松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

ノグノグカズマックさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

ノグノグカズマックさん [60代/男性] 2022年05月15日 11:19:12

5月13日に夫婦で宿泊しました。夕食は海鮮炭火焼料理で、一人4品選べるため二人で8品お願いしました。全てを大変おいしくいただきました。料理全体の量もちょうどよく、二人とも完食しました。部屋はオーシャンフロントで眺めはよかったのですが、ちょっと狭くテレビが小さかったのが残念でした。スタッフの皆さんも対応が大変良かったです。また、来たいと思います。

和牛・アワビ特選素材の特別コース『金の波』☆海鮮炭火焼料理
    【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:28:32

親戚3名で利用しましたが、ちょっと狭く感じました。カップルには良い部屋だと思います。
    夕食は大変美味しく頂いたのですが、朝食がイマイチでした。朝食に卵料理を付けて欲しかったです。

特別会席『月の光』★料理長厳選牛に近海旬の御造りフルコース
    【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】omomuki(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:24:04

部屋からの眺めが素晴らしく、夕食が大変美味しかったです。ありがとうございました。

【ゆったり和スイート12.5帖+6帖(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 16:43:17

直前に決めた旅行のため他のプランや宿に空きがなく、値段も安かったので正直あまり期待せずにお伺いしたのですが(ゴメンナサイ)、到着した瞬間から大満足でした!
    たいへん丁寧なお出迎え、充実したウエルカムドリンク、清潔な館内で気持ちよく過ごすことができました。
    震災、コロナと本当に大変な年月を乗り越えてこられたでしょうが、これだけの質のよい、温かなおもてなしを受けることができて感激しました。よい思い出ができ、感謝いたします。

一泊朝食付き(夕食なし) 美味しい三段重朝食プラン!!!
    【奥の和室14帖(禁煙・眺望なし、ご了承の上ご予約ください)】

投稿者さん 2022年04月18日 22:21:25

私用で県外に住む母親と県外に住む姉妹で4月に宿泊しました。
    チェックインが遅れてしまい、19時を過ぎてしまい、申し分なく入館しましたが、宿の方たちはには快くお出迎えして頂き感謝しております。
    食事は海の幸豊富で丁寧に説明してくださりながら進めてくれて、おもてなしの心を感じました。味も申し分なく、牛肉もとろけるような感触で、鮑のお刺身も歯ごたえよく、採れたて新鮮なまま戴き、舌つづみさせていただきました。とても美味しかったです。
    お風呂も時間が少し遅くなってしまいましたが、丁寧に説明対応してくださり気持ちよく入浴出来ました。大変満足しています。入浴しながらの展望が素晴らしく絶景でした。
    沢山の種類のお風呂が楽しめるのも良かったです。
    自然の豊かさを身に染みながら、ゆっくり入る事が出来ました。
    館内は掃除も行き届き、清潔感漂ってます。
    室内は少し狭く感じましたが、非常に趣のある落ち着いたお部屋で昔のながらの作りに現代風の建築を施した部分が調和して違和感なく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    とても良い旅の思い出となりました。機会がありましたらまた宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月27日 16:36:11

2月25日に宿泊しました。従業員の方々の対応がとてもよかったです!
    ちびっこを連れて行ったのですが、みなさん、こどもに話しかけてくれたり、待ってる間に塗り絵をくれたりと、たくさん気遣していただきました。
    夕食は炭火焼きコースにしたのですが、4つ選ぶのに、すごく迷う位魅力的なものばかりでした。全部おいしかったですが、オマール海老の雲丹乗せ焼きと、仙台牛とブイヤベースが特に美味しかったです!!
    部屋からの眺めも最高で、とても癒やされました。
    以前から来たいと思っていて、両親も連れてこれてよかったです!
    また行きたい宿です!!!

