です。満足な点は立地のみです。

ホテル リバーイン 2023年12月06日 17:46:28

この度はホテルリバーインにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当日はお客様同様に隣接する大学の受験前日であり、早くからの御予約で禁煙ルームがいっぱいでした。
喫煙ルームでのご予約でした上、特段何のご相談も頂かなかったためそのままお部屋にお通しした次第です。

消臭剤、ヘアブラシはフロントにてご用意がございますので、その時におっしゃって頂けましたらご対応が出来ましたが、ここで一方的に書かれてもご対応が出来ないのが非常に残念でございます。

ちーやん0209さんの ホテル リバーイン のクチコミ

ちーやん0209さん [60代/男性] 2023年12月01日 18:46:43

まず駐車場が広く、無料なのはうれしいです。部屋は標準的な感じです。
浴室の照明がやや暗いのが少し気になりました。

ホテル リバーイン 2023年12月06日 17:14:08

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは駐車場について触れて頂き、有難うございます。当ホテルは敷地内に無料駐車場を完備しておりまして、24時間出入り自由でございます。大型車も駐車可能です。北陸道・長岡北スマートインターから約3分、関越道・長岡インターから約7分の立地であり、お車でお越しのお客様には大変喜んで頂いております。

浴室の照明につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
全客室をチェックしまして、ご指摘の通りやや暗く感じるお部屋もございましたので、早急に対応しているところでございます。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

それではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 11:54:16

長岡造形大学隣接、、長岡県立美術館直近、道路を挟んで良きラーメン屋。
お隣のイビキの少々漏れるは許容範囲か。

ホテル リバーイン 2023年10月21日 20:07:16

この度はホテルリバーインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、音の件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の通り、当ホテルの徒歩圏内には県立近代美術館、ハイブ長岡(大型イベントホール)等がありまして、そちらでのイベント時のご利用やお散歩にとても適しているかと思います。
客室の窓からは隣接している長岡造形大学の広大なキャンパスが見渡せ(キャンパスが見えない側のお部屋もございます)、四季によって異なるきれいな景色を見ることが出来ます。

また、徒歩圏内にはコンビニ、大型スーパー、飲食店、そして館内に和創作「灯」がありまして、ご宿泊のお客様には大変便利かと思います。

次回ご利用頂けた際には、この度以上にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】ビジネスにも観光にも!<素泊り>

投稿者さん 2023年09月25日 19:37:17

コシヒカリの新米が朝ごはんに
出て、おかわりを頼んだら、快く応じて下さいました。

ホテル リバーイン 2023年09月27日 18:19:35

この度のご宿泊につきましては、朝食を含め概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

和創作「灯」のスタッフに頂いたお言葉を申し伝えましたところ、「また頑張ろう!」と喜んでおりました。有難うございます。

次回はご朝食に加え、是非夜の「灯」もご利用頂き、新潟の味、新潟のお酒を楽しんで頂けたらと思います。

また当ホテルにお越し頂けました際には今回以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同一層努めて参る所存です。

T.RUN.PUBさんの ホテル リバーイン のクチコミ

T.RUN.PUBさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:52:45

周辺にスーパーやコンビニがあり、飲食店もあるので便利。高速のインターからも近くてよい。

ホテル リバーイン 2023年09月27日 18:06:10

ご投稿頂きました点は、まさに私共のPRさせて頂きたいことでございました。有難うございます。

一点目ですが、徒歩圏内に大型スーパー、コンビニ、飲食店がございます。そして、館内には和創作「灯」もありますのでお客様には大変便利かと思います。「灯」で一杯飲んで、そのままお部屋に直行して頂けます!

二点目ですが、長岡北スマートインターからは約3分の立地でございまして、お車での移動にはとても良い立地だと思います。また、敷地内に無料駐車場(24時間出し入れ自由)があることも、お客様からは喜んで頂いております。

またお越し頂けた際には、今回以上にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月11日 16:57:28

毎年お世話になっているホテルです。スタッフさんがみなさんとても感じが良く、安心して泊まれるホテルです。

ホテル リバーイン 2023年09月12日 11:26:42

この度もホテルリバーインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

いつも有難うございます。そして、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様との再会を果たせ、そして今回もご満足頂けたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

次回またお越し頂けました際には、さらにお寛ぎ頂けますよう一層努めて参る所存です。

投稿者さん 2023年04月05日 12:34:52

県外出張に備えて高速インターチェンジに近いこともあり利用。
特に問題なく宿泊出来ました。

ホテル リバーイン 2023年04月06日 11:20:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました様に、当ホテルは長岡北スマートインター、長岡インターの両インターに近く、そして国道8号からも約200m程の立地でございます。県外、市外、市内中心部へのアクセスも良好で、お車でお越しのお客様には非常に便利かと自負しております。

また、敷地内に無料駐車場を完備しており、その点もお客様からは喜んで頂いております。

またご宿泊頂けました際には、今回以上にお寛ぎ頂けますよう一層努めて参る所存です。

この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月29日 18:34:58

繰り返しお世話になっています。
部屋の消臭剤のにおい、浴室のシャワーカーテンのカビ、そして髪の毛とゴミが落ちていたことがとても残念でした。
改善を望みます。

フロントスタッフさんの対応は温かみを感じられますし、1階の居酒屋で提供されるごはんのおいしさにはとても満足しています。
(食事処の混雑状況が部屋からわかると便利だなと感じました。)

ホテル リバーイン 2023年02月03日 10:38:42

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

清掃の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見、改善点等は、すぐに清掃スタッフ、フロントスタッフそれぞれとミーティングをさせて頂きました。次回ご利用頂けました際にはご満足いただけるよう、一層努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

