「朝から食べるのは苦手」という方にも当館の朝食はぜひ召し上がって頂きたいと思います。一品一品の素材を広島県産の食材で作り、おいしく頂いて欲しい。。。そんな願いから「大切な朝ごはん」と銘打っております。普段はなかなかゆっくりとした朝食を取れない方こそ、当館にお泊りの際はゆっくりと朝食を堪能して下さい。
瀬戸内海の穏やかな海で育った魚を干物にすると大変味わい深いものになります。これを軽く炙ってお召し上がり下さい。炙っている間にも香ばしい香りが漂って食欲をそそります。
ご飯はふわふわでお米の甘さが際立つ、世羅産の「コシヒカリ」。お漬物は広島名物の「広島菜」に、府中産の「金山時味噌」の組み合わせでご飯が何杯も進んでしまいます。
みなさん「がんす」をご存知ですか?「がんす」はかまぼこをサクサクに揚げたものです。これがまたおいしいんですよ!地元では永く愛されている一品です。またちりめんと言えば広島県呉市の音戸産の「音戸ちりめん」が有名です。そのちりめんと大根の組み合わせが最高!しょうゆを少し垂らしてお召し上がり下さい。
朝食の味噌汁には400年の伝統を誇る「府中味噌」を使用しており、味噌の風味がふんわりと漂います。たまごは世羅産の「コスモス卵」で生命力を高める健康卵と言われております。(卵は日替わりで温泉たまごや煮抜きで出る場合がございます)