2022年02月
    【みやぎ宿泊割クーポン付プラン】【クチコミ投稿で館内500円利用券特典付】『金の波』☆海鮮炭火焼料理

投稿者さん 2022年02月24日 23:40:02

一歳の息子と3人で宿泊しました。
    はじめての宿泊でしたが、スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちよく滞在できました。
    貸切露天風呂も、みやぎ宿泊割のクーポンが使えるとのことで、利用してみましたが、景色がよく最高でした。一歳の息子にとっては温泉デビューとなりましたが、脱衣所におむつ入れがあり、大変助かりました。
    食事もどれもとてもおいしかったです。また息子にはごはん、味噌汁、ふりかけをくださって、その心遣いがとても嬉しかったです。
    お部屋も綺麗でアメニティも申し分なくとても快適でした。またぜひ宿泊したいです。

栗原しーやんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

栗原しーやんさん [70代/女性] 2022年02月22日 14:37:59

今回は皆さんのクチコミを重視して選び、大正解でした。
    良かったところと、残念だったところを箇条書きしてみます。
    1 車まで係の出迎えを受け荷物を持って貰いました。
    2 見晴らしの良いロビーで抹茶とお菓子のサービス。
    3 部屋からも大浴場からも見事な眺望でした。
    4 夕食の美味さは抜群
    5 スタッフの応対の良さが良かったところ。
    残念だったのは
    1 脱衣所入り口が格子戸のため、目隠しに暖簾が下がっていたが、非衛生的で、開け閉めしたとき戸に挟まる
    2浴室に手すりが端に一カ所付いていたけど、片側にも付いている方が安心感が。

3 部屋は予算の関係上致し方ないかも知れませんが、手狭で明かりが薄暗かった
    4 掛け布団が薄めのものを二枚重ねて和風のカバーが掛けてありましたが、外れやすい。

でも部屋を変えてもう一度来たい宿でした

2022年02月

ぷわんぷわんさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

ぷわんぷわんさん [50代/女性] 2022年02月21日 10:23:33

松島の観光地に歩いていける場所にあるので、とても便利。
    夕食は、熱々で、持ってきてくれるので、大変美味しかったし、満足しました。
    大浴場も、部屋からも、松島の海が、よく見えて、とても癒された。

【ハイクラスコーナーツイン趣【海色】umiiro(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 13:04:53

今回で3回目になります。前はベットのお部屋で今回は広めの和室でお部屋はゆったりしていて良かったのですがお布団がすこし薄く朝腰が痛くなりました。お部屋の暖房も温度を高くしてもあまり暖かくならなくて肌寒い感じでした。お部屋の加湿器の水は入っていて欲しいです。お部屋にインスタントコーヒーとかあると嬉しいです。お料理は大変美味しく大満足です。夜のアワビのお刺身と朝のクロワッサン特に美味しかったです。

投稿者さん 2022年02月12日 13:28:00

初めて松島を訪れました。日本三景の松島の海に面した立地で、ホテル内のどこの窓からも良い景色をみることができました。到着してまずお薄を一服入れてくださり、おもてなしの気持ちを感じ、嬉しかったです。夕食、朝食共にとても美味しく感動し、また食べたいと今も思っています。地元の食材を素材が生きるように調理してありました。お風呂から見える景色も最高でした。
    ベテランの方がおおいのか、スタッフの皆さんのホスピタリティーはとても気持ちよく、良い時間を過ごさせていただきました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年02月08日 12:06:00

2月5日に宿泊しました。お部屋からもお風呂からも海が見えて気持ち良かったです。夕食がとても美味しくて、
    大満足でした。決まったメニューにプラスして、たくさんのメニューの中から4品選べるのが楽しいし、美味しかったです。チェックイン時にお抹茶とお菓子を頂き、優雅なひと時でした。バスタオルが二枚用意されてたのも
    良かったです。スタッフの方々もきちんとしていて、新設で感じが良かったです。
    またリピートしたいホテルでした。、