館内の和創作「灯」も喜んで頂けたようで、そちらにつきましてもスタッフ一同大変喜んでおります。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年12月05日 12:28:07

普通のビジネスホテルです。
長岡花火の時は部屋からでも見えると思いますよ。

ホテル リバーイン 2022年12月29日 18:04:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

長岡花火につきましては、全客室ではありませんが花火を見ることができます。詳細につきましては、是非お問い合わせくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ビジネスにも観光にも!<素泊り>

投稿者さん 2022年11月19日 20:53:10

長岡ICから車で10分くらい。
長岡駅へも車で10分程度なので車で長岡を移動する場合は便利な立地。

ホテル リバーイン 2022年12月29日 18:01:03

ご投稿いただきました通り、お車でのお客様には便利な立地かと思います。
長岡北スマートインターからはお車で約3分となっておりますし、国道8号線からは200mの距離でございます。
また、敷地内に無料駐車場がございますので、その点につきましてもお客様には喜んで頂いております。

投稿者さん 2022年11月03日 14:59:48

サービス面も含め対応は、キチンとされてました。

料金は他と比べ高いと思います、得る物はありませんでした。

ホテル リバーイン 2022年12月29日 17:56:41

サービス面につきまして相応な評価を頂きまして、誠に有難うございました。

ご料金につきましては、市内イベント状況や、市内混雑状況により若干変動しておりますが、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月03日 11:32:41

オートロックではなく驚いた。
朝食は米どころにしては美味しくなく、がっかり。

ホテル リバーイン 2022年12月29日 17:53:20

オートロックの件につきましては、現在検討中でございます。
ご朝食の件につきましては、早速レストランスタッフに申し伝えまして、打ち合わせを行いました。今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

この度は誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード・一泊朝食付】こだわり和朝食を!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年10月15日 18:51:22

防音対策がほとんどされていないのか、隣の話し声、上の階の足音等気になり、落ち着けませんでした。

ホテル リバーイン 2022年10月22日 17:41:34

この度は音の件でご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。大がかりな防音対策は現状すぐにはできませんが、可能な限りの対策はしていきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月13日 22:12:46

朝食の和定食は、美味でした。
バイキングもいいけど、やはり「ニッポンの朝食」はいい! ごちそうさまでした。
周辺に飲食店の選択肢が少ないのがマイナスポイントでしたので、次の機会にはこちらで夕食もいただくのもいいかも。

ホテル リバーイン 2022年10月22日 17:37:42

ご朝食にご満足して頂けたようで、「灯」スタッフ、フロントスタッフ共に喜んでおります。感染症の感染拡大防止の観点もあり、お一人様ずつの御膳での提供とさせて頂いております。

周辺の飲食店につきましては時間によっては少なくなりますが、居酒屋、ラーメン屋、中華料理屋、日本そば屋等、徒歩圏内でございますし、大型スーパーとコンビニも徒歩2分程度のところにございます。フロントにて周辺マップもお配り致しますので、どうぞお声掛けくださいませ。

もしまたお越し頂けるようでありましたら、是非、夜も「灯」にて「新潟の味」「新潟のお酒」をご堪能くださいませ。
この度は、誠に有難うございました。

とよすBOYさんの ホテル リバーイン のクチコミ

とよすBOYさん [60代/男性] 2022年10月10日 17:05:16

一階にホテルの居酒屋があり飲まない人でも定食があるので便利です。そこを利用しましたが、若い店員さんで皆感じが良かったです。

ホテル リバーイン 2022年10月12日 17:43:16

館内にございます和創作「灯」につきまして、ご満足頂けましたようで、「灯」スタッフ、フロントスタッフ共々嬉しく思っております。早速本件伝えまして、喜ぶ若者たちを見て私も嬉しくなりました。
居酒屋として営業しておりまして、各種アルコール、ソフトドリンク、おつまみメニューに加え、ご投稿頂きました通り様々な定食メニューも取り揃えております。是非「新潟の味」、「長岡の味」をお楽しみ頂ければと存じます。

今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同一層努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 11:26:40

設備は古めですが清潔で、フロントの対応もよく、気持よく泊まることができました。駅からは遠く周りに何もないのが難点かと。朝食での接客が悪く、開場してすぐに行ったのに混んでるので用意が遅れると言われました。実際にはそんなに待たされませんでしたが、予防線を張るような態度には好感が持てませんでした。

ホテル リバーイン 2022年10月08日 20:28:27

フロントの対応、お部屋等、概ねご満足頂けたようでスタッフ一同ホッとしております。

当ホテルは郊外型であり、繁華街の立地ではないため、時間によっては飲食店が少なくなりますが、館内の和創作「灯」をはじめ、近隣にはラーメン屋、中華料理屋、日本そば屋等ございます。また、徒歩圏内に大きなショッピングセンターがあり、その中にレストラン街もございます。また、コンビニ、大型スーパーも徒歩圏内であり、フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、どうぞお声掛けくださいませ。

ご朝食の件につきましては、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、レストランスタッフとミーティングを行い、以後このようなことがないよう徹底いたしました。

次回お越し頂けた際には今回以上のおもてなしが出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 16:56:20

子供の受験で利用しました。エレベーターのボタンは非接触仕様、部屋には空気清浄機がおいてあり感染対策されていました。新しくないホテルとは思いますが、室内空調もパネルボタンが新しいので色々と中身も新しくされているのかなと感じました。室内も清潔で快適でした。

ホテル リバーイン 2022年10月08日 20:11:31

この度のご宿泊では、お客様に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました通り、非接触仕様のエレベーターボタンを導入したのと同時に、全室カーペットの張り替えも実施いたしました。
新調箇所に気付いて頂き、有難うございます。

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。