2011年3月宿泊
ルミ&Masa

ここ、超お薦めです。写真見るとボロそうに見えるでしょ?決して新しくはないけど、快適です。テレビもBS入ってますし、部屋は居心地いいです。あとは何と言っても、メシがうまい!刺身は当然にしても、他の料理もすべてうまいんですよ!特に、鍋がうまい。あの日高昆布のいいダシが出ていて絶品です。風呂は普通、海というと伊豆みたいなショッパイ温泉のイメージなんですが、トロトロしてて、本当にいい温泉です。本当に今回の北海道旅行で最大の「うれしい誤算」でした。

2009年7月宿泊

えりも岬観光の宿泊として利用させていただきました。「海賊コース」と言う豪華な食事を予約させていただき想像していた以上のおいしさであり、ボリュームでした。部屋も豪華(失礼)ではありませんが、きれいに整っており満足しました。しかし、一つだけ不満がありました。と言うのは、食事が豪華でボリュームがあったため、尚かつアルコール類を飲んでいたこともあり、食事時間が18:00〜19:45頃までかかってしまいましたが(普通ではないかと思いますが?)食堂の給仕の方々が(男女2名)まだ終わらないのかな〜と思っているような態度でいたため、食事を完食しないまま早々に席を立ちました。楽しみにしていた「海鮮料理」とお酒の食事タイムがチョット半減しました。

海賊コース

2014年7月宿泊
ドラ2031

バイクツーリングで利用しました。 眺望、温泉、豪華な料理で最高の一夜を過ごせました。 部屋は狭いと聞かされていましたが一人で使うのには何の不自由もなく ぐっすり眠れました。 襟裳岬方面へ行かれる方は是非利用してみてください。 コスパは良いと思いますよ。

【Cheers!×楽天トラベル】貝好きにはたまらない♪えりも名物!貝御膳コース

2013年10月宿泊

とにかく食事がすごい、「貝づくし」とのことでホッキ貝、ツブ貝、ホタテ貝等々に加えて鍋にはズワイガニが、それに小鉢が多数、この料金で本当に良いのか?、と思うほどでした。体重増加を気にしていたけどここに泊まった夜だけはダイエット中止にしてしまいました。 貧乏旅行なので夕食抜きで宿泊する事が多かったけど「田中旅館」に泊まってからは夕食付きのほうが安上がりだと反省しています。 真正面に落ちる夕日も絶品でした。

2012年8月宿泊
つるりんどう

チェックアウトの時、宿の責任者と思われる方から今後の予定を尋ねられたので、かなりハードな予定を話したところ、やんわりと批判されて、あまり良い気分ではなかった。 予算の関係でハードな予定を組んでしまったのだが、車で次の目的地へ向かいながら考えて見たら、もう二度と来られないかも知れない事等を考慮して、予算はオーバーしてしまうけれども途中であと一泊してゆっくりと途中を楽しみながら帰路に着く方がベターであると考えなおし、感謝しつつ良い旅に変えることが出来た。

【夜ご飯はいらないよという方おススメ】朝食付きプラン

2012年6月宿泊
tetukiti7101

昨年に引き続き、釣りの後、宿泊しました。 旅館のご主人、奥さんには、何かと、おせわになりました。 昨年は、素泊まりでしたが、今年は、朝食付きのプランにしました。 朝ご飯、おいしかったです。 また、宿泊したい旅館です。ありがとうございました。

【夜ご飯はいらないよという方おススメ】朝食付きプラン

2011年7月宿泊
72さくら

主人のお誕生日記念に伺いました。お天気が今一だったのが残念ですが田中旅館さんの温かいおもてなしに感謝しております。お食事もとても美味しくまた伺いたいと思っております。 【ご利用の宿泊プラン】 魚・お刺身コース 洋室ダブル

2010年6月宿泊

先日は父が大変お世話になりました。 清潔感のある部屋と新鮮な魚料理に満足して帰ってきました。 機会がありましたらまたお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 魚・お刺身コース 和室4.5畳

2009年9月宿泊

料理、最高でした。トロン温泉も最高。疲れが取れてゆっくり出来、思ったより部屋も綺麗で地上デジタル対応のテレビ付き!言うこと無しですね。強いて言うならば食事にツブ刺しが付いていてほしかったです。別料金で注文出来たので満足でしたけどね。 【ご利用の宿泊プラン】 貝御膳コース 洋室ダブル

2009年9月宿泊

9月20日に宿泊しました。 食事が非常に豪華でおいしくいただきました。 海側の部屋で夕陽を堪能でき、妻も満足していました。 設備は決して新しくはありませんが、清潔感はありました。 ただし、部屋のドアが、内側からもカギ穴にカギを差し込まないと 開けられない作りになっていました。 片方が部屋にカギをかけて外に出てしまえば、閉じ込められてしまう 構造です。 防災上は好ましくないという感じがしました。 また、部屋の入り口に明かりがなく、夜トイレに出る際に 不便でした。 その2点をのぞけば快適なお宿でした。