【鶺鴒(せきれい)和室15帖マッサージチェア付き(禁煙)】

sakupikaさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

sakupikaさん [50代/女性] 2022年02月07日 16:59:53

ウェルカムのお抹茶で、とても気分よく始まり、スタッフも笑顔でテキパキでした。

お食事も多過ぎず、美味しい魚介類で大満足。
    ローケーションが最高でした。露天風呂から見る 雪の松島、素敵でした。感染対策もされ安心でした。大きなホテルだと、部屋とお風呂が遠くなり 移動がめんどくさい事もあるが、こちらはちょうど良い距離感で、ちょっと膝が痛かったので助かりました。

お部屋の内装や小物も素敵でした。
    仙台からだと近過ぎて行く事なかったけど、友達と二人で利用して 良い時間を過ごせました

2022年02月
    【宿泊割引&クーポン付きプラン】【クチコミ投稿で館内500円利用券特典付】『金の波』☆海鮮炭火焼料理

大森58さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

大森58さん [30代/男性] 2022年01月29日 16:28:57

朝食のあさりご飯、おいしかったです。

kikuzo3さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

kikuzo3さん [60代/男性] 2022年01月25日 15:18:11

従業員の接客サービスは満足でした。
    泉質はよいが浴槽が狭い コロナのせいかお風呂は混んでなかったので安心してあいれました。
    夕食はもう一工夫があれば申し分ないと思います。
    朝食の炊き込みご飯はおいしかったです。

投稿者さん 2022年01月24日 23:24:17

お食事は朝夕ともに美味しかったです。
    貸切露天風呂は曇りだったせいか、夜は景色が楽しめなかったのが残念でした。
    温泉は大変きれいで満足しています。

投稿者さん 2022年01月15日 23:57:14

1/11に宿泊しました。宿のせいではないのですが、運悪く隣の部屋が若い方たちのグループだったようで、明け方まで騒がしく全然眠れませんでした。0時1時2時と、もうすぐ静かになるだろうと我慢していましたが、結局4時半くらいまでわいわい、手をたたいてゲームなんかもしていて...朝も温泉に入るつもりでしたがふらふらするので諦めました。
    選べる料理もとても美味しくじっくりと頂きました。お部屋もきれいでアメニティも充実。バスタオルも2枚づつ準備されていて良かったです。加湿器もありがたかったです。
    ただ一つ、宿についたときに出迎えがなかったのが残念です。

働きばちさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2022年01月06日 20:31:55

いつもながら、食事がおいしい。アワビの肝焼きと、ロブスターのブイヤベースが印象深かった。朝、福浦橋を散歩して気持ちが良かった。松島で一番の宿だと思います。人に聞かれたときは、必ずお薦めしています。

投稿者さん 2022年01月04日 18:22:21

急遽年始に宿泊しました。
    程よい大きさで落ち着いた雰囲気の宿でした。
    子供連れだったのですがチェックインから食事時など様々なところで気遣いを感じることができました。
    食事はこどもの好き嫌いを考え4種類選べるものを選択しましたがどれもおいしく十分な量と質だと思いました。
    貸し切り風呂も借りました(有料)ゆっくりできましたがシャワー室が若干不便な構造でした。
    一番は部屋・大浴場・貸し切り風呂どこからも松島の絶景がみれたことです。
    金額もそれなりにするのでコスパということを考えると決してよいとまではいえないと思います。
    評価が分かれるのはそのあたりになるでしょうか。
    我々は大変満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2021年12月22日 18:15:36

旅館の前の坂道が大変だなぁと
    思っていたら、送迎用のバスの方に
    声を掛けて頂き、行きも帰りも
    乗せて頂きました。
    雨も降って、荷物もあったので凄く
    有りがたかったです。
    夕食も、お刺身が特に絶品で、
    幸せな時間となりました。
    おもてなしが最高でした。

特別会席『月の光』★料理長厳選牛に近海旬の御造りフルコース
    【奥の和室ベッド(禁煙・眺望なし、ご了承の上ご予約ください)】