2009年8月宿泊

8月28日に宿泊しました。とにかく食事がすごい。新鮮で豊富な海鮮物は予想していたのですが、小皿の小料理に至るまで、すべてがおいしかった。良い材料を集めているのに加えて、料理人の腕が特別なのだと思います。 施設は、グレードは高くはありませんが、それは予想通りだったので、別に気になりませんでした。妻は、シャンプー類など結構いいものが揃えてあり、思ったより食事以外も充実していたとの意見でした。 立派な旅館、ホテルが基本、という感じの人は止めたほうがいいと思いますが、食事重視の人にはおすすめです。

貝御膳コース

今回は、事前に追加の食事もお願いして海産物の食事に期待して行きましたが、前日の暴飲、暴食がたたって、二人とも折角のご馳走を堪能出来ずに本当に申し訳ないことをしました。少しずつ食べた料理は大変美味しかったのですが、私たちのお腹が受け付けませんでした。本当に申し訳ございません。決して不味くて残したのではありません。失礼致しました。部屋さえ期待しなければ、食事を楽しむのなら絶対お勧めの旅館です。ただ、部屋に洗面所もトイレも無いので女性の方は事前に知って於いた方が良いでしょう! また、トロン温泉はもの凄く効きます。上がってからしばらくは暑いので長湯には要注意です!! 【ご利用の宿泊プラン】 魚・お刺身コース 和室4.5畳

先代のご主人と思われる、おじいさんの対応には、不愉快な思いをさせられました。昔ならばいざ知らず、あのような態度を「面白い」と感じる人は今どき少ないのではないでしょうか?具体的にはいくつもありますが、気持ちの持ち方、口の利き方等、接客業としての基本ができていないとしか思えません。女性客の身体に直接触れるなど、セクハラと誤解されかねない態度も慎まれた方が良いのではないでしょうか。宿を切り盛りしていると思われるご主人(若旦那?)が一生懸命働いておられただけに、気の毒です。手厳しいと思われるかもしれませんが、「もう一度泊まりたい」と思われる宿になるように頑張っていただきたいと思い、あえて投稿することにいたしました。

2015年8月宿泊
どさんこ8624

えりも町内で食事が売りの宿を探して予約しました。1万円余という宿泊料を考慮すると、料理は可もなく不可もなくという感じでしたが、刺身が少し水っぽい気がしました。料金をランクアップすれば、つぶのあぶり焼きやカニ1パイが付いてきて、道外から来たとみられるお客さんは食事に満足している感じはありました。漁港が眼下にあり、立地は良いのですが、網戸に虫が多く付着していて眺めを楽しむ気分にはなれませんでした。食事以外は元もと期待していなかったのでオール3にしましたが、期待していった方の場合、評価は低くなると思います。

【魚・お刺身を心ゆくまで堪能したいという方】【当館人気】魚・お刺身コース

2013年11月宿泊
【まあサン】

部屋は古いけど、食事は最高

2009年11月宿泊
日本20097773

宿泊翌日朝、トロン温泉からながめた太平洋は見事でした。到着が遅れて夕日が沈むところが見れなかったのは残念でした。  夕食は非常においしく頂きました。ホッキ貝、つぶ貝の焼き物は初めて頂きましたがとてもおいしく頂きました。

2009年10月宿泊

晴れていて,部屋から見える夕日が本当にきれいでした。 食事が本当においしかったです。刺身桶も別で注文しようと思いましたが,初めからあるものでお腹いっぱいになってしまいました。隣にカフェもあったので,そこにも寄ってみたかったです。部屋にある歯ブラシ,シャンプーも良いものだったそうで,嫁も感心しておりました。

2009年7月宿泊

えりも岬の観光目的ということ、今回はじめて利用させていただきました。館内は綺麗にされており、また部屋も整頓されており、快適に過ごすことができました。また、料理は貝御前をいただきましたが、味、量ともに言う事なしです。新鮮な料理を味わうことができました。

貝御膳コース

オフシーズンなのはわかりますが、部屋の天井にはワタゴミがぶら下がり、部屋は寒く、暖房費用300円と部屋のストーブには付いており、ネットで予約した際には300円の記載など無かったため驚きました。廊下も寒くて、備えつけの洗面器など、汚くて使用しませんでした。ご飯は美味しかったですが、細々と壊れていたり、雑な感じが沢山見受けられ、何だか・・・といった感じでした。 【ご利用の宿泊プラン】 魚・お刺身コース 和室8畳

最低だね。 ・靴は、揃えていない。 ・お腹が調子悪いと言えば、「お腹が空いているんじゃないですか?」 ・浴室のガラスのヒビ ・風呂の温度のヌルさ ・夕飯の刺身の鮮度の低さ ・鏡台の中に、何時の分からん灰と灰皿が入ったまま。 歴史なんだか知らんけど、たまたまインタ-ネットの登録してあるだけで、 他にもっと良い宿はある筈・・・と信じたい。 最低!!!!!!! ぜったい、行くべきではありません。 ムカツクだけ。